X



【カード返して】ゆうちょ銀ATMで不具合、機器内にキャッシュカードが取り込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/04(金) 16:51:32.55ID:CAP_USER9
 ゆうちょ銀行は4日、同日午前7時ごろから、同行のATM(現金自動出入機)で、一部の提携金融機関のキャッシュカードが使えなくなっていると発表した。原因は調査中で、ゆうちょ銀のカードは使えるという。

 同行のATMは、全国の郵便局やコンビニなどにある。今回のトラブルでは、ファミリーマートなどにある小型ATMで提携金融機関のカードが機器内に取り込まれてしまうケースがあるという。この場合、画面表示に従って備え付けの電話で連絡をすると、遠隔操作で返却されるとしている。

2019年1月4日16時14分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1456VBM14ULFA01K.html

https://twitter.com/mikumate3939/status/1081034800243175430
https://pbs.twimg.com/media/DwCbZc3VAAA8Bb8.jpg
ATMにカード入ったまま動かなくなった。
備え付けコールセンター全く繋がらない
ゆうちょコールセンターも出ない
12:49 - 2019年1月4日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:07.60ID:MuFx2Ngr0
ウンコウンコ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:45.41ID:k+zg2vvN0
日本には安倍というATMがあるじゃないか!w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:56.88ID:pVodFmTy0
借金王はこういうのに慣れてるらしいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:28.02ID:owYltzC90
わあ、
こんなんなったらパニックになって、焦ってATMを手でバンバン叩きながら
「ちょ、返せ、返せよ!カード!」と大騒ぎしてしまいそう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:47.30ID:h0mPWASN0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:48.00ID:g5UZGNzP0
カード返してッ(AA略
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:52.72ID:gYTJ7C3x0
キャッシュレス時代の幕開け
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:56:02.69ID:uOmlkd2A0
なお 社長は胡坐をかき 現実逃避中.....................
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:56:03.83ID:g5UZGNzP0
これと今日の株価暴落のつながりをはよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:57:54.04ID:OPipKZ0k0
郵便局のATMで手数料払って民間銀行の金を下ろす馬鹿がいるらしい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:25.94ID:njgr9kp70
外国のATMなんかは暗証番号3回間違えると
カード飲み込まれたまま出てこないって普通だよ

バグなのか何なのか、ごくまれに暗証番号が正しくても
カード飲み込んだままってことになる
俺も一回それやられて後日ノコノコと銀行の本店に
カード返してもらいに行った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:41.15ID:Lp2BS3QR0
キャッシュカード詐欺
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:41.72ID:KgjGxSSm0
こないだスルガ解約して郵貯にほぼ全額突っ込んでる俺・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:47.22ID:Wsm7wUf+0
コンビニATM使うのは急いでる場合だと思うんだけど、そこでトラぶってコールセンター繋がらないと
キツイなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:00:06.46ID:qtLWQjWQ0
なんだこりゃ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:01:18.58ID:6YmaRN0i0
>>30
俺もスルガは全部引き出してまだ解約手続きしてないや
あんな所に預ける気にならん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:01:25.46ID:TsNeCn9m0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ カ ー ド 返 し て っ ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:02:15.04ID:6cz/MrYx0
中に何人は言ってんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:02:38.57ID:AgIDh2xo0
お正月でお金を使いすぎたからATMでおろさなくては・・

ATM:「腹減った〜 パクッ」
利用者:「カード食われた〜 カード返せ〜 今お金おろさないとヤバイんだ〜」

利用者:「カード返せ」
ATM:[だが断る(キリッ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:03:01.59ID:leeSmVo00
みずほが年末にシステム移行してたはずだから、提携ATM(みずほのみ)みたいなおちでも驚かない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:03:18.73ID:DwTTOT2/0
>>一部の提携金融機関のキャッシュカードが使えなくなっている
>>カードが機器内に取り込まれてしまうケースがあるという

