X



【速報】横浜 簡易宿泊所で火災 死者3名へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 09:58:10.87ID:D3IzqBZf0
横浜のあいりん地区か
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 09:59:10.44ID:a1O6O44Z0
簡易宿泊所って身元確認時間かかりそうなイメージ
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:03:45.34ID:v1gSYvwV0
横浜ってオシャレなイメージしかないけど
ドヤ街(がい)あるからねw
カップルはそこ入らないようになw
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:04:10.61ID:4oLOFBrh0
簡宿ってドヤアか
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:04:26.07ID:/24rEztq0
こんな所で死にたくねえよ!
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:05:03.80ID:eIVg/yK40
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:05:39.04ID:KWbM+YEb0
>>1
これがアベノミクスの果実
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:10:14.39ID:lDYfHGpO0
前もでかい火事なかったっけ、寿町で
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:10:28.47ID:W93eX3yi0
>>6
みなとみらい-関内ビジネス街-元町山手
------,根岸線高架-----------------
野毛-伊勢佐木町福富町長者町-寿町

根岸線の高架がおしゃれな街と汚物の町をきっちり分離してくれてるな
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:10:43.62ID:M5ERZfwA0
見た目はきれいなマンション
壁は薄いんだろうね
トイレ、風呂は共同らしい  
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:16:59.76ID:RmM5CSeg0
石川町駅のあっち側には行っちゃいけませんて
なぜかアメリカ人の同僚に言い聞かされる俺
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:18:21.27ID:csdKzsUZ0
いつも思うんだが

骨にするためにはもう一度焼くんだよね。。。
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:19:16.40ID:g/tNWQp80
死ねた人は勝ち組
ここはそんな街
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:20:27.24ID:WQUFCpAi0
横浜のスラム、子供の頃近づいてはいけないと言われ、
免許取ったらあの辺は運転するな
当たり屋に気を付けろと言われた地域
マジで道路の真ん中に寝てる爺とか
道の真ん中でドラム缶焚き火やってた
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:20:37.07ID:CTV/7HlQ0
曙町の風俗街はワクワク感があって良いよね
東京は石原慎太郎のせいでああいうの無くなっちゃったから
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:21:42.41ID:WQUFCpAi0
>>23
昔は15号沿いがネオンキラキラで活気があったんだよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:22:21.30ID:9CV4mtqM0
前に川崎の簡易宿泊所も、正月に火事出してたよな
ここも酒飲んで寝タバコしたんかな
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:24:43.75ID:zUxO0dEl0
また反日チョン猿かよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:24:45.68ID:VVB7g0IN0
元町に行こうとした観光客が間違えて石川町駅の反対側に降りて
ヤバい雰囲気を察してクルッと引き返すのを何度もみた
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:26:21.25ID:z6zBvTvi0
>>5
東京の台東、大阪の西成、神奈川横浜の中区だろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:27:07.25ID:/aMEjvVH0
糞浜死民全て死ねwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:29:21.59ID:DAZDMJpSO
寿なんて町名なのに新春やおめでたい雰囲気は無さそうな町みたいだな
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:30:04.55ID:GZfjzCgn0
こういうとこだと捜査も形だけで立件されないんだろ?
いつぞやの夜店ガソリン噴霧の少年死亡のように。
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:43:39.97ID:WQUFCpAi0
>>24
16のタイプ水着
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:48:54.73ID:z6zBvTvi0
>>38
▲山谷
◎台東
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:50:07.48ID:VSDqOdKT0
大都市に付き物の貧民街か。
大体めでたい名前の地区が多いね。
火事は簡易宿泊所と思えない様な高いビル。
寿町簡易宿泊で見ると料金2000円程度これは1日か?
✕31日で62000円
生活保護で家賃は見る形式かな?
Googleで見ると道端で暇そうな人たちがたむろしてる。
保護費でパチンコ買春酒だな。
貧困ビジネス。
売春街の相場は幾らなんだろうな。
月1でやってる感じか?
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:57:43.82ID:jOMifqQU0
ここは駅から近すぎる。散歩してて異空間に来たのかと思うほど。
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:58:14.69ID:tylyFbbE0
賢い朝鮮人が搾取し、財を築け
るドヤ街だよね?
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 10:59:23.11ID:spG+JSHx0
>>5
西成って普通の区で住宅街だぞ?間違ってね?
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:03:13.51ID:z6zBvTvi0
>>43
同じように区の行政名に格上げして認識を広めてやったほうがいい
バカだから、そこまでしないとわからない。(あ、しても理解できるかな?)
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:04:43.02ID:iGRWDGBT0
>>22
> 横浜のスラム、子供の頃近づいてはいけないと言われ
昔あるゲームでその手の設問を入れたバカが居て、そのバカ、課長、部長が
抗議の場に何回も出て死ぬ思いをしていた。
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:10:47.03ID:aY9OHp4B0
酒に寝タバコな層だからな、、
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:13:26.91ID:DUuM8T+I0
寝タバコか?
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:15:31.28ID:sCdtXU5c0
昔、車で通ろうとしたら
ゾンビのように車に寄って来た思ひで
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:16:48.02ID:Em/3dEW20
>>25
ならお前も処分しなきゃな。
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:16:54.83ID:z6zBvTvi0
この手のコジキで横浜に住むとか、
すぐそば、一日中歩けば聖地東京に着くのにね。
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:19:18.20ID:MD2V46xh0
>>43
まぁ、『西成暴動』て言葉がるくらいだからな。
上と下の差が激しい地区だな。
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:21:24.63ID:z6zBvTvi0
>>54
そのお言葉を作ったのはどうせ東京地区だろ
山谷は台東で呼べっての
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:22:09.82ID:piTZWoil0
体壊して働けなくなった元日雇いのナマポ爺さんが
朝から立ち飲み屋でワンカップ飲みながらグチグチ文句言ってる街。
昔は比較的若い人も居たけど、その層は今はみんな派遣やってるな。
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:24:03.65ID:z6zBvTvi0
>>58
普段から、大昔から今も続く卑怯な印象操作だな
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:25:30.79ID:z6zBvTvi0
>>60
は?おかしいものをおかしいと糾弾するのは当然だろ。
自分の発言のおかしさに気づけ。
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:26:31.17ID:sCdtXU5c0
西成がごく普通の住宅地?
歩けばそんなの嘘ってすぐバレるよ
生活保護四人に一人はダテじゃない
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:26:45.70ID:MD2V46xh0
>>61
ああ、さわちゃいけない人か ゴメンゴメン

