X



【ほげー】反捕鯨団体「シー・シェパード」、抗議活動の目的が実現したとして「勝利」宣言。日本の南極海撤退で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/12/27(木) 09:58:30.54ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/450823980245435489?c=39550187727945729

反捕鯨団体「シー・シェパード」は26日、日本政府が国際捕鯨委員会(IWC)側に脱退通告したことについて、
日本は脱退に伴い加盟が条件となっている南極海での調査捕鯨ができなくなるため、歓迎する声明を出した。
抗議活動の目的が実現したとして「勝利」を宣言した。

シー・シェパードは南極海での捕鯨に反対し、2005年からこの海域で日本の調査捕鯨船への妨害活動を行った。
声明では「南極海におけるクジラを巡る戦いが終わろうとしている」とし、今後は北極海で監視を強める必要性を強調した。
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 09:59:24.11ID:bMsKQN6j0
基本的に君らのことは相手してないんだけどな……>シー・シェパード
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 09:59:50.71ID:w0bzqSoJ0
食いもしない鯨を税金使ってまで取りに行く方がおかしい
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 09:59:58.82ID:iT9psKZn0
海賊捕まれ
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:00:24.79ID:yTe9ompx0
また日本の文化を売りやがった
反日売国奴李晋三
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:00:28.70ID:w0bzqSoJ0
日本兵は人も食べてたらしいね
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:00:57.59ID:Pr5uhk/F0
クジラが知能高いから捕るな、って誰も言ってないっツーの

水産庁のポストを維持するため、税金投入して捕鯨を続けようとしてる役人の個人的利益のために誰も食べないクジラに
説明にならない説明を繰り返して南極までわざわざ税金かけて出張ってクジラ殺してるのを批判されてるのに

そもそもお前らスーパーにクジラ並んでて買うのかよ
誰も食わないのに捕鯨続けるってことは、ただ捨てるために殺してるってことになるだろ?

役人の課長補佐とかなんたら部長とかのポストを維持するために南極まで言ってクジラを殺しまくってることを見透かされて批判されてるのが実態

まあ、役人は役人でIWCで感情的な説明しかできず合理的に捕鯨を続けなければならない理由を説明できてないんだがな(自分のポストのためにクジラ殺してるなんて説明できねーから)

日本の国会でやってるような日本人にしか通用しない屁理屈を国際会議で続けた結果
「日本人はクレージーだ」
「説明に全く合理性がない」
「役人の利権維持のためにクジラを殺すなんてヒドイ」
「日本人の知能はクジラ未満だ」

と大批判浴びて、
「日本人の知能はクジラ未満だ」
の部分が誇張されて広まったってのが本当のところだろうな

水産庁のクソ役人共も笑いが止まらないだろうよ
こんなクソ役人を国民が支持してるんだもの

海外から見たら日本人はバカでクジラ未満の知能の野蛮人ってみられても、そりゃしょうがないわ

だってバカなんだもん本当に
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:01:09.81ID:uqst7la80
彼らは鯨の保護には何の興味も無く、日本人差別の道具としてだけ反捕鯨を利用しているだけという理論が破綻してしまうので、北極海での監視強化などされては困る。
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:01:19.40ID:2F/wMg+x0
>>4
スシローはま寿司くら寿司あたりが買えば一気に人気になるだろ
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:01:45.56ID:2V0rOt8W0
へええそうなんだ
じゃあ二度とチョッカイ出すなよ
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:01:48.94ID:tIz4+Bfg0
>日本の領海と排他的経済水域(EEZ)に限定

この辺はっきり理解してないと、魚雷を食らうことになるぞw
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:01:57.87ID:4+zOfFiw0
南極海のクジラにしか興味ないんかいwwww
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:02:04.75ID:yv+UM97l0
水産庁のクソ役人は恥を知れよマジで
ってか水産庁のキモいブサイクオヤジ共の
「捕鯨禁止は人種差別」とかいうスローガンにまんまとのせられてる日本人もホントバカ

捕鯨なんて税金から予算つけてもらわないと何にも回らないのに、商業捕鯨再開とか笑わせてくれるわ

商業捕鯨すんなら補助金税金ゼロな
クジラ売れなかったら鯨類研究所も解体でよろしく
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:02:05.54ID:VcR1OnQu0
>>1
日本国内でやるなら、おkなんだw
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:02:16.08ID:ffI2u8LL0
日本「調査捕鯨ができなくなった。悔しいがこれからは商業捕鯨を行う。」
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:02:37.85ID:eMOsqfEK0
でもiwcが公海及び北極海での捕鯨も加盟が必要と決議するとそれも不可能になるのかな
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:02:49.32ID:w0bzqSoJ0
伝統とか文化とか滅茶苦茶言って乱獲してんのは日本だろ
論理的ではないからこそ世界中の国々を説得できない
感情的なのは実は日本なんだよ
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:02:57.14ID:QyTd7Heo0
鯨食う爺婆がいる限りなくならないだろ?
いずれおっ死ぬから脱退は
もう少し待てばいいのにね

