X



【独裁者】共産党・志位和夫「安倍さんは戦後最悪の総理だ」(衆・比例)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/12/26(水) 21:58:01.93ID:CAP_USER9
 日本共産党委員長・志位和夫氏(64)。国会で見せる冷静な口ぶりと同様に、淡々と安倍晋三総理(64)のことを語り始めた――。

「ひと言で言うと、戦後最悪の総理大臣だと思います。2014年に集団的自衛権行使容認の閣議決定を強行し、2015年9月19日に私たちが戦争法と呼んだ安保法制を強行・成立させました。

 歴代政府は半世紀以上にわたって、『憲法9条のもとでは集団的自衛権は行使できない』ということを憲法解釈として述べてきました。繰り返し、国会でもそう答弁してきました。

 これを1日にしてひっくり返してしまった。つまり、初めて『憲法などくそくらえ』という総理大臣が誕生したわけです。

 憲法というのは、国家権力を縛る、いわば『鎖』です。その『鎖』を平気で引きちぎる総理大臣が出てきた。こんなことをやった人はいない。戦後最悪と言わねばなりません」

 安倍総理とは、1993年初当選の同期で、当選回数も年齢も同じ。だからか、「関係は悪くない」という噂がある。その点を尋ねると、総理と加計学園の理事長との関係が頭に浮かんだのか……。

「特別の個人的な関係というのはいっさいありません。もちろん、ゴルフしたり、会食したりすることもないです(笑)」

 人間的には、総理をどう見ているのだろうか。「かなり辛口ですが」と断わったうえで、こう答えた。

「人間的にも、総理としての資質を欠いていると言うほかないですね。国会での立ち居振舞いを見ていても、著しく品位に欠けます。

 たとえば、閣僚席からヤジる。『早く質問しろよ』と。質問者に対して、恫喝するような発言、軽蔑するような発言も目立ちました。閣僚席からのヤジは、それひとつをとっても内閣総辞職に値するものですよ」

 志位氏が質問に立つと、総理からも自民党議員からもヤジがなく、静まる場合も少なくない。ある自民党の若手議員がその理由を話す。

「志位さんが質問に立つと、勉強になって、正直、感心させられる。だから、ヤジることができない」

 志位氏はどう感じているのか。

「私の質問に対しては、さすがに『早く質問しろよ』とは言わない。一見、神妙に答弁することが多いが、誠実に答えているかというと、そうはいえない。

 困ったことは、嘘が平気なことです。たとえば、オリンピック招致の演説で、『(福島原発事故の)状況は完全にコントロールされている』と。

 その種の嘘を平気で言う。ここでも総理としての資質を欠いている。そうした問題が集中して表われているのが、森友・加計疑惑に対する態度だと思います」

 2017年2月、森友問題で総理は「私や妻が関係していたということになれば、総理大臣も国会議員も辞める」と発言。その後、森友・加計問題では、官僚による文書の隠蔽、改竄など、前代未聞の事態が相次いだ。

