X



迎えに来た娘さんの車に近づいた母親(95)がはねられ死亡・富岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/12/28(金) 16:35:07.29ID:CAP_USER9
95歳女性 娘の車バックで死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20181228/1060003702.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日、富岡市の駐車場で95歳の母親が70歳の長女が運転する軽乗用車にはねられて死亡し、
警察は長女が車をバックさせていて母親に気づいていなかったとみて詳しい状況を調べています。

27日午後3時半ごろ、富岡市富岡の駐車場で近くに住む神小柴エイさん(95)が
70歳の長女が運転する軽乗用車にはねられました。
警察によりますと神小柴さんは胸を強く打っていて、およそ3時間半後に搬送先の病院で死亡が確認されました。

神小柴さんは近くの施設であった集会に参加した帰りで、迎えに来た長女の車に乗ろうと
歩いて近づいていたとみられるということです。
これまでの調べによりますと長女は「駐車場から出ようと車をバックさせていた」と話しているということで、
警察は長女が神小柴さんに気づかずバックのままはねたとみて詳しい状況を調べています。

12/28 09:00
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:35:37.25ID:lMkkoeMq0
「お迎え来たね」
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:36:56.98ID:vBN+r2cv0
年末の御不幸
慎んで、お悔やみ申し上げます

安倍晋三
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:38:12.36ID:JnduJM5R0
老老介護
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:38:35.28ID:oyN1NGlJ0
ボケてるから殺す気だったの?
それとも娘がボケてて運転ロクに出来なかったの?
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:39:50.62ID:0vXvfYkE0
老々交通戦争
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:39:53.42ID:Bn/lyfmk0
70歳の長女が運転する軽乗用車にはねられました。

老老介護の国ジャップランド
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:40:40.26ID:DFfKT5pn0
親が真後ろからヨロヨロ
娘は無確認でバック
まあ起こるべくして起こった事故
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:40:40.48ID:p+hvmFZ30
半ボケ婆VSボケ婆
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:46:43.11ID:HFjj0gEO0
こういう悲惨な死に方知ると、何の為の長生きだったか尋ねたくなる。
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:47:13.69ID:cGHSWYb70
沖縄出身者かよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:55:37.84ID:NR/jQIZY0
自分の後始末をさせるために娘を産むとなんと素晴らしいことよ…
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 16:58:36.93ID:FtFBGLUW0
>>2
おもろいけどそれは不謹慎…。
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:02:05.03ID:vbOd54Ic0
95まで生きてるからだ
長生きなんか悪そのもの
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:07:02.85ID:yfcG7fCX0
70の娘は45くらいかな
また繰り返しそう
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:09:13.25ID:HHCO44270
70歳でも娘って呼んでいいのか?
長女は戸籍上ありだろうが娘ってなあ、、、、
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:10:07.81ID:APUdAvEb0
年寄りに限らず、駐車場で動く車に近づいてくる無神経なヤツはいるよ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:13:25.48ID:EBZfLYzt0
俺が車で帰省してバックで駐車場に入れようとすると母ちゃんが外に出て来てオーライ!オーライ!
ってバスガイドのように手招きするんだけどお前が一番危なくて邪魔だとは言いにくい
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:15:00.30ID:Rmt54wW40
だから女に免許やるなとあれほど・・
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:16:26.96ID:0vXvfYkE0
95歳というと大正12年生まれかな
前回の関東大震災の年だな
司馬遼太郎と同学年

それが最後にこの死に方
これが人生なんだな
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:16:28.86ID:jaYvsjXW0
>>近くの施設であった集会

そうかそうか
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:18:15.60ID:hEZupxzZ0
95まで生きて、
最後、娘に轢き殺されるって。
ドラマチックな生涯だなあ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:21:51.41ID:cGHSWYb70
沖縄の常識
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:35:22.22ID:cdndNITc0
昔はお見合い制度があったから少子化にならなかったんだよな。
今だとほとんど恋愛で、恋愛弱者は結婚できない、故に少子化が進んでるんだよな。
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:48:45.90ID:YyNJK34/0
「私はここよ ここ」歩道から突然 車の前に飛び出して立ちはだかった?
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 17:56:55.06ID:xlZkv6x00
別の意味で迎えに来たんだし…

苦しまずに死ねたならもういいだろw
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 18:00:09.29ID:IUbox56k0
娘さんの方も、まあ遠くない将来あっち行くんだし
謝るのはそれからでいいんじゃねえかな
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 18:09:43.34ID:pQ7NYNmY0
娘は悪質な殺人犯でしょ
擁護するなんて異常です
懲役30年が妥当
一生悔やみながら獄中死しなさい
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 18:30:53.48ID:Jh3Vr5Kw0
今年の汚れ今年のうちに
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 18:43:50.60ID:WmzAOklY0
ご利用は計画的に?
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:02:26.21ID:NqNu5Nep0
95歳の母親が70歳の長女

