X



【レーダー照射】「『神風』を連想させる行為。韓国駆逐艦の乗組員に脅威を与えるのに十分」哨戒機の低空飛行批判。韓国紙★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/01/01(火) 09:20:09.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000007-jij-pol

海上自衛隊のP1哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダーの照射を受けた問題で、31日付の韓国紙ソウル新聞は
「日本の哨戒機の低空飛行は、太平洋戦争当時、米軍艦に自殺攻撃を敢行した『神風』を連想させるという指摘も出ている」と報じた。

同紙によると、民間組織、韓国国防安保フォーラムのムン・グンシク氏は「威嚇飛行であり、艦艇に向けた自殺攻撃も可能な距離だ」
と述べ、「いかなる理由で低空飛行を敢行したのか責任を問い、謝罪を受けなければならない」と主張した。

東亜日報も社説で、「(防衛省公開の)映像では、日本の哨戒機がクァンゲト・デワン艦(韓国駆逐艦)に相当近づいて
飛行したことが明らかになった」と分析。「映像はむしろ、哨戒機が接近した距離だけを見ても、韓国駆逐艦の乗組員に
脅威を与えるのに十分だったことを示している」と批判した。

韓国日報は社説で、「実務協議で把握した問題点を踏まえ、韓日の長官(防衛トップ)が電話会談を行うなどし、
互いに再発防止を約束する線で迅速に収拾すべきだ」と呼び掛けた。 


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546248888/
1が建った時刻:2018/12/31(月) 10:48:44.38
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:21:03.99ID:OkoCIUBz0
<丶`血´>
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:21:31.69ID:/C7EWRPg0
死後裁きにあう
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:21:47.76ID:XOQMnIQk0
韓国を徹底的に追い込むぞ
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:21:54.76ID:pjz47n9z0
Q.あなたは、安倍日本会議政権が統一教会勝共連合のフロントだと知っていましたか?

1.知っていた
2.いま知った
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:22:21.37ID:56bhJK1q0
毎日言ってることが変わるの草
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:22:24.44ID:RHMI8XsL0
哨戒機撃墜未遂事件
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:22:28.49ID:bUeNT5zu0
これは正論だな。

もし日本の領域付近に謎の不審な飛行物体が解読不能の電波を飛ばしながら迫ってきても、
一切警戒レベルを上げないの?

これ簡単な質問だぞ。
答えられるよね。
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:22:37.19ID:inAZnCPQ0
●米軍による韓国兵の扱いマニュアル

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:23:49.22ID:tA5EqMyb0
糞の上塗りは朝鮮伝統芸
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:23:55.41ID:Qv8Hqmtb0
韓国の一般人の反応やコメントが知りたいw
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:24:43.61ID:xGdcIK1E0
捏造に隠蔽
韓国ってこれもう安倍政権だろ
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:24:59.70ID:T79w0AGI0
韓国の言い訳って
他人の家の庭で勝手に作業してたら家主に見にこられて誰何されたけど何言ってるのかわからなかったから黙って拳銃向けてたら家主が近寄ってきて怖かった
ってことなんだよな
これが言い訳になると思っていること自体正気を疑うレベル
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:25:42.67ID:AGsGtPPe0
武装してる艦船がほぼ非武装の哨戒機が脅威て
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:26:30.70ID:Xp1Gew6v0
悪さしてたから、パトロールに見つかって慌てふためいたんだろ!
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:26:46.85ID:UxYcE6qq0
ああ言えば上祐
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:28:04.77ID:fU1mi3Xb0
カミカゼ特攻か。朝鮮人のDNAにカミカゼの恐怖が刻み込まれてるんだろう。大蒙古帝国と日本侵略してきたときもカミカゼにやられたしな
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:28:07.89ID:ydNhBc0l0
>>1
韓国人のやることは姑息すぎて見っともない
今年も寄生虫か
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:28:19.59ID:djQ2EdEw0
なんかほんと、その場その場の思い付きの言い訳や反論を繰り返してるだけだもんな
小学生を見てるようなこの異常な精神年齢の低さ
まあすごいよ、チョン鮮人って
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:28:27.78ID:2b6kIsIL0
韓国大丈夫か?
こんなんで脅威認定できるなら日本の自衛権発動のハードルがかなり低くなるんだけど
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:28:42.10ID:ikNyB3Pd0
 虚偽捏造洗脳は歴史から〜
すべてに影響最早話もできない状態〜金豚と同調の朝鮮族韓国とは無理。
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:29:19.72ID:cmLoUbSx0
今度の言い訳だと完全に意図的な攻撃準備があったって事になるんですが
今までの言い訳と矛盾しませんか
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:29:52.12ID:Nlix1I4e0
その映像を今必死にねつ造してます、
今日公開予定ですwww
初笑い笑ってはいけない駆逐艦レーダー
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:29:53.67ID:knPHYJgl0
新聞屋は煽るね〜戦前や戦時中の日本の新聞屋もこうだったんだろうな
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:30:05.78ID:glA5ChBX0
ますます北と瀬取りやってた疑惑が強まってきたな
もう必死でしょ?
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:30:49.28ID:ZfuL5BNU0
YouTubeに動画配信するっていってるみたいだけど
劇場版何とか予告編的な映像になりそうだなw