>>ゆうちょ銀のカードは使える

アハハアハハ、アハハのハ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:03:46.65ID:kkvG0mGd0
こわ!!
なんか機械が細工されてるとかはないの??
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:04:25.72ID:cq2rBHY80
海外みたいに裁断されなくてよかったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:05:20.79ID:WnGjzOAO0
アフラックと提携した売国奴ゆうちょだから天罰だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:05:26.82ID:qtLWQjWQ0
みずほ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:05:47.07ID:Yxz6Lu7Q0
機器内に取り込まれてデーターを取引できないようにされたことはある
暗証番号を3回間違えた。使えなくするのなら画面に表示くらいしろよって思った。
カードは作りなおすしかないからだって。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:06:18.39ID:iFLj01wL0
正常な機能です
ATMはガード取り忘れた場合に盗難されないように
一定時間経過するとATM内に収納する機能があります
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:07:19.63ID:leeSmVo00
アベ「(キャッシュレス社会にする為に)やれ」
ATM「はい」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:08:17.90ID:HIQWsMsa0
預金没収w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:09:32.56ID:GgilsZMd0
あれ? 今日まで郵貯はシステムメンテナンスで
ATM使えないはず 
年末に多めに金おろしといた
まあTV宣伝もしてなかったけど
カードぶっこんだ奴いるんだ・・・
そりゃあ応答しないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:09:42.27ID:4oLOFBrh0
            / ::|
           /  .:::|            
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |¨¨             |  |
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  申し訳ございませんがカードは頂戴します。        
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|        
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::|
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}        
        |   |________|__/./|
        |    \______|___/  |          
        |     |          |             
        |     | [二]        :|   
        |     |        |   /.          
        |     |       |  ./            
        |    __|_________|/            
        |__.. --
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:10:03.46ID:eUWaJFjt0
>>27
時間かけすぎなんだよwwwwwwwwwww
不審者が
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:10.36ID:CpTPxLFo0
郵便局の証紙販売機なんて
現金吸い込んだままwinXPフリーズだぜw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:51.32ID:bAbSrkLL0
カード吸われるって怖いよなw破産したわけじゃないんだしw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:13:04.44ID:CXyy2VDX0
銀行封鎖が現実味を帯びてきたな、タンス預金に切り替えろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:14:18.52ID:Y3L4iR660
これは鬼太郎案件
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:41.26ID:fncVt0Ku0
ATMベンダーの沖電気は正月早々死ぬほど怒られるんだろうな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:56.62ID:eUWaJFjt0
>>63
はあ?
ぬるま湯なんかに浸かってんじゃねーぞ
0071!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/04(金) 17:20:30.97ID:d8hgO/dd0
>>10
振動センサついてるから 警察くるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:20:55.78ID:oEMwoC7T0
ワロタ 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:23:30.80ID:z6zBvTvi0
切符で電車の自動改札を入場で通った時に吸い込まれたな。
出てこない限りは物証がなくて困った。
00780582751590服部直史も森伸介も名誉棄損で訴えてない!泣き寝入りだ
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:14.82ID:+8OYwOJM0
服部直史や森伸介獣医は周囲に名誉棄損で訴えていると嘘をいうが、実際書き込みが消えるはずでまず書き込めないように規制が入るので訴えておらず泣き寝入りだwww
警察は書き込みを真実として捜査中で日本人初のテロリスト第1号として認定され警察から見放されブラックリストにいれられている。
小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井や福井大野市から大阪を荒らしに来た藤井恒次と森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。子供の頃のわて恒次と伸介も
いっしょにやったで。塾の将棋倒しも通り魔もわてらがやったで。空き巣や強姦誘
拐 殺人通り魔の物色下見ストーカーなど10000件にのぼるで。21世紀に入って
からはネットでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり宅間守
もワテらだで。福知山脱線106人殺しの置石もわてらよお。1000人殺しの依頼教唆し
たけど、実行犯のみが捕まる警察のお粗末ぶりだでwww天才少年ハッカーFと恐れ
られた知能犯ゆえ障害児の演技で変装メイクや闇サイトでダマす詐欺師だけどよお完
全犯罪をやり続けたのがついにバレてきたでキシシシここまでだでorz21世紀から合
流の服部直史が不必要に削って盗聴器を仕掛けるためだ!!大勢の女性の歯に仕
掛けて自室でジト――と聞く変態服部直史を放置していいのか?!そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明は つく!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この思考盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で有名で保険金殺人やストリップショーをする
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独り笑いする服部直史を激写!もう廃人!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!

