X



【社会】圏央道で女性はねられ死亡 徒歩で高速道路に侵入? 神奈川・愛川町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/02(水) 13:27:05.84ID:CAP_USER9
2日午前0時45分ごろ、神奈川県愛川町中津の圏央道で、トラック運転手の男性(62)=横浜市鶴見区駒岡=が運転するトラックと女性(74)=相模原市南区古淵=が衝突した。

女性は全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

神奈川県警高速隊によると、男性は料金所を通過し、加速車線から第1通行帯に合流しようとしたところ、道路上に立っていた女性をはねたという。

女性の家族は1日午後10時15分ごろ、県警相模原南署に行方不明者届を出していたといい、同隊は女性が高速道路に立ち入った経路など、事故の経緯について詳しく調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15821137/
2019年1月2日 12時20分 産経新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:28:08.83ID:SFNvRdAV0
痴呆症のせいで貴重なトラックドライバーの人生が…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:28:50.04ID:epIUq3cw0
痴呆症じゃないのかな?
田舎に帰りたいって彷徨う老人が多い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:29:08.57ID:jhyp/PEJO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、
徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:29:31.74ID:VEg/i0HC0
高速道路は生身で滞在しちゃ駄目!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:29:57.36ID:KfFfgjFz0
高速道路に侵入て
避けようがないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:25.93ID:oY8ma5Hp0
午前0時に高速に人が立ってたら、覆面だって気付かず轢いちゃうでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:30.33ID:ntCkk4FV0
これは罪に問えない
でなくても最大限情状酌量してやれよ
でも神奈川県警だからなぁ…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:32:15.37ID:qmubF8Uy0
トラックの荷台から転落した所を
目撃した人

いませんか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:32:53.88ID:POiHeoTN0
きっとETCを取り付けてあったんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:33:05.44ID:jmFE8ycS0
アベに仕向けられたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:33:29.43ID:nxuCJccZ0
>11
止めろ朝鮮人!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:34:09.06ID:YpKhlHGb0
やはり高速道路で人が立って居たら高確率で衝突しちゃう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:29.43ID:EGQ3+SzL0
いいかげんその年齢の人は女性じゃなくて「老人」って書けよ
それが嫌ならせめて大負けに負けて「年配女性」と書け
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:29.77ID:2f+r5nhu0
なんでやねん!!!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:46.48ID:qmubF8Uy0
ヤフーニュースのコメント欄より


運転手は、どこ見て運転してたの?
料金所から加速してる時くらい
前を見て走れよ

弁当食いながらマンガ読んでスマホ見ながらペットボトルに小便して運転
してるトラック運転手見ましたよ

トラック運転手なんて、みんなやってるよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:49.94ID:GtzCNK280
トラック運転手がかわいそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:52.14ID:e88qaZHD0
65歳以上は殺しても無罪にしよう
とりあえず30年くらい
その後で手厚く老人を遇する社会にすれば少子化は改善される
俺もちょうど老人だからウィンウィンだw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:12.20ID:eu7EaGti0
相模原愛川ICか
自殺だろうけど、ちゃんと遺書とか残してるかね
残ってなかったら轢いた運転手の責任が出て来るよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:19.06ID:HjyYGQVw0
こんなんで前科付いて会社クビになって、遺族に恨まれて交通刑務所に収容とか
人生やってられないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:54.50ID:jZQWwzaH0
>>3
致し方ないよな
国の税金を賄ってる立場から言えば金食い虫でしかないからな
何の生産性もない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:14.34ID:o8qLhWRe0
認知痴呆徘徊老人だろ。
そもそも圏央道にどうやって歩いて侵入したんだよ。

