X



【徴用工訴訟】原告側、新日鉄住金の韓国国内資産の差し押さえ手続き着手 推定11億円相当 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さやか ★垢版2019/01/02(水) 18:26:30.41ID:CAP_USER9
聯合ニュースなど複数の韓国メディアは2日、元徴用工の訴訟で新日鉄住金に賠償を命じた昨年10月の最高裁判決を受け、原告側が韓国国内にある同社資産の差し押さえ手続きに入ったと報じた。
原告弁護団が最近、裁判所に強制執行(差し押さえ)を申請したという。

聯合などによれば、差し押さえ申請の対象資産は、新日鉄住金が韓国鉄鋼大手ポスコと合弁で設立したリサイクル会社PNRの株式とみられる。
新日鉄住金は約234万株を保有しており、推定で約110億ウォン(約11億円)相当という。

時事通信 2019年01月02日11時34分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2019010200137&;g=int

★1が立った日時:2019/01/02(水) 13:57:11.16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546411248/
0360名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 18:49:32.25ID:shkylrNe0
もう韓国にいる日本の企業は全て閉鎖して日本に帰って来いよ
0361名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 18:50:53.90ID:95Mt7nSo0
未来思考で逝けば、落胆せずに済むからね
国権を切り売りしつつ延命、無くなりゃ朝鮮省で、反日の続き
幸せを噛み締めていてくれw
0366名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:10:58.13ID:r5uUX3t40
重要スレage
0367名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:16:17.46ID:AMP0Bqu10
特許の差押えってできるんだ
0368名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:33:51.56ID:AgnbFSH+0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==  移民党  `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
       (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i //
       /ヽ    /  l  .i   i /
      /  lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´
       l  / ヽ  `ー'´ /
       \       ̄  ヽ∩
        ⌒l        l三 |
          |        ヽ.__|

:.;;.;
0369名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:40:53.02ID:UjrI9e0B0
ガンバレ韓国人



真実に負けるな!
0370名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 20:20:51.61ID:dORnEFOh0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0371名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 21:12:00.40ID:vGbVNld30
ロッテの工場を差し押さえろよ。
俺は、ロッテは買わないけど。
0372名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 21:23:55.22ID:GcaL9ivg0
韓国政府が日本から受け取った金を差し押さえろよ!もう横領しまくって無いだろうがな!
0373名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 23:50:57.67ID:LeT1UPYo0
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞wwwwwwwwww
0376名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:50:51.79ID:OTYY268F0
自民党が何も報復しないからな
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
この程度はやれよ
0377名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 08:09:40.95ID:Nf3ll77I0
安倍 「」戦略的放置
0378名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 08:16:12.90ID:VsSv0sI20
さすがに日本政府が動いたら?
べつに韓国好きでもいいけど
それ以上に日本人日本企業を大事にしてね 安倍さん
0379名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 08:45:44.93ID:9SPOWYIk0
でも株式の現物はアメリカの信託銀行にあるから韓国で差し押さえられるのはその証書だけで
実際に株式抑えるにはアメリカの裁判所の許可や命令がなければ信託銀行が応じない
弁護士としては引き伸ばすほど金になるから分かっててやってるのかな
0381名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 11:53:48.93ID:uzjeceUq0
.
こんな大問題がチョンがやらかしたレーダー照射問題のせいでたいして話題にならないのを憂慮するage
0382名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 12:06:15.44ID:9g0Z27er0
>>318
ロッテとかヤクザ事務所とかパチンコ屋とか
0383名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 12:09:56.20ID:b3VxiKyU0
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==  移民党  `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     イ〜ミンおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

。・。・
0384名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 12:28:06.54ID:hE4zyboE0
新日鉄住金が韓国から引き上げ > 韓国失業率アップ > 韓国が日本に賠償請求