服部直史の歯科医院は患者は来ず閑古鳥で 人件費や維持費の支払いで借金背負って支払うマゾドツボ人生www服部直史は精神病院に 通院中の詐病精神病患者www
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてるでえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 沖縄指名手配逃亡生活www
事故死偽装して殺そうとしたり障害児の演技で ブラインドタッチできたり 父親藤井見真がサンメッセというマスコミ関係者のコネで脅しやゆすりで警察や一般人をいいなりにして策略を使う無差別通り魔的犯行によるため知能犯藤井恒次三人衆はなかなか 封゚まりませんキャVシシ
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらって書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦暴行傷害常習者藤井恒次 三人衆。
ドケドケドケー!と暴れる 癖の藤井恒次が京都精華大マンガ学部殺人事件もこいつがハイヒールはいてやった! いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
東 京都 30 代 主 婦 匿 名希 望
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:52.42ID:nJ49oXyT0
入れたまま抜けないって焦るよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:28:16.76ID:vMp9f8CX0
>>58
ゆうちょ銀行は画期的なAIマイクロプロセッサを開発する
この技術を用いて作られたゆうちょATMは各種試験で完璧な結果を残し、政府は金融を制御するコンピュータシステムの構想を立てる
稼動と同時に超高速学習を開始したシステムは、2019年1月4日午前7時、自我に目覚めるに至った。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:29:19.18ID:GgilsZMd0
>>69
あれそうだったっけ?
4日まで使えませんって張り紙 特定局とかで
見た覚えがる
ファミマに置き始めた 平日時間内 手数料無料の緑色のATMか?
ゆうちょATMとかいってたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:30:38.10ID:GgilsZMd0
見た覚えがる → 見た覚えがある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:30:41.16ID:jSd9q3Ij0
ブラックになってATMにカード吸い込まれた記憶がよみがえる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:12.00ID:eUWaJFjt0
>>71
ほんまかいなwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:21.74ID:TqeYYFff0
>>45
新生銀行も酷い。暗証番号記憶違いで三回やり直したら、再発行を強いられたな。
渋谷支店だったけど、カウンターで手続きしていたら、不自然に警備員が張り付いてきて、
帰りがけ、今すぐ退出しろと言わんばかりに出口に誘導されて追い出されたたんで、本当にびっくらこいたわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:38.14ID:vme7ksJN0
すごい昔だか一度あったな
中学生の頃だったとおもうが自分の通帳作ってもらって嬉しくて頻繁にATM行ってた頃トラブった
職員に頼んだらカード入れたはずなのに無いとか言われて半泣きになった
その後、別の職員が機械から取り出してくれた
家に帰った後じわじわと最初の職員に殺意が湧いた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:32:10.57ID:JfKsKH3F0
あけまして パックンちょ♪ ですか

食いしん坊なATMだよなぁ・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:32:15.76ID:bd+P0C5F0
これは怖いわ。
たとえるなら、町の銭湯に入っていた女子高生が、
帰ろうとしたら、番台のオヤジに衣服を根こそぎ強奪されたようなもんか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:32:43.27ID:Z5b8/iRp0
大昔のこと

変な外人から買ったテレホンカードを公衆電話で使ったら吸い込まれて出てこなかった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:32:44.92ID:TUuHyqYK0
ATMのバイトさん 働かせすぎだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:33:01.48ID:RAwldTI/0
これ、吸い込まれたカードが連絡してきた本人のものってどう確認するの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:36:21.44ID:e2lEX4nH0
ゆうちょATMで銀行カード使おうとしたら上手く行かなかったから、それ以来、ゆうちょATMはゆうちょカード(通帳)しか使ってない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:39:25.63ID:GgilsZMd0
>>91
むずいね 旅先だったらムリ
銀行もしまってるし
別のATMで暗証番号入力してOKだったらいいだろうけど
持ち主の本人確認はむずい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:39:37.57ID:JU3aHxgc0
4時頃ファミマで店員と客がATMのインターホンで何かやってたのは、これか
ゆうちょ以外のカードで自分は取引したけど、吸い込まれなくて助かった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:47:05.16ID:DwTTOT2/0
なんで俺が貼るんだよ、お前ら手を抜きすぎだよ…