まさに老害。
これから団塊の世代が死に絶えるまで、どんどん同種のことが増え続けるぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:58.02ID:dttCoF6z0
痴呆でも高速道路への入り方とかは覚えてるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:39:58.17ID:wHaqtnrx0
>>29
インターから本線に行くまでに相模川を超える高い橋がある。
自殺ならそこから飛び降りるだろう。
ぼけ老人だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:25.54ID:sApr+Q0G0
そんなヤワな婆ではこの県央の体に
傷一つ付けることはできぬわ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:35.28ID:451gFV2W0
置いてきたくちじゃ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:42:50.23ID:KMbondYJ0
>>2
高速道路での歩行者への事故の場合は
不起訴になる可能性が高い

高速自動車国道法で
補修工事関係者
高速道路での交通事故が発生したときの対応中
トンネル内火災や
災害などが発生して避難する必要がある

とかの特段の理由はないかぎり
歩行での立ち入りは禁止されてるからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:40.74ID:KMbondYJ0
>>38
ないよ

ただし高速バスの停留所などで
歩行者が立ち入る入り口が各地にある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:20.29ID:eu7EaGti0
>>34
古淵から愛川までかなりの距離があるからなあ
痴呆の老人が夜中に移動できるのかって疑問に思うんだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:52.73ID:ZqqERnvZ0
https://i.imgur.com/Z7tylGo.jpg

ちな古淵の右ちょい上から愛川ICの左ちょい下まで北里大学をぶち抜いて歩けば最短ではいけるが、ちょっと遠すぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:58.78ID:skKht20q0
アルツハイマー型の認知症は
誰も幸せにしないよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:47:41.88ID:0sMdlJa50
トラック運転手悪くないじゃん
こんなので今後の人生ずっと刑務所生活になるのか…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:12.29ID:1DGzd3wt0
>>41
やっぱそうか。
普通だったら怖くて入れないだろうから自殺かボケてたのか・・・(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:27.48ID:Zmu+3GQu0
人の命は地球よりも重い。
理由はなんであれ、殺した結果責任は負わねばならない。
0051 【中吉】 【51円】
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:27.73ID:FTD+64Ja0
鉄道線路に立ってて電車に跳ねられると損害賠償請求されるのに、高速道路で立ってて車に跳ねられると運転手が逮捕される。
このおかしな制度そろそろどうにかならんのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:33.13ID:0sMdlJa50
まあ遺族は喜んでるだろうな
認知症の介護って恐ろしく大変だから
数千万の金になるなら儲け
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:51.22ID:wHaqtnrx0
>>42
オツムがぼけてても体は元気な場合もあるし
リミッター切れてるから行けると思うぞ。
緩い下りの10キロくらいだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:49:29.58ID:Yih3AU8w0
>>32
ドライバーが不憫
痴ほうならドライバー全く悪くない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:20.82ID:rFXh3FNP0
>>42
22時15分の時点で警察に捜索願が出されてるから
夕方や日中から歩き始めてると思われる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:56.46ID:Zmu+3GQu0
車社会が根源的な悪なのだ。
ドライバーはその悪に加担している者たち。
殺人の罪は償わねばならない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:51:08.61ID:C6yaOkti0
>>42
痴呆老人の移動距離 なめない方がいい
看護師の友達が痴呆老人行方不明で3つ先の駅まで行ってたのがあったってさ
お金持って無いのに
あとトイレの芳香剤ベロベロ舐めてて半分くらい食べてたって
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:51:52.22ID:8D2od2U+0
>>52
お前んとこの家族関係が垣間見えるレスだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:06.39ID:epIUq3cw0
70超えたら突如痴呆来るから怖い
前日まで普通に会話して生活してた人が
トイレの壁にウンコ塗りたくり始めてやめさせようとしたら暴れ出して異常な力を発揮する
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:43.19ID:e+vs966V0
なぜか君の目は悲しく語ってた
自分を信じてあせることは何もない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:54:22.13ID:U40SnPfb0
おばあ様のご冥福をお祈りします。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:54:49.37ID:mZea072s0
日中なら気づいただろうが夜中は無理だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:55:03.70ID:eu7EaGti0
>>55>>53>>58
なるほど、結構時間がかかってるのね
家族から捜索願いが出てる事からも、痴呆なんだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:57:24.73ID:swJWX4Gu0
免許持ちには道路に落下物とか子供や老人の飛び出し回避の難しさ体験講習させたほうがいい
何れも日常よくある
回避能力無いドライバーからは人命取らせる前に免許取り上げとけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:58:10.04ID:ytQoqOMJ0
>>50
地球が無かったら人類は存在すらしないんだよ
馬鹿じゃね!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:51.56ID:6n63+hAe0
>>65
回避不能な無理ゲーの場合、免責設けるべきだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:01:47.56ID:z9x385iS0
>>67
EroTiC???
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:51.39ID:b+pW18QZ0
ホラーだな
一般道でも横着して横断歩道渡らず中央分離帯で待機してる奴おるけど通り過ぎる瞬間まで気づかない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:03:57.81ID:l+tWGpSB0
トラックドライバーってなんで前見て運転しないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:27.35ID:iIn4ztf30
>>30
さすがにこの場合だとすぐにクビにはならないよ
警察の取り調べが済むまで休職あつかい
まあ今回のケースなら不起訴処分になるだろうから、職場復帰もある
ただしばらくは運転業務から外されるだろうし、職場に居辛くなって辞める人も多いと聞く
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:32.61ID:2lfFVnAp0
そんなところにばあさんがいるだけでこええよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:05:35.47ID:uuz5CEgc0
無人料金所なくすべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:06:23.03ID:1Dgw9uoK0
>>65
確かに不可能な場合と回避可能な場合を明確にして不可能な場合やあからさまに歩行者側に過失がある時は
無罪で安全講習を受ける事のするとか規定を明確にするのは必要
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:10.53ID:Z1u8VCCU0
昔地元の峠に出ると言われてたスキップ婆さんは凄かったんだな車とスキップで並走するんだもんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:30.90ID:sRSQhCTK0
新年早々災難としか・・・
まぁ東名あおり運転の突っ込んだトラックと同じ扱いだろうけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:42.89ID:33sLgTof0
>女性が高速道路に立ち入った経路など

ヒッチハイクかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:10:09.86ID:vhijpwI70
女が突然車から降りて無人に成った車が事故起こすGIFクレ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:59.22ID:rFXh3FNP0
>>65
深夜の高速道路の合流車線の先の本線上に
明かりも持たず突っ立ってるんだぞ
そんなもん世界レベルのレーシングドライバーでも
回避できる奴が何人いるか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:19:35.43ID:/rQ/5itN0
徘徊するゾンビみたいなもの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:20:17.63ID:33sLgTof0
ハイカイおじさん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:12.43ID:07nOJYeH0
愛川付近て山しかないし高架になってた気が
どっから入り込んだんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:38.75ID:XrIMrwwf0
高速で、通常人がいると考えられない状況で人引いても不起訴という先例がこの間の危険運転の事例で確立されました。
今回も大丈夫だと思います。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:48.50ID:ZILKMmue0
>>28
加速車線から合流するときだぞ!
0092 【犬】 【300円】
垢版 |
2019/01/02(水) 14:25:34.85ID:KK0R/YfQ0
徘徊かよ、怖すぎ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:31.69ID:QOuaEAxC0
>>1
古淵から愛川まで歩くの大変だぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:25.14ID:u2+zy72F0
>>42
うちの祖母がボケたとき、一晩で70km先まで自転車こいで行ったわ
体力のリミッター切れてるから疲れないらしい
0096 【中吉】 【61円】
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:29.20ID:KK0R/YfQ0
圏央道は80キロで追い越しのために右側延々と走るトラックがいなければ快適に流れるのに
やつらのせいで80km前後でずーっとノロノロ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:58.61ID:8D2od2U+0
>>84
亡くなって儲けたなんて考えにはならんわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:28:51.12ID:iDvHS8Fl0
前方不注意。
老女だから素早い動きも出来ないし、ちゃんと前見てたら跳ねる事は無い。
俺ならクロネコがうずくまっても跳ねる事は無いな。
100%前を向くのが運転者の義務。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:20.23ID:8D2od2U+0
>>98
ナイスジョーク
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:30:42.73ID:n23LZk/H0
よく入れたな。PAから入ったのかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:31:46.53ID:CLyyKsWT0
>>48
死亡事故を起こして実刑になるのは5%
約3割が不起訴、約3割が罰金刑、残りが執行猶予つき判決
刑務所に入る可能性は極めて低いだろうね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:15.36ID:AhvaTzfe0
普段足が痛くてあまり歩けないのに
怒ったりすると痛みがわからなくなるのか
びっくりするくらい遠い所まで歩いたりするから
認知症の人って怖いわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:33:21.81ID:Mf96JKv70
車に轢かれなくても凍死してるパターン
運転手さん気の毒だわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:33:43.06ID:r3Ob6oc50
>道路上に立っていた女性をはねた

