X



【埼玉】信号待ちのパトカーを追い抜き、飲酒検知を拒否 酒の臭いするも「飲んでいません」51歳の男現行犯逮捕/岩槻署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/30(日) 10:54:21.15ID:CAP_USER9
岩槻署は29日、道交法違反(飲酒検知拒否)の疑いで、蓮田市蓮田5丁目、自称会社員の男(51)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は28日午後11時半ごろ、蓮田市末広1丁目の県道で、酒気を帯びた状態で乗用車を運転し、警察官が飲酒検知を実施しようとしたが、拒否した疑い。

 同署いよると、現場付近の交差点でパトカーが信号待ちをしていたところ、男の車がパトカーを追い抜いた。警察官が停止を指示し、酒の臭いがしたため検知しようとしたが、拒否した。

 逮捕後、男の呼気1リットル当たり0・25ミリグラムのアルコールが検出された。「お酒は飲んでいません」と供述しているという。

2018年12月29日(土)
埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/12/30/02_.html
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/12/30/02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 10:55:16.95ID:s5wpVERl0
犯罪の巣窟 ヤニ厨、アル中、チョソは日本から追い出そう
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 10:55:34.48ID:Jt9CHSii0
体内で食った糖類が発酵してエタノールが生成させる体質か。たまにいるんだよな
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 10:56:18.81ID:ZxUC3quo0
年末年始の風物詩
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 10:58:27.44ID:7bKdvfsf0
昔、30km/hの道をゆっくり走ってたパトカーを自転車で抜いたら停められたわ。
自転車でもスピード違反だって言われたけど、自転車にスピードメーター義務付けら
れてないのにどうやってスピードを守れって言うんだ?って詰め寄ったら開放された。
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 10:58:32.57ID:P+sWGZTj0
珍しいアルコール発酵人間。
直ぐに献体解剖して科学の発展に生かそう。
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 10:58:53.81ID:X2fI7V/30
年末年始は無礼講じゃ〜!
そこのお巡り、無粋なんじゃ〜!クソがッ!
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 10:59:25.86ID:TgC14qJH0
警察はもっともっと強く取り締まるべき
チャリンカスにも遠慮なくイエローカードの交付を
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:02:58.43ID:XM/oklNo0
>>10
じゃあもっと危険なクルカスは即レッドカードでいいな
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:07:14.43ID:7WRlgAGw0
> 「韓国は、自衛隊機に攻撃照準を当てたのに白ばっくれている。」
> 「それなのに、日本政府は韓国に制裁もしない。」
> 「非常に腹が立った。飲まずにいられなかった。」
> 男はそう供述しているとのことです。

国士様だ!愛国無罪だ!
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:07:36.70ID:cO3p/BWP0
もうさこういう言い訳した時点で、ワンランク上の罪状で引っ張るように、懲罰規定書き換えろ。

見苦しい。
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:13:37.22ID:lwRVDFlm0
なんだ名無し民族か。なんで祖国に村を作って貰ってるのに帰らないの?
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:15:44.18ID:TgC14qJH0
>>12
自転車はイエロー累積2枚でレッドカード(前科一犯)になるからな
車も同じにすれば良いんじゃないか
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:16:12.76ID:n7Gb3zka0
>>20
ならないよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:18:00.81ID:HNyo4Xec0
>>1
監視カメラ等で厳重に違反を取り締まれば、飲酒運転が無くなるのだろうか
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:18:33.57ID:PyJRBkrR0
交差点で抜くってのは普段からやってんだな、ざまあとしか言いようがない
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:19:50.47ID:FG5DVShz0
>>1
自民党の会食と
JALでやれよ

ろくな法案もないのは警察のせい
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:24:46.86ID:iA9ioBoX0
飲酒違反のカキイレドキに酒飲んで運転する馬鹿はブタ箱での年越しが似合う
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:26:54.86ID:SjNiWNvC0
素直に認めてればキップ切られるだけなのにこれは会社首ですわ
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:30:57.45ID:jBSijk+U0
帰省しろよキチガイ
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:32:56.56ID:mefAtZsJ0
俺も飲酒で二回捕まって、フーセンやらされたんだが・・・
喉の気孔と止め、鼻から空気を吸って、小出しにフーセンに吐き出す。
それで二回とも免れたお!
ぽまいらも試してみ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:33:47.76ID:3mKoWv2r0
飲酒検知拒否は逮捕されるのに
未だにこんな馬鹿がいるんだ

