>>842
猫用ハーネスがあるので散歩させてるよ
放し飼いにしたら確実に誘拐される猫だから勝手に外には出せない
かといってずっと家の中ってのも避妊手術したから運動不足で太る
最初は雨の日でも行きたがったから敢えて外に出したけど
濡れることを学習してそれ以来、悪天候の日は窓の外を見ては
渋々納得しているようだ
犬と違って毎日必ずじゃないからその点は楽だね
それに散歩させているからか個体の性格かはわからないが
出ちゃダメ!と言えば戸を開けても出ない
まだ猫の散歩は珍しいのか結構声を掛けてくれる人もいて猫はそれも嬉しいらしい
近所の犬を散歩させる人とも顔見知りになって猫は犬たちと会うのも嬉しいようだ
飼い主以外の人間含めて生き物に会うのが嬉しいんだろうね