「起ってた?なんで女性のチンポが起ってたんだ?」
「よく読め」
「嫁に来ないかって?俺は男だぞ、おまえがそう言うなら嫁になってもいいけど」
「よく聞け」
「引き裂け?何をだ?」
「もういい」
「乳もめ?っておまえの乳をか?」
「正月だな」
「たまには馬鹿するのがいいよなw」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:47.90ID:OLM3GIUx0
さすがに逮捕は去れないか
でも遅延による賠償は老女の親族は相続放棄するだろうし
運ちゃんの保険を使うと保険料あがるし、運ちゃん悲しいな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:15.96ID:7s8j9Uap0
正月からこの手の話か…
当然逮捕だろうし正月に轢き殺したとなると運転手辞めたくなるかも…
婆さんもドライバー氏も気の毒。

>>98
本線に合流中だぞ。
免許持ってるか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:39.47ID:QoOmhjLg0
仕事柄あの辺良く使うから怖いわ
つか、高速って人の侵入防止措置が不十分じゃね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:44:38.46ID:QOuaEAxC0
これどうもアヤシイなぁ
北里からナビ使っても迷子になるぞ

古淵からナビなしで正確に129号からの合流ループを歩いて
相模原愛川ICのたどり着く、認知症がいるとは思えん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:44:53.73ID:787Q9rGF0
ボケに対して「ボケ言うな!人権侵害だ!!」てなり
痴呆症になり「痴呆て言うな!人権侵害だ!!」てなり
認知症になったわけだが、言葉遊びしてる暇あるなら、そろそろ安楽死の話も勧めてほしいわな
あかの他人が迷惑するんだよな〜、、
どうせボケが起こした事件とか、賠償責任なくなるんでしょ?池沼と一緒で
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:42.02ID:RgYgB23Z0
罪に問われんくても一生トラウマになるのはかわいそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:56.06ID:9caK0e5x0
>>2
キモいよ左巻き
そういうウソはネットが普及した今
通用しないから

残念でした
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:49:02.30ID:9caK0e5x0
>>112
左巻き必死すぎw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:20.76ID:No1GXs+H0
徘徊老人が線路で轢かれたら鉄道会社こら莫大な賠償請求

トラックに轢かれたらトラック運転手の責任
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:14.75ID:pWqt3NuM0
これ、家族が運転手に平謝りのパターンだな

