X



【フィリピン】豪雨で68人死亡 4万人超が避難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★2018/12/31(月) 22:26:58.51ID:CAP_USER9
【AFP=時事】フィリピンの民間防衛当局は31日、クリスマス後に同国を見舞った豪雨の死者が68人に達したことを明らかにした。犠牲者数はさらに増加する恐れがある。

 フィリピンは29日、低気圧による悪天候に見舞われ、暴風は伴わないものの大雨が降り、地盤が緩んだために一部地域で土砂崩れが発生した。当局によれば、首都マニラ南東の山岳地帯ビコル(Bicol)で57人が死亡、同国中部のサマール(Samar)島では11人が死亡した。犠牲者の多くは土砂崩れによって亡くなったか、水死だったという。

 ビコルの民間防衛局の局長は「(死者数は)さらに増加すると思う。まだ状況を把握できていない地域が数多くあるからだ」と説明。さらに、この低気圧が台風に区分されるレベルにまで発達しなかったため、多くの人々が必要な備えを行わずに油断していたと指摘した。

 同局の発表では、今回の豪雨により全国各地で少なくとも17人が今も行方不明となっており、4万人超が避難を余儀なくされた。【翻訳編集】 AFPBB News

フィリピンの南カマリネス州バアオで、冠水した道路を進む人々(2018年12月30日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9wUmb_mMfTuD1ubNaAnVjw---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20181231-00000018-jij_afp-000-6-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000018-jij_afp-int
0002名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:27:15.40ID:+z61HOcc0
こいつらざっこ
0003名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:28:12.30ID:3MKngA9w0
安倍ちゃん出番だぞ。
そばなんか食ってる場合じゃないぞ。
0006名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:29:21.24ID:G0xvIsDb0
深刻なニュースでお見舞い申し上げるところだが、
写真のおっさんが泰然とし過ぎてて
0007名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:30:01.98ID:wAJvhW+b0
フィリピンの募金箱「日本に恩返しを」@2011/03/26
http://livedoor.blogimg.jp/mxt336/imgs/d/6/d61e3081.jpg

「貧しい我が町の住民から集められるお金は、
日本の人から見ると、わずかかもしれない。
でも、私たちを救ってくれた人たちをなんとか助けたい」

2006年に大規模な地滑りに見舞われ、1千人が死亡したフィリピン
中部のレイテ島セントベルナルド町のリコ・レントゥサ町長。仮設住宅
を建て、復興を担ったのが日本政府の援助だったことから今回、「恩
返し」の募金活動を始めた
0008名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:30:21.71ID:Rq4JOMW90
日本人代表しで心からお祝します
0009名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:31:09.14ID:M2i6ranL0
みんな強いから大丈夫だろ
0010名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:31:27.54ID:NCSXjIoX0
>>8
さあ、死のうか

長雨には生贄が必要でから
日本人を代表して死ねや
0011名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:31:48.11ID:NCSXjIoX0
>>8
さっさと死ねや
0012名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:32:04.85ID:NCSXjIoX0
>>8
日本人を代表してな
0013名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:32:17.90ID:wgnrXNRK0
雪じゃないのか
0014名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:33:05.47ID:0Gjt9NHH0
暮れに豪雨災害ってのは日本ではイメージしにくいな
0016名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:36:09.36ID:fs1sTgPW0
この時期に降るのか?
0017名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:37:10.71ID:M1skOU8R0
例の西日本豪雨災害で、雨でも人は死ぬんだってのがリアルに想像できるようになった
フィリピンがんばれ
0019名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:39:46.96ID:1Qs4uyZa0
>>8
随分と日本語が不自由な日本人だなw
穢らわしい事ヌカしてる暇があるならとっとと死んでくれ自称日本人さんよw
0020名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:45:32.38ID:Ls9GD7de0
かつてのフィリピンは
戦勝国気取りで反日感情が渦巻く国だった
だが反日教育を重ねた中国、韓国とは違い
世代を重ねるうちに少なくとも反日ではないごく普通の間柄になった
日本を敵だと教え込む国とは永遠に関係を築けない
0021名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:48:37.24ID:f8uxibxJ0
日本から金だけ奪って 中国に擦り寄るクソです
0022名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:49:05.91ID:gXfTcdjl0
>8
それで日本人に化けたつもりかチョン
0023名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:49:29.90ID:aaeP+qrf0
我々日本人はフィリピンの災害をお祝い申し上げます
0024名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:49:31.65ID:9nUBe+EG0
>>13
いま最低気温は25℃くらいあるみたいだ
0025名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:50:05.14ID:H7se4rbW0
写真のおっさんも後ろの自転車も満喫しとるやんけ
0026名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:51:12.81ID:5T0t4AQ30
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。!?
0028名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:52:09.72ID:0k3LFERw0
井岡の呪いじゃ、くらえっ!
0029名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:56:10.34ID:mvGd7uaV0
フィリピーナにアジアの恵まれない子供達の為に寄付しなきゃ
僕薄給だけど頑張る
0030名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:56:23.32ID:f8uxibxJ0
フィリピン・ラグナ州のサンペドロ市で28日(現地時間)従軍慰安婦像の除幕式が行われた。
慰安婦像の設置は 昨年9月にサンペドロ市長が 韓国提川市の少女像を訪問した際に、
サンペドロ市側が提川市に提案して推進、設置された。 
0031名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:57:06.46ID:Y8rKHVc30
>>1
ピーナは売春婦像を建てたから天罰が下ったんだなw
韓国はいずれ国を維持できなくなる事が確定したし(韓国消滅)=天罰が下る
0033名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:58:26.52ID:ytFQ49ou0
やはりこの地球は想定外の事が起こりつつありそうな事になってるな。
0034名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:00:57.87ID:xVcu1JCx0
大したことない
0035名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:03:09.37ID:ZkapYgth0
直近の数百年で起きたレベルの気候変動を超えてきてるとしか思えない
0038名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:12:03.40ID:iXuIou2N0
正月は避難所でって可哀想
自衛隊はお雑煮とおせち出してあげてね!
0039名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:14:04.79ID:Rq4JOMW90
>>10
www
0040名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:15:41.26ID:n9Qb0UFA0
こんな時期に豪雨とはな
まぁ、南の方だしな日本とは全然違うわな
0044名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:19:05.81ID:F/2/7ooq0
ワロタ
最近法則がパワーアップしてるよな
0045名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:23:26.48ID:Rq4JOMW90
>>10
日照りやろそれw
0046名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:38:02.26ID:wJOKP6+U0
>>8

