X



【訃報】人気ユーチューバー、アバンティーズのエイジさん、サイパンで高波にさらわれ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/01/04(金) 12:48:40.00ID:CAP_USER9
チャンネル登録者数113万人(1月4日現在)、人気YouTuber・アバンティーズのメンバーのエイジさんが、1月1日、旅行先のサイパンで高波にさらわれ死去したことを、所属事務所のUUUMが明かした。

UUUMが発表した「訃報 アバンティーズ エイジについて」によると、エイジさんは休暇でサイパンへ旅行に行っていたが、現地の浅瀬で高波にさらわれ、救出後に懸命な救命措置が行われたものの、搬送先の病院で息を引き取ったという。  

また、この事故は休暇旅行中に起きたことで、当時は動画投稿のための撮影は行っていなかったと説明している。  

訃報を受け、同じUUUMに所属するヒカキンは「信じられないし、実感がない。でも、受け止めなくてはならない。まだまだこれからって時に。どうか、安らかに。エイジ、ありがとう」とコメント。SEIKINは「あまりに突然で受け止めきれていませんが、コラボしたこと、僕は忘れません。 エイジくん、ありがとう。どうか安らかに」、木下ゆうかは「エイジくん、悲しいです。信じたくありません どうか安らかに」などと追悼のコメントをツイートしている。

中学生の頃から動画投稿を始めたアバンティーズは、メンバーの入れ替えなどを経て、現在はそらちぃ・ツリメ・エイジ・リクヲの幼なじみ4人組として活動。2017年にはファンタ宣伝部員に選ばれたほか、同年には主演映画「スクールアウトサイダー」も公開された。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15827252/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/1/c1167_249_20190104006.jpg
https://m.youtube.com/user/avntisdouga
人気動画
https://m.youtube.com/watch?v=DX21wTtBCHE
0004名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:49:33.31ID:6+ekJn760
高波動画撮影中かw
0005名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:49:51.43ID:qCCd1zKI0
人気動画…こんなのが1643万回再生なのか…
0009名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:50:14.03ID:6J8XJSoB0
サイパンの高波余裕じゃねwww

サイパンの高波にさらわれてみたwww
0010名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:50:14.22ID:Sz/PLoXF0
殉職なのでわ?
0014名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:50:37.22ID:2SSZuYHL0
>>1
高潮注意のニュースはあった模様

ビクターB. Hocog知事代理は、サンゴ礁やビーチ、特に東または北を向いているビーチの近くでの水泳を避けるように一般の人々に助言しています。大きな砕波はあなたを倒して重大な怪我を引き起こす可能性があります。強い高潮は生命を脅かすでしょう。

別海洋勧告:高波、高潮の危険;小型船舶に勧告
(CNMI国土安全保障および緊急管理局)- グアムのTiyanにあるNational Weather Serviceから受信され、CNMI緊急作戦センター状態警告ポイントでまとめられた情報によると、海は高波と高潮の流れ発生し続ける危険状態にあります。

https://imgur.com/gF28ZUY.jpg

サイパンのバードアイランド
事故現場の浅瀬
0016名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:50:44.39ID:YXn+w6by0
>>1
全然知らん奴だけどご冥福をお祈りm9(^Д^)プギャー
0019名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:50:55.74ID:LGAVPY3e0
メシウマwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:51:11.17ID:jH5ozPcA0
誰か知らんが
これくらいの事やってユーチューバーだよな
他の生ぬるい奴らは話にならん
0022名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:51:12.26ID:ICz5fyKY0
いっちょ前に所属事務所なんてあんのか
動画屋風情が
0025名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:51:21.78ID:6J8XJSoB0
サイパンの高波にさらわれたらこうなったwww
0026名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:51:22.28ID:1V0d/hlU0
浅瀬で高波?
ひかきんにせいきんにあとなにきんがいるの?
0029名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:51:43.66ID:MTNrKGZN0
ウケを狙いすぎた?
0030名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:51:46.89ID:UginjFPS0
朴エイジさん?
0031名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:52:12.29ID:65HuIJ2u0
ざまあみろ
0032名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:52:23.04ID:n/GBvLZj0
日本人っぽい
0033名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:52:27.02ID:2bOSzFYC0
多分、アバンティーズのエイジより
サイパンの高波の方が知名度高い
0037名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:52:50.57ID:uLB9zLvw0
>>28
名前記事で出てたと思う
0038名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:52:54.87ID:dn8nA8Jb0
黒縁写真に赤大文字のサムネで再生数アップ間違いなし
0041名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:53:16.19ID:l634NlOv0
人気ユーチューバーてほんとあっち系が多いね
顔隠してやってた人らが馬鹿みたいにみえるわw
0044名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:53:24.15ID:8dpJk6I50
これはザマァwww
0046名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:53:25.71ID:4ko4NqLw0
2019年訃報 謹んでご冥福を申し上げます

