X



【国際】「移民はアメリカを汚す」FOXニュース司会者が発言、スポンサー24社失う ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/26(水) 08:38:13.56ID:CAP_USER9
FOXニュースの番組ホストがまた人種に関する問題発言をした。12月18日付 ニューズウィーク(電子版)の報道によると、同局の番組「タッカー・カールソン・トゥナイト」の司会者タッカー・カールソン氏は13日、
同番組で「左派(民主党)は私たちが黙って(移民を)受け入れるべきだと言う」「たとえ移民はアメリカを貧しく、汚くする存在であってもだ」と発言し、強い批判を浴びた。

同氏の発言で問題視されているのは、「移民がアメリカを貧しく、汚くする」という部分だ。メキシコと国境を接するアメリカには中南米からの不法移民が非常に多く、
トランプ大統領は不法移民の流入を阻止するためにメキシコ国境の壁建設のための予算を要求。上院がまとめたつなぎ予算案に壁の建設費が含まれなかったため、トランプ氏は署名を拒否し、米政府機関は現在一部閉鎖に追い込まれている。

極右派でトランプ大統領を支持するカールソン氏は当然国境の壁建設も支持しており、このような極端な発言に至ったらしい。
しかしアメリカは元々、アメリカ先住民が住む大陸に移民が押し寄せてできた国であり、カールソン氏の理論が正しいとすれば、その大多数が「貧しく、汚い」移民の子孫で成り立っている国なのである。

■発言を受け広告主24社が次々撤退、日系企業も

カールソン氏の発言を受け、左派団体やツイッターのフォロワーから圧力を受けた同氏番組の広告主が一つ、また一つと撤退を始めた。
しかしニューズウィークによると、カールソン氏は翌16日、さらに自身の番組で追い討ちをかけるように、「(不法移民がメキシコで)通りを汚し、公共の場でドラッグをし、通行を妨害し、住宅に侵入する」「私は圧力に負けない」などと発言。

その後、情報サイト『The Wrap』によると、18日現在、レクサス(トヨタの高級車ライン)、ジャガー、保険会社パシフィックライフ、外食企業アイホップ(IHOP)、サムスン電子、武田薬品など広告主24社が同氏の番組から撤退したという。
カールソン氏の番組広告主のなかにはかなり多くの外国企業が存在する。番組資金を外国企業に頼っておきながら移民を攻撃するのはあまり賢い選択とは言えないだろう。

■「言論の自由」には自己責任がつきものの社会

FOXニュースでは以前も、極右派の番組司会者ローラ・イングラハム氏が、銃乱射事件の生存者である高校生デイヴィッド・ホッグさんが大学の入学審査に落ちたことをツイッターで嘲けり、逆にホッグさんの反撃を受けて
半数以上の広告主を失った経緯がある。イングラハム氏はその際謝罪(らしきもの)をしてしばらく身を隠したが、今回はカールソン氏もタイミング良く「事前に予定されていた」ホリデー休暇に入った。ほとぼりが冷めるのを待って復帰する作戦だろう。

カールソン氏をはじめ、右派はこのような失言をした後に「左派はわれわれの言論の自由を奪おうとしている」と極端な主張に走り、共和党を支持する人々に危機感を植えつけようと企てることが多い。
アメリカにはもちろん言論の自由はあるが、その結果として広告主や職を失うこともある。失言や暴言は個人の自由だが、その責任もまた自分で取らなければならないという「おまけ」が付いてくることも忘れてはならない。

ソース:NewSphere
2018/12/25
https://newsphere.jp/national/20181225-1/

★1が立った時間 2018/12/25(火) 22:58:00.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545746280/
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:39:19.37ID:bBdNcsnw0
アメリカから移民除いたらインディアンしか残らないじゃないか
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:39:44.43ID:KK6kH64j0
ぐんぐんマン参上!

ぐーんぐーんw
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:40:31.15ID:g6JltPGR0
そもそもアメリカって移民の国やんけ
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:41:26.17ID:4sin5rzh0
その中南米移民も「確かに汚してる一面はある」と自浄力を見せようとしてくれれば地位が高まるのに
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:41:27.29ID:m9AZ+PQA0
なんたる侮辱ニダ!
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:41:39.54ID:hZWUw4bk0
アメリカってインディアン以外みんな移民じゃないの?
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:41:41.00ID:CajEfasR0

