X



【地震】フィリピン南部でマグニチュード7.2の地震 震源300キロ以内で津波のおそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★垢版2018/12/29(土) 13:14:53.45ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181229/k10011763381000.html

USGS=アメリカの地質調査所によりますと、日本時間の29日午後0時39分ごろ、フィリピン南部のミンダナオ島の付近でマグニチュード7.2の地震がありました。ハワイにある太平洋津波警報センターは、この地震で震源から300キロ以内のフィリピンとインドネシアの海岸で津波のおそれがあるとして警戒を呼びかけています。
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 19:12:57.35ID:LBetLlSP0
環太平洋火山帯では、震源は時計回りと言われる
月初はオーストラリア周辺で大地震、この前はインドネシア、今日フィリピンと来てるから、年明けに台湾、日本、アラスカあたりの可能性は充分にある
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 19:16:22.85ID:sr/TT+bm0
来年は日本も南海トラフが動くから人ごとではないけどな
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 20:00:34.04ID:3hiiQ/3y0
>>111
まぁ一年で一番飲み物食べ物が家にある時期かな
停電しても傷みにくいだろうし
ストーブ用の灯油を明日ポリタンク2本満タンにしておこうっと
0175名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 20:19:59.57ID:60b2xv8y0
レベル低いな。中高生から成長しない朝鮮人みたいな人が多いな。
 なんせリンチ好きの朝鮮の集団主義。だから朝鮮脳は、幼稚園レベル。

大して変わらん。でも、大丈夫。あのシールズでも、一流企業のマックに務めれたww
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 20:21:35.05ID:aq1rAWRU0
南海トラフが影響受けそうだな
0177朝鮮漬垢版2018/12/29(土) 20:22:18.08ID:gFBrKc6c0
ピナ移民が来るで(^。^)y-.。o○
0178名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 20:26:08.39ID:K+1V7XQ70
同じ災害列島だし他人事じゃないよなあ
この年末に…ご冥福をお祈り致します
0180名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 20:58:11.55ID:Rdhm3kGX0
>>170
物の落ち方が北部地震の時のウチみたいな感じだから震度5弱〜5強ってところじゃないかな
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 20:59:36.17ID:gVBbFveW0
なんの情報もないな
どこで見れるんだ?
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 21:23:40.60ID:0tbV5yK00
マグニチュードで書かれてもちっとも重大さが分からない…
震度書くか東日本大震災のマグニチュード併記してちょんまげ
0185名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 21:39:20.13ID:VxL7H+EZ0
いつ何処で起きると書いてある予言は100%ウソ
今の科学力ではそこまでの予測は不可能

逆に、ほぼ毎日M4-5レベルの地震は太平洋地域では必ず起きてるから、それを使えば予知詐欺は簡単
0186名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 21:41:17.11ID:z56okttL0
こいつは突然どうしたんだ?
0187名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 21:49:47.66ID:/14oQEcf0
紅白放送中に緊急地震速報で番組中断希望。特にAKBとか欅坂あたりで。
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 21:53:45.16ID:aq1rAWRU0
まあ、地道に備蓄
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 21:54:01.71ID:HtHaHIKC0
九州でボロアパートに住んでるけど、ユラァ〜と揺れたよ。アレ?と思ったもん。そしたら速報。
0191名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 21:57:34.09ID:Lmj/XY9H0
あれ、これって早速法則が発動したってこと?
また朝鮮のいかれた像を再設置したって記事を
見たばかりなんだけど・・・
まぁ、被害が小さい事を願うよ。
0192名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 21:59:28.91ID:0xfPOFi50
知恵袋で東日本大震災予知した妹はガチ
0193名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 22:00:27.35ID:F1GCmjL20
ヌコのマリちゃんは心配されております
0194名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 22:06:41.78ID:bE6Iwzi40
>>24
麻原の墳怒なら、何で東京が狙われないんだ?
0195名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 22:09:52.10ID:vpyZo6G60
>>191
設置してくれた友好国なのだし、もし被害が出たらちゃんとお国をあげて支援してあげないとね…
0197名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 22:35:45.71ID:TDtLfj+G0
水木先生は大丈夫かな
0198名無しさん@1周年垢版2018/12/29(土) 22:37:41.79ID:yxmqVHg70
サトウサンは来てないのけ?(´・ω・`)

海外だからって適当な仕事するなんて
新人採用なんてできないぞ
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:19:35.06ID:wDXF/Ibe0
>>20
怖い
0204名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 08:42:25.10ID:7GRFCnN+0
時計が4時間近遅れてた
積乱雲も目立つし、注意した方が良いのだろうね
0206名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 08:48:58.23ID:zfe2+zX00
マグニチュード7が頻発してるって異常だよ
現地の人達は大丈夫なのだろうか
0207名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 08:52:26.85ID:BntcVaiD0
なんか、成功したな
大阪じゃなかったけど
修行が足りないな
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 08:53:30.14ID:ll8BmIX30
天災続きは、為政者に退陣しろとの天の声だよ。
0209名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 08:57:37.22ID:Z4pp/weq0
またかよ

地球さんがおこだね?
0214名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 18:16:24.31ID:nNVSsIia0
とけて流れりゃ皆同じ
0216名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 19:55:38.15ID:wWGv0aIw0
南海ほーくす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況