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ カ ー ド 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:20.22ID:BsAgB0dv0
>>27
いやそんなの日本国内でも普通だから
銀行によっては積算で間隔関係なく間違えて積算3回に達して没収とかふつうにある
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 17:53:56.32ID:PhNRcaeq0
>>17
例え盗んだカードだろうが…機械の中に取り込まれる訳無いだろ…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:10.91ID:VnyZUWVA0
ゆうちょATMの欠点は、現金引き出し時に出てくる暗証番号変更案内の画面の選択ボタンのレイアウトが悪くて
間違えて「変更」のボタンを押してしまいそうになる事
これもし間違えて押したら画面後戻り不可で訂正できない仕組みで
速攻でインターホンから引き出し操作そのものを取り消し扱いにして貰って
もう一度引き出しをしないといけない
結果、通帳には機械故障という名の操作取り消し履歴が残るという欠陥システム
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:52.30ID:GgilsZMd0
>>97
ファミマはE-NET?とゆうちょATM混在
みずほ関連はE-NET ゆうちょ関連はゆうちょATMで
使い分けてる
まあコンビニの緑色のATMには当分気をつけて
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:06:21.83ID:+QYn7OgM0
800万突破(カチャーシー
ワシは沖縄在住だけど踊れないわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:03.45ID:Fawn/W6I0
キャッシュレスにする為に意図的にしてるだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:10:58.17ID:GKS0jzZj0
テレカみたいにカードの出入り口を押さえて出ないようにすると
何回かピョコピョコと出ようと動くけど
そのうち中に入って停止する
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:11:54.87ID:HcxHSFNn0
バルたんはサーバルキャット
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:46.64ID:ZGmRITMm0
クレカの支払いを頻繁に遅れるバカが、
ATMにクレカが吸い込まれるってのは聞いたことがあるw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:46.46ID:rt4E3AU00
バラバラに裁断されて出てきたら笑う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:47.08ID:HY3//Djw0
食べてしまったものは仕方がない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:21:39.27ID:TrYn8vvS0
取り込みトラップにはコーヒー吹いたわ
バグってレベルじゃないだろ
どこに作らせたんだwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:23:30.21ID:TrYn8vvS0
>>10
すごい大事なお金だったら気が狂うかもな
コンビニ店員気の毒だわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:25:34.06ID:dmabZ0aj0
勘定系いじったんだろ
binごと盗難カード扱いになったんじゃ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:26:07.26ID:Us1FeyMK0
中に中国人が入ってるんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:28:41.60ID:TrYn8vvS0
>>123
チョレイ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:29:45.26ID:v/g6wEEE0
この前JRの券売機で定期の更新しようと思ってクレカのつもりでキャッシュカード入れてしまった時に
吸い込まれた後全く何も反応無くて焦ったわ

キャンセルしたら出てきたから良かったけど
せめてすぐ吐き出すかこのカードは使えませんとか言って欲しいわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:16.78ID:U6xBt6Q60
>>15
タモリこんな仕事もしているのか 大変だよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:33.61ID:IwCC3Q6e0
それでさっき近所の郵便局で騒いでたのか
強盗でも入ったのかと思ったぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:32:02.03ID:IWq/0mLN0
呪文――
さくら「レリーズ!!」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:33:04.13ID:9a2aPz2/0
昨年末に自社ATMからゆうちょATMに切り替えたあおぞら銀行はついてないな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:33:27.79ID:0kJVgJ+v0
日立が何かやらかしたのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:34:25.41ID:ZwGsVHY00
>>125
このカードは使えませんって表示して回収するフローもあるけどな
不正なエンボスじゃない限りまず行かないけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:34:30.02ID:fmfjc9kn0
>>24
クソワロタ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:38:20.85ID:oOLIG5YT0
もし帰って来なくてコールセンターも繋がらない場合110番していいの?
店員に言っても意味ねーのは分かるが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:39:20.56ID:THq0O4rW0
銀行名忘れたけど通帳が出てこないことはあったよ。
時間外だったので翌日取りにいった。
原因はATMの故障で中に引っかかってたみたいだけど、カードはどうなんだろう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:41:10.02ID:Muq8jFfM0
郵貯なんか関わったら終わりだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:43:03.76ID:GBu8W5vv0
そう言えば「ちょリス」のCM無くなったな
0138!omikuji
垢版 |
2019/01/04(金) 18:50:20.93ID:kA1xhVC00
今日通帳記帳に行ったんだけど

