X



【東京五輪】会社役員から飲食接待を受け懲戒処分の元文科官僚が組織委入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/01/04(金) 02:13:53.25ID:CAP_USER9
懲戒処分の元文科官僚が組織委入り 東京五輪・パラ
1/3(木) 23:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00000072-mai-spo

 文部科学省を巡る接待汚職事件に関与した元コンサルティング会社役員から飲食接待を受け、辞職した前文科省初等中等教育局長の高橋道和(みちやす)氏(57)が2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会入りする。3日、関係者が明らかにした。

 高橋氏は15年10月に発足したスポーツ庁で長官に次ぐ初代の次長職を務めており、スポーツ行政の手腕が評価された。大会開催を翌年に控え、準備を加速させるための組織強化とみられる。

 高橋氏は昨年9月、国家公務員倫理規程に基づき減給の懲戒処分を受け、辞任を申し出ていた。【田原和宏】
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:15:22.19ID:MuFx2Ngr0

0005名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:16:24.66ID:7vcHDMij0
犯罪者が犯罪集団に追加されただけの話だw
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:16:28.55ID:MuFx2Ngr0

0007名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:16:37.16ID:gVp500xi0
アベは完全に官僚になめられているな。
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:18:25.43ID:NTOKlSy90
こんな連中の為に、それでもボランティア やりますか?
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:18:36.87ID:D57TSV/G0
年収は?
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:19:49.42ID:wPho0Y/h0
この人も、やっぱり前川さんみたいな聖人なんですか?
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:19:50.85ID:EyjzpmPx0
汚職とオリンピックは全く関係ないじゃん
切り分けて考えるべきだよ
日本って建て前ばっかり気にして、全然実務を重視しないからダメなんだよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:20:03.41ID:vWVWyBPJ0
どんなことやらかして首になったのかと思えばただの飲食接待かよくだらねえ
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:20:25.92ID:eUWaJFjt0
>>8
貴様に愛国心はないのかよwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:21:03.96ID:C+4DSkZ80
またかよ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:21:48.40ID:xh8/QoGy0
>>12
五輪で大金使うのにこんな前科者を入れるのか?
考えられんだろ普通
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:22:15.97ID:Qon02RcX0
ボランティア奴隷乙
こいつらと、高い金払って会場に見に来る金持ちのために
奴隷労働頑張れな
逃げることは許さんぞ
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:22:19.03ID:Hiv0xTr60
馴れ合いの人事で ふざけんなよ!
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:23:34.04ID:3rOOkEe60
いいなー俺もヤリタイ!
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:24:23.48ID:24rEnzRS0
まーた搾取ゴミンピックにゴキブリが

集ってきやがった
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:27:00.85ID:8Tf13XfP0
>>13
民間でもやってるような事だよなw
こいつはたまたま運悪く明るみになっただけww
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:29:12.33ID:8MtNjViW0
>>23
お前さんは役人の不正を擁護して何か得することでもあんの?

上に媚びて生きるダニのような輩ですか?
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:31:03.94ID:NVPKNt6k0
まあ、もっと悪いやつは他にいるからなあ
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:31:49.82ID:MuFx2Ngr0
有能なら大歓迎だな
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:33:51.54ID:d+RVz4ib0
役人の倫理観おかしいやろ

辞退しろや懲戒処分を恥と思ってないやろ
朝鮮人かよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:35:00.76ID:yAN9xnEV0
安倍の下ならやりたい放題
減給処分で辞めたのもこのポスト確約があったからなんだろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:36:25.15ID:DZPpFwnZ0
>>4
そのうち、
あの人のパパも
天下るのかね
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:37:25.61ID:1n3gkPp+0
天下りやろ、2年間は禁止じゃなかったっけ?
文科省の闇は深いなw
0034垢版2019/01/04(金) 02:40:46.56ID:6rcfYPBj0
接待くらいで、問題ないだろ
汚職でも犯罪でも逮捕されてるわけでないのに
実力があるなら、それでいい
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:41:43.35ID:qzYvxg+h0
朝日の大阪差別(ヘイト)誘導がここまで執念深いとは驚き
なお、(今年住民投票予定の)大阪都成立で「西成」の地名は変わる見通し(下記リンク先参照)

1/3(木) テレ朝「スーパーJチャンネル」

@東京(関東)の方がホームレスが多いのに(下記資料参照)、またまた西成ホームレス特集
Aホームレスの暴言やゲロを吐く姿を長々と放送
B「大阪の西成では・・・」と連呼して強調
C熊本で緊急地震速報があったのに、一切スルーして西成特集

