X



【茨城】「人の骨みたいなもの」 あぜ道で軽自動車が全焼 性別不明の遺体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:07.12ID:CAP_USER9
 茨城県常陸大宮市で畑のあぜ道に止まっていた車が全焼し、中から身元不明の1人の遺体が見つかりました。

 23日午前7時ごろ、常陸大宮市の畑のあぜ道を散歩していた近隣住民の男性から「車が燃えていて、中に人の骨みたいなものがある」と110番通報がありました。
駆け付けた警察官が燃え尽きた軽乗用車1台と運転席に座った状態の身元の分からない1人の遺体を発見しました。警察によりますと、遺体は焼けて骨だけの状態になっていました。
性別や年齢も分かっておらず、現場周辺や車内からも目立った遺留品は見つかっていません。現場は人通りが少なく、警察は遺体の身元を調べるとともに事件・事故の両面で調べています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000143780.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:44.74ID:syX3WFRB0
あぜ道カット
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:42:40.82ID:DbWdp8ah0
アトミック絡み?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:43:07.78ID:6PXio9K00
クリスマスのチキンの骨じゃね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:43:36.40ID:3sFJ4xYO0
あぜ道があるようなところだと燃え始めたら直ぐに誰か気づきそうだけどな
よほど早く燃えつきたのか
常陸大宮なんて農家ばっかりだから住民は早起きだろうに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:43:43.32ID:2I/OGpJ50
どうせお前ら、これも走る棺桶とか言って叩くんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:43:52.24ID:kO/jhdBf0
見事なセルフ火葬
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:45:52.34ID:f/18yfVI0
骨だけになるまで燃えるってあり得るのか?
殺人じゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:48:33.06ID:fEAqY0Nz0
>>1
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
未だに謎に包まれている事例である。


メアリー・リーサーの事例
1951年7月1日の夕方、アメリカフロリダ州のセントピータースバーグのマンションで
おこった事例。被害者のメアリー・リーサーの息子、リチャード・リーサーが母親の
マンションを訪ねると、母親はスリッパを履いたままの足などを残して、すでに焼け
死んでいた。前日に息子が母親を訪ねた際は、母親は読書をしていたというが、その
後の電話で、睡眠薬を四錠飲むと言っていた。

アルフレッド・アシュトンの事例
1988年1月8日に、イギリス南部のサウサンプトンでおこった代表的な人体自然発火
現象の事例である。被害者アルフレッド・アシュトンは、下半身のみをくっきりと
残して焼け、発見時には既に死亡していた。室内は高温だったが、周辺には火気ら
しきものはなかった。

マイケル・フェアティの事例
2010年12月22日に、アイルランド西部ゴールウェイで、76歳の男性マイケル・フェア
ティが自宅の居間で焼死体で発見された。発見時には既に死亡していた。周囲に燃え
た跡のようなものは無く、検死官は彼の死因を人体発火現象と判定した。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:49:20.98ID:ZUZCNr/x0
トミック自殺
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:50:31.60ID:W0DmjVfn0
こりゃ色々手間省けていいんじゃないの?
はやりそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:55:24.70ID:oikUb0z90
練炭自殺に失敗して焼死してしまったケース
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:56:59.99ID:9vw/LuBs0
骨になるまで焼くとかあり得んの?
何度で何時間かかるんだよ。
あり得んだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:25.25ID:OPkiDaXw0
骨だけになるって相当高温できちんと焼いたな
自殺っぽいけどこういうのでカップルが自殺装って殺されてて未解決とかあるからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:59:43.56ID:+sHx+FEn0
火葬場でもそれなりの時間がかかるのに
軽自動車で骨だけってなあ
燃える前から既に骨だったのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:00:03.45ID:+jdJnyXs0
>>18
ガソリンかぶったか、かけられたか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:01:33.54ID:dLWMRoug0
骨になるまで焼いたのか焼かれたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:01:50.33ID:OPkiDaXw0
>>18
相当珍しいんじゃないかと思うよ
最後まで乾燥して火がガンガン燃えたとかかね
今書いてて思ったけど火元は外側かもね
酸素供給の関係で
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:04:53.79ID:TG1mmCx10
死因が手がかりになりそうだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:05:47.25ID:eOUiKP750
優秀な警察が解決してくれる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:06:07.21ID:QQMzIGBV0
こういう殺され方した人気AV女優がいたな、、、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:18.92ID:hdRYf2MzO
同じパターンを知ってるが、軽自動車でガソリンを車内に10リットル撒いたとしてキッチリ燃え尽きても体の一部が結構残る

体格にもよるだろうが骨だけには多分ならない

こりゃ殺人だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:13:47.04ID:6PXio9K00
火葬場でも1時間弱かかる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:40.79ID:OGXfq9ot0
ガソリンかぶっただけで骨にはならんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:25:42.27ID:WiYulUvr0
また密航ナンミョー 学会員?

偽装社会 で検索
総体革命 で検索
集団ストーカー で検索
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:32:07.55ID:6PXio9K00
>>38
マジレスすると、それでも火葬はする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:32:34.77ID:CTC+7CT60
お前ら!5ちゃん探偵出動だ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:34:36.70ID:dbgp14WF0
>>12
うっせーわオカ板から出てくんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:37:43.20ID:+DYBgDyu0
>>40

茨城県警なめんな
スマホ運転し放題だっぺよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:40:13.67ID:5pjxV/wO0
はぁ?
茨城では、車で火葬するのが通例だろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:42:18.35ID:Q28FIRCL0
人体の70%は水じゃないの?なんで焼けるのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:44:47.45ID:KQul0d5n0
>>47
だから普通は黒こげにしかならないんだろ
火葬場みたいに一生懸命燃料かけて燃やせばちゃんと骨になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:50:53.97ID:5pjxV/wO0
>>47
試してみろよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:16:06.16ID:9JO8fnoV0
>>11
日立ネイリスト変死事件なんかも「うーん、自殺」だったから茨〇県警も無能
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:16:58.47ID:9JO8fnoV0
車の中で練炭自殺しようとしたら車が燃えたってことじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:31:57.28ID:xgdeswCn0
火葬場の時間は綺麗に焼けるように調整して冷却や燃えカスの除去や整えてる時間もあるからね
脂肪の多い肥満体と乾燥してる老人はバーナー噴射止めても燃え続けるし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:21.20ID:CvPFlJ+F0
普通車なら…普通車ならなんとかしてくれる…!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:04:17.79ID:1ziwufrg0
桃井望を焼いた奴早く捕まえてほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:15:06.85ID:1plLn3Rn0
まあこういうのも殺人事件かもしれないからよく調べないとね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:17:55.84ID:Ipj360C/0
>>60
鮫島事件みたいなもんだからな
真相知れば殺されるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:01:29.87ID:hX+wVfL+0
ロサンゼルスの山火事みたいな感じ。あの映像も白骨化してたよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:10:11.28ID:hvwukfTb0
>>64
鮫島事件て何?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:57.87ID:ukB1DE5d0
何年か前に愛知県西尾の山中の自動車解体所の前で同じような事があったが未だに未解決。
まー、893がらみの564じゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 13:41:23.41ID:QOs6y3g90
検死にどれくらいかかるんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:08:02.51ID:/NFCfl0a0
普通は炭化するだけで完全に骨だけになることはない。
遺体にガソリンでもかけて焼いたか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:50:00.90ID:qJxBISSU0
茨城にはジビエの伝統があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況