X



【経済】電気料金 2月から全社値上げへ 都市ガス大手も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2018/12/27(木) 17:17:53.82ID:CAP_USER9
大手電力各社は火力発電の燃料の輸入価格が上昇したことから、来年2月の電気料金をそろって値上げします。暖房の需要が増す冬場の家庭の負担が増えそうです。
各社の発表によりますと、来年2月の電気料金は使用量が平均的な家庭で、東京電力が78円、中部電力が65円、東北電力が50円、沖縄電力が47円、中国電力が44円の値上げとなります。
また、北海道電力と九州電力が40円、関西電力が39円、四国電力が32円、北陸電力が26円の値上げとなります。

これは、火力発電の燃料となる石油や天然ガスなどの輸入価格が先月まで上昇していたためです。

大手10社すべてが値上げするのは7か月連続で、去年の同じ時期と比べると、東京電力が762円、中部電力が653円上昇していて、暖房の需要が増す冬場の家庭の負担が増えそうです。

一方、都市ガス大手も天然ガスの輸入価格の上昇を受け4社すべてが来年2月のガス料金を値上げします。

値上げ幅は使用量が平均的な家庭で大阪ガスと東邦ガスが57円、東京ガスが53円、西部ガスが40円となっていて多いところではこの1年間で月の負担が460円程度増えています。

NHKニュース 2018年12月27日 16時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181227/k10011761581000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181227/K10011761581_1812271642_1812271643_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:19:05.94ID:ZRQknUXm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gpg
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:20:49.96ID:vTovlZ1D0
>>1
ふざけんな
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:22:31.79ID:YokArk1u0
原発動かせよw
放射脳なんか ほっとけよw
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:23:28.84ID:WyrWDFlx0
なんで原油が下がったのに値上げ?
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:25:05.17ID:+S5DQPmO0
安倍のせい
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:26:19.98ID:YOJCVQID0
原発再稼働しまくってるのに値上げする関電
爆発しちゃうの
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:26:24.16ID:DYEwVzcZ0
移民増税そしてインフレか
庶民死ぬな、こりゃ
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:28:16.95ID:88DlAGq/0
>>7
原発は時を経るごとに、費用が高額化して来ている。

だから、原発を推進するほど、日本の国民の負担が大きくなるよ。
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:28:23.83ID:I7MS+/nx0
>>6
燃料調整費は5ヶ月位前の調達費も計算に入るから。遅くなるけど原油が下がれば後で下がるよ
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:29:58.48ID:yaN05JBA0
まじで原発を再稼動してほしい。
原発ゼロは目標としては正しいだろうけれどあるものは利用したい。
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:30:43.79ID:7dA/CQ+10
魚も野菜もなんもかもが高くなった
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:31:17.91ID:iYnlGXdW0
もう無理・・・
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:31:52.30ID:a41ilkNu0
ヒャッハー!アベノミクスだあっ!
電気とガスを使う奴は罰金だあっ!www
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:31:59.07ID:TjJkHZUg0
おいおいまた値上げかよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:32:31.92ID:5+beCyKc0
電力会社の野郎経営キツイなら産業界の電気料金大幅値上げすればいいだろ!!

家庭用は120kwまでなら安い1段電力 単価だからそれ以上使わねぇよ馬鹿やろう!!
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:34:45.00ID:Njs9OGCe0
また値上げかよ
って言うとポテチみたいに電圧下げられるかな
東電ならやりそうだ
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:35:42.00ID:Kc/Cf8B60
ガソリンとか 原油とか 値下がりしてるんじゃなかったのか?
最近円高傾向とも相まって 値下げすると予想してたら 値上げかよw
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:36:27.36ID:XfmZJQ2V0
都市ガス業界、もうちょっと頑張って欲しいんだよな。

今でも電気より安いけど、もう少し効率化できんもんかね。
ガスコンロに湯沸かし器。まだまだ改良の余地があると思うんだが、、、

オール電化とかEVはマジありえない。
国家のエネルギーは電気・ガス・水素(燃料電池など)にまんべんなく分散すべき。
そのためにも都市ガスはマジで本気出してほしい。
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:37:09.29ID:Vif6U1YC0
ソーラーパネルのせいで儲け損ねた分を上乗せ
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:38:05.30ID:EgNuATYa0
どこの電気会社も原発の耐震補強工事のせいで金が無いからなぁ
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:38:16.08ID:2aYG8/TI0
そんなこともあろうかと未だ暖房使ってないわ
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:38:21.29ID:CHTbeYdK0
インフレターゲット順調に進行してるな
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:40:14.97ID:CKihSNR10
みんな知ってるかわからないけど、今の4kテレビって同じサイズのフルハイビジョンに比べて消費電力高いからな
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:41:57.97ID:KKQyb6010
総合商社のいうがまま、相場の四倍の価格で資源を調達してるからな

