X



【アメリカ】FOXニュース司会者「移民はアメリカを汚す」→スポンサー24社が撤退→突然「予定されていた休暇を取る」と休養
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2018/12/26(水) 00:47:06.27ID:CAP_USER9
FOXニュースの番組ホストがまた人種に関する問題発言をした。12月18日付 ニューズウィーク(電子版)の報道によると、同局の番組「タッカー・カールソン・トゥナイト」の司会者タッカー・カールソン氏は13日、
同番組で「左派(民主党)は私たちが黙って(移民を)受け入れるべきだと言う」「たとえ移民はアメリカを貧しく、汚くする存在であってもだ」と発言し、強い批判を浴びた。

同氏の発言で問題視されているのは、「移民がアメリカを貧しく、汚くする」という部分だ。メキシコと国境を接するアメリカには中南米からの不法移民が非常に多く、
トランプ大統領は不法移民の流入を阻止するためにメキシコ国境の壁建設のための予算を要求。上院がまとめたつなぎ予算案に壁の建設費が含まれなかったため、トランプ氏は署名を拒否し、米政府機関は現在一部閉鎖に追い込まれている。

極右派でトランプ大統領を支持するカールソン氏は当然国境の壁建設も支持しており、このような極端な発言に至ったらしい。
しかしアメリカは元々、アメリカ先住民が住む大陸に移民が押し寄せてできた国であり、カールソン氏の理論が正しいとすれば、その大多数が「貧しく、汚い」移民の子孫で成り立っている国なのである。

■発言を受け広告主24社が次々撤退、日系企業も

カールソン氏の発言を受け、左派団体やツイッターのフォロワーから圧力を受けた同氏番組の広告主が一つ、また一つと撤退を始めた。
しかしニューズウィークによると、カールソン氏は翌16日、さらに自身の番組で追い討ちをかけるように、「(不法移民がメキシコで)通りを汚し、公共の場でドラッグをし、通行を妨害し、住宅に侵入する」「私は圧力に負けない」などと発言。

その後、情報サイト『The Wrap』によると、18日現在、レクサス(トヨタの高級車ライン)、ジャガー、保険会社パシフィックライフ、外食企業アイホップ(IHOP)、サムスン電子、武田薬品など広告主24社が同氏の番組から撤退したという。
カールソン氏の番組広告主のなかにはかなり多くの外国企業が存在する。番組資金を外国企業に頼っておきながら移民を攻撃するのはあまり賢い選択とは言えないだろう。

■「言論の自由」には自己責任がつきものの社会

FOXニュースでは以前も、極右派の番組司会者ローラ・イングラハム氏が、銃乱射事件の生存者である高校生デイヴィッド・ホッグさんが大学の入学審査に落ちたことをツイッターで嘲けり、逆にホッグさんの反撃を受けて
半数以上の広告主を失った経緯がある。イングラハム氏はその際謝罪(らしきもの)をしてしばらく身を隠したが、今回はカールソン氏もタイミング良く「事前に予定されていた」ホリデー休暇に入った。ほとぼりが冷めるのを待って復帰する作戦だろう。

カールソン氏をはじめ、右派はこのような失言をした後に「左派はわれわれの言論の自由を奪おうとしている」と極端な主張に走り、共和党を支持する人々に危機感を植えつけようと企てることが多い。
アメリカにはもちろん言論の自由はあるが、その結果として広告主や職を失うこともある。失言や暴言は個人の自由だが、その責任もまた自分で取らなければならないという「おまけ」が付いてくることも忘れてはならない。

ソース:NewSphere

https://newsphere.jp/national/20181225-1/
2018/12/25

.
.
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 00:48:33.28ID:eQ/b69m90
本当のことを言えない世界
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 00:52:48.57ID:dRR4cbYM0
>>1
休養を思い出したので失礼します
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 00:55:51.84ID:izGGQH560
ネイティブアメリカンが言うなら分かるけど
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 00:57:22.29ID:vXFpCv5r0
誰か在日が日本を汚すって言えよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 00:58:43.02ID:Rl0VJH7G0
>>1
全く同じソースで二度目の重複わざとだろ

newsphere.jpここは海外の記事をパクってるだけのサイト
http://newsphere.jp/aboutnewsphere/
http://megalodon.jp/2015-0122-0548-32/newsphere.jp/aboutnewsphere/魚拓
NewSphere記者たち
http://newsphere.jp/wp-content/uploads/2012/09/NewSphere_team.jpg
http://i.imgur.com/hcGaDmJ.jpg