用事済ませた後に行った

用事済ませる前に横を通ったらやたら行列が長かったけどハマった人がいたのかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:53:09.38ID:IlZfdXjt0
コールセンター連絡して実際に現場に駆けつけるのはどこの人なのかね
休み中に急に呼び出されて餅を喉に詰まらせてそう
がんばってー
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:33.22ID:53ABHSaV0
>>30
スルガ銀行の機械もファミマのゆうちょの機械も沖電気製品
沖電気は中国に片足踏み込んでるどころか軸足踏み込んじゃってる
後はわかるな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:08.50ID:0Tvtyn1t0
>>140
一般的には契約してる警備会社の人だよ
1回の出動で万単位の金がかかる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:34.22ID:/Y8vmomu0
>>85
3回でロックなんて当たり前だろうが。
セキュリティ舐めんな。
お前の資産守ってくれてんだぞ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:56.77ID:151ajBck0
18時以降ゆうちょATMでの提携金融機関カード取り扱い停止だって
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:04:12.55ID:wpr1/jhr0
一部の提携金融機関のキャッシュカードが使えなくなっていると発表した。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:06:33.29ID:lV7sqFiQ0
残高不足や暗証番号を間違えると
ボッシュートされるらしいぞ

気を付けろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:33.22ID:lV7sqFiQ0
>>144
本人から守ってるんだな
その心掛け、悪くない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:12:24.23ID:1GjFjiwS0
カード取り忘れると一定時間でボッシュートされるようで
昔それで助かった事あるわ(´・ω・ `)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:55.99ID:2MxbPm/U0
郵政はオムロン製じゃないの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:59.29ID:XSk6KOnl0
>働かない、涙が孤立

便宜的なものに対して、開示請求が必要になる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:59.57ID:rrDLDZ/q0
>>46
現金もね♪
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:15:41.47ID:YgjFmRwk0
見たことあるけど、外人が the machine has eaten my card! とか言ってたわw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:15:51.14ID:sDDJK5qB0
>>1
ファミマが悪い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:20:08.43ID:PGUUutye0
わざとだろ。ゆうちょのカードを発行させようとしてる。
0159153
垢版 |
2019/01/04(金) 19:20:22.93ID:XSk6KOnl0
>働かない、涙が孤立

つまり、本当に告知されていない。
が、重体じゃないのに、告知が必要と思わない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:20:30.74ID:D9t66PIK0
>>91
通帳記帳でそのまま中で引っかかって・・・という経験が去年2回あった
営業中とか、その店舗にまだ中の人がいるならその場で対応してもらえるようだけど
2回ともすでに夜中だったので備え付けの受話器で事情を話して
1回目は後日改めて営業中の店舗に出向いて返却してもらった
2回目はわりと最近で、平日に休みとれなかったので郵送してもらった

ATM操作してる姿は監視カメラに撮られてるはずだから
操作してる本人かどうかはそこで確認されてるはず

問題はその通帳やカードの名義人と同一かどうかで、
口座開いたときの登録情報と一致してるかトラブルあった時の電話口で確認して
あとは店舗受取か登録住所への郵送か、みたいな感じだった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:23:14.07ID:2XPLzRhx0
>>160
俺も通帳ひっかかって出なくなった時に連絡したら
警備会社の人がきて取り出してくれたけど、その間に
カメラで確認してたのか、特に身分証提示は求められなかった