日本の電力会社

総合商社とともに日本のガン細胞
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:42:23.33ID:5+beCyKc0
産業界の高圧電気料金にも1,2,3段と割り振って使えば使うほど単価が高くなるシステムを導入しろや!!家庭用と同じように

家庭用と平等な料金徴収方式にしろや頭使えよ馬鹿電力会社がよ!!
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:44:17.49ID:OIYkt6MS0
また払えなくて生活保護や虐待が増えるんだろうよ。酷い国だ
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:44:58.28ID:+QD0wLOw0
本当なの?ヤラセじゃないの?


漏れ 「普通なら、とっくの昔に喧嘩退社するだろう?」( ´Д`)y━・~~
漏れ 「有りえないよ。」y(^。     ^)。o0○

https://onmtp.jp/1839

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:45:23.34ID:1TsJtYrs0
日本=利権と天下り
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:46:32.09ID:S2H8rc7M0
>>33
安く調達する会社が参入すればいいのにな
価格破壊できる業界
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:48:04.51ID:4rJgvtD/0
やりたい放題自民党
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:50:21.49ID:SK+70EFS0
>>17
日本の原子力事業所は アメリカが潰すんだとさ
日本の財政界は、アメリカには逆らえないからね
電気代も 国民から 過剰に搾取してるのが バレたしw
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:52:27.67ID:Vce/wjrU0
少しは企業努力しろよクズ
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:52:33.86ID:WUPH30Wz0
値下げのときは全然しねえくせに値上げだけは早いのはなぜだよ 無能商社マンは死ねよ
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:52:44.62ID:BzjUnqeN0
原油は4割ぐらい安くなって、円高も3%ぐらい進んだなw
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:54:18.77ID:OIYkt6MS0
誘拐されて殺されても何にも同情出来ないわ
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:55:22.28ID:WkzoAQh40
原発稼働させて電気代安くしろや
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:56:33.26ID:34sUU2Qj0
全て菅と孫の悪法のせい
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:57:23.07ID:SK+70EFS0
朝鮮からの献女、慰安婦問題放置、歴史改竄してる日本国には 主権は ござらんのよ 残念ながらね
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:58:52.10ID:siVJMgvD0
値上ってジョークかと思った原油大暴落なのに
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:59:28.97ID:5exHphCH0
きっちり値段チェックしてる人が
民主で4回値上げと言ってたので震災以降5回目の値上げってこと?
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 17:59:43.33ID:u7w/CeWV0
前は、一人暮らしで3000円台/月だったけど、今はどんだけ節約しても4000円超えるな@都内20A契約
こうしょっちゅう値上がりばっかだったら、30Aにして東京ガスに乗り換えた方が得なのかね
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:00:07.07ID:Uj7MQWnC0
国民の血税を海外にばら蒔いてるアホが首相だからな
さっさと滅びてしまえ
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:02:41.11ID:vBHbyCHW0
酷いもんだよ安部政権になってからの庶民ゴロシは
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:03:47.27ID:EQNQ+oj90
原油これだけ下がってるのに
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:06:03.15ID:pjXwo+Rs0
古い原発、いつまでも使ってんじゃねえ
スクラップアンドビルドって言ってるだろうが
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:07:26.53ID:ikgPecyZ0
率にするとどの程度の値上げなん?
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:09:11.33ID:Qis+p9h40
こいつらいつも値上げしてんな
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:09:41.27ID:GWNnP8ow0
こんな上げなんて、再生エネ負担に比べれば微々たるもの
金持ち以外から、金持ちへの税金なのが太陽光発電買い取り