こういう当たり屋みたいな人が多いんだろうなぁ。ドヤ街って。
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:27:21.75ID:z6zBvTvi0
>>63
ミラーきたか

お互い触らずでウインウイン
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:27:27.84ID:sCdtXU5c0
大阪は小さな区が多過ぎる
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:28:04.99ID:YsxCuKbf0
平成最後の正月を、暖かい所で過ごして逝ったか。 本望なんじゃね?
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:29:41.20ID:ts9leVWB0
   
    
    
     
     
  小 汚 い 乞 食 が 三 匹 タヒ ん だ だ け か つ ま ら ん 
   
   
   
  
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:32:52.03ID:boF0NXwl0
寿町なんか廃れきったろ
20世紀はどこの東南アジアだよって感じもあったが
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:36:20.70ID:xBHrUArm0
西成っていっても萩之茶屋と太子のある旧釜ヶ崎地区だろ
アングラ面が凝縮されてるの
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:38:02.69ID:b3DkC2Cz0
正月早々に寿町燃えたんか
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:41:13.03ID:8x0CbCYz0
簡易宿泊所ってすげー立派だな
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:41:26.24ID:5kFpCdmj0
よかったやん
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:42:56.56ID:SNdG3xcG0
>>53
包丁人味平の世界だな
70年代か
当時の風俗のままでアニメ化してくんねえかな
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:44:18.81ID:SNdG3xcG0
黄金町は南区か
今どうなっているんだろう
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:44:22.51ID:z6zBvTvi0
やたら他県民が大阪暗部に詳しいんだよね
台東のことは知らないのに。

在京テレビマスゴミが東京暗部の矛先逸らしに(報道しない自由や印象操作も使って)
大阪暗部のクローズアップばっかりしてくれてるからなw
ホームレスの社会問題提起番組は大阪の取材