こいつらがやってるのは翻訳じゃなく
海外の日本批判記事ばっか拾ってきて
勝手な解釈でより日本批判してること多々

しかもその海外記事元がなぜか恵比寿にあったりする
朝日新聞とニューヨークタイムズが
築地の同じビルで海外からの批判でっち上げてるのと同じ手口

こういうソースに限って
連続スレが続いて社員が日本を偏見付けする
てかそもそもソースとしては不適切
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:03:24.51ID:iNgCqA4i0
>>1
移民が中流・上流階級に無条件に組み入れられるわけがなく
まずは下流に組み入れられ、絶望に慣れ、犯罪を学び、最下流に堕ちていく

下流から中流・上流に這い上がる道は無くないが
ネイティブな人たちもせめぎ合ってる中で、移民が楽に通れる理由はない

移民問題に手を付ける前に、自国民の貧困問題を解決しないと
受け入れられた移民も貧困にあえぐしか無い
負の拡大生産を続けてどうする?
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:04:44.72ID:mtBRO+l00
移民国家アメリカですら移民を否定する時代ですからw
ようは地球の人口増えすぎ
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:05:18.76ID:yRglG6ur0
まあそうなる
単純な言葉狩りじゃなくて、想像される当然の結果でしかないよ
弱者批判する前にさらなる弱者になればいい
移民により犯罪等の被害を受けたり、職を奪われた人なら批判しても反発は軽減できる
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:06:09.76ID:ooul71Hs0
移民国家がそれ言っちゃいかんだろw
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:07:25.33ID:z2GhoABP0
自由の国が聞いて呆れるわ
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:10:39.07ID:Ld7EBUR70
ネイティブアメリカン以外は移民批判が自己批判になっちゃうからな
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:10:57.25ID:t8A7UTjP0
だいたい今の時代に移民とかナンセンスだよね、昔のように未開拓地がたくさん有った時代じゃないし。
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:11:11.39ID:ucT6vAxw0
アメリカから移民追放したらインディアンが100万人くらいしか残らないんじゃないの
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:12:00.07ID:02/Sg/ix0
いくつも重複スレを立ててるのを見るに
マティス更迭がよっぽどショックだったんだな
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:13:05.35ID:37gEIE1m0
ネイティブアメリカンの子孫でなければ、お前も移民の子孫だろってことだろ
自分だけは違うって道理が通ればよったな
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:15:15.51ID:HUp2Pu5V0
山岳ベース事件が典型だが、アカの内紛は俺のほうが革命的って相手を粛清するのが基本
順調にリベラルごっこが行くところまで行ってるなあw
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:20:36.91ID:+bsvPRW70
ネイティブアメリカンも
かつては白人の移民に土地を奪われ犯罪に悩んだ。

利害の対立を軽減する措置が必要。
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:20:44.61ID:/sjEmPI/0
今更在日ガーと言ったって何のダメージも与えんだろ?

あの川崎ヘイト騒ぎもマッチポンプ何でしょ?

馬の耳に念仏

在日をいくら貶しても
犯罪は増えていくだけ

詐欺も強盗も殺人もレイプも一向に減らん!アホらしい

結局強制送還するしかないんだよねー

日本国内にさえいなければ犯罪を起こさないんだからな!
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:23:54.60ID:li5Pruhr0
実際そうだろうよ
キチガイグローバリストこそ死ねよ
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:27:23.11ID:Do5bvI1h0
ひでえ話だな
言論の自由もないのか
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:35:48.27ID:02/Sg/ix0
どんなに発狂したってトランプは止まらないよ
お前らがそう仕向けたんだぜ
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:45:34.13ID:+BROlS0k0
移民に対しての意見はいいと思うが

銃乱射事件の生存者である高校生デイヴィッド・ホッグさんが大学の入学審査に落ちたことをツイッターで嘲けり

これは人格がおかしいだろ
多分銃規制してくれっていう高校生だから
馬鹿がwwwwってあざけったんだろうが
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:47:14.67ID:7x5zsb3N0
その24社は
自分の家に移民住まわせてやるくらいの覚悟はあるんだろうな?
対岸の火事、かわいそうなんて思ってないよな?
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:48:20.00ID:nSAZaWFN0
自由の国が自由による歪みで自由が締め付けられていく
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:49:34.98ID:fT90f7Go0
このレベルはFOXニュースには珍しくもないけどな
むしろイカレてないと存在感出せない局だし
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:53:16.90ID:043Pqz4N0
塩田丸男か
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:53:41.85ID:lrfwO10O0
ネトウヨはバカだよなあ

