X



【ダイエットか?】カルロス・ゴーン前会長、9キロやせた★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/12/30(日) 22:30:46.50ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク共同】日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者の娘2人が30日までに、米紙ニューヨーク・タイムズに、父親は拘置所で過酷な扱いを受けて9キロ以上やせたとして「胸が痛い」と吐露した。事件の背景には、フランス大手ルノーとの経営統合に反対する社内勢力の反乱があるとの見方を示した。

 容疑者の子ども4人のうち、米サンフランシスコ在住で長女のキャロラインさん(31)と3番目のマヤさん(26)が電話取材に応じた。同紙によると、2人が公の場で父親について話すのは容疑者の逮捕後初めて。

 キャロラインさんは「父はテロリストではない」と処遇改善を訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00000058-kyodonews-soci

2018/12/30(日) 18:40:14.67
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546162814/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:31:41.34ID:81zp2Fcp0
ホリエモンももう1度入れ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:32:02.16ID:WtYsxquH0
あ〜もう長くないね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:33:27.37ID:fK3imLvV0
健康体に戻っただけだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:35:52.71ID:20q8aUSH0

なぜ在日と左翼はゴーンを愛するのか

@ルノーサムスン

A多重国籍

B日本人からの搾取

C有名日本企業の凋落・解体・乗っ取り・シナチョンへの技術流出
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:36:14.51ID:2dMi94yO0
骨と皮だけになるには
まだまだ道のりは遠いな
応援してるよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:36:48.55ID:kJttKogq0
暖房ないよね?
布団も最低限で寒さでカロリー消費してんじゃないの
家族なら日本に来て食べ物とか差し入れ沢山しろよ
遠くから文句ばっかり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:38:04.41ID:ZgX5iEOQ0
佐藤優が拘置所にいた時の両隣は死刑確定囚、
ゴーンにも看守が刑場につれていって「ウソよね」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:40:45.05ID:ik6K9QzN0
9キロも痩せたら服が合わなくなるよな
日本の拘置所は寒いだろうから防寒着でも差し入れてやれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:42:38.82ID:oSh5aNbL0
うひゃひゃ
効いてる効いてるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:44:23.43ID:2dMi94yO0
あれだけ多額の金を横領しておいて
日本人の血税で運営している拘置所で
フィットネスクラブ代金まで浮かせる・・・

どこまで強欲なんだ?コイツ!?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:46:09.37ID:vfS/3h8s0
無駄な脂肪をコストカットできたんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:46:30.20ID:IOyvVojv0
可哀想に
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:48:06.57ID:xwrMHjMu0
日本人の被害者のことなんてどんな人数だろうがどうでもいいってこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:11.13ID:ZgjQDnEr0
めざせ!ホリエモン式ダイエット
0022世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:30.09ID:W9JJIiXX0
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
  だから、日本の資産を海外の資本家に売却させることが大きな目標。


  ★☆★『ゴーン逮捕から見えるグローバル資本主義の闇』★☆★


逮捕から記者会見まで、検察と経営陣の連携したすばやい動きをみると、
今回の事件は入念に計画されたゴーン追放劇の序幕と見るべきだろう。

ゴーンが日産をルノーに経営統合しようとして日本の経営陣と対立し、
経営陣がゴーンを解任するために検察を利用したという推測だ。

単なる不満分子のクーデタではなく、事件の背景はグローバルな産業再編、
資本主義の生み出す「格差社会」への不満など、根深い問題がありそうだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 講師 池田 信夫】(KAO357)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーの利益が、
出る様に持っていってる可能性が高く、日産がルノーに利益を搾り取られてる。

野心的なマクロン大統領は、自動車メーカーの世界上位を日本・米国・中国が
独占する中に割って入り、フランスの旗を立てたいのだろう。

フランス政府が企図している経営統合を阻止する為には、日産が投資銀行等を
使ってルノー株を30〜40%まで買い増してフランス政府の思惑通りに運ばせない
様な手を打たないと、日産・三菱が日本企業ではなくフランス企業になってしまう。

【 大前 研一『「日産・ルノー経営統合」浮上で問われる重大問題』】
 https://www.news-postseven.com/archives/20180522_677969.html
 https://www.you☆tube.com/watch?v=-LMn6KreXRY 〔☆←トル〕