今3兆円超えの買い取り額は上がり続けて、2030年には年間4兆円軽く超えるという
これだけで消費税が2%相当以上、、、

>2.2018年度の賦課金単価

>○
> 1.の買取価格を踏まえて算定した結果、2018年度の賦課金単価は、
>  1kWh当たり2.90円(標準家庭(一ヶ月の電力使用量が260kWh)で
>  年額9,048円、月額754円)と決定しました。
>○なお、2018年度の賦課金単価は、2018年5月検針分の電気料金から
> 2019年4月検針分の電気料金まで適用されます。

><賦課金単価算定根拠>
>賦課金単価 2.90円/kWh=
>@買取費用 3兆0,694億円 − A回避可能費用 6,971億円 + 費用負担調整機関事務費 2.9億円
>B販売電力量 8184億kWh

http://www.meti.go.jp/press/2017/03/20180323006/20180323006.html
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:10:48.56ID:UMMGoD6T0
読売新聞も値上がりするし、もう新聞と電気やめるわ。
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:12:52.19ID:qaB1xxEO0
嫌なら電気使うなよ
値上げしても売れるんだからそりゃ値上げするわなw
俺だったら毎月値上げするわ
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:13:38.53ID:p9MYofii0
寿命を迎える原発の廃炉費用が電気料金に上乗せされるから値上がりするんですよ
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:14:20.70ID:bjUtoHzR0
給与上がらないで物価だけ上がる、更に増税で資産が増えない

最終的にスーパースタグフレーションで日本は滅びるって本があったけどその通りになったな
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:15:04.52ID:WUPH30Wz0
>>69
太陽光は意識高い人がやってんだからゼロ円でも誰も文句言わない
文句言うやつはネトウヨくらいだ
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:15:57.57ID:k2bbtRlc0
電気料金の値上がりで商品も値上げしよう
こうやって便乗値上げしていき、電気料金が下がっても、輸入品が値下がりしても値上げしたままの日本

消費者があほだからなw
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:19:26.26ID:YhPVRAC20
よかった

我が家は今年から太陽光のっけたよ
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:21:56.06ID:YhPVRAC20
朝鮮人は経済感覚がゼロなんだよな

隣の国の文在寅チョンも・・・・・・本邦の安倍チョンも  (´;ω;`)ウゥゥ
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:22:40.27ID:5+beCyKc0
>>74
ええ、そうですね!だから1段電力の120kw以内に抑えてますよ
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:23:27.47ID:NuCxtIqS0
なんとかプランに変更したらどうにも割高になった、数十円の変動どころじゃない、元に戻す。
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:23:43.32ID:2aXIb1Yi0
wti40ドル代前半まで下がったニュースがでたこのときに、
燃料代が上がったからとか
買い方考えろ
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:24:31.08ID:owbkpGPb0
悪政自民党!
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:26:07.86ID:kaY9Ucv40
大手電力各社は火力発電の燃料の輸入価格が上昇したこと ? それがどうした!

解答

お●えら 絶対 害悪! 社員 役員どもの 報酬を とことん 下げろ !
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:28:02.10ID:KKQyb6010
都内に20以上ある原子力関連団体を、国民の電気代でささえなきゃならないからな
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:29:49.15ID:6stxeS9l0
>>1
何故、輸出企業を助けるために庶民が苦しまねばならないのかね?
さっさと円高にせい!
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:30:35.43ID:YUQcFO5w0
家族の多い家は大変でしょう。ウチは一人暮らしだから、たいした額じゃないけど。
完全にスタグフレーションだ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:37:44.86ID:CYX6oNmd0
>>22
携帯もパソコンも法人向けにはアホみたいな割り引きしてるよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:41:38.64ID:XtEuL2V90
楽天でんきにしたぜ
ザマーミロ東電
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:50:02.26ID:lM2gMK3O0
誰でも出来る消費税増税への対抗策@

朝鮮系金融機関なら日本の金融機関と比べて10倍から100倍の高年利

朝銀西信用組合、SBJ銀行 、ハナ信用組合 、イオ信用組合 、ミレ信用組合
京滋信用組合 、兵庫ひまわり信用組合などが有り破綻した場合1000万
まで保護される

5年間預け入れた場合の利息
      郵貯(0.01%)   朝銀西信組(0.6%)
 500万   2500円     150000円
1000万  5000円     300000円

30万有れば2万の風俗15回行ける
鼻クソみてえな利息しかつけられない無能な日本の銀行員を失業させよう
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:52:03.40ID:lM2gMK3O0
誰でも出来る消費税増税への対抗策A