やたら他県民が東京繁華街に詳しい現象の
真逆の意識認識操作な。
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:44:55.73ID:wPBFFyWC0
寝タバコか放火だな
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:45:21.69ID:boF0NXwl0
>>76
中出しが市長のころちょんの間を
一掃したわ
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:46:57.91ID:Uf6oQb0S0
将来ドヤにさえ住めないかもしれん
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:47:51.46ID:JnEElP+50
石川町、関内、桜木町
線路を隔ててあっちとこっちの差がすごすぎるエリア
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:49:58.48ID:RnxtXsmF0
>>15
根岸線高架=運河を埋め立てた土地
運河に関所があり、外国人居留地(関内)を分け隔てていた、今のビジネス街、山下公園、中華街
関所の外側は関外と呼ばれ、港湾労働者(荷役)が住み着いた
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:52:41.75ID:z6zBvTvi0
>>86
×大阪みたいな
◎朝鮮自治区トンキンマスゴミが創作イメージで作り出した汚い大阪
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:54:24.12ID:f1dlh71i0
簡易宿泊所って安いから
外国人観光客が結構泊まりに来るって聞いたけど。
治安だって日本の中では良くなくても
外国のほとんどの場所に比べりゃ全然ましだし。
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:56:27.67ID:N+3EHRBI0
東京に比べりゃ何処でも治安はいいよそりゃw
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:03:06.17ID:oVPTY6/uO
>>15
っても関内の内側も汚ねーじゃんw
表向きはあちこち綺麗にしてるけど

またマツコに横浜・ディスるわよネーチャンキャンペーンやってもらおう(^-^)
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:09:58.70ID:XkcYAUcq0
歯が2本の爺さんがインタビューされとった
クズだった
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:17:00.39ID:tN3dJNri0
昔よくバイトで近く通ったけど道路の真ん中でおっさんが倒れてたり
おっさん同士が喧嘩してたりで凄い所だなぁとおもいましたまる
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:18:32.91ID:OrKHCVBh0
>>92
中川家の礼二じゃね
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:20:30.28ID:jU0L3Z1h0
前もあったよな
自殺だろうね
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:21:15.22ID://FTnSHl0
移民に仕事を取られた哀れな日本の老人たちの最期がこれ