.
任期が延長されたゴーン氏は自身が退任するタイミングでルノーと日産を、
経営統合させるプランを考えていた。   両社を合併させるのではなく、

3社連合を統括する持株会社を設立し、仏政府の息のかかった人物をトップに。
ルノーや日産を事業会社として残し、持ち株会社にブラ下げるスキームだ。

利点は日産の利用価値がなくなり、ルノーのお荷物になった時点で、
いつでも切り離すことができ、ルノーの決算を汚すこともない。

仏政府は日産の資金をトコトン使って国内投資を推し進め様としているのだ。
【証券業界関係者談『マクロン仏政府の“日産徹底利用”計画』】
 http://news.livedoor.com/article/detail/15693348/
.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:53.98ID:0ilbf3cD0
こいつら何で日本に来ないの?
共犯で捕まるのが怖いから?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:51:47.51ID:IXEugPiW0
年越しはカップ麺がふるまわれるそうだ
日本の慈悲の心に感謝せえよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:53:11.68ID:CYb/tNB30
>>19
>>日本人の被害者

それって二兆円もの負債が出てるのに日産という私企業に居座って利益出てないのに無駄メシを食べ続けた穀潰しの役立たず社員のことだよね? w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:53:19.55ID:/U5IpSSC0
>>24
普段の夕飯が減らされるなら、もしゴーンがそば嫌いなら、
ゴーンにとっては嫌がらせじゃ
0027世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/12/30(日) 22:53:45.77ID:W9JJIiXX0
>>1
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。

トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★

ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。【 BBC『トランプ・グローバリズム否定』】
https://www.bbc.com/japanese/45637431   (KAO357)


    ●○●『安倍首相はただのグローバリストだった!』●○●

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。
 https://you☆tu.be/UfK7W5og37U?t=7  〔☆←トル〕

『カルロス・ゴーン逮捕は日本のグローバリズム終焉の始まり』[桜12/1]
 https://you☆tu.be/1lGNcwEUK3w?t=716 〔☆←トル〕

『移民受入問題と日本の危機 〜ディープステートのグローバル化プラン〜』
 https://youtu.☆be/7fdZ8Iz-WkQ?t=40 〔☆←トル〕


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

     ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
     今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!

【特別対談『馬渕睦夫氏と語る』】https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

日産自動車はルノーと提携しなくてもなんとかなるが、ルノーにとっては、
昨年の「収益の4割が日産自動車からの配当」であることを考えると、
生き残りをかけて日産との経営統合を画策してくることが考えられる。

ルノー筆頭株主はフランス政府で、そういう意味では資金的に融通が利く。
マクロン仏大統領は、自国第一主義を標榜するトランプ米大統領に、
面と向かって「グローバリズムの重要性」を唱えてきた政治家だ。

支持率が落ちている事もあり、そう簡単に日産三菱連合を諦める事はない。
【『ゴーン逮捕で想定される反撃のシナリオ』週刊東洋経済】
.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:03.74ID:UuiY0T0x0
食事が大切なんだろうなぁ。
気を引き締めよう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:57:22.49ID:uxNU8KS50
良かったやん、痩せてかっこよくなって
出所したら新しい愛人できるかもよ
0032世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/12/30(日) 22:58:33.77ID:W9JJIiXX0
>>1
 > 安倍首相は「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


  グローバリストが推進する“フェミニズム”“LGBT支援”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「育児の社会化」「婚姻制度の廃止」「性秩序の破壊」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。

【『グローバリズムとユダヤ思想』馬渕睦夫】https://youtu. be/YnKwrLuO6gE?t=303

 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に“親から引き離す”「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (KAO357)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://youtu. be/Z4Ot9KiWPV8?t=42


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:01.87ID:8kRbksB90
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:40.82ID:oSh5aNbL0
それにしても3食昼寝付き?で何で痩せるんだ?
自分で注文してお菓子とかも食えるんでしょ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:47.07ID:VtPlT0GN0
体重、いつ誰が計ったん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:48.26ID:pvVzaC560
栄華を誇った大会社の会長も今や肩書はメンバーに成り下がってしまったもんな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:56.94ID:UuiY0T0x0
>>10
いやぁ、驚いた。日本にきていないのだもの
0038フランス『黄色いベスト運動』は世界的な“反グローバル運動”の一環
垢版 |
2018/12/30(日) 23:00:00.62ID:W9JJIiXX0
>>1
 > 「黄色いベスト運動」のデモが吹き荒れるフランスで、
 > ゴーン被告の窮状という問題は脇へ追いやられている。