≫2

ワロタ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:42:22.71ID:+8Rz6ex40
>>2
そのインディアンもユーラシア大陸からの移民だが?
つまんねーこと言ってんじゃねえぞクソブタ
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:43:12.65ID:QLZfev/o0
日本を見てみ?
移民を批判するテレビ局一つもないから。
もうすでに浸食されてんだよ。売国ミクスにな
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:43:48.26ID:nIj5GF7Q0
近代国家として成り立っていく時の移民と、すでに成熟した国家に新たに大量の移民を入れるのはまったく別だからな
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:44:27.03ID:NA2H9B0w0
安部天皇が移民受入れ決められたんだからグダグダ言わずに従えよアホウヨ
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:44:51.75ID:AH5A1lcp0
家来と家畜はどっちが優秀なんだろな。
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:45:49.68ID:mPhdti2y0
パヨクの正体≒外国企業(外資)
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:46:03.96ID:D76eIbPC0
つまり移民を望んでるのは企業、資本家ということだろ
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:46:26.61ID:+8Rz6ex40
>>13
は?
>>2が揚げ足取りだと言ってんだが?
どっかで線引かなきゃならんだろ
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:46:59.16ID:AH5A1lcp0
共和が言ってんのは羊を増やせ。
民主が言ってんのは家畜は羊だけじゃねーだろ。
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:47:21.31ID:AH5A1lcp0
どっちもクソ。
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:47:49.05ID:mSAFEH2R0
> ■「言論の自由」には自己責任がつきものの社会

当たり前なんだよなぁ
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:48:11.12ID:mPhdti2y0
>>17
ちょっと違う
移民(外国人)を望んでるのは、外国人資本家、外国企業
だから、トランプは外資を追い出して、アメリカ企業を強くする作戦
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:48:23.88ID:KK6kH64j0
>>9は極論を極論で返した皮肉だろ
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:48:32.15ID:APpZlGcc0
>>7
インディアンも他大陸から来た移民だが
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:48:43.49ID:8J6iIhEj0
血税をがっぽり持ってかれれば、そりゃ不満も出ように。
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:49:08.11ID:LyQHJC5q0
「多文化主義は完全に失敗」 メルケル独首相が発言
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1287484706/
【ドイツ】 メルケル独首相、難民の本国送還強化を表明 極右のデモ受け [08/17]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1534496959/

エリザベス英国女王の住むバッキンガム宮殿をモスクにするよう要求し始めたイスラム移民達 イギリス・ロンドン市 
https://www.youtube.com/watch?v=mXOOPVW-0Ec ;
スウェ−デンは2049年までにイスラム国家 
http://www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo
移民問題を隠すスウェーデンのマスコミ
https://m.youtube.com/watch?v=gDUInF6tLdI
大量移民をしたスウェーデンの現状
https://m.youtube.com/watch?v=72zhHdQGEPw

憎悪する欧州 ドイツ極右団体の躍進は急増する移民への怖れなのか
https://www.youtube.com/watch?v=YZtMRuLjrao
移民がコントロール不能になりつつあると気付き始めたヨーロッパ人
https://www.youtube.com/watch?v=-_oxPtFJ-F8
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:49:35.27ID:8UOUrz5P0
移民国家やん
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:49:40.30ID:LMynk03C0
じゃあなんで
人権の大幅に制限された中国に
スポンサーは投資しているの?
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:49:49.62ID:VWWsv3ik0
武田薬品買わねー
大鵬薬品にするわ
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:50:21.77ID:pFm4/P1q0
そんなこといったら地球人だって宇宙から来たバクテリアだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:50:46.78ID:SQJj19OY0
安倍は日本を汚す
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:50:57.46ID:YRrmD0sM0
白人はインディアンからヨーロッパへ帰れって言われる側の人間だっつーのw
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:51:13.47ID:LUBoGPqt0
世知辛い人間どもよ
滅びるが良い
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:52:01.85ID:z/lTP0qm0
外国人受け入れは別にいいよ
日本人減ってるの放置してるのが問題なんだよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:52:03.30ID:+zFweW3E0
>>9
それはNative Americans =アメリカ先住民
って呼ぶんだよ。一つ賢くなったね?
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:52:09.11ID:YRrmD0sM0
>>37
先にいるやつが偉いんだろw
だから白人はインディアンからヨーロッパへ帰れって言われる側の人間なんだよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:52:23.36ID:vqLmUrr60
だからさ
混血がこのまま生まれたら
純血いなくなるよ

それでも良いの?
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:52:30.93ID:mPhdti2y0
>>36
日本だって同じだろ
マイノリティーが差別されたら、パヨク(本丸は外資)が騒ぐだけ
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:52:40.28ID:GhiYhwLq0
アメリカは元々移民の国だもんなあ
“不法”移民はダメだの一点で主張しないと
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:53:07.53ID:7ci+X95M0
何が言論の自由はあるが、その結果として広告主や職を失うこともある。失言や暴言は個人の自由だが、その責任もまた自分で取らなければならないという「おまけ」が付いてくることも忘れてはならない、だよwwwwwwww

左派団体の圧力のせいだろwwwwwwwww
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:53:08.87ID:vqLmUrr60
純血はどうなるの?