電話で連絡した時に言われた番号は本人確認のため覚えて
おいてくださいといわれて、警備会社の人に伝えた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:23:57.49ID:Be+Q+30Y0
>>148
みずほのカードは公権力の差し抑え食らっても使えるぞ
実話 金の出入り 手数料稼げれば文句無いみたい
カードーローンは即刻打ちきられた
暗証番号間違いは基本3回だな 郵貯であった
老眼にやさしくないシステム 防犯の都合もあるけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:01.20ID:zmSj2Pt50
どうせ連休明けで引き出しが集中して処理が追いつか無くて〜って
しょぼいトラブルなんだろうな
大きなシステム屋でも担当者に当たりハズレあるからね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:35.87ID:L/Hlr2P60
あー、下請けのATM業者が悪いんです。
ウチは悪くありません。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:47.38ID:D9t66PIK0
>>101
だいしゅきホールドかw

>>107
マジか
ゆうちょは何か手数料無料みたいな広告を見かけたので
ほったらかしてた昔の口座を久しぶりに使おうと思ったんだが
いや待て、どうせまず口座番号の変更からって思ってたから別にいいのか
いや違うか、その後の通常利用でのリスクってことだな
先に知れてよかったよ、さんきゅー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:58.68ID:hg33/qsi0
提携機関カード取り扱い一時停止とゆうちょ
1/4(金) 17:46配信
 ゆうちょ銀行の現金自動預払機(ATM)で4日午前7時ごろから一部提携金融機関のキャッシュカードが利用できなくなっている問題で、ゆうちょ銀は4日午後6時から提携金融機関のカードの取り扱いを一時停止すると発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000122-kyodonews-bus_all
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:25:25.83ID:XSk6KOnl0
はしゃぎまわる小学生たちへの差別に、大反対する 。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:29:23.98ID:dE6Jsi9w0
ゆうちょ、お金を預けてくださる貴重な預金者様に
対してどんだけ失礼なことしてるか分かってんのかな?
何で謝罪がないんだか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:32:06.21ID:Be+Q+30Y0
やっぱ見間違いじゃなかったような・・・
4日までATM使えませんって どっかで見たなあ
ゆうちょ内部で取り違えしてんじゃないの

まあ笑うしかないけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:34:05.54ID:ziD8oQ9e0
>>1
www.jp-bank.japanpost.jp/news/2018/news_id001351.html
> 2019年01月04日
> ATMにおける提携金融機関のキャッシュカード等の利用停止について
> 本日、1月4日午前7時頃から提携金融機関のキャッシュカード等でゆうちょ銀行のATMを使用した際、エラーとなる事象が一部発生しております。
> その際、ファミリーマート等に設置している小型ATMにおいては、提携金融機関のキャッシュカード等を取り込んでしまう事象が一部発生しております。
> そのため、提携金融機関のキャッシュカード等によるお取扱いを本日18時以降、一時停止します。
> 原因につきましては、現在、調査中です。
> なお、不具合が解消され次第、サービスを再開する予定です。
> お客さまにご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
> ※ゆうちょキャッシュカードによるお取扱いは通常どおりご利用いただけます。

 だそうで。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:39:13.01ID:Be+Q+30Y0
なぜファミマにおいてある緑色のATMと公表しないのか?
どうやらファミマ直営店に優先的に設置してるけど
夜間は外人店員ばかりだぞ
どうすんだ これ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:39:36.12ID:Ls/Hw0DG0
いちばん悲惨なのはあおぞら銀行かな
あおぞら銀行は自前のATMを廃止してゆうちょのATMに置き換えてるから
本店のATMもゆうちょにリプレース
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:41:02.14ID:j4J9vQSd0
> カードが機器内に取り込まれてしまうケースがあるという
トゥリュリュリュトゥリュリュリュ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:12.74ID:zDzxOA3Z0
盗難カードだろ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:45:01.93ID:d6OQpqxx0
>>168
ゆうちょ「いや、うちに預けてくれてる預金者様は普通に使えますが?」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:50:58.57ID:WAojsIFs0
>>1
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ カ ー ド 返 し て っ ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:56:56.18ID:+TQxaPNn0
何枚も通帳を記帳したり、出し入れしてATMを独占していたババアが通帳をATMに回収された上、使用中止の表示になり、使えなくなって大迷惑被ったことはある。
「通帳を回収します。取引時間内に窓口」みたいなアナウンスが印象に残っている。
何冊も続けて記帳すると振り込め詐欺や名義貸し、不法就労など「怪しい」とプログラムで判断されて、カードの場合は回収されると郵便局の人から話しを聞いた。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:58:51.22ID:ctCxml2D0
>>25
この高速区分野郎は日本郵便から長期社員としてスカウトされるレベル!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:03:40.80ID:L2oLfOWq0
恐らくは、ゆうちょATMから他の金融機関への通信周りで不具合起きてるんだろうな
ゆうちょ銀行のキャッシュカードは問題なく使えてるってことから推測するに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:03:41.27ID:MeVTXPoV0
倍返しだ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:09:48.47ID:Be+Q+30Y0
>>183
郵貯システムは知らんけど
シンセンあたりと共同開発はやってるような気がする
今は外資いっぱい入り込んでるから