料理→IHクッキングヒーター(5千円〜)
風呂→電気湯沸しキット2(2万)
でガス会社を解約すればかなりの節約になる

浴槽のサイズ  沸くまでの時間  電気代
140ℓ        3時間       104円
170ℓ        3時間40分    126円
200ℓ        4時間20分    149円

ガスを右から左に動かして価格を吊り上げてるだけのクソ商社を倒産させよう
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:53:36.75ID:/D7cAwwD0
さすが安部さん!
どんどん良い国になりますね
0103名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 18:59:13.98ID:N1qI/FUu0
WTI原油先物は下がってるけどな
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:06:42.38ID:Dg8BEvHQ0
北海道からロシアに続くパイプラインをつくれば、ガス代なんて半額以下になるし
それで家庭用発電機回せば、電気代も安くなる
ここ10年、国民が貧しくなった実感しかないし、政治失策だろ
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:14:49.49ID:FAxuYqU30
2004年にアパートに入った頃は
電気代も水道代もガス代もナンボのもんじゃいと思う額だったけど
今年またアパートに入り直したら
電気水道ガス料金のあまりの値上がりに暗澹たる気分だ
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:16:32.57ID:p34QkDmJ0
>>35
事業用の電気は取引先によっては割引効くよ 特に今は熱交換式のコジェネ自家発電とか電力民営化
のお陰で選択肢増えてるからね 何より大きいのは、事業用は安定して使用量の多い大のお得意さまってこと
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:16:57.12ID:D/BJeE/z0
>>105
日本だけ経済止まってるからな
回りが成長するにしたがって物価も上がり
日本にとっては実質的な値上げになってるから
給料据え置きで物価だけ引き上げられてるからなあ
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:18:55.49ID:IvZ6WxL60
水もやで
ネトウヨ
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:20:00.42ID:KKQyb6010
総合商社「我々が赤字になったときに、資源の価格がはね上がったのを忘れたのかwwww我々がいないと云々〜」

これつまりは、総合商社の連中がガン細胞て話なだけだよな
やつらが自由に価格をはねあげてる

総合商社要らね
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:20:00.78ID:ToxwbFZ20
新電力に切り替えたけど、全然安くなってない
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:20:45.85ID:hA/gpR5k0
地獄やな
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:22:43.22ID:FrgFFp6f0
海外に日本の金ばら撒いて無理に円安にしている安倍のせい
円高になれば安く買えるのに
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:25:13.14ID:w+ZIinN30
沖縄だけど死ねるな。
これで消費税10%になったら電気代で破産宣告してやろうかな…
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:26:17.55ID:tVWYEbt00
原油高で値上げとか言ってたのに
原油暴落しても値上げするんだな
これだと原発動かしても値上げしそうだな
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:33:01.21ID:lM2gMK3O0
ゲリゾーが税金を海外にばら撒くのは無駄飯食いの商社に海外プロジェクト
受注させるため
こんなもん税金じゃなくて商社が払うべきもの

無駄飯食いの商社が世界一高い価格で資源買ってくるから電気代が韓国の4倍
これでは工場は海外に出すしかない

中部電力と大阪ガスは無駄飯食いの商社をスルーして自社で資源買ったら従来
より4割安く買えた

脱原発に必須の天然ガス調達で中部電と大ガスがあけた風穴
://diamond.jp/articles/-/23775
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:58:22.41ID:6yhVIu3Y0
電力会社はリストラしろや。
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 19:58:57.63ID:eh+L4HO80
>>67
あんなインチキなものより核施設の処理費用がもっと凄くなるぞ
結局ツケは後回しなんだよ
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 20:20:29.56ID:FCA2RfR+0
包括原価方式を今すぐ止めろ。
諸悪の根源。
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 20:21:40.69ID:hRbKkgFg0
オール電化一人暮らしだけど、これ以上値上げされると冬の電気代月1万いきそう・・
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 20:27:24.49ID:XYIOaj5P0
再生エネルギー促進費で10%余分に盗るのやめろ
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 20:31:38.50ID:Mqp5IL7l0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきではない
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 20:41:22.70ID:xHCJSfvJ0
まぁ冬はあんま電気使わないからなぁ
変わらぬ安定の1200円代だろ
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 20:54:47.04ID:TeuMp1KX0
ガン細胞は、都内の一等地に居座る旧産業なんだよ