混血ばかりになっていくよ
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:53:33.42ID:8f1oHQg50
移民なんて絶対に受け入れねーわ

日本はなんのために経済援助してきたんだよ

移民に人権はない。お前らが勝ち取った人権じゃねーだろ
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:53:55.08ID:hZWUw4bk0
>>25
インディアンが移民なんて初耳だな
どこにそんな定義あるの?
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:54:12.36ID:loFlZYJQ0
ブサヨが善意の皮をかぶって国を潰そうとしている
ところが悪質だよな。
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:54:30.59ID:OTkzwyyD0
もとは食い詰めた底辺移民でも現在はなりあがって高所得となると
新たにやって来るカネに飢えた底辺貧乏移民はいやだろう

高所得になれなかった貧民も底辺貧乏移民は職を奪う
略奪者だから嫌うのは仕方がない
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:54:51.81ID:AH5A1lcp0
盗人が正しい言うて、どこのコーランやねん。
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:55:47.45ID:mPhdti2y0
別に、外国企業のスポンサーはいらないんだよ
トランプはそういう政策
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:56:18.70ID:/sjEmPI/0
発言の自由には責任が付き物だが

朝日新聞社
毎日新聞社

この2社はどうだろう・・・

そうか!朝日も毎日も社員全員が精神病患者なのか!

なら責任は問えない

キチガイ無罪のこの日本じゃ仕方がねえな
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:56:46.34ID:kn8uGTeG0
実際に失敗したEUを取り上げるとか
もうちょっとクレバーに批判すればいいのにな
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:56:48.66ID:4f/BJJdN0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | 移民は日本を汚す!
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´     ネトウヨ     ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:56:52.73ID:LgSpXuid0
移民さえいなければ、アメリカの大自然は手付かずだったのにな
(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:57:09.81ID:1viycqD30
ほらな政治的発言したらアメリカだってこうなる。

発言は自由でも責任は伴うんだよ、TVの世界なら尚更のことスポンサー離れもやむなしだ。
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:57:16.25ID:OBtUuwZd0
良い移民
悪い移民
普通の移民
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:58:56.60ID:rYwOJkkr0
言葉を間違えたね
「合法移民」は国を汚さない「不法移民」が国を汚す
あたりまえだ。侵略だぞ。それでも批判をするやつがいるならそいつはポリコレに
侵されたキチガイだ
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:59:12.93ID:cZwMdDG50
移民の人種によるからな。白人、一部のアジア人はアメリカの発展の貢献できる
けど、ソマリア人とかハイチ人がアメリカの発展に貢献できるわけない。オーストラリア
でも黒人の多くがギャング化して問題になってる。
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:59:36.15ID:9Q+WQYH40
コリアンが地球を汚す
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:01:32.34ID:QFqaaXv/0
アメリカに渡ったヨーロッパ人は移民ではない
インディアンは建国してないから
インディアンは国を作る能力がなかった
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:01:36.06ID:n60IpAUE0
建前ばかり優先して自称難民の暴徒を受け入れたら大変な事になりそうだけどな

日本見てみろよ、建前優先して謝罪と賠償したら
いまだに謝罪と賠償要求(お代わり)されてるんだぜ
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:01:40.58ID:Iia7Y0jS0
>>62
1990年代から不法移民なしでは成り立たない産業構造どうにかしてから言えって話でしょ
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:02:30.19ID:e47xm/Oi0
>>39
付け加えると
日本を貶めようとする敵国の移民はダメだ
あくまで親日国の移民な
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:02:59.66ID:2T2j8wjm0
なるほど、本当にそうだったようだな
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:04:25.29ID:mPhdti2y0
>>68
それもちょっと違って、結局、移民を使ってるのって外資なんだよね
外資がアメリカに進出して、その労働力として自国系の移民を使い、安い商品をその移民が買う
例えば、自動車で言えば、白人はGMを買って、移民がトヨタを買う、って言うすみわけができてるわけ
で、トランプは、もう移民も外資もいらんと
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:04:37.47ID:wWR52Cj30
一時ウヨが企業に新聞広告を止めろとか言ってたが
これは其れと真逆に自主的に広告依頼止めたのね。