 > デモ参加者が訴えているのは富の不平等に対する憤りであり、
 > エリート主義に対する強烈な嫌悪だ。

 > レイノルズ教授は、「ある意味、カルロス・ゴーン氏は、
 > 黄色いベストの参加者が嫌悪する全てを体現している」と指摘。

【Bloomberg『黄色いベスト運動フランス、ゴーン被告への同情見られず』】
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-12/PJMXZR6JIJUS01


.
『黄色いベスト運動』が単なる「燃料税引き上げ抗議デモ」だとみると大勢を見誤る。

     実のところは、世界的な潮流である『反グローバル運動』の一環。


  つまり、「資本家・富裕層」を“優遇”、「豊かな中間層」を“破壊”してきた、

強欲な“国際金融資本”のグローバリズム政策に対する抗議とみるべきであろう。


【現地報告】『フランス黄色いベスト運動』は“反グローバル運動”だった!
 https://youtu.☆be/5RELyKYSj7g?t=559 〔☆←トル〕 [桜H30/12/14]


(KAO357)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:00:42.88ID:OOxGMxch0
テロリストならひどい待遇を受けてもいい国から来た人なのかしら
日本は経済犯も殺人犯も勾留される場所は同じだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:00:43.90ID:oSh5aNbL0
>>37
家族に日産の肩書きつけてるからタイーホされるんでないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:02:37.42ID:uNPg1bV50
東京拘置所では大晦日の晩には年越しそば(カップ麺だけど)、元旦の朝にはおせち
料理(小さな折り詰めだけど)が出るそうだし、菓子などの食品も拘置所の門前の
池田屋差し入れ店、または拘置所内の売店で買ったものなら差し入れできるそうだ
https://4.bp.blogspot.com/-3ueZmFSX3ho/WrnDYJV7bSI/AAAAAAAAAn4/n7doxVUldlMs69A2BRMeNt4RCCyQNsiMwCEwYBhgL/s1600/DSC_0412%2B1.JPG
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:03:24.62ID:PUo+caNt0
>>36
ルノーは辞めてない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:03.41ID:oSEGdoDo0
ライザップが小菅と提携したいらしい!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:07.36ID:y7g7yKe50
日産、西川社長退任が濃厚か…ゴーンと刺し違え、
「隠れゴーン派」志賀元COO復帰説も
文=編集部2018.12.30
https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/12/post_26119.html

刺し違えどころか明智光秀の西川が
ルノーにクビ切られてオシマイ
クーデター失敗なので特捜部を撤収したほうが傷は浅い
森本特捜部長のクビだけで済むよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:28.36ID:V7okihxK0
監獄ダイエット。
新しい商売になるで。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:01.65ID:+tARuXOi0
拘置所ダイエットと由布院システム
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:22.93ID:fOqxf15C0
>>10
東京拘置所は冷暖房完備
部屋も食事もおまえの家よりずっとましだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:33.28ID:/nGAEEaf0
出てくる時にヌード写真集を出すんですね。
やめてくださいw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:50.46ID:h4I1KQs40
ジャップの特異な司法制度が世界中に宣伝されてて糞ワロタ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:06.79ID:qBwtRRtd0
ゴーンとか関係なく冷暖房なしにすればいいのに。
まさかインフルエンザ予防接種とかしてないよな。
刑務所って冤罪以外犯罪者の行くところだろ。
納税義務なし、働かない、通勤なしとかふざけるな。
冷暖房なしでいい。飯代かえせ、どういう理由で税金で生きてるんだ。福島いけ。まちがってる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:08.21ID:lLlG7TMe0
>>26
通常の食事にプラス、年越しそば(カップ麺)とお湯支給だぞ
元日にはおせちの折詰も出て、3日までに食べればいいという
正しいおせち料理のあり方を体験できる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:12.49ID:nuSdpV1I0
ヘイ!カルロス!
調子はどうだい?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:48.61ID:Fk+tBkyg0
>>1
ガン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:50.23ID:lLlG7TMe0
>>41
現在の奥さんが来ないのはなんとなくわかるけど、
子供まで来日してないってのはそういうことか
お話聞かせてくださいからの、事情聴取からのタイーホされるかもという
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:56.78ID:6AxwzT1T0
規則正しい生活と栄養計算された食事で健康な体に   礼には及ばん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:36.47ID:xVW9EPxg0
3年間監禁されたウマルより痩せるなんて相当だな
よほど過酷な拷問を受けたに違いない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:51.39ID:y7g7yKe50
Vol.451『サウジアラビアへの送金には実体が伴っていた! 自爆し続ける西川廣人CEO・森本宏特捜部長と 誤送船団・記者クラブwPart1 ロイター通信の『スクープ』で発覚!「情弱な島国ニッポンの山猿ちゃんトリオw」』を公開しました!
http://tanakayasuo.me/youtube#Vol451_CEO_Part1