つうか、いい加減歩行者侵入できない仕組みでも構築しろよ
へたすりゃ多重事故の原因にもなるんだし

妨害してんの誰だよ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:42.78ID:SkVwOHAJ0
>>26
不起訴でもクソみたいな遺族だったら
弁護士立てて金せびろうとするんだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:53:44.75ID:pWqt3NuM0
糞迷惑すぎる
いい加減にしろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:51.41ID:4BIOBWz10
>>109
そりゃそこに行くことを目的にして到達してたら不思議かもしれんけど、
そういうわけじゃないんじゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:58:26.82ID:qwsC277r0
>>109
目的地があってそこを目指し
結果たどり着いたってのはドコ情報なんだよ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:00:46.49ID:2pZHPmDy0
拳王道なら黒王号に踏み潰されたんだぜヒャッハー!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:36.53ID:x1jPbW2K0
前にもあったな
姥捨てインターチェンジ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:52.23ID:r7Fvw+jc0
古淵から愛川まであるき続けて高速に入っちゃったんだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:36.10ID:+Nqj7Wn20
もしオートバイなら運転手も即死してただろう
いい迷惑だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:15.54ID:jZQWwzaH0
よく考えたらみんな上手くかわしてく中を下手こいて当たり引いたのが運転手なんだよな
そりゃ晒されて吊し上げにされて当たり前か。。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:18:16.45ID:Xyti7Y680
正月から真面目に仕事している貴重な運転手が
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:47.97ID:qQc3ho5I0
>>129
軽量なスポーツカーに乗ってるか重いトラックに乗っているか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:41.30ID:+Y3CHQ200
JRが線路に降りた認知症の老婆を轢いたら
遺族が管理責任問われて賠償命令出された裁判があった

トラックの運転手も遺族を訴えるべき
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:33.24ID:qZIz7HYc0
>加速車線から第1通行帯に合流しようとしたところ
十分な速度で合流しなきゃいけないのでマジ減速とか徐行とかできない場所
不運としかいいようがないよな

見通しの良い直線なら避けられたかもだけど
避けようとハンドル操作するとこっちが事故る可能性が高くなるし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:23:18.85ID:NRVE2o/J0
>>1
運転手さんかわいそう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:29.16ID:zZrZplmi0
神奈川県警だからトラックの運ちゃんが起訴される事は無い。
神奈川県警だから。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:01.83ID:sA7BWUUS0
鉄道もそうだけど、易易と入れないようにしとけっつーの
責任を問われないと動かないのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:34:26.19ID:JgZW38Nl0
>>24
確かにいくら暗い夜道だとはいえライトつけていれば相当先の路上の確認は出来るよな。路上にある猫の、死体とかも視認出来るのになんでこういう奴らって直前にならないと視認出来ないのか訳がわからん。普段どこ見て走ってんの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:51:36.75ID:Ii3D61Wr0
運転手がやもめのジョナサンだったら一家心中するところ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:52:08.42ID:sVW8rtB/0
仕方ないとは思うが、一方で料金所付近なら止められたんじゃないのかって思う。
加速し過ぎじゃないのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:11.81ID:vz48hXSc0
これは運転手がかわいそう。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:53.46ID:KgyvmdYH0
>>40
刑罰じゃなく
ものすごいトラウマになるよこれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:50.63ID:oFjUiRr10
>>3
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないかw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:18:07.76ID:oFjUiRr10
>>27
確かに、3600万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多すぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:18:40.72ID:oFjUiRr10
>>31
まったくだな!
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:25:26.78ID:pKVquvZV0
特段の理由なく高速道路の本線上に人が立ち入っていた場合の事故は、過去の判例だと民事ですら過失割合は人80車20な
刑事は起訴された例すらない
警察は明らかな人の高速道路立ち入り事故ですら軽々しくドライバーを逮捕するが、本来は任意同行に留めるべきなんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:25:38.79ID:oCO/zGgg0
午前0時に高速道路に立つお婆さん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:31.87ID:VlGK4sE40
轢かされる側が不憫だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:28:21.36ID:oFjUiRr10
>>148
先々週の氷河期スレで、
そんなにトラック運転手の人件費が高騰しているから、
トラック運転手になれば良いだろうと言った無責任かつ口だけ番長の超糞野郎がいたけど、
毎回トラック運転手はこの様なニュースになるほどの事故を起こしたり、
逆に事故を起こされたりと常に痛い目に遭う可能性の高い職じゃないか!
お前はそこまで考えて行った発言なのか?
本当に馬鹿は無責任かつ自分でやってみろと言いたくなる様な口だけ番長ばかりである。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:33:52.81ID:+7W59aLJ0
日本人ってとりあえず大学行かない人を見下す傾向あるでしょ?
だからトラック大学でも作って、ちゃんとしたドライバーを育成して
安全な配送をするようにすればいいんじゃないの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:34:50.54ID:4Ffo2aAd0
>>2
車なんかに乗るからだ
法律的に理不尽なのだから乗るのは危険とわかるはず
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:39:05.69ID:9F9KFLXJ0
介護疲れが動機で警察に通報前か後、クルマで事故現場まで乗せ下ろした後に圏央厚木や海老名で降りて下道ルート、または厚木から東名で町田まで行き古淵まで戻る。というサスペンスドラマのよくあるアリバイ
そもそも大晦日なんだから家族が一同を介して食卓にいたはずだし、ジジババ御用達の紅白なりテレ東のを見てたはず。
半端な時間で通報とかどんだけ希薄な家族なんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:39:54.96ID:5lVKJPaE0
>>153
自分は車に乗らないから、車は要らない・・・

