X



【経済】消費税増税「的確に対応」 大発会で麻生財務相 「総合取引所」早期実現に意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/04(金) 13:24:23.88ID:CAP_USER9
消費税増税「的確に対応」 大発会で麻生財務相
2019/1/4 12:07
https://this.kiji.is/453756048572056673?c=39546741839462401

 東京証券取引所で4日朝、新年最初の取引となる大発会の式典が開かれた。出席した麻生太郎財務相兼金融担当相は、10月に控える消費税率引き上げに関し「駆け込み需要や反動減といった経済への影響の平準化など重要課題に的確に対応したい」と強調した。
 麻生氏は、昨年から続く米中貿易摩擦に触れ「先行き不安でやや過剰な反応もあった」と指摘。株式から商品先物まで幅広く扱う「総合取引所」については「積極的にサポートしたい」と早期実現に意欲を示した。
 式典では、麻生氏や晴れ着姿の女性が取引開始を祝う鐘を計5回打ち鳴らし、2019年の活況を願って手締めをした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:25:28.63ID:0N57dNQC0
454987

【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0003憂国の記者
垢版 |
2019/01/04(金) 13:25:59.10ID:HMV2CM4z0
生太郎はすっかり財務省で起きた事件について終わったように思ってるかもしれないが
今年から始まる。

いっとき止まったように見えるだけだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:26:45.22ID:DJz7FCNs0
もう一回株価が7000円になれば、麻生は伝説になる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:26:58.67ID:dFwFIuzI0
麻生グループは移民増えて儲けてるんだろうなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:29:50.90ID:KYMOB50U0
お前らの給料下げるのが先だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:32:02.63ID:QhiRcGRd0
黒田在任までの2023までこんな事続けるの?
撃って喰われて撃って売られて
外国人は大喜びで、国内はシラケムード
売国が目的なら笑ってろ麻生
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:32:28.48ID:jq061abH0
おいおい やる気かよ
0014多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/01/04(金) 13:32:55.33ID:dkgeGil20
>>1
 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」。


  政策としての  『待機児童対策』   は、  “少子化解消”  にはなりえない。

少子化要因は、「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化による不妊”だから。

  “真の少子化対策”は、「未婚率」を“減らし”「晩婚化」を“回避”してゆくこと。

 なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 (OQM673)

だから「待機児童対策」「イクメン」を推進しても少子化対策としては“意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】

根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国」が1つも選ばれておらず、
逆に女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど出生率は低い」
――ことが判明。   http://www.seisaku-center.net/node/284


エマニュエル・トッドの統計では“女性”の「学歴が向上」し「労働参加率が上昇」すると、
「結婚年齢が上昇」し“少子化傾向”になる。  【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”は女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
“家庭”における「主婦の日常を軽蔑」し“仕事”など「外の活動に価値」があると見なす。
「専業主婦を廃止」「全女性を労働参加」させる“共産主義”。【元東京女子大教授 林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働く”ばかりが推奨され「結婚・出産・育児の無価値」が喧伝。
●若い女性たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむ」ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気が更々ない」事が“少子化の原因”。【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し数兆円規模の予算が投入されてきたが多くは保育支援で少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は今時の女性が結婚に価値を見いださず結婚したいと思わなくなったこと。【小池 百合子】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に待機児童7万人で割ると児童一人当たりで年間「705万円」と言うことになる。

   “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
   “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、「保育所に預ける母親達」の“年収を上回る”のではないか。 驚くべき“高コスト”である。

 経済学の観点からみれば、「男性は仕事」「女性は家事・育児」の“性別役割分担”の方が、
 『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』学習院大学 教授 鈴木 亘】
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:32:59.86ID:t/5HHcWY0
増税でウキウキしてる人達がいますね
そう、公務員です
また給与、賞与、退職金ががっぽり上がりますから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:33:27.05ID:CXyy2VDX0
日本国は外国人の為の国になるので日本人は納税は不要です。という意識改革をしましょう日本人の皆さん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:33:27.98ID:O1oaoTb90
さあ本年も大衆から巻き上げようぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:33:32.13ID:lvZJzILO0
早く消費税1000%にしてくださいよw