Vol.452『実は優柔不断で問題先送りなNISSAN官僚体制(涙)心ある日産フリークは株主総会の早期開催に賛同せよ!中興の祖・塙義一社長も泉下で嘆いているぞ!自爆し続ける西川廣人CEO・森本宏特捜部長と誤送船団・記者クラブwPart2』

なかなか面白い
ワイとほぼ同じ意見だが、田中康夫は博学で参考になる
中東で3000億円の合弁日産ガルフを設立して中東でシェア1の日産
西川と特捜部は日産潰したいのか?
フランス、アメリカ、ジュファリ氏を敵に回したら日産は世界で全くクルマ売れなくなるぞ

田中康夫も言ってるが、
4年で16億円のCEO機密費を承認したのは日産の会社じゃん
何が問題なわけ?
官房機密費が悪いというなら安倍政権叩けよw

しかも、セコイ金額の話し
3000億円の投資の年4億円(笑)

しかも、16億円とデリバティブは全く関係がない別物w
デリバティブのほうも特別背任など成立していない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:47.02ID:FPPF+87T0
バランスの良い食事で
健康になっただけだろwwwバーカ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:05.45ID:GqVulNS40
留置所ダイエットってビジネスになりそう。

刑務所ダイエットなら給料もでるし、
メタボ予備軍を企業は送り込んどけ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:10.67ID:lwglgSu+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
2005+7
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:21.03ID:y7g7yKe50
日産の損失はゼロ、
ゴーン氏は特別背任にあたらない
細野祐二氏が為替レートの変化からゴーン氏の運用実態を分析
2018.12.29(土)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55106?page=5

 一般に、銀行が信用保証状を発行するには、保証額の数%の保証料を徴収する。
本件の場合、この保証料はジュファリ氏が負担していたとされているが、
その保証料なるものは、
仮に保証料率を3%と想定しても、年額9000万円程度のものに過ぎない。
しかも、結果的に、ジュファリ氏が外資系銀行に供託した30億円は手付かずで保全されている。
ゴーン氏がジュファリ氏の負担した数千万円のために約16億円もの謝礼金を払うというのは、
およそ経済合理性に反する。
しかも、ジュファリ氏は、事実として、日産の中東市場の販売・マーケティング業務をサポートする目的で設立された
「日産ガルフ」の会長であった。
ゴーン元会長は、「知人への支払は、サウジアラビア政府や
王族へのロビー活動あるいは
現地販売店と日産との間で生じていた深刻なトラブルの解決の協力など
日産のための仕事をしてもらっていた」
と抗弁するが、その抗弁は客観的事実に裏付けられている。
これをもって特別背任などと主張するのはおよそ馬鹿げており、
ゴーン元会長の特別背任容疑における第二の犯罪事実は成立しない。

 東京地検特捜部もよくこんなもので逮捕請求ができたものだと感心するが、
ここで第一の犯罪事実及び第二の犯罪事実の証拠構造を冷静に分析すると、
ゴーン元会長の特別背任容疑には、元秘書室長の提供する内部情報とその証言以外にろくな証拠などないことが分かる。
この人は、司法取引に応じることにより刑事処分を免れているので、
東京地検特捜部の求めるどのような供述調書にも喜んで署名する。
元秘書室長は東京地検特捜部の唯一の頼みの綱ということになるが、
この人の証言の証拠価値は低い。
元秘書室長の証言など、ハリド・ジュファリ氏の証言が出れば、
一発で撃沈するからである。

 元秘書室長との司法取引は、日産ゴーン事件における東京地検特捜部の失敗の本質でもある。
なぜなら、ゴーン元会長がジュファリ氏に対する販売促進費の支払をもって特別背任とされる以上、
ジュファリ氏はゴーン元会長の特別背任事件における共同正犯になってしまうからである。

 東京地検特捜部は、
ゴーン元会長の有価証券報告書虚偽記載罪での逮捕長期勾留により、
フランス政府、ブラジル政府、ヨルダン政府を敵に回したが、
今回の特別背任罪での逮捕によりサウジアラビア政府さえも敵に回すことになった。