もっとも馬鹿だから飲酒運転してるんだけどな
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:35:48.52ID:MSdBoozJ0
>>6
車のスピードメーターも、たまたま付いてるだけのオプションだろ。
そん時解放されたのは、単に速度計測してなかったからだな。
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:41:56.21ID:vpEG6wBS0
>>6
馬鹿だな 警官も、おまえも車両運行法にい規定がないからな
だが 道路交通法を違反したのは事実だからな
包丁で人を刺したやつが、人が切れる包丁がおかしいとかいうぐらい マヌケな返答と
警官が面倒なキチガイこえええから開放してやったまでだろw
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:45:05.91ID:KQQWsR710
死刑でオケ
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:50:14.43ID:Bu5pgm4a0
通らない言い訳でグダグダとやり過ごせると思ったのかね。
全くどこかの国の奴らみたいじゃないかw
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:52:35.92ID:rzZNr+kH0
高速道路でもSAで飲酒検査しろよ
高速は大丈夫と思ってるやついっぱいいるぞ
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:52:53.51ID:tpPwRjR10
>>40
お前の国ではそうかもしれないが日本では通用しない
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 11:53:48.11ID:HMcyp2tD0
ドラッグ運転は殺人未遂で牢屋にブチ込めよ、、
何で車って法を守らない犯罪者だらけなのに異常に刑が軽いんだ?
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:00:04.89ID:WLP9tROO0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:03:49.06ID:f67HThE50
でも警察官が飲酒運しても不起訴になるのは何故なんだろう
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:04:29.58ID:f67HThE50
>>45
×飲酒運
○飲酒運転
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:05:23.12ID:3IWPe7kU0
自称会社員の男(51)←アホやwww
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:07:12.12ID:SI3YlQu10
>>38
パトカーが30km/hで走ってたと思い込むバカ
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:09:31.28ID:WY/Jdf5l0
まー、でも飲んでないならな、、
誤認逮捕なんじゃねーの?
俺は検知器より51才のおっちゃん信じるわ
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:13:42.90ID:KJ3a8QkD0
>>31
その程度の意味ねえよ
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:16:14.53ID:OCEfp4II0
ある意味潔い。
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:17:06.60ID:UnK26CyJ0
重大な事故起こす前に死刑にしろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:20:43.23ID:eS10ZsbR0
警官の飲酒検査拒否は妥当、あれだけ数値改竄が横行してたら仕方がない
病院での血中アルコール検査を希望しますといえば言いだけ
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:23:31.59ID:9Eqvbuq20
もう飲酒運転するやつは名前、顔写真、会社名、住所全部公開したらいいよ
近隣住民の事故遭遇率下がるだろうし
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 12:28:33.81ID:QPaHFdjW0
ユーチューバーちゃうねんけと俺はゴープロで店員にもキャメラ越しで対応するからおかしいな思ったらキャメラ向けるし
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 14:39:00.33ID:+aBqey8j0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 14:43:33.77ID:OQEHE7pQ0
たぶん、コレ再逮捕有りでしょ。
飲酒拒否で逮捕して期限切れたら飲酒運転で再逮捕。
シャバに出られるまでかなり掛かるんでないかい。
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 15:48:07.82ID:oH/24l4B0
パトカーを追い抜くにも礼儀ってもんがある。
サケ飲みでは通じまい。
パトカー側に目で合図して先に行って良しの合図を貰ってから行動するものだ。
パトカーもなんでもかんでも取り締まっているわけではない。
周辺の警戒をしている行動もあるから時に制限速度以下で走っていることもある。
相手の動きをすばやく見抜いてこそこちら側も傷負わずで済むって訳だがや〜。
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 17:42:26.14ID:9xOpwsgG0
記憶がダイジェストでしか残ってないぐらいで、
原付きで走っていて、警察に停められて呼気検知受けたが、
全然、検出されなかった。
「こういう体質の人もいるんだよな」
捨て台詞吐かれて、とりあえず運転はすんなということで、
そこから、タクシーで帰ったわ
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 17:45:47.17ID:ICNZxmzy0
これも今回の対自衛隊機へのレーダー照射と似ているねw
呼気からアルコール臭をプンプンさせていても飲んでいませんとかw
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:16:22.20ID:nu/8+u5m0
往生際の悪い奴
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:19:10.52ID:nJR+kb6U0
かなりの常習犯だろうな 思い出に残る 年の瀬になるよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:36:50.08ID:8Xwgdd/U0
名無しで許されるのか、警官並の待遇だな
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:49:53.20ID:NnxLCZdW0
自称会社員は、ほぼ無職
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:24:09.74ID:AHlGlqiR0
飲酒検知拒否で逮捕されてもその後飲酒検査もやるんでしょ?
どっちにしろ飲酒運転で謙虚されるなら潔く検査受ければいいのにね。
51歳にもなって分からないんだね
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:32:09.07ID:v1PddFx30
>>6
バーカ、車に飲酒検査器が付いてないから基準値を超えてるかわからなかったとかいうのかよ
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:43:02.34ID:V4jMaZua0
免取は当然として会社を懲戒解雇になれば最高だな
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:00:22.09ID:tZpEtaQJ0
>>31
それ以前に飲酒やめろっつってんだよカス歩けバカ
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:04:23.45ID:Z3eAC4WQ0
バ関東
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 03:06:22.98ID:Ntt3ZjuH0
懲役確定にすりゃあ減るよ
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 10:46:02.93ID:t/2BbJil0
飲酒運転するような奴は免許取り消しになっても構わず運転するからさっさと殺処分でいい
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 14:20:54.48ID:zZ4PqoK40
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。🎵ー
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 15:28:40.77ID:0mA3id700
酒が人をあかんようにするんではなく
その者がもともとあかん人間だということを酒が暴く
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 17:11:29.35ID:Rr/tnHDR0
>岩槻署