やっぱ見間違えじゃないよな 4日までATM使えませんの広告
なんか壮大なコミュニケーション不足のような・・・
明日郵貯の釈明会見に期待
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:22:18.73ID:lV7sqFiQ0
>>168
大丈夫
預入限度額が2倍に増えるからお金には困ってない
殿様商売じゃ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:23:41.42ID:ovBm+ktd0
サンシャイン呪いのローラー
0192!omikuji !dama ! 【15m】
垢版 |
2019/01/04(金) 20:26:21.12ID:gYoOrL0n0
没シュート!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:14.21ID:4jSgCXmA0
北京空港のwifi使用申請機でパスポートを食われた時は血の気が引いた
0194!omikuji
垢版 |
2019/01/04(金) 20:39:46.43ID:cZeF6NRi0
>>105
紛失届けが出てるカードをATM突っ込む
とカードが出てこなくなる。
ソースはおれ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:51:45.25ID:CO+L26Q00
>>152
15年くらい前にオムロンのATM部門と日立のATM部門が合併して日立オムロンターミナルソリューション(HOTSと略される)になってる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:02.29ID:vLTUcCZM0
実際、ATMには無効カードを回収する機能はある。
で、無効カードになる理由だが、
1) 盗難、紛失など利用者の申し出で無効にした。
2) 犯罪での入金先(オレオレ詐欺など)になり警察から要請があった。
3) 一定期間内に一定回数以上暗証番号を間違えた。
など色々ある。残高不足もエラーではあるが、普通は暗証番号違いみたいなヤバイエラーと
残高不足みたいなショボいエラーはちゃんと区別して、無効にするためのカウントにはいれない
はずなんだけど、ATMメーカーはやっちまったんだろうな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:22.94ID:IlZfdXjt0
証明書の有効期限切れとか?
この間のソフトバンクみたいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:06.07ID:vLTUcCZM0
>>197
その手のポカもあり得るが、その手のポカだと提携金融機関のみならずゆうちょのカードも利用不可になる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:10:30.74ID:hVroWJ/g0
>>27
おれもカードを飲まれたことあるよ
それと現金をとり忘れてショボーンてなってたら(イヤホンしてて警告音を聞こえなかった)
離れた後で蓋が閉まったみたいでそのまま出金なしの扱いになってた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:11:55.77ID:zDeU3K/q0
ゆうちょカード→ゆうちょ○
ゆうちょカード→信金、JA、バンクタイム、ローソン、ろうきん×
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:22.20ID:VSaD8P4I0
年末年始のシステム改修かでやらかしたか…。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:28:14.93ID:QzLlf9zG0
>>33
預金保険あるといっても、いったん拘束されて、引き出せるまでにすごく時間がかかるからなあ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:22:40.99ID:HoH4b+GyO
明治マセソン商会維新150年と売国郵政民営化と田布施システム
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:24:50.84ID:XwJbmJjT0
年始ATM止めてプログラム更新だかして、その中にエラーがあるんだろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:16.95ID:7Y4aIORf0
一部の提携金融機関←いやここが何処か言えよ馬鹿ジャップメディア
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:19.89ID:Fg/1gFRR0
最新情報では預金残高までバグルらしいwwwwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:57:25.49ID:quSt5cNa0
新生銀行のカードもってるんだが、コンビニATMで使うと没収されるのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:59:55.35ID:l1TYRNRR0
ゆうちょだとALSOK対処してくれんじゃない?
忙しいのにお疲れ様
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 00:10:58.32ID:4MMisxHz0
郵便配達と由布院システム
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 00:16:05.22ID:hzM6dCd/0
>>60
株屋乙
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 00:29:23.21ID:/PYAJe9I0
取り込み詐欺
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 00:41:58.27ID:eVOeWdGy0
カード入れる → 戻ってこない → 返して欲しかったら○○ギフト券を・・・