 この人たちのやっていることは、
自らの組織の保身のために、我が国の国益に反する外交問題を引き起こしているのである。
事件は、全3回に及ぶ長期勾留によりゴーン元会長が追い詰められているように見えるかも知れないが、
事実は全く逆で、瀬戸際まで追い詰められているのは
むしろ東京地検特捜部なのである。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:25.06ID:UEP/yVAB0
ゴーンは方を超越した存在なんか?
流石に特権階級だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:08.56ID:i3jbwmji0


健康になって良かったじゃねーか
ホリエモンの時もそうだけど
ダイエットするには刑務所に入るのが一番だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:41.63ID:TL+JKNvd0
>>1
貴方の親父さんは充分テロリストです。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:12.65ID:nbdqThzb0
体重計はあるんか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:04.79ID:i3jbwmji0
ゴーンは、日本国に感謝しろや
強制的に健康にしてくれたんだからな (笑)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:16.52ID:l1rEGQo+0
>>70
二ヶ月で10キロなら理想的な減らし方だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:15.89ID:D29EPbnA0
>>5
メタボが解消されただろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:17.10ID:Mtz2C+AP0
おいおい・・・


日本の拘置所なんて天国だろう


北朝鮮に行ってみるかい?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:24.47ID:GbCBCjkR0
拘置所ではアルコール飲めないからな
刑務所でま飲めないからな、覚悟しとけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:42.17ID:d7A50jTy0
>>56
拘置所の話なんだが・・・
よく周りからバカとかアホって言われない?
もし天涯孤独の身ならスマンかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:47.83ID:i3jbwmji0
しかし東京拘置所は冷暖房完備なんだってな
この寒空にホームレスさんたちは生きるか死ぬかの生活してんだぞ
お前みたいな犯罪者が食うにも困らず、ぬくぬく生活してんだから
本当に日本ってのは良い国なのが分かったろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:18.23ID:JLa8hkoV0
黄色いベストの連中に捕まってたら9kgじゃすまなかったろ
優しい日本で良かったな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:52.36ID:TToQRo7k0
兵糧攻めかよ
検察最低だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:18:17.14ID:d7A50jTy0
>>44
つか殺傷や自傷につながる恐れのないものなら自費でも差し入れでも出来るが
そこで知ったかとかひどすぎね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:28.12ID:osYCileJ0
まあまだ「容疑者」なのだから
人並みの食生活は送らせてやるべきだと思う。

罪が確定して受刑者になったらある程度の厳しさが必要と思うが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:38.55ID:Y4IAq/4B0
前スレ
396 名前:名無しさん@1周年投稿日:2018/12/30(日) 19:49:45.05 ID:77flmUgq0
明日108回呼ばれる

このセンス好きだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:20:02.65ID:p0vjkRLq0
食い物与えてないのはいいのかなあ
堀江も痩せてたけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:20:24.77ID:ZZVJQ/pY0
健康に良さげだね、ケリーも治療が終わったらもう一度どうだい?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:21:34.00ID:fOqxf15C0
>>65
それな
俺も女房が作る「伝統的な日本食」にヤバさを感じ、
自分で食事を用意するようになったら血圧も血糖値も一気に下降、
一か月で9キロ痩せた

ごはん、うどん、おかずはコロッケやカボチャ、イモの煮つけ、塩魚、
煮魚、みそ汁など糖質と塩分が過多になる伝統的な食事は見直した方がいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:21:40.93ID:vAR+jz5U0
だんぼうどころか冷房を入れるからな
でてきたら訴えてほしいわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:21:52.71ID:EbXTWm7C0
痩せるに決まってるわ。

運動不足で、筋肉が痩せるし、ストレスも加わり
腹減らないので食う量も減る。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:22:47.26ID:ILOSJ5Wg0
またとないダイエットのチャンス。
娘さんはむしろお礼を言うべき。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:23:09.74ID:d7A50jTy0
>>72
あるから9キロ減て記事が出てくる
もっとも入所時の体重が91キロちょいで身長170後半
いくらなんでも太り過ぎ
そこから9キロ痩せてもまだまだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:24:18.02ID:/U5IpSSC0
>>96
入所時体重のソースは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:24:30.39ID:b7BlehWe0
俺も獄中ダイエットしたら一ヶ月足らずで9キロ減量できるな
ゴーン隠れ肥満だったんたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況