スポンサーが撤退したのは
移民で得するのがスポンサーだから

それ以外に理由はない
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 01:54:56.10ID:xLgrV1Z70
現実と理想の乖離だな
無理なことは無理と言っている奴は正しい
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 02:00:09.45ID:UXpkD03t0
論客には論客が立ち向かえばいいのに
一方的にバッシングはよくないね
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 02:01:12.34ID:Bf07e/2f0
海の向こう 対トランプでマスコミ結束 一方日本 よみうり、サンケイ、電通結束 大違い
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 02:16:50.32ID:02/Sg/ix0
FOX「今は亡きカショギさんに捧ぐ」
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 02:28:13.34ID:q9c1UFnP0
>>1
何で本当のこと言ったら人権問題になるのかほんと不思議でしょうがない
ほんとはみんな何で移民が嫌われるか分かってるのにな
勝手に来たくせに権利を主張したり、
文化や言葉が違うということは、我慢する側は元々いる住民の方なのにな
得に今アメリカを陥れてる不法移民問題も人権問題にして騒いでる
「不法」移民だぞ?不法
こんなの許したらパスポートやビザで真面目に渡航してる大半の人々は何のために苦労してるのか分からないだろ

ほんと今は世界中が人権やら差別を振りかざしてルール無視しまくってるとんでもない状態になってしまってるわ

こいつら移民どもにも内々のルールあるくせにな

人が集まればルールが出来る
そのルールを守らないで何が人権や
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 02:50:11.02ID:WiYulUvr0
ソウカ大勝利 パチンコ サラ金 893 覚せい剤 性風俗 在日系IT企業
ソウタイカクメイ 日本乗っ取り
大量移民で日本人の国滅亡  新日本人在日帰化背乗り三国人

集団ストーカー 組織的粘着嫌がらせ 学校いじめ ネガキャン ストリートシアター措置入院 交通事故偽装 「自殺」 制圧
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 02:54:30.08ID:EAYW52jt0
汚すのはさうなんだけど、しかし自分らも移民だし奪った土地だし
選民意識酷いって感想
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 02:54:40.56ID:2odTKRHA0
まだアメリカはまともだな
ちゃんと極端な状況への自浄作用が残ってる
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 03:00:31.52ID:iznuM8i+0
ゴルゴ(神の耳・エシュロン)から

・ウインドウズのプログラムの一部は、軍、しかもエシュロンのスタッフに作られてる。

・ウインドウズのソースコードには、特殊なコードが含まれている。

・そのコードによって、ウインドウズを入れてる全てのパソコンを遠隔操作できる。

2000年の時点で、
個々人のパソコンがバックドアから遠隔操作出来てたわけよ。
情報の抜き取りなんて、当たり前に出来てたわけよ。

今じゃどこまで悪さが出きるのか、想像を越えてるわな。

ちなみにエシュロンってのは、
パソコンでの個人のやりとりを「全て」記録してる、とのこと。
全人類の全作業を保存してるわけだ。
プライバシーもへったくれもあったもんじゃない。

なおエシュロンの本部、中心拠点は、イギリスにある。

xc
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 03:01:34.67ID:ByQDR3xP0
AI「ネイティヴアメリカン以外は全部起源の地か居留地に
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 03:04:24.32ID:tYAa4cyc0
ほんとのことだろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 03:49:12.92ID:qzsmqd870
>>1
トヨタと武田は反トランプ表明したようなモノだな
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 04:25:47.44ID:mcl9xf7+0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 05:22:04.01ID:a66soGAA0
結局こういうのがトランク大統領を誕生させたんだろうな

マグマのようにたまってる
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 06:28:32.28ID:2merz7H40
移民の子孫がー言ったって、船で数か月の時代と飛行機で数時間の現代を同列に扱うのもどうかと思うけどねぇ
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:06:34.05ID:8EgOOq3i0
>>63
朝汚鮮ヒトモドキに比べりゃwwwwww
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:08:16.47ID:yCTSHpQC0
>移民はアメリカを汚す