「総理の答弁が真実なら、官僚が辻褄合わせの嘘をつく必要はない。私は党首討論で、『嘘の答弁に嘘で辻褄を合わせる、そんな政治は終わりにすべきだ』と言いました」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181224-00010001-flash-peo
0002Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/12/26(水) 21:58:22.93ID:CAP_USER9
政治スレOKです
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:58:59.17ID:RB3DXT3z0
濱田翔央 頭沸いてる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:02.14ID:GSdQ3Ehw0
野党も求心力ないしな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:13.83ID:oHOru8mJ0
>>1
     \         ?       /
      \       ノ´⌒ヽ    /
           γ⌒´     \
          // "" ´⌒ \  )     / _/\/\/\/|_
  \    ノ//,. i;/ ⌒   ⌒  i ),ミヽ   /  \          /
   \ / く  i  (・ )` ´( ・) i,/ ゝ \   < そうだね!!>
   / /⌒  l   (_人__).  | ' ⌒\ \  /          \
   (   ̄ ̄⌒ \  `ー'  _/ ⌒ ̄ _)   ̄|/\/\/\/ ̄
    ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:27.61ID:kDxVxytN0
脱税総理とか人災総理がいるから最悪ではない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:28.02ID:RB3DXT3z0
濱田翔央 ジサツスレバエエ 頭沸いてる シンキュウノジャマシヤガッタKOROSARERO
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:33.84ID:P4B5fyTU0
寧ろ過去で最悪な野党だと思うが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:50.12ID:adm6XUbc0
共産党が最悪というなら日本にとって最高の政党という事ですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:56.69ID:RB3DXT3z0
濱田翔央 ジサツスレバエエ 頭沸いてる シンキュウノジャマシヤガッタKOROSARER
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:03.44ID:pKA9mrvX0
共産党にとって最悪なら日本にとっては最高なのかもな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:05.00ID:3Rdqco8V0
共産党を20年近く牛耳ってる独裁者
選挙で負けても責任を取らない独裁者
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:24.11ID:gNi4D0Gg0
このままいけばブービー賞かワーストかのどちらか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:25.33ID:BcFSbN1n0
志位和夫が言うなら戦後最高の総理って事か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:34.37ID:/lIPGF98O
>>1
日本共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は上記のような不当不正常な行いは黙認できません。上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。
私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:35.00ID:nM9k6nKk0
細川、ポッポ・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:38.03ID:d30LKAz50
はは、そう言うお前が最悪だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:45.23ID:KYTLCX/50
共産党がこういうって事は名宰相
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:52.91ID:6fJ9Qsd50
Q.あなたは、安倍日本会議政権が統一教会勝共連合のフロントだと知っていましたか?

1.知っていた
2.いま知った!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:54.38ID:HE4Tp2OW0
共産党にほめられたら終わり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:37.72ID:SNhaqLJ80
時に政治家は
狡猾でなければならない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:52.48ID:DVhQhrO90
株で充分儲かったから、最高の総理だよ。
みんなも儲かっただろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:58.33ID:Rl0VJH7G0
志位和夫wiki

> 1954年7月29日 千葉県印旛郡四街道町生まれ
> 大学1年生の時日本共産党に入党
> 宮本顕治による抜擢で1987年准中央委員、1988年書記局員、1989年党中央委員
> 1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長
> 2006年日本共産党の委員長として初めて韓国を訪問

産まれてからただの一度も働いたことのない「労働者の代表」
それが共産党委員長の志位和夫
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:05.30ID:KsuYnH0G0
閣議決定を強行
↑これ反対してた閣僚いるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:42.51ID:UsaDdPNk0
>>1
いや普通にルーピーだろ最悪は。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:49.80ID:BMHLoywQ0
日共トップ在位17年の「志位和夫」日本共産党中央委員会幹部会委員長 : アベ政治を許さない!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:50.42ID:BonEVprW0
日本の敵のどっかの国の言いなりの飼い犬さんが言うなら
日本にとって最高の宰相さんでしょうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:58.32ID:OXneGq7+0
>>4
野党の立憲民主党が生んだ戦後最悪の売国・鳩山総理の言動集、これねw
https://i.imgur.com/ZitbWiw.jpg

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
・鳩山 「東アジア共同体の実現に必要なのは友愛だ」「安倍の価値外交には中韓が含まれず」〜韓国で主張
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」

・鳩山政権 「戦争での強制徴用被害者に個人補償をする」と意思伝達 →日本企業30社への訴訟に拍車
・鳩山首相 東シナ海ガス田について「友愛の海にしよう」と問題先送り・棚上げを提案して中国歓喜
・鳩山首相 「 私は沖縄米軍基地の移設問題で現行案より” 良い腹案 ”を持っている」と豪語
  →.鳩山 「 実は、『何も考えてない』と言われるから『 腹案がある 』と言っただけ」と言い訳

・鳩山 「尖閣問題を棚上げしよう」・・・沖縄で講演
・鳩山 「安倍の中国包囲網構想は幼稚で日本を孤立化させる。友愛精神で和解の道探れ」
・鳩山 「日韓海底トンネル実現を」・・・議連発起人として挨拶 (麻生は在籍せず)
・鳩山 日本はアイヌ差別が酷いと「アイヌ民族の権利確立を考える議員の会」の会長に
・鳩山 在日朝鮮総連議長の葬儀に出席
・鳩山 「北朝鮮と友愛外交でお互い認め合えるよう模索すべきだ。」
・鳩山や菅直人ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を寄付・献金発覚