そうすればバカでも気づくでしょ
自民党はオカシイって
0020多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“賃金が下がる”仕組み
垢版 |
2019/01/04(金) 13:34:51.66ID:dkgeGil20
>>1 >>13
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位向上を保証する平等社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “グローバル化推進社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも
「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業規制」 が “なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

89年では男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為である。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】   (OQM673)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:34:53.53ID:zMsx7Y9P0
増税で増えたカネを社会福祉へ配分するのではなく、政治屋がまたブン取り合う結果になって、あまりにさもしい連中で悲しくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:35:19.72ID:PFMiuDz30
国民から搾取し、公務員と外国人にばらまき

すげぇ、国だよな
0025資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/01/04(金) 13:36:23.76ID:dkgeGil20
>>1
 > 社会保障費も今年度より5000億円前後増える方向です
 > こうしたことから、予算編成で過去最大となる見通しになり
 > 財政健全化に向けては、より道のりが険しくなりそうです


@産業界の意向
労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ

↓↓↓↓↓

A政府の対応
『男女共同参画』で女性の生甲斐や幸せなどを“自己実現”と称して
“家庭外”に求めさせる一方で、家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”させ
“仕事”など「外の活動」に“価値がある”と意識するように仕向けた

↓↓↓↓↓

○左派野党もリベラル・マスコミも賛同

  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/30yosan-overview.p

↓↓↓↓↓

B国民への影響
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化

↓↓↓↓↓

○男性世帯主の賃金が抑制されるので“共働き”をせざるを得なくなる

↓↓↓↓↓

B政府の対応
「少子化対策」と嘘ぶいて、多額の税金を投入して『待機児童対策』

  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は消費税増税頼みで・・・
【『しんぶん赤旗』2013年9月6日「安倍政権の待機児童対策消費税頼み」】

↓↓↓↓↓

○「社会保障費」の“増大”

↓↓↓↓↓

◎『増 税』 ← 今ココ!


★【結 論】★
“強欲な資本家”の『労働者の賃金抑制』政策のために
“母親”から『育児の権利』と“子供”から『母親の愛情』を“奪い”
「社会保障費」を“増大”させ、国民に『増税の負担』を強いている

>>13 >>20
(OQM673)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:36:54.42ID:ly0xsjYM0
中間層がほぼ全滅した日本でこれ以上搾取的増税を
繰り返すならば、そもそも金融商品の市場が成立しなくなるだろう。
税収も激減する。

コームインから徴税しろよ。支給無くしてさ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:37:28.13ID:XqLYlX8G0
無能な麻生は消費税を恒久的財源と絶賛している
財政の健全化、財政再建なんか見向きもしない
垂れ流し的公費の財源確保
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:37:55.52ID:CsQ1SRXs0
嘘つき売国奴の安倍と
反日国賊のアベサポは死ね

■所得200万円未満が激増
http://i.Imgur.com/SY1wcAL.jpg

■世帯年収は20年前より120万円下落
https://i.Imgur.com/SIsWJ7O.png

■来年の消費税10%で大恐慌へ
https://i.Imgur.com/O5h8hy6.jpg
https://i.Imgur.com/TMCDsgB.jpg
https://i.Imgur.com/WIHk2To.jpg
https://i.Imgur.com/NRVk4Ot.jpg