でも今回の事で日本政府の欺瞞がよくわかった。
環境保護なんて毛ほども無い民族だという事もね
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:03:21.09ID:fwYzjI/V0
何その韓国人みたいなメンタリティー(笑)
そんな事よりこれからどうするよ? どんなネタで馬鹿セレブから金を集めるんだ? 
まあとにかくシーチワワの末路は暗い それだけは断言できるわ
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:03:22.17ID:ffI2u8LL0
>>23
加盟国ならね。
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:03:50.25ID:w8CzoVQp0
まあ日本領海でやれば逮捕されるしな、勝利宣言という名前の撤退と
なにせゴーン氏の件で逮捕後に温扱いされないの自明だし
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:03:59.90ID:Lzx9dip00
メンバーを入国させるな
入国管理が雑なんだよ
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:04:00.07ID:3DCEeIH90
シーシェパード
南極海:NG
日本近海:OK

よく分からんw
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:04:23.77ID:w0bzqSoJ0
食ってもねえ上に調査とか嘘ついて鯨取りまくってるから世界から叩かれる
わけのわからん詭弁を弄してなんとかクジラをチョロマカすことしか考えてない
こんなんむかつくに決まってるだろ
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:04:48.98ID:3LcZSQ2j0
シーシェパードも船の維持費が払えなくなるなわざとぶつけて沈めて廃棄するから気を付けないと
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:05:20.79ID:jp76HjSh0
ツチクジラとかいらねえし
イワシとミンクだけで充分です
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:05:40.00ID:qtoyBl5g0
>>24
まず乱獲した事実を出してくれ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:06:09.37ID:j7Q6DiWD0
シーチワワは日本からカネ引っ張り辛くなって内心は焦ってんだろうなーというのはわかる
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:06:09.48ID:OMUbEh/70
うん?捕鯨するんやから調査捕鯨出来なくても何の問題も無いんちゃうん?
意味が判らん。
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:06:10.55ID:w0bzqSoJ0
無理にでも鯨殺さないと水産庁と漁業の票田で生き残ってる議員様が困るってこと
二階、安倍、公務員、カルトに洗脳されてる情弱
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:06:13.68ID:mtYairkh0
日本代わりに南極の調査捕鯨してくれる国が居なかったら
IWCが発表してるらしい国際法上の制限もなくなりかねないのでは?
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:06:15.29ID:DNQsv5e80
>>11
カナダも脱退したし
インドネシアも韓国もクジラ取ってますやん?
ちゃんと料理したらそれなりに旨いし
クジラを食う目的以前に害獣駆除は必要でしょ
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:06:21.56ID:igAhpiWz0
勝ったなら自首しても問題ないよな
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:06:31.39ID:NtszS6ON0
前にシーシェパードがフランスでマグロ取ってた地元の漁師を邪魔したら、モリでぶっ刺されたことがあって、それからマグロに関しては言わなくなった。

所詮、その程度の奴ら。
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:06:42.56ID:RSMinT1b0
ジャップまた負けたな
勝利一度くらい勝ち取ってみろよ
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:06:46.65ID:BuU+bVxs0
どうすんだシーチワワ解散間近じゃん
日本近海までくるんじゃねぇぞ
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:07:03.91ID:X3mAtctB0
>>6
捕鯨賛成反対は置いておいて、嫌安倍は文章も理解出来ない馬鹿だとわかった。
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:07:03.98ID:nexU0Tsh0
>>1
批判したり歓迎したり忙しいなw
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:07:09.74ID:VAbSfUzx0
>>45
二階と安倍の地元が両方くじらくじらうるさいってのがもうねw
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:07:22.29ID:XAKFD9aK0
研究費、助成金、天下り先にポスト確保
捕鯨利権を文化だと必死に擁護する脳死ネトウヨ
馬鹿のおかげで、国民は世界から批判され権力者の一部の者が肥え太る
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:07:41.67ID:DepbNzjn0
南極付近の国境広げるために南極の航海はやめさせたいって聞いてたけど
ほんとうだったのか
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:07:51.62ID:YYHj21WX0
>>50
ほんとチョンは謎の勝利宣言好きだなw
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:07:57.50ID:Hvz/7G0u0
>>13
最初だけどんなものか食いたいだろうけど、不味くて人気は続かんだろう。
まあ好きな人もいるので細々と捕鯨を近海で続ければいいのだ。
税金を投入しなければ勝手にすればいい。
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:08:09.27ID:0iE6U7n70
IWCにお金も払わなくていいし
別に鯨捕らなくてもいいし
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:08:16.40ID:lJGISct10
鯨は、竜田揚げが一番うまし
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:08:17.38ID:n3QgsZ5Y0
目的が達成されたら金が入らなくなるぞキチガイ
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:08:24.45ID:kHUIgIx00
クジラがオキアミ食い尽くしてほかの魚が減ってるんだ
間引いてやるのに感謝位されるべきだよな
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:08:24.86ID:mwbhZOcY0
なんだジャップまた負けたんか
せいぜいEEZ内でドロクジラでも獲っとけ
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:08:32.78ID:HrA06Nyz0
何でもかんでも勝利宣言したがるところ、ネトウヨと同類?
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:08:34.68ID:VAbSfUzx0
>>60
裁判負けたから転進()したのは事実じゃないの?
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:08:37.14ID:QrhN08ZB0
良かったなー
捕鯨追い出して
オーストラリア
やったな
その代り
中国人そのまんまが
仰山行く
南極まで手を伸ばすわ
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:09:00.85ID:w0bzqSoJ0
生物濃縮でマグロですら水銀がやばいことになってるのに
鯨とかもうやばいよ
しかも日本近海のものだけとるらしいしピカクジラ食わせてどうすんだよ
和歌山県太地町のイルカなんて
水俣病の原因になった魚介類よりも水銀濃度高いらしいからな
それを給食で出して子供に食わせるなんて鬼畜もいいとこ
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:09:10.21ID:qZ8h9raF0
日本の敗北なのはその通りだな。ノルウェーやアイスランドみたいに目の前が北極海
じゃないし、事実上南氷洋から締め出されるんだから。沿岸捕鯨じゃ利益が出るほど
漁獲は期待できない。日本の捕鯨は終了です。
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:09:20.23ID:M3YRY+a70
>>1
近海に溢れてる
フェリーを壊すほどww
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:09:21.78ID:TCJ7eIqs0
シーシェパードってなんでクジラを守ろうとしているかというと、お金のためなんだよ
かなり給料いいらしいよ
おれも入れてもらえるなら明日にでも捕鯨反対派になるわ
お前らも年収1500万とかもらえるなら、捕鯨反対活動するだろ?
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:09:29.73ID:3iaqrlp80
韓国は全世界に嫌がられながらも犬食を続行
日本は全世界に嫌がられながらも鯨食を続行
 