・鳩山氏 「私なら秘書が逮捕されたらすぐ議員辞職する!」 と過去に自民党を批判
 → 鳩山内閣で3億円の匿名献金と12億脱税が発覚 → 「秘書がやった」と言い訳して辞職せず
https://i.imgUr.com/jLI0aWt.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:59.49ID:tsdcoCpd0
同い年だったのか
学力で言えば東大でのCの方が上だったのにな
可哀想に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:18.61ID:q/hKeKTH0
戦後最悪の共産党委員長がなんか言ってるw

宮本顕治のように特高の拷問を耐え抜いた訳でもなく
不破哲三のように執筆で高い評価を得た訳でもない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:19.54ID:xyCbtFxU0
しいさん、完敗でつか?w 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:26.82ID:ZfZyq58r0
韓国にお金返してやれよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:28.83ID:kk4IAYwa0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:35.16ID:mifhDHQt0
>>1
党内選挙もせずに、20年近く党首として君臨してる政党のトップが何を言っても虚無w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:36.93ID:HXenL7ih0
立憲アシストして議席を減らす間抜け
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:50.10ID:xCZKg+sT0
勝てないから人格否定か
性格の悪さがわかる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:56.92ID:U1U3f2d20
共産党は、いつの時代も軽い軽い中身のない浅はかなことしか言わないし、考えも甘甘のボンボン偽共産主義だからな。うんざりだわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:58.77ID:N3QelX2l0
その安倍にも勝てない共産党。共産党は安倍以下ってことだろ。
まあこいつらキチガイだから国民が馬鹿だからと言うんだろうけどな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:59.14ID:UsaDdPNk0
志位が最悪とまで言うならこのままで良いのだなぁと、1秒でわかる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:04:00.68ID:g4RW8bv60
>>「人間的にも、総理としての資質を欠いていると言うほかないですね。

一国の宰相を最低呼ばわりする奴が、ソレ、言うかね?
アンタこそ、何様のつもりで、上から目線で人をコキ下してんだ?
人を批判するにしても、卑しくも公人たる政治家ならもっと「人間的な」やり方があるんじゃないのかね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:04:09.83ID:+d0If8ea0
戦後最低総理ランキング

1.安倍
2.ポッポ

其の他は、お前らが考えろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:04:12.24ID:p4ltCbWI0
>>1
おまえは人類史上最悪の
アカい豚やんけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:04:23.20ID:uBxfTXcA0
戦前のように共産党は違法にすべきである!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:04:54.97ID:lqai0d910
うんまあ売国という意味ではそうですね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:18.26ID:aPJ1anVG0
凶産党が最悪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:20.42ID:12qBRI0z0
共産党にとって最悪ってことは戦後最高の総理ってことか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:23.47ID:yzNs/h/z0
売国という点でもはや鳩山超えてるからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:31.64ID:Fdv4/JSQ0
>>1
とりあえず選挙区で勝てるようになろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:42.89ID:rtTHOdG90
何十年も同じ奴が代表やってる独裁の共産党がなんだって?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:44.45ID:UsaDdPNk0
朝日が最悪と言う物は最高、志位が最悪と言う物は最高。ある意味貴重なリトマス紙だよな。絶対外れる占い師みたいなもんだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:55.06ID:/sjEmPI/0
>>1
共産党がここまで賞賛するんだから、真の名宰相やな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:04.31ID:bxrYiRsy0
>>1
こいつ自分が安倍よりも優れた人間だとでも思ってんだろかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:16.37ID:J8xjRocp0
大丈夫
今後誰が総理になろうと、最悪は鳩山と菅で揺るがないから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:20.82ID:1bo33VIh0
共産党支持者はこの無能に対してどう思ってるの?
民主的に選ばれた訳でもなくどんなに結果残せなくてもひたすらトップに立ち続ける糞無能
自分が支持してたらブチ切れそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:27.38ID:E71HRii/0
あの超デラックスな代々木のビルは何なの?
アパートにして貧乏な党員を住ませてあげなさいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:33.41ID:qyXl+AC+0
>>1
>2014年に集団的自衛権行使容認の閣議決定を強行し、2015年9月19日に私たちが戦争法と呼んだ安保法制を強行・成立させました。