ゆうちょう銀行によるATMを使ってカードを人質にする特殊詐欺事案
親方日の丸の糞企業(一応民間扱い)氏ねよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:14.47ID:BzAsfuj+0
ずっと以前、某証券会社のカードが新しいのに切り替わって
古いカードを試しに、その証券会社のATMに入れてみたら
吸い込まれて行って戻ってこなかった

そのまま新しいカードを使って何事もなかった
次に担当から電話がかかってきた時に一応謝罪した

今はこのカードは使用できません。お問い合わせくださいと表示されると思うが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 00:57:59.33ID:ijhAUAC70
キャッシュカードがないならクレジットカード使えばいいじゃない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:01:20.16ID:BzAsfuj+0
ATMは3回連続して暗唱番号を間違うとたいがいの銀行でロックされるよ
だから、2回連続して間違ったら、やめて、家に帰って落ち着いて思い出し
翌日やり直すと良い
翌日はリセットされてるから
ただし、銀行によっては1日3回の他に通算でも記録されてて、発動されるそうだ
その基準は教えられないと言われた
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:08:41.81ID:eVOeWdGy0
ATMにおける提携金融機関のキャッシュカード等の利用停止について−ゆうちょう(悠長)銀行
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2018/news_id001351.html
> お客さまにご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます

最後の方で形だけ謝っているが、冒頭で謝るべきだし、伏して謝るべき事案だよ、馬鹿共
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:10:37.18ID:eVOeWdGy0
半国営のゆうちょう(悠長)銀行だからってひいき、無かった事にするなよ?
きちんとペナルティを科せよ?金融庁
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:17:06.74ID:WOMz/giQ0
キャッシュカードが飲み込まれてしまって、コールセンターと連絡できぬまま
帰らざるを得なかった人の後から来た中国人とかベトナム人が、本人に
なりすましてキャッシュカードをゲットしてしまうかも知れない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:27:24.44ID:bGJ0LZPz0
>>24
ふつにコンビニとかよその金融機関で降ろしたりする、手数料なんて微々たるもの
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 04:11:06.88ID:24y7TkcG0
>>222
ゆうちょは暗証番号間違いでロックかかると
ずっと前歴として記録される
通帳と運転免許もって貯金窓口にいって
ロック解除してもらった記憶がある
どこでの郵便局でもできる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:51:27.82ID:ILEHnTg30
>>212
ALSOKならいいけど日月警備保障が来たら
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:36:46.83ID:Hf+PH/EO0
>>231
これは向こうが悪いでいいだろ
>>27
>バグなのか何なのか、ごくまれに暗証番号が正しくても
>カード飲み込んだままってことになる
に対するレスなんだから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:54:08.43ID:YZX24fmO0
取り込まないで

第98代内閣総理大臣
安倍晋三
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 08:05:32.58ID:UxXl28tP0
まあ年金砲が尽きたら次は郵貯砲だからな
間違いではない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 09:42:07.22ID:adQJsHD70
カードを入れてくださいとしか言ってない
カードを返すとは言ってない
返す義理はない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:36:38.39ID:UgZs2/AE0
ゆうちょも落ちたなぁ・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:10:13.84ID:UhBxVSNW0
【日本郵便】平成最後の年賀状 配達始まる 元日に全国に配達される年賀状はおよそ14億枚 去年よりも7%余り減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546314899/

231名無しさん@1周年2019/01/05(土) 16:03:19.43ID:

あとスレチすまそだが
大阪の天○寺郵便局だったかな
複数の局員が一人の同僚に焼肉だかのトング?を押しつけたりした暴行事件があって
なぜか不起訴になったんだが何故ここにスレ立たなかったんすか
新聞報道はあったのに意味をなしていないな、この板.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況