誰かがそんなあなたのために車を使って仕事をして、スーパーやお店に荷物を届ける
バスが走り、タクシーやトラックが走っているのもみんな無くなると生活が成り立たない
結果的に誰かが誰かのために苦労している
それで世の中が成り立っている
皆が引きニートだったらこの国は潰れる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:42:14.92ID:PTnuEOzk0
これは…申し訳ないが婆さんが悪いとしか思わない。
トラックの運ちゃんは被害者だな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:51:54.40ID:Oh3XJnFN0
運転手はおそらく免停になるだろうから遺族はしっかり休業補償しろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:53:03.07ID:GpmorPGL0
ぜってぇ避けらんねぇよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:55:41.13ID:hvljXCm70
・午前0時45分
・高速の加速レーン

完全に無理ゲーです
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:56:36.62ID:Gqdu1Ebd0
運ちゃんかわいそうだな
トラウマにならねばよいが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:59:20.52ID:CTpqzrYY0
>>2
新年早々トラックの運ちゃんが無職に・・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:00:37.95ID:CTpqzrYY0
>>159
人を轢き殺したんだから普通に会社クビだよ
場合によっては交通刑務所に入らないといけないかもね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:01:53.06ID:B8aRcF1h0
幽霊は跳ねても無罪で
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:02:18.56ID:CTpqzrYY0
>>159
まともなとこならそうだが、DQNなとこだとむしろ慰謝料請求されるぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:03:21.88ID:Np8GRvx+0
料金所を出てから合流するまでに400M程の橋があるんだが婆は歩いたんか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:04:00.26ID:YSbHCfgl0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hhn
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:34.92ID:6sOCsezx0
今ねセブンイレブンで買った丸いからあげとクソ豚焼売食べてるのw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:30.95ID:W9Wv7YEz0
愛川から古淵まで直線でも4kmくらいはあるんだが、74歳婆さんが
歩いていくのは相当だわ、しかもこの正月の寒空に24時間以上徘徊しながら。
ボケても体が丈夫だとロクなことにならん一例だわ、今後もっと増えるんだろうな、こういうの。
0176 【中吉】 【297円】
垢版 |
2019/01/02(水) 17:26:22.44ID:AImnWhx+0
>>153
じゃあタクシーは勿論のこと公共交通機関も一切使うなよ
あと何か自分の身に起きても救急車も消防車もパトカーも呼ぶなよ
宅配便も郵便も利用するなよ
コンビニやスーパーでも買い物するなよ
乗用車限定とか見苦しい言い訳はいらないからねw
0177 【大凶】 【41円】
垢版 |
2019/01/02(水) 17:29:56.53ID:AImnWhx+0
>>162
所詮他人事だからそんな無責任なことも言えるわな
おまえの身内がおまえ以外みんな認知症になれば思い知るよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:34:56.83ID:PFbcnQJv0
相模原愛川に行ってみたら、外回りは事故通行止になっていたんだよ
俺は逆方向で関係なかったけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:37:38.31ID:ISEfXC7B0
体を張って老害駆除に貢献したドライバーに敬礼!
彼に国民栄誉賞を与えるべきなんじゃないかな?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:42:32.23ID:NTjufWA00
圏央道の相模原辺りに歩いて入り込むって
なかなか難易度高い気がするんだが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:59:44.73ID:q9UfYe9p0
地方に出張滞在した時、毎日のように行方不明者捜索の防災アナウンス聞こえた
お年寄りが徘徊して行方不明になり中には亡くなることもあるとか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:07:26.25ID:mdvz85Bc0
完全に徘徊老人だなコリャ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:09:36.21ID:EGbs4euL0
こういう徘徊痴呆の死亡事故は氏名と現住所を公表すべきだよ
そしてドライバーが罪に問われること無く遺族に慰謝料と賠償金を請求できる判例を作るべき
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:12:40.61ID:V2kzCZy40
迷子老人を探す放送
「無事見つかりました」は生きて発見された場合
「見つかりました」は遺体確認した場合
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:25:48.71ID:ZfdFFW7G0
>>24
ヤフコメは負け犬のキチガイしかいないからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:30:40.59ID:6+I9p8Cd0
こういうのって、こんな時期に出張行ってるヤツとか
ものすげ〜〜迷惑
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:31:23.19ID:Fo8tCmG60
古淵から愛川までそこそこ距離あるがずっと歩いて来たのか。
痴呆症は悲劇だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:27.98ID:6+I9p8Cd0
>>175
ところで4kmとか 昔の人ならすぐだろに
4kmくらいならフツウ1時間くらいで到達できるだろ