ダリル・ドラゴン(歌手)、ジーン・オーカーランド(プロレスアナ)、エイジ(youtuber)、
渡邉恒雄(読売新聞)、長嶋茂雄(元プロ野球監督)、中曽根康弘(元首相)、村山富市(元首相)、不破哲三(元共産党委員長)、
石原慎太郎(元東京都知事・作家)、桂春蝶(落伍家)、長谷川豊(元アナウンサー)、
橋下徹(元大阪市長)、エリザベス2世(英国女王)、ゴルバチョフ(元ソ連大統領)、トランプ(米大統領)、
カーター(元米大統領)、野村克也(元プロ野球監督)、瀬戸内寂聴(作家)
0047名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:53:36.91ID:sjz/5V150
どうせまたポリバケツのフタでサーフィンしてみたとかやってたんだろ?
こんなもん死んでも自己責任だろ?
0048名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:53:40.86ID:qX4DX7mE0
ユーチューバーが高波にさらわれるところを配信できなかったとか死んでも死に切れんだろうな。
0050名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:53:50.55ID:ICz5fyKY0
他のチューバー達のコメントがまた軽いのが何とも。
人の死すら、いちエンタメなんだわな
0052名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:53:57.34ID:67uStoW20
そらちぃ・ツリメ・エイジ・リクヲ

検索したらまんま朝鮮人アイドルの二番煎じでキモっ
0054名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:54:06.60ID:jH5ozPcA0
誰かはガチで知らんが
こんな死の危険行為で動画を収めるとかユーチュバーなら見習うとこだな
生ぬるいヒカルとかああいう奴らは己のしょぼさに打ちひしがれてるだろ
0055名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:54:14.27ID:LZZjF25H0
>>41
あれらが普通に働くわけないやん
0056名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:54:14.61ID:gRzy2g9/0
マシで、誰だよ?有名なんか?
釣りおかメンバーじゃなきゃどうでもいいわ
0057名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:54:25.17ID:CIX/zLzh0
ユーチューバー死亡ってネタみたいに聞こえるけどこれはガチなんだな
0059名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:54:34.73ID:Pf4bH8tr0
朴英司(26)
0063名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:54:39.60ID:YpvTt0Pp0
サイパンは霊気があるのかしらんが引っ張られるところだね
俺の知ってるだけで三浦和義 TAIJI ナカコー機長 そしてこの人が死んだ
0064名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:54:57.22ID:u1Lu55Jf0
>>32
1月1日に海外で事故が起きて今までニュースになってないってことは
在サイパン日本領事館に連絡が入って無いってことだろう
0065名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:54:58.01ID:6420ybUC0
お亡くなりになったことはご冥福を祈る
ユーチューバーなどというカスは全て消えてなくなれという思いには変わらない
0067名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:01.28ID:c2PfUM4t0
過熱している。
政府はYounberの制限しなければいけない。
2度と起こしてはならない。
0068名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:02.57ID:C9CFO9Pp0
どうせタヒるなら「バンザイクリフで飛んでみたw」とか、やってくれ
0069名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:03.94ID:fNXATV/60
知らんがな
くだらんことで貴重なスレたてんなよ
0070名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:10.51ID:IATcixkv0
>>64
あっ…(察し)
0071名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:10.58ID:lI6O1qAM0
>>28
現地系の報道で名前は出てたよ?
普通の名字と名前だった
0072名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:12.09ID:QOr02kEu0
誰なんだ?
0073名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:14.32ID:/ZX/Kqje0
誰だよwこんなのニュースの必要ねえだろw
0075名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:24.95ID:HLMGgnc20
顔がブサイク

朝鮮人かなー?
0077名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:26.22ID:bb1cLi/50
一般人だろ
0078名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:27.64ID:HeZhhpWk0
誰だか知りませんがご冥福を
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0079名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:32.44ID:J70GBFOE0
これ撮ってないとかw
0080名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:40.80ID:jH5ozPcA0
あっぱれ!ユーチューバーはこうでないとな
これが世界で言うユーチューバーだわ日本のはお遊戯と思ってたから
0082名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:59.66ID:GQxJqDwx0
>>24

(´・ω・`)っ鏡
0083名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:56:02.96ID:MMwAnob70
はよ高波バックに驚いてる顔アップのサムネで動画作ってうpしろよ
0084名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:56:05.07ID:6J8XJSoB0
でもUUUM勢は今日動画アップするんでしょ
喪に服すわけないよな
正月休みだからな
0085名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:56:10.23ID:nCZZrcSn0
高波に攫われてみた とかやれないのが小物感
0086名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:56:12.67ID:7ETB7Kbf0
HIKAKINみたいな無害系ユーチューバーなら追悼するけど、
迷惑かける系ユーチューバーなら、まったく同情できない
天罰だと思う
0087名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:56:19.88ID:xwMgSbm90
>14
何でこんな珊瑚礁びっしりの海岸に居たんやろか
珊瑚礁の先はカクンと深くなってていきなり波が高くなる場所よね
生きてても珊瑚礁でズタボロになるわな
0091名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:56:40.80ID:Cd0oYdYp0
マジかよ…エイちゃんの声がもう聞けないなんて…
0092名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:56:52.59ID:MwfLiC8I0
>>1
糞チョン臭くね?
0096名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:57:12.03ID:RFcElWq+0
労災になんのかな
0100名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:57:34.77ID:MwfLiC8I0
>>79
一世一代の大映像なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況