(参考資料)都道府県別ホームレス数

東京都 1242人
大阪府 1110人
神奈川 *934人

東京圏(1都3県)で全体の4分の3

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/356

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/357
大阪維新「大阪都成立で『西成』の地名を変えます」 西成区民の多数も改名に賛成    
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/364
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:42:08.56ID:MuFx2Ngr0
「クリミナルマインド」のガルシアみたいに
とっ捕まったハッカーやらクラッカーが
捜査機関に協力すれば無罪放免

とかお前ら聞くと
カッケー!
とか色めき立つくせに

なんなのこの差は
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:42:52.70ID:3i7d/nO90
金融とかだと、利害関係が少しでもある相手とは
会社に報告した接待以外はランチすら禁止とかあるんだがな
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:50:18.03ID:MuFx2Ngr0
どーせいい歳コイて
コネの1つも作れないライン工が
ゴチャゴチャ言ってんだろなw

コネほど間違いの無いモノはねぇ
アメリカ見てみろ
何をするにも紹介状やら推薦状じゃんか

コネにネガティヴなイメージを持つ奴は馬鹿!!
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:51:00.30ID:O1oaoTb90
今年も野党の悪口を言う事で与党のお仕事に評価を下す事を先延ばしにします
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 02:53:50.38ID:Cx6QME0kO
>>29
だな 安倍に権力を与えた国民が悪い 要するに1票!民意だから仕方ない結末w
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:04:06.17ID:D5Db28D10
何で今どき飲食接待とか受けるんだろうねぇ。
一般企業だとそんなマネする奴はほとんどいないと思うけど、接待した側は個人事業者みたいだからなぁ。
こういうのはまだ沢山いるんだろうね。
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:07:14.89ID:vCZ1Qt8U0
盗っ人は盗っ人を呼ぶものだからな。
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:11:53.89ID:+dU4QFEa0
組織的な天下り斡旋の責任を問われて
エンコー前皮が辞めた後に
組織の建て直しってことで審議官から事務次官に
抜擢された戸谷一夫と同様に
出入り業者とズブズブだった川端和明、佐野太らのような
科学技術庁出身じゃなかったのが幸いした。
同じ接待受けたにしても
ズブズブのど真ん中じゃなく周辺でのお零れだったからね。
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:16:23.68ID:Klz+/k6q0
さすが上級国民様
席を譲りあって美しい国ニッポン
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:16:47.23ID:UMuQ5to70
東大法学部卒でも
この程度
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:23:09.67ID:pI9/v9MU0
貴乃花騒動以降の事件報道は創作報道だろ
騒動の末に処分されると栄転する手筈で安倍政権と話がついてる

スポーツパワハラも地面師も逃走犯も全部嘘
政治報道を縮小させるため電通の工作でやったこと
変な写真おかしな動画妙な同行取材
ここまで共通して気がつかないと思ったかな

と、妄想してたけど具現化しつつあるな
貴乃花は参院選出るんだろ?
もしそうならテレビから干されるはずだが?
山根会長の今後も注目
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:29:19.47ID:Wgg+8Fga0
クビ切られて半年も経ってないのに、ノコノコ受ける方も受ける方だ
官僚なんて接待が日常化してて、罪の意識の欠片も無いんだろうよ
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:30:39.42ID:BY87cPcc0
ヒント




アベ政治
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:34:50.25ID:cUjth/k90
前川ってさ。
一流の教育者であり人格者だったって話と、
天下り円光賄賂接待に公文書偽造なんでもござれの超腐敗官僚って事実とどっちを信じたら良いの?
政府に反したからいきなりスキャンダルで振り落とされた感じがあるし判断つかないんだよね。
円光を貧困調査とか言ってたのも女側の話と合致してるみたいだしさ。
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:38:12.58ID:s04MIEtN0
オリンピック運営の基本は、接待という事なのでは?
だから余人に持って代えがたい人選なのだよ。
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:46:49.86ID:2lKkM3Rs0
ゴミばかりが群がる奴隷見本市
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:51:29.95ID:dNwnc7Pg0
>>1
もう収賄罪で刑事告訴しろよ。