いや、そんなもんじゃないでしょう
だから、アメリカ国内は人種で済む場所が分かれてるじゃん
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:21:43.89ID:qirLiSkT0
移民の国アメリカ を全面否定するFOX
そういえば、FOXドラマのドクターハウスは、ユダヤ人を誹謗中傷する脚本だった。
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:24:46.57ID:NbrI4kW80
あくまでも不法移民に対しての発言であっても、
移民全体のことのように印象操作する米メディア
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:25:05.63ID:newcaTDa0
>>64
つまり、我が国も福建省からボートピープルで来る移民は受け入れても仕方ないが、悠々と欧米から飛行機で来る移民はダメ的な?
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:47:51.82ID:gC7bDOMG0
不法移民の事を言ってるんだろ
合法で入国してる人を悪くは言ってない
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:48:41.08ID:ycY0gsPL0
>>75
そんなこと言ってないっすね
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:49:33.16ID:cu5C/eev0
やっぱスポンサードが世の中悪くしているんだな
いいたいことも言えない世の中はスポンサーと左翼リベラルのせいだわ
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:49:41.72ID:JJGVo59Y0
>>1
事実を言っただけなのにねぇ
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:52:13.64ID:ycY0gsPL0
>>77
いくら不買しても花王が潰れないっすね
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:56:18.21ID:aH1X6DpQ0
>>75
ピルグリムブラザーズはネイティブアメリカンにとって合法的入国だったかどうか・・・
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:00:22.64ID:Cn0esn420
>>11
つーか、国を捨てて移民してくるような奴に
貧困に耐えてのし上がろうなんて奴は居ない、ただその一言に尽きる
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:02:16.12ID:aZxTy6hwO
自由には責任が伴うってのがわかりやすいな
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:06:27.49ID:fEbWIr3i0
アメリカ自体インディアンから土地乗っ取った移民なのにね
おかしいね
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:13:04.42ID:CuNAF3bl0
なるほど、トヨタ系列も移民で金が入る類のダニ企業なんだ
なるほどねぇ、だからねぇ、あーなるほど、色々繋がってくるわーw

こういうネタはクズ野郎の正体が分かっていいねw
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:15:40.39ID:pn6TmKgI0
あっちにも日本の議員の雲隠れ入院みたいなのあるんだな
ちょっと親近感
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:18:55.60ID:76c/zApx0
>>89
怖い国になったね
トランプの支持率がまた上がるよねこれ
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:25:31.18ID:XW6isGwy0
アメリカには隠れトランプ支持者がかなりいるからね
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:33:09.93ID:lt/Jf8jP0
アメリカで一番衛生観念低いのはアメリカ生まれの白人で
一番衛生観念高いのは東洋人という事実
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:38:31.37ID:VtKR4yWB0
>>933
メキシコ人も中南米ほとんどどこも
(都市部植民とか奴隷集落みたいな後発の棲み分け除くと)
中南米の遺伝子は500年前でハッキリわかる
全部父方がヨーロッパ系(主にスペイン)で母方が現地
つまりレイプ

古代朝鮮は縄文系が父方 弥生系が母方→ 縄文男性の落とし種が渡来人
朝鮮はモンゴル系が父方 韓国系が母方
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:40:03.30ID:XW6isGwy0
>>94
日本人に限ります
他の東洋人は道端で💩したり食べたりする最低の人種だよ
中国人なんか一生に一度も風呂に入らないし韓国人は併合時に日本人から衛生について厳しく躾を受けたにも関わらずあれだ
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:40:30.33ID:jpZWoBt10
アメリカ人は移民は否定できないのにアホだなww
お前ら移民だろうって突っ込み入れられるぞ
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:42:53.24ID:qYqsV3AQ0
簡単に撤退できることにおどろいた
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:44:18.24ID:VtKR4yWB0
>>94
英語版で作った
韓国中国の糞食いトンスル文化の拡散コピぺだから
貼り付けたのむ

 

Korean  Original  Scatology  culture
 
Korean  Poo  Wine


マ ジ で ホ ン ト に 

糞 食 い 文 化 の 国 、 韓  国

韓国特産人糞酒   ト  ン  ス  ル

マッコリ・トンスル

T   t  o  n  g  s  u  l

糞便マッコリ

Makgeolli  Ttongsul

Research this fantastic word " Ttongsul " on the internet

It's korean special drink
Korean's traditional alcohol
Korean's (Chinese) original culture

And also, it's national shame of Korea
So Korean want to conceal this fact and information about Ttongsul

Putting the dung into Makgeolli is Ttongsul cocktail 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況