■移民推進「乞うご期待」
https://i.Imgur.com/CCTrwZL.jpg

■加計学園は4人に1人が留学生
https://i.Imgur.com/SwFrcNh.jpg
https://i.Imgur.com/juTCSHz.jpg
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:38:16.60ID:eMykvJbv0
消費税上げたら買い控えが激しくなるだけなのに
どうして景気が良くなると思うのだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:43:33.06ID:tVAJIZSg0
消費税廃止にしろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:44:51.30ID:JTbXvqyt0
増税して景気回復した国家が有るのか?麻生の馬鹿タレに教えてほしいわ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:01.49ID:EhA788mA0
>>26
公務員はたいして優遇されてないよ。株とかでどれだけ損したと思っている?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:48.67ID:kWEqNcOE0
的確に対応ってトーンダウンしたんじゃねーの
30%位まで上げてみろ糞自民党そうか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:46:30.98ID:5SaPquEh0
精一杯とか的確とか一生懸命とか本気とか。

まあ、「オレは”絶対”に嘘つかない」っていう奴に多いが、副詞っぽい言葉というか添え言葉が好きですね。
「吹く詞」とでも名付けようか…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:47:40.84ID:I+faVzse0
水にしても移民にしても

麻生の関係者が相当な利益得るからな

麻生関係は全部落選させとかないと
日本と日本人好き勝手やられるぞ

マジで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:47:48.37ID:emSDBYQI0
在日ナマポ受給権取引
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:47:52.55ID:/KtyCa0e0
株価6000円台だった麻生政権から見たら、
まだまだ高いという感覚なんだろうw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:50:21.56ID:06To8oix0
大不景気が予想されるから選挙前に増税を
決めてしまえ 冷血麻生 麻生は冷血安倍の
親戚 岸信介の弟は佐藤栄作 安倍晋三の
弟は参議院岸信夫 養子に出したり出されたり
安倍の弟にも事実を言わなかった
複雑怪奇な家庭 嫌だねえ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:09.06ID:vCP75/lJ0
>>1
メンヘラ後期高齢者、今年辺り逝くかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:43.63ID:MPWqP6EE0
>>4
麻生伝説が塗り替えられ安倍伝説になる
麻生は日銀砲も年金砲もなかった
安倍は全て使用したドーピング状態でやらかすから
再起不能になる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:55:35.74ID:06To8oix0
来月から小麦粉も油もガスも電気も上がるんだって
小麦粉は食の基本だろ 既に不景気が目に見えている
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:55:55.60ID:kH+FF9Lf0
消費税凍結はいいけど
無理してカード決済対応準備してた
個人商店が可哀想
安倍麻生の個人財産で損失補填してやれよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:56:11.45ID:rkpm9who0
>>33
では聞くが、増税して破綻した国家があるのか笑?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:57:36.82ID:IvUCxYWU0
>>10

      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  公務員と上級国民は
  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  改ざんしても違法性問わない!!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  民間下級国民が少しでも改竄したら
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  徹底的に取り締まってやるわSHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:58:48.04ID:YE2F19Ix0
卵を一つのかごに盛るな。
何百年も前からの鉄則なのに。

2012年の時点で維新に投票して、藤巻を財務大臣にしておけば、リスク一点集中にはならなかっただろう。
13年に大証を合併消滅させただけでは物足りず、今度は商品先物までもひとつのかごに乗せるか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:24.81ID:06To8oix0
>>50
増税して破綻する国第一号に日本がなるんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:02:02.90ID:UVZPjDrM0
>>50
お前はアホだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:04:51.43ID:06To8oix0
>>57
他に入れて足を引っ張ってやらないといかんね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:12:27.71ID:06To8oix0
空き家に移民を入れるとまで言い出した
ドイツがそうだ 移民をきれいにした立派な家に
入れてやってる 国際的なユダやコミンテルン組織
が画策してるとしか思えない グローバルの正体は
なんだ? なりふり構わず国民の為動くトランプの
方が正直だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:14:57.86ID:WYwnOz1H0
>>59
今更民主系に入れられないでしょ
野党もバラバラだし何やっても勝てると思ってるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:23:43.92ID:AJc5HMZc0
おい税金泥棒

所得税 大 減税あくしろよ
まともな納税者だけが喜ぶ減税だろうが

これしたら消費税は10%でいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:25:16.24ID:k+zg2vvN0
財務省に借りがあるから中止できないねw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:28:49.95ID:/KtyCa0e0
>>50
秦、隋、もっとたくさんあるなwww