フツウに工場勤務とかしてりゃ 1日10km位歩くぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:18.05ID:OT5Ihzl20
自殺じゃないの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:13:02.84ID:Unkx2Dus0
すごい迷惑。
ババアは他人に迷惑かけずにひとりでひっそりと死ね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:33.56ID:y52Np0TG0
愛川インターって料金所の先で相模川を大きく横切ってから本線に合流って構造だけど、この婆さんその橋を渡って本線に合流したのかね?
認知症とはいえあの橋を渡っている時に気づかないなんてあり得るのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:22:29.14ID:yK0mcEuM0
ICから本道までかなりあるけど、痴呆老人って果てしなく歩くからな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:25:48.40ID:HkwiuvhE0
鉄道の運転士が人を轢いても無罪なんだから、自動車専用道路で人を轢いても無罪にすべきだと思う。道路交通法はおかしい。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:38:15.36ID:oFjUiRr10
>>164
先々週の氷河期スレで、
そんなにトラック運転手の人件費が高騰しているから、
トラック運転手になれば良いだろうと言った無責任かつ口だけ番長の超糞野郎がいたけど、
毎回トラック運転手はこの様なニュースになるほどの事故を起こしたり、
逆に事故を起こされたりと常に痛い目に遭う可能性の高い職じゃないか!
お前はそこまで考えて行った発言なのか?
本当に馬鹿は無責任かつ自分でやってみろと言いたくなる様な口だけ番長ばかりである。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:53:25.50ID:ymY88/oK0
>>88
入り口が高速入り口と分かりづらい。
入り口ら辺は相模川とかのどかな場所ではあるけど、普通に住宅やホームセンターがある。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:39.52ID:7s8j9Uap0
>>203
北里→原当麻から降りたらそのままズドンと突入だからね。
おばあちゃんがテクテク歩いて入ったとしても納得の構造。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:45.20ID:ymY88/oK0
>>109
北里大学の前の道をまっすぐ行ったら圏央道入り口。
踏切とかもあるけど、相模線だからあんまり踏切閉まらない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:57:51.66ID:UhnxbqP40
なんだこのスメタブ
まぁ獣のように轢かれて死んでめでたしめでたし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:47:38.41ID:ZfBb95dU0
トラックドライバーは名前でなくて良かったな