日本の映画から拝借するのかな。
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:30:54.90ID:Nlix1I4e0
低空飛行して接近してきたら
照射したニダって戦法に切り替えてきたんだなww
さすがだなww
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:31:14.12ID:u09iyM0N0
で、瀬取りは無事に完了しましたか?
ちなみにモノは何だったんですか?
漁船に載るくらいの大きさの何を瀬取りしたんですか?
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:31:16.13ID:BmJ4sv7n0
大量破壊兵器も用いずに短期間に50万人を殺害した南京を連想させてやろうか。朝鮮人
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:31:33.29ID:RMwZDQPi0
こんなもん連想するなら完全に病気の域だし、そもそも韓国に特攻隊は関係ないし。
相変わらずゴミみたいな国だな。
0050 【ゾヌ】 【123円】 垢版2019/01/01(火) 09:31:50.65ID:NHvj/6rv0
小学生レベルのいい訳になってきたな、今年も笑わせてくれるw
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:32:27.89ID:MCXkIyg/0
元寇かな
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:32:34.64ID:PXZCeTMw0
>>1
ジャップ、兄の国として言わせてもらう
過ちを改めず、これを過ちという
わかるかな?ジャップw
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:32:59.31ID:c6Sn7Amg0
哨戒機て神風アタック?だいぶ頭おかしい
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:33:08.67ID:sKLiXULT0
>>1
日本が出した証拠動画は
韓国がウソつきであることを世界に知らしめた
今さらウソつきが新しいウソ出して難癖つけたって
誰も相手なんかしない
おまえらはもう謝罪するしか選択肢が残されていないんだよ
理解しろバカ
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:33:18.17ID:UYUlyC9e0
脅威を感じたのに無線で抗議も警告もしないのは変だね

何を言おうと無線を一切使わなかった韓国艦を信じる人はいないよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:33:34.63ID:81vdZUAx0
コレの延長で万が一韓国が撃って来たとしても
日本が撃って来たから韓国も撃ち返したって
主張する事が目に見えているな・・
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:33:36.45ID:JO0RGdmV0
そもそもおまエラ神風攻撃隊の攻撃対象ちゃうやんけ。

というツッコミを誘発することで、そもそも低空飛行していなかったという事実を隠蔽する作戦か?
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:33:58.85ID:OG4NvDqY0
世界の支持を集めるにはどうするか?の答えが「カミカゼ」今後は攻撃を受けた被害者で押し通しますw
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:34:04.36ID:89KpCDxo0
日米のマスコミは左寄りのクズだが、韓国のメディアは右寄りのクズ。
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:34:20.12ID:va/3yNTd0
隊員の警告する英語の発音が悪かったんでしょ?
韓国は米語ではなくイギリス英語寄りじゃないか?
例えばだけど出口表記は普通はEXITだけど韓国内は
WAY OUTが使われてることがある。
だから韓国軍に英語聞き取れなかっただけの話
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:34:20.12ID:AD45w0lU0
実に両班らしいw
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:34:30.09ID:IucmVBJF0
チョンコちゃんランドはよいところ🎶
チョンコちゃんランド行こうね🎶

チョンチョンチョン チョチョチョチョチョーーン🎶
チョンチョンチョン チョチョチョチョチョーーン🎶

よく分からんけどすごいくに〜♪ 
チョンコちゃんランドせかいいーち!🎶

日米中露 目じゃないぜー🎶 
チョンコちゃんランドせかいいーち🎶

日石灯油の替え歌でツベにうpしようと思うのだけど
チョンコちゃん応援歌をアップしたらみんな見てくれる?w
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:34:54.84ID:oy+lWVS00
西側の共通の手順で哨戒しているのに、神風とか馬鹿なことをいい、言い逃れ
しょうとする。韓国
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:35:36.09ID:e1YqluvM0
韓国人にしかできない言い訳だし韓国人特有の嘘のつき方。

恥知らずの起源韓国人丸出し。

おーれはーやってないーぬれーぎーぬーだー♪ってか。

生まれ変わってもまた韓国人に生まれつく無間地獄だな。
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:35:39.03ID:kxcUypBb0
 原因を作ったが被害者になりたいのね

大事なのは 何をしていたのか? 駆逐艦までもってきてね
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:35:49.70ID:nL4lc5JG0
ドツボにはまるだけ
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:35:54.68ID:ZfuL5BNU0
>>71
本当にそれ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:35:55.07ID:CPwA+fv+0
韓国のダメなところは政府だけじゃなく新聞も馬鹿なとこ
つまり国民が馬鹿
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:36:03.85ID:Q1eChYtu0
韓国マジ有能
これなら断交までいけるぞw
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:36:16.15ID:Ixaujrdx0
>>11
識別信号出てるだろ
朝鮮に近代兵器は早すぎたか…
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:36:31.03ID:Jw/BqRsF0
早いとこ映像出せよバカチョン