◯東電
◯ガス
◯総合商社

海外の1,4倍の価格でエエじゃないと、こいつら旧産業が国民に負担を押し付けて、安定職種で高収入で居座ってるから日本が今衰退してるわけで

国賊、東電と総合商社のせい
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 20:55:10.49ID:FCA2RfR+0
メガソーラー禁止しろ。
森を切ったら意味がない。
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 21:28:11.80ID:yYBOqVyd0
でも、電気とガスをまとめるとお安くなるんですよww
詐欺だなw
0133名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 22:06:40.29ID:xHCJSfvJ0
>>128
石油ストーブ派なので
灯油も去年の大寒波詐欺で1缶と半分以上残ってるので恐らく足りる
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 22:08:36.63ID:enDHnX570
>>131
詐欺でもないよ。電気いっぱい使っていてガス少し
で計5マンぐらいが3マンぐらいになった。
シュミレーションして東京ガスにおまとめ。
エネオスも安かった。
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 22:28:48.21ID:I6yjeRmC0
>>133
去年の灯油使っても大丈夫なんか?

酸化とかしてないんか?
0136名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 22:32:12.45ID:2RkppHaE0
こいつら燃料上がったらすぐ値上げって
人員削減や経費見直しとか全く経営努力する気もないんやな
調子乗りすぎやろ
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 22:35:28.21ID:bjrwv08U0
安倍内閣になったら日本人の大半が貧困化しましたとさ
移民党を信じても日本人はバカをみるだけ
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 22:39:24.92ID:IGQHGvkv0
キツいお灸を据えな変わらん奴らやな
0141名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 22:49:10.29ID:ZXWV1IPM0
原油価格は下落して、石油関連株の株価は暴落してるのになぜなんだぜ?
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 22:54:59.67ID:TeuMp1KX0
どこまで日本経済の足を引っ張れば気がすむのか

まあもし日本が財政破綻したら、夕張市よりまず先に切り捨てられるのが
東京電力社員と原子力安全委員会社員であることは、国民の総意で間違いはないな
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 23:44:47.27ID:GXFgND890
>>96
馬鹿だなぁ。
東京電力管内で他の電力会社に乗換えても、必ず東電に金が入る仕組みやねんww

それどころか、他に契約出来る所が有るからという名目で今や未払い客は電気止めよる。
自由化にしなければ出来なかった事なんだと。
結果アイツら増々天狗になってるわ

水道もそうだけど、ライフラインを自由化するのは危険過ぎる。
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 23:54:59.64ID:0k3aO3Yq0
電気代なんか月2000円くらいじゃん
高くなってもしれてる
0146名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 23:56:32.82ID:J66xSyuZ0
某電力会社は
以前原発止まったことを理由に料金を引き上げたが再稼働しても
引き下げ幅をもとには戻してはいない。
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 00:00:33.67ID:IsGHRymc0
ちょ大暴落してるのになんで値上げ?w
0148名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 00:05:32.22ID:IMalvHE30
またアベノミクスで値上げか
所得は増えないが税金と物価だけは上がるアベノミクス
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 00:38:09.09ID:7HpEUaRz0
>>146
某ってどこだ?関電は
値下げしたみたいだが
0150名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 00:48:08.85ID:hv6E3GCH0
太陽光余る程発電してなかったか?
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 01:00:54.44ID:sMyastpK0
九電は原発フル回転なのに値上げすんな!
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 01:01:58.87ID:YiPZdkEv0
これがインフレ好景気よ。

シンゾー
0153名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 01:02:06.17ID:6jXOhWDK0
足下の原油価格・天然ガス価格は下がっているになあ
0154名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 01:04:59.54ID:rEuDt9Ro0
>>151
九電は自分の頭で考えられないからな
結局関東関西の後追いなだけ
それなら関西電力の子会社にでもなってくれりゃ
無駄な人件費削減出来るのにな
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 01:08:16.86ID:CjFTquuN0
みんなが節電するから、天下りとかのタカってるダニ食わせるために値上げされる。
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 01:20:18.61ID:dSPQWKdV0
九電の奴って戸建てやいい車乗り回しているからな
独身はコンパ三昧
企業努力もしないで値上げして巻き上げるヤクザ顔負け企業
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 02:04:53.35ID:QFbqWFDU0
>>132
電気料金上がるのも下がるのも数ヶ月遅れなだけだよ
そういう制度になってる
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 07:20:09.83ID:gtSUrC0g0
また安倍ちゃんのオトモダチだけ儲かるシステムか
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 07:36:31.51ID:ASrVwc3L0
安倍「インフレ」
0163名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 07:38:12.76ID:ASrVwc3L0
わざわざ高い液化天然ガス使って
コストは市民に