公務員だから辞職すれば許されるわけではない。
公務員もしっかり刑事罰を受けるべき。
そうすりゃこんな安易に天下れない。
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 03:54:25.65ID:qeBRsFP00
うわ、こいつも年間報酬2400万円コースか
もうこの背乗り売国奴の安倍チョン一味は大概にせーや死ね
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 04:08:57.46ID:QXiZRxKD0
国家のシロアリだな
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 04:09:20.21ID:UMuQ5to70
実名報道する位の重罪なのにな
もう実刑でいいよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 04:34:31.40ID:1n3gkPp+0
>>52
同時に両面あってもおかしくない。
二重人格だったんだろ。
両方信じてるよw
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 04:51:56.63ID:MMzzjuiz0
なにを今更…組織委なんて天下り団体やん
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 04:54:00.61ID:FUBd6vXn0
本当この国の最近の腐り具合ひでーとしか・・
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 04:58:05.61ID:ImTnD6KZ0
ボランティアじゃねえのかよ
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 04:58:14.88ID:FyJd64p70
な、こんなもんだろ
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 05:03:49.43ID:O0pFtWhu0
今後こいつを接待しとけばオリンピック利権の分け前もらえるんか?
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 05:15:47.94ID:a1DkRGq00
世襲議員のせいでこうなる
公務員を増やすのもこれ
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 05:19:12.65ID:YIGlTTSl0
竹下通り暴走馬鹿もこの手のシロアリ寄生虫官僚を狙えば、裁判員裁判になっても
執行猶予が付いたかもしれないし、故郷に銅像が建っていただろ
もっと頭を使ってターゲットを考えろよ
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 05:25:43.60ID:V9Bx0vWv0
オリンピック、万博、どこもやりたくないから日本が当たるんですよ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 05:31:23.98ID:rKqDgocw0
死んでも日本の土には埋まって欲しくない不名誉売国奴表彰とか公的に認定して未来に汚名を残すべき トンボ鉛筆の斎藤か佐藤さんみたいに
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 05:35:51.81ID:A/dsl0SY0
ここの知性も教養もないやつほど公務員を擁護する。
採用などされないのに公務員のけつの穴を舐めてこびを売るってw
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 05:37:11.74ID:kHZNImwL0
こういうクズ官僚でも安倍批判をすれば聖人と持ち上げてくれます
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 05:40:49.70ID:iqCS/WF20
>>14
いまどき愛国奴隷かよ。

>>12
実際に動く下っ端は変わらないから(どうせ本人が苦労するわけでもない)、
看板なり上はクリーンな人を用意しても罰は当たらないけどね。
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:01:20.94ID:B554TJP10
さすが安倍らしいクソ人事だな
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:02:59.40ID:M0PmRiuC0
来年の大河ドラマには嫌悪感しかない
金や利権に群がる政治家、官僚、企業のドロドロ
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:14:20.51ID:uB8kURI30
しょせん
国会議員も奴隷だろ

で接待組も奴隷



関わらないのが最も高貴
なので俺最強

接待に来ても帰れという
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:23:54.68ID:DBxr2zQG0
こういうロクでもない人間が出世して、本当に国民のことを考えて行動する人間が
降格や左遷される日本人のダメな体質って何が原因なんだろうな
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:38:58.15ID:ZwYSB08L0
クソにハエがたかる
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:39:31.43ID:3NU0taae0
>>8
やりません
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:39:33.46ID:EXdv3Gbf0
ふざけんなバカヤロー!
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:41:38.77ID:ZzoSOk8o0
公務員や議員ってのは省庁や所属が変われば悪い事に関しては全てリセットされるからなwww
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:43:00.84ID:wW++6ShN0
>>82
教育の失敗だろ。すべての世代に渡って劣化が著しいからな。
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:52:36.33ID:BY87cPcc0
ネトウヨ



都合の

悪い

スレ



伸びない
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:53:03.27ID:xO5uJJdm0
懲戒処分には何の意味もないポーズだけってのが国民に周知されて良かったじゃんw
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:56:36.38ID:KaU7Hhco0
ホント日本って政治家や官僚はやりたい放題だよな。
公衆の面前で犯罪に手を染めようと、無罪にするんじゃないか?
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 06:59:10.08ID:HqQHwman0
金儲け五輪は自民党の意向やぞ
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 07:13:35.11ID:ejNkdUIV0
>>1 反日( `ハ´)留学生に毎月14万円以上の生活費をバラ撒いている

        国賊 == 文部科学省

         大学天下り利権 == 血税で私腹を肥やす
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 07:34:24.11ID:/AjNlAJt0
ひょっとして辞職前に懲戒処分はされてないとか?
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 07:45:18.95ID:wT4AqawS0
皆様のボランティア資源をカネに変える素晴らしい汚仕事です!
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 07:50:08.39ID:djZQoPDq0
>>89
まあ、昔から微罪での3セクの行きは有ったけど明らかに犯罪でコレは酷いな
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 08:06:49.58ID:xHnjxONK0
だからオリンピックなんてろくなことねーんだよ
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 08:09:58.88ID:gGmRpnqX0
なぁ、もうコンプライアンスとか無視して良いか?
こんなんまかり通るんやったら一般企業アホやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況