秦は賦役という労働で払う税が過酷で、それがきっかけで反乱がおきて、
結局鎮圧しきれずに二世皇帝胡亥の代で滅亡。
その後楚漢戦争(項羽と劉邦の戦い)で勝利した劉邦が漢の高祖となった。

隋も似たようなもんだが、煬帝の代に、
出兵や運河の大工事のために重税を課し、
やっぱり反乱がおきて滅亡、隋末の大乱を経て李淵率いる唐王朝にとってかわられた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:21.27ID:Tfio2ZQU0
増税したから滅んだというより、
増税しなきゃいけない国家財政状態になったから、
滅んだんだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 15:42:14.55ID:y8gVhW2D0
物や店で食べるか外、自宅で食べる事で税率が変わったり、ポイントカードクレジットカード、スマホ決済やシステム導入とか分かりずらくて間に合わせてもトラブル起きて詐欺にも使われる噂があるし無理だろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 15:49:51.19ID:v2O3FSca0
>>57
今までそうしてきたからな
まだまだ庶民には金が有り余ってるということ
無かったら暴動だしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:09:29.12ID:V1woUKSz0
消費税の増税はそれほどおそれるものでもないと思う
消費税を払いたくないなら消費しなければいい
消費を0にするのは無理だが、
無駄を省いて節約してできるだけ消費を抑えればダメージも小さい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:10:49.97ID:ywJeTCwT0
こいつを持ち上げていた自称愛国者ども、いま息してる?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:41:38.20ID:8ZHM6yob0
日本経済の破壊
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:43:34.10ID:TR0VT/C50
俺達の麻生と支持した結果が水道民営化、移民拡大、トンキン五輪、相次ぐ増税・・・

自民支持のオタウヨどもはエロ表現規制されても麻生支持かねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:11:22.62ID:UVZPjDrM0
日本人が馬鹿だから自民党に投票してるんだな
森友加計問題、移民問題、水道問題、消費税増税、片山さつき不正
これで自民党に投票してる日本人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:36:14.65ID:AgnbFSH+0
                                 ・税率・負担の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・移民受け入れる事ドイツの如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し

;:^;^
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:38:29.82ID:RI7wIsvX0
名目GDPマイナス
GDPデフレーターマイナス
実質賃金マイナス

これで、消費税増税凍結とか寝言言ってんじゃねーよ。

マレーシアのように消費税撤廃、
これしかないだろ?

ちゃんとやれよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:19.07ID:+9a6Ad/00
麻生さんは首相をやってた頃は、『景気対策を三年やるからその後消費税を上げさせて』っていうスタンスだったのにね、
似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様の駒の一つになっちゃった今とは違って
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:14.72ID:uxdtQtNn0
※76
エンゲル係数上昇は景気回復の証、庶民が豊かになった証拠と言っちゃう安倍ちゃんだよ?
やると思うかい?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:47:01.30ID:iA0iw4PY0
公務員の給与もっと上げて
海外旅行とか連休取って行ってもらう方が景気良くなるんじゃないかな
お金使う人いなきゃ経済回らないよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 22:49:08.83ID:HoH4b+GyO
輸出戻し税と官製インチキ取引所と田布施システム
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 22:50:42.44ID:fPLdJtFI0
借金問題は解決してないだろ。それで増税すんのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:54.19ID:fPLdJtFI0
>>81
なんで公務員だけはつ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 22:56:09.35ID:9sfvQqw50
こいつは日本人を絶滅させようとしてんのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 00:05:29.48ID:4MMisxHz0
軽減税率と由布院システム
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:30:14.38ID:+uiO7Kek0
>>83
自民党はそういう党だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:42:07.17ID:QbshwUSs0
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:23:01.22ID:1W/DD2940
消費税は物価を強制的に8%上げるが、給料は上がらない
なぜなら、その8%は企業や労働者には流れず、公務員の給料になるからだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:49.80ID:pbOq0LfL0
増税して潰れた国家は歴史の中に埋もれるほどあるぞ
ローマや古代エジプト
過去の失われた国家の半分以上はそうだぞ
王朝にも同じことが言える
軍事予算が国を逼迫するのは歴史の常識
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:53.52ID:pbOq0LfL0
消費税と連動して物価がのっぴきならない上がり方をする
今度の増税は別な要素に響くだろう
世帯としての収入と支出のバランス
教育費にのしかかる負担や支出
農産物や海産資源の季節的災害流量の値上がり
バカンスの支出の収縮
資産増への計画のくずれ
家具調度品への支出の減衰
高価なものへの支出の減衰
資産増計画の資金流量の減衰
あてにならないものへの投資は減り
現実的な貯蓄に資金が回るが
それだけ閉鎖的になる消費の傾向が現れ定着してしまう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:31:56.67ID:5FZiNZFC0
財務官僚的には麻生はやりやすいんだろうなあ
上っ面の見かけ良い数字並べておけば簡単そう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:33:29.66ID:pbOq0LfL0
はっきり言って消費税とは
消費を減らし減衰させる傾向にある
その増税が総額で10パーセントにもなるということは
消費総量のの20パーセントに影響するということである
するとさらなる消費税の増額に至ってしまうというジレンマが生じ
どこまで行っても消費の増加はなくなるはずである
収入増あっての消費税の欠点がそこにあるのは
否めない事実であろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:53.35ID:pbOq0LfL0
収入が増えなければ
消費税は上がるだけという矛盾に気がつくように

収入が増えていないから
消費税は上がるのだ
なんという矛盾だろうか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:18.32ID:zT5jsipRO
馬鹿なうえ、口まで曲がってる奇形は死んでろ。
ホント老害ばかりだな今の自民は。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:44:06.01ID:n55YOxFU0
自民党オワタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:54:39.82ID:8ocQR1Lh0
>>50
無いだろうね。
破綻するのがわかっているから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:56:31.21ID:8ocQR1Lh0
>>64
税が増えれば、社会主義かするしかないわな。
それができなければ、経済自体が消滅。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:58:03.36ID:8ocQR1Lh0
>>94
世の中には増税すると成長すると思っている馬鹿がいるから。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:59:01.28ID:8ocQR1Lh0
>>69
いや、それがダメージになるんだが?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:01:18.85ID:8ocQR1Lh0
>>26
何で税を増やそうとするのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:03:12.94ID:3hBHlZPH0
>>98
www
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:09:28.35ID:SBD2IECI0
>>98
羅生門の時代背景はまさにそれなんだがな。
増税の上に徴税金が一部の連中のみに使われて、民は困窮にあえぐし政府もまともに機能しなくなった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:36:28.21ID:n55YOxFU0
>>101
だよな?消費税増税で消費を控える、国民がお金を使わないと
国力は衰えるもん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:29:10.82ID:XOwH7wWz0
政権交代から1年ぐらいまでは財布の紐緩みかけたんだけどな。
そっからは消費増税にその他の負担増に食料高騰に輸出減退に更に消費増税が待ってるとか、こんなんで誰が金使うのかと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:38.29ID:+uDOx9i10
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:35:29.35ID:4nRYxkeQ0
ホシツホッシュ、、
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:15:01.10ID:MfQFI60V0
事務次官に岡本を据えている以上 財務省は一枚岩となって増税に動く
消費増税これは絶対に譲れない すべてのリソースを使って岡本の花道を作る
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:13:10.45ID:W3iDeQF40
過去の消費税増税後は結局景気低迷の原因になり国の税収は逆に減ってしまった。三度失敗したのにまた消費税増税をする政治家も財務省も馬鹿の集まり!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:04.88ID:PEbEA7UF0
最悪のタイミングで最悪の選択をし続けて国民を疲弊させ続けてきたのが平成の自民党だからな。
そして次の元号でもいきなり最悪の選択を実行すると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況