誰でもできるぞw
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 11:10:00.94ID:zO474sow0
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0166名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 11:10:59.79ID:NATYymXL0
こないだ下げたばっかりじゃね?
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 11:13:07.25ID:fB9mzmJt0
上級国民はやりたい放題や!
0168名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 12:00:33.46ID:M4/Xvii+0
勝俣清水一族「貰い逃げできたボクらは世界トップクラスの富裕層を維持♪」
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 12:30:12.49ID:WR4W1fvU0
こないだ電気料金値上げして、株を無配当にしたよね?
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 12:31:42.66ID:i6jcpWyi0
清水ってまだ原油大人買いしてるところの役員やってるのかな?
いいかげん電力会社の下にこういうの置けないように法改正しとけよ
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:12:22.58ID:O1R5c8Vn0
原発の廃炉費用で値上げするんだろ
0174名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:32:19.65ID:lcK8vLNQ0
原油安くなったけど?
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:35:23.40ID:2nkjRhoG0
高橋洋一が、電気は今後代下がるって言ってたよ

それからもう何年もたってるよ。。。。。。。
0178名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:20:27.35ID:NUNMwX3T0
小麦粉、電気代、ガス代
無駄飯食い(商社)が関わったとこは全部値上げ
0180名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:25:56.58ID:Zt3UxCCF0
>>139
志賀原発停止 七尾大田火力発電の火事で二期連続赤字 
当然値上げします
0182名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:31:09.42ID:GwV02wKg0
コタツも使えないから布団にくるまって生活してる
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 00:22:14.69ID:lxusBUZnO
二人暮らしなんでエアコン点けっぱの夏場でもせいぜい4、5千円くらいにしかならんけど、
そのうちの一割くらいになる賦課金が地味に嫌な感じですわ
0185名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 10:40:56.23ID:Q4vCJA+x0
東電をはじめ電力会社は、売国経団連企業
0186名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 10:48:50.75ID:Sw6zQN4O0
半年後には下がるから
ちょっとだけなんだろうけど
0187名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 10:50:03.11ID:jYD45jq00
自民ガー
東電ガー
保安院ガー
有識者ガー
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 12:55:34.16ID:qnjmx3e70
>>187
実家暮らしの無職ガー
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 13:36:13.18ID:oSZikans0
消費税上がるのに追い打ち掛けてどうするんだ
電気ガスの値上げが生活にどれだけ響くか
賃金上がってる公務員基準で決めるんじゃねぇよ
0191名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 13:41:05.60ID:GSH0unk20
何のための電力自由化だったのか
0194名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 16:28:41.88ID:9R47T9Wl0
確かに上がっているな
今日検針伝票が入っていたが4300円だった、ちな昔は3000円台
この時期は冷房も使わず、生活スタイルも変えてないのに。。

盗電管内
0195名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 19:03:06.38ID:UADcsrV80
関電は東北震災後は一人だけグングン値上げしてたから
原発動き出したら値下げしてたところ
でも今回で終わりらしいなーやれやれ
0197名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 20:48:59.45ID:aLOAG/g00
>>176
既存の電力会社も新電力も値下げ競争で疲弊しているくらいだから
下がってはいるはず

ただ原油とかの燃料の価格変動や原発再稼働などの問題もあるから
単純に比較できないんだよな
0198名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 21:13:00.36ID:NFoGzX1R0
1月2月は寒くて電気代上がる上に年末年始で家にいる時間が多くなるから余計に
高くなる。オール電化だと昼間の料金割高になるのもきつい。
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 22:20:18.86ID:NFoGzX1R0
カテエネが1月4日まで使えなのが地味にきついw
あれ毎日見ちゃうわ
0203名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 19:24:25.17ID:6Mp0FKiI0
>>7
まずは、原発に注ぎ込んだ、そしてこれから注ぎ込む数十兆円の税金を原発推進派が払ってからだな。
原発推進税として原発電力には1000%程度の税金をかけるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況