X



【箱物】ZOZOマリンスタジアム老朽化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/01/02(水) 12:39:32.23ID:CAP_USER9
マリンスタジアム老朽化で検討へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190102/1000023397.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

プロ野球・ロッテの本拠地、ZOZOマリンスタジアムの老朽化が進んでいることを受けて、
千葉市は新しく球場を建設する案も含め、対応策の検討を始めることにしています。

千葉市美浜区にあるZOZOマリンスタジアムは、平成2年、千葉マリンスタジアムの名称でできた
千葉市が所有する施設ですが、老朽化が進み、大規模な改修が必要な状況です。

千葉市が、改修にかかる費用を試算したところ、最大で70億から80億円と
高額となる可能性があることがわかったため、複数の対応策の検討を始めることになりました。
具体的には、大規模な改修を行う案に加えて、新しい球場を現在の場所に建て替える案や
別の場所に新たに建設する案について、それぞれのコストや機能面でのメリットなどを検討するということです。

千葉市は、まず、広島市で前の広島市民球場を引き継いで建設されたマツダスタジアムの事例などを研究したり、
現在とは別の場所に建設できる土地があるかを探ったりして、基本的なデータをそろえ、
千葉県や球団、地元経済界などに呼びかけて具体案の検討に入りたいとしています。

01/02 11:28
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:40:32.33ID:BzwKk+HE0
総資産額3100億円の前澤ならぶっ壊してイチから作ることくらいたやすいだろうね
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:41:57.28ID:DIlc/Ktl0
現時点でフィールドを狭くする工事してるんだけど、作りなおすなら無駄じゃね?
http s://sp.marines.co.jp/cmn/images/news/18/09/03/ph_newmap01.jpg
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:42:44.58ID:ovz+gfH90
明治以降は、「新興宗教国家神道」(各地の仏教・古神道?施設を破壊)

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:43:07.47ID:vUd/vDkm0
30年足らずで建て替えとかさすがにへっぽこすぎねえか。
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:43:17.79ID:8N+DOdqH0
ネーミングライツとかいうくだらない商売はやめてほしい
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:43:25.16ID:grbxdbO90
前澤のポケットマネーで余裕で作れるな
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:43:56.19ID:VPFNEUsw0
塩害
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:43:59.51ID:E6FTevD30
猿の月面飛行まだぁ?
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:44:22.74ID:XIH6Q+tC0
神宮や甲子園は戦前からあるし、横浜や西武はマリンより10年以上古い
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:44:42.09ID:TRTkmr980
前澤が建て替えのお金を全部出す代わりに、運営もしたいーとか言いそう
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:44:58.96ID:XfvQwGuv0
>>10
東京スタジアムは10年で閉鎖されたな
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:45:19.26ID:cgVnm/Fw0
ZOZOに売れや
0022 【大吉】 【429円】 垢版2019/01/02(水) 12:45:19.42ID:mnisEgm20
まあ千葉がやる事だから、
札幌ドームの二の舞になるねw
むしろ、東京ドームに日ハムの代わりに入った方が良い
これはマジで
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:45:35.55ID:Svr0PP0O0
球団ごとzozoが買い取れよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:45:48.54ID:+71uaPr60
千葉市は手を引いて全部ZOZOにやらせればいい
そうすりゃ建設資金も浮くし
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:46:19.25ID:9fjwp0wt0
ZOZO社長、落書きや月旅行に散在しないで、みんなのために寄付してやれよ
0029 【ニダー】 【266円】 垢版2019/01/02(水) 12:46:32.73ID:SUTmpVR10
立派なモンキースタジアム作ってやれよ社長
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:46:52.55ID:5+/6XDXI0
1946年より1948年までの極東国際軍事法廷で、
「各国より選抜された判事による二年間の審問」によって
認められた数字によれば、最終的に、

南京では、

2万人の女性が強姦され、

市の民間人の少なくとも四分の一に相当する、二十万人以上が殺された。

市の三分の一は火災によって灰燼と帰した。

価値あるもののすべては廃墟から搬出され、日本軍の倉庫に納められた。

南京の商人と、市外の農民の経済は根こそぎにされた。

南京での犠牲は、明らかに、偶発的なものではない。十万人の人が二十万人を殺すことは、
不注意や、酒酔いや、違法行為があったとしても、容易になせることではない。

しかし、世界中からの抗議にも拘わらず、当時の日本政府によって、そうした犯罪者の誰も、
何の処罰も受けなかった。

1
0032 【馬】 (。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/01/02(水) 12:46:59.00ID:6qzRZLNT0
ロッテがバレンタインデーで稼げば問題解決
(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:47:12.71ID:lvFur1Nf0
もう移転しろよこんな欠陥球場
集客が良いわけでないし
観客動員数は西武より下のワースト2でしょ
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:47:17.77ID:HzjMkGFz0
便利な東京どーむでええやん
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:47:48.35ID:ND9CVpCv0
ホームランが出やすいように作り直すしかない
風で押し戻されるのばっかりやんけ
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:47:55.28ID:Ax1tg7HM0
>>10

(‘人’)

塩害だよ多分(笑)

海沿いだと潮風で車もアンテナも錆び安いのよ(笑)
0037 【ぴょん吉】 【203円】 垢版2019/01/02(水) 12:48:14.05ID:mnisEgm20
>>20
岩田鉄五郎「そやな」
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:48:54.54ID:iUo/98Bt0
ZOZOはテレビで豪邸成金アピールが酷くてイメージダウンした
思えば宇宙ロケットもその内の1つなんだなと思えてくる
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:49:29.13ID:rFXh3FNP0
>>27
修繕が必要というだけだよ
だがハコモノ行政思考の政治家や役人は
じゃあ直すくらいなら建て替えで、となってしまう
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:50:16.40ID:E6FTevD30
新スタジアム名: ゴーリキー・ボールパーク
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:50:23.73ID:L3Qo8CSz0
千葉の都市計画には期待しないほうがいい
中核派の襲撃テロで16年に渡って道路行政が機能不全になってた
おかげで千葉の道路は不便なことこの上ない
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:51:04.91ID:Ax1tg7HM0
>>38