まさにレッテル貼りだな
戦争法案なるものがもう何年も前に成立してるそうだけど、日本はどこかと戦争してるんですか?って話だわ
こういう糞の言葉に耳を傾けるだけ時間の無駄ってもんよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:42.77ID:ps3wyKsm0
共産党の独裁者に言われるなら、かなり立派な総理ってことだよなw
共産党がベタ褒めするような奴は信用したくないし
0077ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:03.12ID:a0XOEm6jO
[42]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:25:52.74 ID:PKsljVLP0
>27
統一教会をなんでそこまで忌み嫌うんだ?共産主義から世界を守ってるんだが
[46]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:31:42.77 ID:PKsljVLP0
>44
どこが害をなしてる?具体的に説明してみろよ
[48]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:35:15.65 ID:PKsljVLP0
>47
だよな
自分が批判されたら反撃するのは当たり前だ
マスコミは批判しっぱなしを求めるなんて異常だわ

[59]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:48:17.89 ID:PKsljVLP0
>50
統一教会と勝共連合、そしてそれに所属する政治家
この人たちがいなければ今頃世界中は共産主義になっていた
[61]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:48:58.48 ID:PKsljVLP0
>52
脅しじゃない
抗議だ
不当に政権を貶める記者がいたら抗議するのは当たり前だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:06.80ID:aKjbNf8E0
独裁者というより
虚言癖
駄々っ子
誇大妄想
それならピッタリだよね
ウヨちゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:06.93ID:k+WPQD3k0
共産党書記長にとって最悪なら、一般人にとって最良だろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:26.68ID:Gor0e/rN0
共産党がそう言うなら安倍総理は戦後最高の総理かもしれない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:27.78ID:oUcjP0vN0
>>42
同意。
安倍ちゃんは貧富の格差を拡大して共産主義者の平等主義に打撃を与え、外国人労働者拡大でスターリン仕込みの一国共産主義を否定した。
さらに北方領土四島のうち二島を諦めることでソ連以来の亡霊を葬り去ろうとしている。

共産党ザマアだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:36.12ID:G+bR1PO30
共産党は他人の批判をする前に日本の法律を遵守するよう自らを律しましょう
とりあえず違法掲示物を全て撤去しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:38.99ID:n+tCFerT0
ルーピー鳩山、缶直人と比べたら
まだマシ
という低レベルではあるが最悪ではない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:42.88ID:+pL4RPZf0
共産党がそう言うということは、
よほど素晴らしい総理大臣だという証明になるwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:45.86ID:Sfu7wTm00
反日パヨクが最悪と言う→日本人にとっては最高ということ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:06.10ID:UT83wL5M0
阪神淡路大震災の時に、自衛隊が気に入らないから
救助のための出動を渋ったクソ総理大臣もいたよな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:14.38ID:4uC7I/2p0
志位は自分が知る限り最もブサイクの委員長
共産は昔はけっこうイケメン揃いだったんだよ
長期低落傾向はこいつの顔のせい
若手のイケメンに変えろ
昔の不破哲三みたいの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:30.89ID:DlFLw+0K0
トップが延々と変わらず、菅野みたいな連中とつるみ、
赤旗を貧乏人に売ってその金で御殿を建て
日本のために議員の役割を果たさない志位が何だって?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:32.96ID:PKzgd2U20
鳩山由紀夫は史上最低の総理大臣
菅直人は史上最悪の総理大臣
0099249
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:37.67ID:xg8ZOy1D0
あれ?自民党の誰が総理になっても
毎回、同じこと言ってんじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:44.81ID:Otoc7Uuo0
それはそうだ
志位がマシなわけではないが
水を売り飛ばし外国人を大量に入れる安倍は最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況