\<丶`∀´>人(´∀` )/さすがは一衣帯水・同根同祖の韓日両国\<丶`∀´>人(´∀` )/
人間としての本質がまるっきり等しい <丶`з❤ε`* )相思相愛の兄妹国家夫婦民族
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:10:18.65ID:JKKYlS520
>>6
チョンモメンは日本語が読めない


これってなにかのトリビアになりませんか?
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:10:23.28ID:03xizT4t0
今日はこれ位で勘弁しといたろって奴だな
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:10:35.54ID:w0bzqSoJ0
クジラ美味いとか言うけど
美味しい部位のためにどんだけ廃棄すると思ってるんだ
割とその問題もあるんだよ
クジラってさ、効率悪すぎなんだよ
近海クジラは汚染もされてるし
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:11:30.14ID:M+dGP52A0
>>1
はぁ?
逮捕される覚悟でやれよwww
ヘタレシーチワワがwww
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:11:47.60ID:pp4pnjLZ0
シーシェパードとかいうテロ組織がなんか言ってて笑う
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:11:54.70ID:w0bzqSoJ0
要するに、逆に日本ではクジラが日本のウヨのアイコンだってこと
水は売り渡せるのにクジラに固執って笑うわ
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:12:23.02ID:fQpnyoXW0
>>24
クジラはダメで牛や豚は食っても良いという論理を是非聴きたいもんだわw

当初の反対論はクジラの減少だったから日本は論理的なデータを提示する意味で調査捕鯨という形をとったが
相手こそが「かわいそう」とか「クジラは知的だから」という感情論で反対してたのが実情
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:12:26.17ID:hcb9Nfhh0
3億円のおもちゃ壊してまで抗議した甲斐があったなシーチワワw
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:12:31.86ID:qOlFo2S70
もう太地にはこないってこと?
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:13:37.44ID:tbuRbZ530
シーシェパードさん、自画自賛おめでとう。
これではシーシェパードというより、シーチキンだねww
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:13:44.68ID:iBeBzilx0
よかったね。
日本も捕鯨できるし、日本のEEZに来ないでね。
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:13:53.02ID:aKbKVScb0
だろうな、日本はEEZ、近海水域でしか捕鯨が出来なくなった
IWCを脱退したことでオーストラリア、ニュージーランド
は激怒、国際協調路線からの逸脱で批判は必至、事実上惨敗だ
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:14:09.80ID:4Zpu6E9h0
鯨類はおりこうさんだからきっと日本近海には寄り付かなくなるなね
それでいいよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:14:14.11ID:hNY6aG8X0
韓国人以外も精神勝利法つかうんだな
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:14:32.28ID:TCJ7eIqs0
>>87
人をなぜ殺して食っちゃいけないのかという話と同じだろ
クジラは人に近いが、牛や豚はそうではないということだ
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:15:24.62ID:RSMinT1b0
美味しいナガスはこれから全くとれなくなります
選択肢はピカミンク一択
ほんとジャップ大敗北の巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況