マスメデアは見るのを拒否されたら何の意味もないからね。
アメリカは移民社会だから、企業主も移民。
マイノリティの社長は多い。
従業員にメキシコ系も多いしその手前堂々と広告を頼むわけにも行かなくなる。
商売で差別むき出しのホテルとかよくやってると思う。
俺は絶対利用しない。
差別ホテルは容認できない。
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:04:48.01ID:zxLULlLY0
スポンサー企業に逆らう馬鹿ざまぁw
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:05:08.68ID:nNT/qkFL0
>>2
エスキモーもいるし
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:06:10.24ID:CGcCaU9f0
>>9
白人崇拝者かよ、しね
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:07:27.21ID:uIQiJPlN0
トランプが大統領になってるんだからみんなの本音はそういう事だろう
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:07:30.61ID:J9NJzRvo0
言ってることは正しいよ
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:08:19.68ID:wWR52Cj30
白人か
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:08:20.36ID:Iia7Y0jS0
>>73
不法移民を使ってるのは穀物メジャー
その穀物メジャーに移民使うなと言えばそりゃ反感買いますよな…
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:08:22.29ID:g4oyzXRJ0
> 右派はこのような失言をした後に「左派はわれわれの言論の自由を奪おうとしている」と極端な主張に走り、

救いようのないバカだな
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:08:57.81ID:mSXSWphw0
>>14
そんなに外国人が好きならwまずはお前の家に入れろよw
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:11:29.91ID:loFlZYJQ0
>>83
馬鹿はお前。
お前が馬鹿だからマスコミや>>1では勝っている?と
勘違いしながら選挙では安倍やトランプが勝つわけw
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:15:22.04ID:YrfqQOKP0
アメリカ人も移民だろって人いるけど
移民だからこそ移民の恐ろしさを知っておくべきだと思うんだけどね
つか、ローマ帝国がまんま移民奴隷入れ過ぎて滅んでるのに、歴史から学ばんの?
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:16:36.54ID:EPoPAcvV0
アメリカは移民の国じゃないぞ。インディアンという先住民を殺して奪った侵略者の国だ。
日本は敗戦国だから、アメリカが移民大国とか教えられるけどw
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:17:41.17ID:AH5A1lcp0
十字軍が強いのは聖書のおかげだ。

きっとそうだ。
アホやろ。ムハンマド。
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:17:43.18ID:y85k8CD+0
4 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2018/12/25(火) 22:58:53.82 ID:Xw/o74110
>>1
newsphere.jpここは海外の記事をパクってるだけのサイト

http://newsphere.jp/aboutnewsphere/
http://megalodon.jp/2015-0122-0548-32/newsphere.jp/aboutnewsphere/魚拓
NewSphere記者たち
http://newsphere.jp/wp-content/uploads/2012/09/NewSphere_team.jpg
http://i.imgur.com/hcGaDmJ.jpg

こいつらがやってるのは翻訳じゃなく
海外の日本批判記事ばっか拾ってきて
勝手な解釈でより日本批判してること多々

しかもその海外記事元がなぜか恵比寿にあったりする
朝日新聞とニューヨークタイムズが
築地の同じビルで海外からの批判でっち上げてるのと同じ手口

こういうソースに限って
連続スレが続いて社員が日本を偏見付けする
てかそもそもソースとしては不適切
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:17:44.74ID:P4ezj0190
貧しい時代から何もない荒野を拓いた"移民"と
アメリカが豊かな国だから自分の国を捨てておいしいとこどりをしようとする"経済移民"を一緒くたにしたら
流石に失礼だと思う
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:19:02.57ID:AH5A1lcp0
ただの盗賊が神様になるとかほんと宗教は便利だよね。
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:21:06.98ID:7AVvTysA0
>>90
確かにね
誰だって「フリーライドはやめてくれよ」って思うのが普通だわ
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:22:40.84ID:KRHLLi9c0
>>90
インディアンの生活ぶち壊して大虐殺するよりおこぼれ頂戴のがマシじゃね?
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:25:17.76ID:kDsxJS3f0
世の中はバカの方が多数派
トランプがわかりやすい形でタガを外しただけ

民主主義の課題は大昔からはっきりしてる
弛まずに高めていかないと衆愚に飲み込まれる
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:30:52.75ID:mFmLSTmN0
でパヨクはスポンサーを叩きますw
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:32:28.21ID:gNDiXPoa0
そんなスポンサーいらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況