年寄り同士殺し合うのはOKです。
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:19:05.43ID:62iBWYVA0
安全装置を施さなかった車メーカーが全面的に悪い。
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:21:37.38ID:AbgZeu120
どっちも老人っていう
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:22:39.87ID:VV3M+AY/0
95ならそんなに時間もないのにこんな死に方かわいそうだよ
と婆ちゃん子の俺は思う
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:23:16.35ID:VDyC6Ph30
>>50
いやちょっと前までばあさんも車と同じ速度で走って逃げることができてたんだけど最近は時速30キロくらいまで速度落ちてたからひかれた
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:27:24.96ID:BKnzN4Z90
>>41
お見合いで恋愛弱者と結婚して不幸になる女性が減ったんだから喜ぶべきこと
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:28:47.11ID:ik52H0Eb0
ガキの頃、クルマの後ろにいるなって親父に死ぬほど言われたわ
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:52:26.91ID:6GETTkIE0
>>61
バックモニター付いてるっぽいけど
ぶつけてゲート凹んでるミニバンは
よく見るぞw
ソナーセンサーとセットじゃないとww
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 20:47:42.77ID:0Fpxga4L0
>>62
今年免許取った私がバックモニターとパノラマモニターでバックしたり駐車してると、ベテランドライバーはみんな
「よくこんなの信用出来るなあ、ミラーや直で見ないと無理無理」
って馬鹿にしてくるから、ついてても見ないと思う
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 21:20:49.16ID:5AmSYuJj0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 21:25:06.11ID:5LCDmwxi0
80過ぎたババァなんか存在自体迷惑だからどんどん死んでほしいわ
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 21:35:18.96ID:E89AkrD20
婆ちゃんに「車を回すからここで待っててね」と言っても
よたよたと動いてる車の方に近づいてくる
こちらとしてはエンジンの暖気もあるし隣の車が近いからドアを開けるのに気を使うから移動させて乗せたいのに
婆ちゃんの心理は「歩けるから要らん気を使うな」
気を使ってるんじゃない、暖気をしたいから待っててねと説明しても聞く耳もたず
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 21:40:21.25ID:bm4rZ0US0
長生きの代償は大きい
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 23:21:10.28ID:kcMEGlSt0
喪中なんだから郵便局に出しちゃった年賀状急いで回収しないとダメじゃん
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 23:54:29.38ID:zSjuV28l0
年賀状は郵便局に申し出れば配らず返してくれる。配達前に家順に並べるとき探せる。
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 00:05:00.86ID:JueypEZV0
よく運転の下手な奴に後ろを見ててくれって頼まれて真後ろに入って
そいつに轢かれて死ぬケースがあるけど絶対に車の前と後ろに立ったらあかんのや
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 00:22:06.88ID:EKqcwjIh0
関東大震災の年に生まれんか
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 01:51:13.66ID:/eu0kFMW0
【自治】 最近のニュース速報+ に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/
11.小学生の作文みたいなスレタイ付けるクソ虫
16.水虫が胸くそ悪い
17.水星虫のスレタイ作文←ウザイ・しつこい
39.マジレスすると、水虫やガーディスが立てる「まとめサイト風タイトル」のスレ。
78.水星虫がウザい・しつこい 死んで欲しい
90.水星虫の立てるスレ全部
144.水虫と水虫に感化されて苛つくスレタイつける奴
151.スレタイ元記事からのコピペ以外禁止にしてくれ 自由にスレタイ付けたいならニュー速逝けクソ水虫
158.水虫がたてたスレ スレタイが日本語になってない時がある 自分でへんなスレタイにしたいからかNHKソースばかり
159.水星虫、ガーディス この辺は剥奪しろ
173.スレタイと中身が一致しない水虫スレだけは必要ない あと、他の記者でもスレタイでミスリードや釣りを狙うのは必要ない そういうのは他にもっと適切な板がある
178.水星虫とカーディス ミスリード以前に日本語がおかしい
186.水星虫みたいにふざたスレタイつけられると、事件の話じゃなくてみんなスレタイのネタに食いつくから伸びない よってふざけたスレタイはやめて欲しい
197.水虫のスレタイがうざい
212.水星虫剥奪まだー?
224.すばり水虫
252.スレタイで遊ぶ水星虫を剥奪して欲しい 匂い立つ幼児性、作意ある誘導が心底不愉快
259.水星虫のスレタイが本当に嫌だ
267.水虫という人のスレタイが常におかしい 不敬な内容や事実誤認を招くタイトルはソースを曲げておりニュースの取り扱いに相応しくない
271.水星虫の馬鹿スレタイを何とかしてくれ
336.水星虫のキャップを剥奪するべき
339.糞虫=ガーディス こいつがいなければそれでいい
371.水星虫は本当にどうにかしてほしい スレタイ見るだけで不愉快
378.水星虫のスレタイ改変。頭足りないウザイしつこい
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 01:54:18.96ID:/eu0kFMW0
>>1
×娘さん
○長女
ホモ好き女に媚売るスレを立てたときみたいにツッコミが散らない捏造なしスレタイをつけてもらえないかな?
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 02:09:13.25ID:ROGYQ9Pg0
十分召されたから安らかに
娘さんは犯罪歴付くが今後は介護の心配もないからフィフティーフィフティー
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 16:32:20.93ID:mLpFcVPQ0
迎えに来たのは娘ではなく死神ですた
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 10:31:36.10ID:asZ5Z8uc0
馬鹿って車の動線に入り込んでくるんだよな
数十センチの差で命が助かるのに、それを惜しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況