自衛隊の哨戒機が悪天候の中、韓国艦船の上を低空で飛んでるやツナw
あるんだろ?光学カメラで撮ったのがw
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:36:36.15ID:uvzT+F4K0
ずいぶん近くを飛ぶなとは思った、カミカゼに繋げるとは予想外だけど
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:36:57.75ID:oy+lWVS00
韓国が西側の国の飛行機にロックオンしたのは間違いない。裏切者の国
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:37:02.18ID:+BkO/azE0
なるほど
韓国の訓練された精鋭たちは肉眼で望遠並に見えるから超低空に見えるから
特攻する様に見えて驚いてレーダー照射したということだな
でわ、その前の照射してないと言っていたのは何故なのでしょうか?
更にその前には捜索の為に照射していたと言っていたが・・・
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:37:03.49ID:I3YXfXaF0
韓国 ぼったくりが社会問題に
https://newsphere.jp/national/20180320-3/2/

欧米や中国人にぼったりくしてるんだから、日本人だったら
なおのこと、だろうね?
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:37:04.44ID:z4BnPam40
小泉内閣で内閣総理大臣秘書官をやってた小野次郎は自衛隊側が不見識で異常な行動をとったと言っている
そして仮に立場が逆だったら自衛隊側も韓国の哨戒機に対して警戒を強化する行動をとるとも言っている
ネトウヨはこれに対して反論できるの?

小野次郎
@onojiro
韓国駆逐艦レーダー照射事件。
防衛省公開映像を一目見て私は2001年暮れ奄美沖不審船事件の最終場面を思い出した。
映像は我が方言い分よりも、韓国側の緊迫した一触即発の状況が良く分かる。
北鮮船舶に作戦行動中の軍艦に訳もなく接近するのは極めて危険で不見識。

小野次郎
@onojiro
我が国海保でも北鮮船舶に接近作業の場合は、相手の抵抗や不意の攻撃に対して威嚇射撃などの備えを怠らない。
接近する航空機の警戒も強化する。
自衛隊護衛艦は不測の事態発生を避けるため通常、不審船には近づかない。
対外配慮で、緊迫事態への備えは自らは公表や吹聴は避ける。
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:37:09.70ID:mvJJkKhU0
いやいや、さっさと撮影したとやらの動画をだせよ。
まさか、録画してないとかないよな?!
反論動画はよww
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:37:19.50ID:NnkVW3Vw0
チョンは腰抜けだらけ
どれだけ怯えてだw
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:37:24.22ID:5obsuTYU0
2019年初カキコ
糞チョンがどうか死滅しますように
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:37:39.59ID:Np1xF/tl0
旭日旗の時もそうだけど
お前らの内面だけの連想とかいちいち問題にしてたら
何でも全てが問題になるんだよね

今の韓国人が暴力事件起こす度に
日本人も朝鮮進駐軍や竹島侵略を連想するしな
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:37:40.52ID:nfZ/eN+W0
なんでこのスレにわいてるのも含めてチョンは基地外しか表に出てこないの?
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:37:40.81ID:XjvEWNZ20
韓国の駆逐艦は北朝鮮への瀬取りの護衛

だが、本当の問題は、瀬取りで、何を受け渡していたか?

韓国の駆逐艦が護衛に付くほど、重要な物で、北朝鮮の漁船に渡した物

食料や原油では無い。

北朝鮮の水爆の材料である
核物質では無いか?との見方も出ている。
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:37:44.99ID:9T+qtt2/0
コリアン全員 殺しちゃっていーのよ?
そう考えたら わくわくしてきたでショ?
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:38:04.59ID:8VjmjAYn0
呆れた。
と、言うより飽きた。
もう、韓国なんかどうでも良いよ。
好き勝手にして良いから、日本には関わらないでくれ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:38:26.36ID:pQ3yOKAl0
>>64
イギリスがEUからブレグジットしたみたく
韓国には西側諸国からコレグジットしてほしいわ
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:38:30.48ID:vcnaHct/0
は?カス相手に自爆攻撃するわけねーだろ
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:38:36.99ID:06PRHafe0
>>1
朝鮮半島には望遠レンズがないんだろうな。
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:38:50.80ID:p7zOK6zA0
>>11
日本のEEZ内で韓国駆逐艦を北朝鮮と公に言えないことをしてるなら
日本の哨戒機がやってきたら警戒レベルを上げるのは当然だな
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:39:02.08ID:sKLiXULT0
無線が聞きとれないくらいの悪天荒を映した動画まだかよ
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:39:06.14ID:NnkVW3Vw0
差し押さえも未だできないし日本にビビりまくりだなチョンはwwww
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 09:39:39.41ID:enwREWPh0
>>53
日本の神話は弟の方が優れてて兄がダメなやつなんだよ。
兄の国を自称するならさっさと跪いて謝れよ。二度と逆らうなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況