(‘人’)

そこで新球場を全額負担したら好感度が上がり捲りだよ(笑)

次の天皇陛下から叙勲されちゃうよ多分(笑)
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:51:07.15ID:MH6PjS8Z0
海辺のマンションもヤバい
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:51:27.22ID:HzjMkGFz0
女流将棋に
白瀧あゆみ杯というのがあるが
白瀧あゆみ氏は、スポンサーの息子の嫁
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:52:06.17ID:HzjMkGFz0
海辺の光景
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:52:14.47ID:9ya17RnR0
同じ場所で建て替えしたらアホだろうな
海沿いだからすぐに劣化するし、あの風はそのものが欠陥
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:52:21.17ID:WaT4N3ov0
千葉市が担当なの?
千葉県だったら剣道道場すぐにつくるんだろうけど
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:52:25.73ID:kvYSch2B0
>>6
あそこも老朽化が酷かったな
ロッテがホームにする球場は老朽化で悩む宿命w
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:52:54.54ID:iBOmIxtH0
コンクリの建物を老朽化を促進させる一番の原因はCO2で劣化する
高速道路のコンクリは自動車の排ガスの影響で15年で駄目になる。
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:52:59.35ID:1I47M6AE0
気色悪いzozoとロッテか・・・なるほどね
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:53:20.65ID:WMtdMTjF0
また公務員は利権かよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:53:21.46ID:HzjMkGFz0
>>50
森田健作一派?
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:53:29.53ID:jdk+v6JO0
アジャが50本打てる構造にしろ
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:53:43.85ID:cKIjuHR80
フェイクニュースを芸能スポーツで誤魔化すなNHK
NHKの報道はチェリー・ピッキングの嘘だらけ
詭弁で嘘つくNHKはいらない
https://i.imgur.com/EX3iBEz.jpg
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:53:50.65ID:33sLgTof0
ぞぞっと、寒気がした。
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:53:59.79ID:TQ4bJxJw0
>>9
単なる風ならまだいいんだけど、ここの場合は潮風だから老朽化に拍車かけるからね。
新球場にするなら、もう少し陸側にしないとだめだと思う。
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:54:30.62ID:2FOpEUZI0
やきう民としてはZOZO社長の男気に期待したい
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:54:41.08ID:lKmk6Hqu0
>>25
千葉市は土地だけ貸せばいいな
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:56:03.36ID:4DzaFIBj0
メゴッチ 「屋根が無いよ! 帰ろう!!」
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:56:18.74ID:k22q+42K0
駅前に建て替えろ。もちろんドームな
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:56:34.37ID:EP7C1jOc0
普通に海岸沿いだから内陸よりも劣化が早いのはあるんじゃねーかな
ただ、近隣施設の幕張メッセはそんなに老朽化って聞かないが
屋外雨ざらしってのが駄目なんかな
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:57:59.30ID:lKmk6Hqu0
>>62
でも川崎球場、ロッテの前は大洋が使ってたけどね
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:58:35.47ID:w4Fz93h30
日ハムみたいなボールパークにしたらどや
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:58:46.10ID:TXh4zm+40
日本は野球の国なんだから
プロ野球の本拠地は全天候型ドーム球場が最低ラインだろ
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:59:13.79ID:lKmk6Hqu0
>>18
甲子園も浜風が吹くのに塩害はないんかな。どこが違うんだろう
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 12:59:46.46ID:9ya17RnR0
ロッテが札幌ドームに移転したら笑う
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:00:51.14ID:MOYbvZpt0
あんな海の近くに建てるから。。。
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:00:52.18ID:MHj6xcsBO
固い天井じゃなくてサランラップ天井にすればドームでも安上がりなんじゃね?
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:00:55.09ID:9ya17RnR0
>>73
ここは海の真横だもんw
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:01:26.70ID:L/3bStlj0
球場にロケットつけて月に打ち出そう
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:02:46.87ID:si7DUM800
>>68
老朽化してるけどオリンピックにかこつけて改修できたんであんまり問題になってない
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:03:09.75ID:D//uqlCX0
そろそろフランチャイズを新潟か四国に移転するべきじゃないのかな

沖縄もいいと思う

東京近郊は、巨人(エリート)と非巨人(叩き上げ)に色分けするべき
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:04:15.02ID:0vfSd15s0
流山に移転して、球団名は千葉パイレーツ
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:04:19.58ID:J1Wu6DaM0
塩害に弱いS造で作った時点で千葉県が同和地区なんだよ
ロッテは球団をゾゾのチビに身売りしろや
ゾゾのチビがスタジアム建設してくれるよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:04:56.52ID:vdXLABN+0
旧カルフール潰して作れないかな?狭いか
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:06:26.51ID:pubzEDNq0
東京ドームより新しいじゃん
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:06:36.45ID:HzjMkGFz0
江口寿史は水俣出身やで
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:06:37.19ID:3USUzkTD0
早くね?
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:06:53.23ID:KQ3nTMPz0
ZOZO男は地元好きで地元を盛り上げたいみたいだから
ポケットマネーで建て替えてくれるはず(震え声)
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 13:07:28.43ID:MyWnnri20
朝鮮の名前の球団なんぞ川崎に帰れ!
0098 【小吉】 【71円】 垢版2019/01/02(水) 13:07:58.11ID:djDpepaW0
すり鉢状に穴を掘れば
建設費は安くなるんじゃね?
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況