蓮田って警察署ないの?
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 19:41:27.15ID:4xqUS6TI0
>>1 悪質なのに名無しw
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 19:46:35.12ID:VPSklN9V0
>>1
アルコール検査を1度でも拒否してアルコールが検出されたら罰金・刑は2倍でいいと思う
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 20:25:39.10ID:v5AFpSpX0
>>85
岩槻警察署が岩槻市(→さいたま市岩槻区)・蓮田市の両方を管轄してる
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 20:28:34.82ID:JIAc0mnW0
検問で好みの警官が運転席に頭突っ込んで来たからキスしちゃった

凄く怒られたけど許してくれた
結構飲んでたんだけどね
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 21:20:14.57ID:2O8OW9P+0
>>1  
アルコールそのものはヘロインより毒性は低い。
低いけど、肝臓の負担と依存症が怖い。
肝臓はみんな知ってる。日本人なら酒に弱く肝臓壊してすぐ死んじゃう。
重度の酒の依存症の禁断症状は
ヘロイン依存症の禁断症状より苦痛が大きい。
重度の酒の依存症は、この苦痛から逃れるため酒を飲んで死ぬしかない。
重度の酒の依存症の禁断症状は
https://nationalpostcom.files.wordpress.com/2011/09/waterboard.png
ザックリ言うと、脳が酸素を利用できない水責め。オウムの水中クンバカ。
脳が酸素を使ってブドウ糖を燃やすことができない窒息状態。
酒のない世界は24時間水中で窒息する。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/5/65993070.jpg
https://youtu.be/d9dufU3rsnQ
酸素=酒
お酢を飲むと少し息継ぎできる。

ヒトの脳は、通常グルコース(ブドウ糖)をエネルギー源として利用するが、
大酒家の場合にはグルコース(ブドウ糖)の代わりに
エタノール(酒)から代謝される酢酸(お酢)を主要なエネルギーとして利用する場合がある[5]。
アルコール依存症を治療するために厳格な断酒を実行した場合、
主たるエネルギー源である酢酸を失い、
アルツハイマー症を悪化させる可能性があり、
別途の酢酸摂取の必要性の指摘がなされている。
また、大酒家が好んで酢を摂取することも指摘されている[6]。

^ 恐怖のアルコール その1 (酢を昼間から飲んでいた酒豪のクラスメートの謎がようやく解けた)、場末P科病院の精神科医のblog
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28140763.html
Increased brain uptake and oxidation of acetate in heavy drinkers, J Clin Invest. Apr 1, 2013; 123(4): 1605?1614
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3613911/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況