去年の信号待ち停車中に車体の下に潜り込んだ児童に気付かないで轢いたなんの落ち度も無いドライバーは名前ニュースで出たのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:56:56.59ID:/jaLutEw0
>>135
日本の警察に公訴権無いから

相変わらず警察叩いてるやつは馬鹿だな
マア馬鹿だから警察叩きなんてやってんだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:58:30.20ID:Qw3wn5pn0
午前0時45分
高速道路

どう考えても幽霊です

運転手:「で・・で・・出た〜〜」

運転手:「うわっ こっちを見てる ヤバイ」

轢いてやる〜

幽霊を轢いただけなので無罪
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 02:01:34.30ID:2w+4n/6yO
>>201
過失が認められると、鉄道でも業過で裁かれますよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 02:03:27.41ID:2w+4n/6yO
>>88
首都高C2の千住新橋のあたりでも,侵入者轢かれたことあんのやで
すげえ高架だけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 02:03:42.72ID:V04FltDa0
>>209
ごめん日本語でお願い 何が言いたいのか全くわからない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 02:05:14.31ID:V04FltDa0
>>199
認知症を舐めてるな 気づかないとかそう言うレベルではない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 02:07:26.29ID:V04FltDa0
>>196
高速の合流は速度ださんとまず本線に入れんからな夜中なら車のライトを機にすることはあるが老人が徘徊してる事を気にしたことは一度もない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 02:08:56.31ID:c8kVTBqA0
あーあーホームドアなんてつけるから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 02:17:09.48ID:bSRNDbkc0
手も金も出さず「可哀そう」と叫び365日の介護者を非難する家族が
捜索願出したんだろか?

365日必死に介護してきた人は介護からは解放されたけど
家族のバッシングが今度は始まるのか

糞ションベンの始末やら罵声暴力おむつ変え 文句言う人ほどなにもしない
0219 【大吉】 【274円】
垢版 |
2019/01/03(木) 02:50:56.46ID:PhcEzqmL0
>>70
ちょっと認識遅いぞ まぁそんなとこに人がいる可能性なんてないものと思い込んでるからね
なんだあれ?人じゃん てめえ動くなよ と思いながら通過してる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:26:17.44ID:5GKNwZM/0
ラーメンショップ当麻の近くか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:35:51.40ID:nwVXMxZP0
>1日夜、女性の家族から「午後9時半ごろから行方が分からなくなっている」と届け出が出されていて
認知症?正月もへったくれも
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:42:07.04ID:B0tw368I0
>>33
新しい事は覚えられなかったり新し目の記憶から忘れて昔の事は覚えてたりするのが多い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:34:24.78ID:nZaWhII70
歳を重ねれば、昔住んでいた所へ帰りたくなるものなんだよ
義母もよく近傍の在所に帰りたいと言っていた
二つ下の妹さんと遊んだ小川や、親と暮らした日々が懐かしいと泣いていた

もっとも義母は二人姉弟で親を早くに亡くし、遠くから嫁いできたから、
その在所に住み暮らしたことは一度も無いけどね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:53.55ID:F0crF0GS0
>>41
一応ツッコむけど
圏央道には高速バスの停留所は無いぞ
相模原愛川ICの南に厚木PAがあるけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:40:11.11ID:YTS46veR0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:00:35.44ID:wdgDt7d50
これから団塊野郎達がゾンビの様に車に飛び込んでくる。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:15:16.83ID:7UIR6ZRX0
家族逮捕せーよ
児童相談所なんかつくって
ちょっとでも子供泣いたら匿名で嫌がらせ通報推奨してるのに
もちろん老人相談所もつくって
こんな徘徊老人抱えてる家はどんどん匿名通報してやらんとなぁ!
虐待じゃねーか
虐待されて死んでるんだぞ!
逮捕しろよ家族を
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:47:06.12ID:2pt5DaUv0
ラーメンショップ当麻の近くか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:52:25.23ID:iVyCZrrm0
合法的に人を轢く経験してみたいよな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:48:31.77ID:Rt46YVdU0
痴呆か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況