美しい国
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:24:44.05ID:jYAiKy6U0
我が小学校の学区だから、昔はよく職安とこで遊んだりしたよ
ラブホ街も学区だったから、産まれてはじめて入ったラブホは小4の学芸会の練習でだ。
ちなみに歌丸師匠の産まれた遊郭街も一緒。
いまでは児童の半数以上は外国籍なんだってな。カオスタウン。
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:29:01.15ID:yEdv/34A0
昔、よく知らないで近道しようと通ってしまった
街全体が灰色で、壁ぎわに人が寝てるわ、何かを道路の真ん中で燃やしてるわ、驚いたわ
さっきニュースで見たら、まーなんと遠目では小ぎれいになっちゃって笑ったわw
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:29:51.66ID:LGAVPY3e0
共産党そっ閉じ
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:41:04.53ID:bn6i3fzy0
>>34
新築するときに
旭とか日の出とか寿なんて
悪い印象を払拭するための新しい地名だから
気をつけれと言われたわ
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 13:01:46.74ID:e6iBOjU80
江戸時代には新百合ヶ丘や美しが丘、ひばりヶ丘、希望ヶ丘なんて地名はなかったのに、今はそう言う地名になっている
元々、そこには何があって何て呼ばれていたのか考えないと失敗する
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 13:41:58.70ID:BfMhYsxu0
>>94
ミステリならそいつが火事の原因だが
真冬のドヤだし人騒がせな自然死なんだろうな
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 13:48:15.36ID:WHhHGvS+0
>>102
他県など育った所から離れた所に住むと
意外とわかんないんだよね。
子供からしてガラが悪いのでw(見た目じゃわからなくても)
あの小学校はとか色々情報を持ってるのがそこで生まれ育った人。
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 13:51:28.98ID:MD2V46xh0
ドヤ街化って、米軍接収ごの日本(横浜)側の政策の影響が大きそうだな。
戦前は、まともな町だったようだな。
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 13:57:50.23ID:iK9dXTkf0
ハマスタに行くときにたまに使いたくなる。
すごく安い。
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:00:20.06ID:SJxX8mDO0
>>6
最近は外国人バックパッカー向けや
女性も安心というウリでやってる所もあるみたいだけど
何年か前に未成年の女の子が一人で泊まってて変死してた事件もあったような
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:04:42.00ID:ps8suQMt0
お前ら5ch爺が逝ったのか
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:13:06.55ID:xzBisgcJ0
>>92
気持ち悪いよね。
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:19:04.20ID:4S+3DGB10
シェアハウスなんかもドヤと変わらないけどな
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:24:01.05ID:Q5qFtx9v0
寿町ってある意味テーマパークだな。
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:24:07.18ID:f7V8v4T30
死んだ三人のうち一人はこの火事で死んだんじゃなく孤独死だったらしい
死後時間が経ってたそうな
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:25:28.44ID:Q5qFtx9v0
>>116
シェアハウスは金払ってそこに入るんだもんな。
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:28:22.86ID:4S+3DGB10
>>118
それほんと?ほんとなら闇深いな
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:42:21.93ID:f7V8v4T30
>>122
bsニュースだったと思うけど言ってた
消防もこの火事の死者を二人に訂正したって
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:45:35.29ID:xzBisgcJ0
nhkのニュースでも言ってた。
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:46:07.91ID:R/GuBP4y0
>>1
簡易裁判所、に見えたわ(^^;
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:58:29.25ID:4S+3DGB10
>>76
黄金町は最高の散歩道だったのになくなっちまったもんなw
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 15:24:22.51ID:9fpbajIz0
ようつべにのってたけど地獄のように薄汚い
真冬に凍死の危険がある場合、命の危険が避けられるって意味での施設
ああいう社会の最底辺に税金投入するだとか
世界や日本のアホどもに日本の実態を知らしめるべき。
あれくらいの汚さだったら中国の底辺とも戦える。
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 15:27:29.52ID:9fpbajIz0
ドヤに今度は不良ベトナム人らの巣窟になるんだろうね
日本は高齢化でジジイばっか
勝てそうも無いな
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:08:51.24ID:BbhvYwks0
汚物は消毒だ。
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:16:19.81ID:VCcadh850
小汚い黒いジャンパー着たオッサン
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:20:05.25ID:KgjGxSSm0
寿町の高層マンションの簡易宿泊所、朝食付きで1泊3000円で泊まったことある
4帖半の和室でテレビと冷蔵庫とエアコンがついててその当時は有線LANでつなぎ放題
トイレとキッチンが外でコインシャワーだったのかな
駅近くの銭湯でゆっくり入ったけど駅からその宿泊所までの道のりが
バンコクの裏通りを夜遅くに歩いた時よりはるかに怖かった午前中なのにw
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:21:05.09ID:KgjGxSSm0
そこの宿泊所自体はゲストハウス的な感じで小奇麗だったけど
二度と泊まろうとかは思わないな
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:05:06.19ID:1paf8jzt0
火事前に亡くなってた人もいたとか
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:10:41.19ID:13O1dQ+t0
>>136
山谷にも安いホテルは結構あってガラガラと旅行ケースを引っ張ってる女子を見たな
10年近く前だがな
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:12:56.86ID:MbhV9GiD0
>>122
寿町では毎年冬ごとに、野外で何人もが凍死してるよ。
毎年恒例なんで、いちいち報道されないけど。
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:13:37.16ID:OIGZ0Uju0
横浜は治安悪いからなあ
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:15:40.64ID:MbhV9GiD0
>>136
寿町の直ぐ隣の松影町の交差点の近くには、
通行する車向けに、
「注意! 路上で寝ている人多し / 伊勢佐木警察署」
という看板が出ている。
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:15:55.76ID:MKAiauRb0
ナマポ集団だろうなw
よっしゃw
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:17:38.72ID:l080DFOh0
男ならちょっとした拍子に簡易宿泊所住人ぐらいには落ちる
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:20:19.90ID:5C+NBIid0
こないだは川崎の八丁畷で似たような簡易宿泊所の火事で死人が出てたな
こういうのがまだ有るという事は需要があって商売が成り立ってるのか
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:30:40.51ID:TrYn8vvS0
>>5
その3か所全部火事で全員焼け死ねばいいね
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:34:53.52ID:MbhV9GiD0
>>148
10年後のおまえだよ。
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:54:18.36ID:ZzxFe63p0
マジレスすると、めでたい町名ほどヤバいとこ。