お前日本人じゃないじゃん。何が日本人代表だよ馬鹿チョン。
日本は韓国は助けないけどフィリピンは助けるんだよ馬鹿。
0048名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:43:52.57ID:U3Hy6AGs0
要するに熱帯低気圧による被害だろ
遠回しな表現しまくってわかりにくいな
0049名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:45:06.43ID:zfe2+zX00
大変なことになっちまってるな がんばれフィリピン!
0050名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:46:49.07ID:COxSg02a0
政府は異次元の寄付をするべき
0051名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:51:55.34ID:2rEA33lG0
公共スペースに慰安婦像を置かせている場所は塩対応
0053名無しさん@1周年2018/12/31(月) 23:56:20.66ID:OjwfxLaJ0
なんか季節外れの台風が東南アジアへ向かってたが、あれが原因かな
0055名無しさん@1周年2019/01/01(火) 00:45:57.96ID:FL4JRrYW0
>>48
雲が高くならなかったから安心してたら尻尾が付いて居たらしい??
連続降水帯の入道雲が何時間も連続して続いて居たようだ!!
0056名無しさん@1周年2019/01/01(火) 00:51:04.13ID:nHda9ywj0
>>1
鯨に助けてもらえばぁ?
0057名無しさん@1周年2019/01/01(火) 04:07:03.31ID:6Vszu1qM0
平成最後とあおり立てるから最期までクソなんだよ
0058チンしたモヤシ ★2019/01/01(火) 06:56:36.56ID:CAP_USER9
>>1
フィリピンの南カマリネス州バアオで、冠水した道路を進む人々(2018年12月30日撮影)。(c)AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/810x540/img_fdd9714e336e0abf716f35aeed7add8f186616.jpg
フィリピンの南カマリネス州バアオで、冠水した地域を上空から捉えた写真(2018年12月30日撮影)。(c)AFP/
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/810x540/img_f0982a76d78fdb3c6f38f026de6e53d4297540.jpg
フィリピンの北サマール州ロペデベガで、被害を受けた自宅の前に立つ人々(2018年12月31日撮影)。(c)AFP / DEPARTMENT OF PUBLIC WORKS AND HIGHWAYS (DPWH) / FRANCIS TANALA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/810x540/img_305716dfc72fd5d3e3228958c61a65b8226311.jpg
フィリピンの北サマール州ロペ・デ・ベガで、被害を受けた自宅の前に立つ人々(2018年12月31日撮影)。(c)AFP / DEPARTMENT OF PUBLIC WORKS AND HIGHWAYS (DPWH) / FRANCIS TANALA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/810x540/img_5f430ac03517a7e3fc91a058beea7c2e231733.jpg
フィリピンの南カマリネス州バアオで、冠水した道路を進む人々(2018年12月30日撮影)。(c)AFP/Simvale SAYAT
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/810x540/img_e18e7a9d4c6595a947e8e2da5b8fa541233577.jpg
フィリピンの南カマリネス州バアオで、冠水した道路を進む人々(2018年12月30日撮影)。(c)AFP/Simvale SAYAT
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/810x540/img_df6a9421a1b4b9967651f381dc9bcfbd173071.jpg
フィリピンの南カマリネス州バアオで、冠水した道路を進む人々(2018年12月30日撮影)。(c)AFP/Simvale SAYAT
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/1/810x540/img_01b51b73e51e2cf12771bdaa65d38fa5228370.jpg
0059名無しさん@1周年2019/01/01(火) 07:09:33.44ID:c6Sn7Amg0
マジかよ、初日の出見られないじゃん、カワイソス
0060名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:15:20.86ID:oi48vLij0
熊本地震と同じで生存率が高い=チョン
0061名無しさん@1周年2019/01/04(金) 20:52:15.22ID:YAeu+S0L0
ジャパン・プラットフォームの加盟団体さまたちが
忙しくなるね。募金を集めるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況