こうですか、解りません
0385名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 12:32:30.06ID:7ZsioQqB0
【安倍ぴょんの功績】
下チョソに慰安婦問題で土下座したうえに10億円献上
慰安婦合意を一方的に破棄されたうえに謝罪を要求される
徴用工問題で巨額の賠償金支払い判決を出されても対抗策なし
J隊哨戒機に対する攻撃用レーダー照射問題で下チョソに逆ギレされて謝罪要求される
下チョソ国会議員の竹島上陸に遺憾砲を撃つのみ
北方領土4島返還をあきらめ2島返還に妥協するもプーチンから冷たくあしらわれる
日中首脳会談で一帯一路に絶賛積極参加を表明してアメににらまれる
年末の株価暴落をGPIF砲・ETF砲の乱射でしのぐも、年初に円急騰でピンチ
大発会で大暴落開始
トランプ、「メキシコの壁」建設費を日本に請求
徴用工被告日本企業の韓国内資産差し押さえ          ←今ここ
0387名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 13:57:19.98ID:AqehXADG0
さっさと同額の財を差し押さえてしまえよ。
韓国は事実上島国なので、港に来ている船舶とか航空機とか差し押さえるのが一番よ。
0389名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 19:54:10.38ID:EhQicGHK0
戦後に設立された会社の資産まで差し押さえしてきて欲しいなw
0390名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 19:58:22.58ID:0SDbsiTo0
はやく執行命令出せよ。 高裁、、、 レーダー照射事件にひっかけようとしているんだろうが、今回は、そうはとんやがおろさないで。
0391名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 20:33:23.66ID:O7uak9yW0
vankの妨害には負けない!
0392名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 07:10:50.04ID:VPvzaYJi0
>>389
例の戦犯企業リストにはのってないけど、ホンダまで戦犯企業と言われてるからなw

二年前話題になってた。
0393名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 08:55:40.19ID:01RJOIvC0
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、在日の強制退去(韓国が引き取りを
拒否した場合強制収容所へ隔離)、ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、
レアガスの輸出停止、帰化人から日本国籍剥奪追放、報復にこの程度はやるべき、
これはチャンスだ。最終的解決を目指すべき。朝鮮民族が存在しなければよりよい社会に
なるのだから。そもそも朝鮮民族など日本にとって有害かつ無能であることは証明された。
ノーベル賞(自然科学分野)   日本人23人   韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)    日本人3人    韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人    韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)  日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人
ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術) 日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人。
0394名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 12:55:22.90ID:zrd18OVa0
>>4
だからと言って、朝鮮人より信用できないと言う事ではない
0395名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 12:58:14.33ID:Rbxa0xNJ0
よしよし、チョン、そのまま実力行使せよ
日本人は韓国人と断交!
0397名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 13:02:33.53ID:yXuw8n670
>>379
長引けば長引くほど活動している姿がとりあげられるからね
日本でもそういう訴訟での勝利を第一の目的にしない訴訟がちょこちょこあるよね
0398名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 13:10:53.94ID:DdiUMBpT0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.52757
0399名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 13:39:34.14ID:zAny/kup0
これだけ馬鹿にされてもいつも「遺憾の意」ばかりで何もしない安部w
0400名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 13:42:32.68ID:/YXHk8tN0
いつものことだけど日本はなにも対抗しないから泣き寝入りで終わり
韓国大勝利のシナリオしかない

日韓貿易で稼いでいる会社の利益を守ることが最優先とはいえ
情けないよな
0401名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 14:45:02.06ID:FXQO46Mh0
>>1
植民地支配・侵略の代償だから仕方ないよ
0402名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 16:34:21.24ID:tA10uME90
>>400
日本が韓国に置いてる資産資金 5兆円分
韓国が日本に置いてる資産資金 3千5百億円分

差押え合戦なら、15倍の負けよ?
0403名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 21:27:06.86ID:4Enoyzl1O
日韓同胞と徴用工訴訟プロレスと田布施システム
0404名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 21:29:40.13ID:K9V+hyDv0
下チョンの謝罪と由布院システム
0407名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 11:31:56.95ID:L9Tn3emg0
これはチャンスである。
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき
0408名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 11:33:11.98ID:bAz7xU1q0
話し合っても駄目
条約も駄目
協定も駄目
合意してもやっぱり駄目wwwwwwwwwwwwww
0409名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 11:56:36.73ID:izQSWyaS0
実際11億程度なら新日鉄住金には余りダメージないのかな。
ならこれを機に倍返しでチョンにダメ与えて欲しいわ。ねぇ、あべちゃん
0410だんこう垢版2019/01/07(月) 18:07:52.58ID:L3UPShLm0
さっさと

差し押さえろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況