寿町
不老町
扇町
伊勢佐木長者町
ほか

常識だろ。
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:54:40.87ID:bRUdGs420
>>99
90年代もまだそんな感じ
暴対法施行からだんだん大人しくなった
土日は路上でノミ屋が開帳
近くの金看板からパチ開店待ちの客に
オッズ表を893が配りにきた
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 18:59:46.07ID:MbhV9GiD0
>>22

そういや、町の真ん中の生活センターの直ぐ横に、焚火用のドラム缶があったな。
あれがなくなったのは、いつの事だったろう。
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 19:15:31.87ID:nsJn0nFE0
山谷は昭和の洋食カレーの町
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 19:43:58.94ID:1MDkhd1G0
まあこういう場所で起きたことを報道できるようになっただけ
治安が良くなってきたということだろう
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 19:59:41.83ID:MsJ5219V0
簡易宿泊所だけどここを拠点にして 生活保護もらってたんだろう身元の特定がですぐじゃん
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 20:03:12.95ID:Njna3VLNO
昭和の小きたないアパートみたいなところと思ったのに…
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 20:25:11.18ID:T0tH6gzf0
>>98
あんた石川小学校出かな?
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 21:22:08.67ID:ZzxFe63p0
元町に抜ける時に通過するけど、オッチャンが隅で転がってるだけでそんな危なくないよ。パトカーも巡回してるし。
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 23:20:59.02ID:LxdBsoKW0
タバコは吸わない様に言ってたけど、泊まった客がスパスパ吸っていたらしい
タバコでなければスマホのバッテリーからの発火かな
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 23:31:37.24ID:RnxtXsmF0
寿町のローソン入ったら、紙パックの100円焼酎(鬼殺し)が山のように陳列してあって(ゴンドラ全体が安いパック酒で占拠)驚いた事がある
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 23:37:02.09ID:ZEdjuw9/0
>>152
愛隣地区「常識やで」
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 03:48:51.74ID:E7fuV+Px0
>>167

意味ワカラン。
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 03:54:29.05ID:YG7AhBkF0
寿町はボヤレベルなら日常茶飯事
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 03:55:35.03ID:E7fuV+Px0
>>165

あの辺りは戦前から港湾労働者の町で、昔からのバラック建ての粗末な木賃宿が並んでた。
それが高度成長期からバブル期にいきなり建て替えられたから、木賃宿がいきなり鉄筋の簡易宿泊ビルになった。

東京山谷は木造平屋の建物が多くて、それらはこれから先にまったく別の業種の建物に建て替える事も可能だろうが、
寿町の場合はずっと簡易宿泊ビルの町でいるしかない。
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 04:35:56.58ID:KG4PDBEc0
>>43
西成は区民の4人に1人がナマポってところだぞ?
全然普通じゃねーよ
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:07:45.45ID:6tEgch4I0
ここナマポ施設じゃん
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:09:00.35ID:6tEgch4I0
ぐぐったら、トイレ炊事場共用で、月家賃7万円ぐらい
どうみてもあかんやつ

こういうとこはいってるやつには、ナマポ支給するなよ
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 10:01:16.87ID:beGzt6YQ0
昼間から酒持ってフラフラしてる怪しい人が多いなあと思ってたら、やっぱりそういう場所だったのかw
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 10:38:31.86ID:xYil5mxJ0
同じ石川町駅最寄りなのに元町ユニオンと食品館あおばだと
客層が天と地ぐらい違ってビックリする
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 15:18:53.59ID:O6iWE5eT0
遠い明日は我が身だから貯金だけはしてる
人生って運不運もあるけど結局はアリとキリギリスだと思う
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 19:41:44.21ID:Rt46YVdU0
ホームレス収容施設
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 19:42:27.54ID:yZ01j7Fp0
人足寄せ場か
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 22:04:27.04ID:VNGMjqc20
あの10階建ての建物の細かく仕切られた部屋それぞれに酒とタバコにだらしない乞食の
キチガイが詰まっていると思うと、10階に泊まるのはかなり恐ろしいことだなww
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 22:51:08.42ID:tCoNJbTGO
しかも身体障害者が多いみたいじゃん
亡くなった人も車椅子だとか
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 09:12:34.19ID:f6wA8V9G0
>>176
それでおかしいと思わないあんたも変だろw
日中にふらふらしてる人多数って海外でもスラム地区特有の状態…
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 08:34:18.12ID:9EvNGyar0
ホシッホッシュ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況