X



【スカフン】海底地名、日本の73件承認 中国の沖ノ鳥島南方などの申請4件は全て却下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きらら ★垢版2019/01/05(土) 06:33:21.05ID:CAP_USER9
海底地形の公式名を決める国際会議「海底地形名小委員会」(SCUFN、スカフン)が、沖ノ鳥島(東京都小笠原村)の周辺海域などで日本が命名を申請している地形名75件中、73件を承認したことが4日分かった。

日本の排他的経済水域(EEZ)周辺で海底地形名の命名を加速している中国は沖ノ鳥島南方の「九州パラオ海嶺(かいれい)」海域で4件の命名を申請したが、いずれも認められなかった。

スカフンが4日公表したリポートによると、日本は昨年10月に行われた会議で沖ノ鳥島周辺や九州パラオ海嶺、南鳥島(小笠原村)周辺の各海域で、75件の地形名を申請した。

このうち沖ノ鳥島や九州パラオ海嶺周辺では、中国と提案が重複した1件と、「沖ノ鳥島海陵(かいりょう)」の名称の再検討を求められた1件をのぞき、「おとめ座海山」や「しし座海山」といった星座などの名称をつけた35件が承認。
南鳥島周辺では38件がすべて承認された。

一方、沖ノ鳥島を「岩」と主張し、大陸棚やEEZの存在を否定する中国が同海嶺周辺で申請した4件はすべて承認されなかった。

中国は2017年、同海嶺南部海域の南端周辺で6件の命名を承認されたが、スカフンは今回、同海域で権利を主張する日本などの関心事項にあたると判断、協議を求め承認しなかった。

中国が過去に日本のEEZ内で公式名を申請した例はないが、昨年12月に沖ノ鳥島周辺の日本のEEZ内で無許可の海洋調査実施するなど、活発な活動を続けており、政府は警戒を強めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190105-00000502-san-soci
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 06:43:21.58ID:SjZbGHST0
やはり乗っ取るつもりなんだな
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 06:55:42.13ID:6jCjFya00
中国(笑)
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 06:57:46.86ID:+PiPr0kH0
>>1
マジ中国は人類の敵やな
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:02:19.67ID:LQg+xHuc0
中華人民共和国が先進国を名乗るのはおこがましい
共産党の解体が必須条件
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:02:49.98ID:rZl23cuV0
日本猿が名前にこだわる間に月の裏側いただきニダwww
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:03:57.69ID:3YCKfwzy0
眠れる豚、中国。だいぶ太ってきたからまたぞろ欧米日本に食われちまうんだろ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:04:23.68ID:5/NCRig70
支那人は地名を支那式に命名すると即自国の縄張りにしてしまうから
世界の人は気を付けないとね。
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:09:38.08ID:Wmrf0GY70
中国軍が第二列島線を突破する際に、軍事兵器を備えられたら面倒だからだな
特に、日米秘密協定で日本施政下にある土地は米軍が展開できる
沖ノ鳥島の日本領有権そのものを抹消したい
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:13:48.98ID:Z5nAvEoQ0
>>1
中国って本当にバカだな
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:14:36.13ID:kdrtl54O0
海保か自衛隊常駐させろよ。
0021あみ垢版2019/01/05(土) 07:16:39.02ID:lyPkn7Zy0
フォトショとイラレで
中国のない世界地図作ってみたら
気持ち良かったわ
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:19:07.18ID:Xs6uqqY80
この中国の厚かましさ
国連で訴えるべきだろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:22:58.64ID:Z5rEBJDP0
まぁ中国のことだから
岩だしってことで破壊してしまうこともあり得る
海面から出てる先っちょ削っちゃえばいいだけの話だし
それで本気で戦争するのかって高をくくってね
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:24:28.46ID:303VtG/a0
自分の物と他人の物の区別がつかないのが中国人。
空想と現実の区別がつかないのが朝鮮人。
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:24:51.73ID:xQbDvfh00
野党が政権奪回しないと中国との真の友好は成り立たないな
枝野さんが首相になれば紛争の元になってる沖ノ鳥島の領有権を放棄してアジアの友好の海にしてくれるのではないかな
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:26:37.05ID:gVQezokI0
>>10
なんとしてもトランプ大統領を再選させよう
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:29:52.85ID:yAQZT7OW0
>>12
経団連だろバカヤロウ
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:30:48.17ID:PbByrZAC0
すーすーかすかす
すかふんふん
すかすかふんふん
すかふんふん
すかしっぺーをすかしたあとに
ふんがつづくよどこまでも
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:36:02.02ID:eVYVTKf80
チャイナマネーが入ってない組織で助かったな
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:38:13.42ID:++OqxAPA0
フィリピンともっと仲良くできたらいいのにねぇ
ピーナはいっぱい来るから仲はいいのか…?
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:50:17.10ID:NYcKkPP/0
うるチャイナ
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 07:55:43.36ID:Msf0H58t0
岩をゴミで埋め立てて「島」と言い張っているだけだからな。
中国の訴えもそのうち国際社会の認めるところとなるのだろうな。
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 08:28:38.05ID:My3dhy/z0
>>23
日本地図が逆さまになってる地図作って悦に入ってるクソ民辱がいるよなw
稀に犬HKとかでもそういった地図をバックにエラそうな反日講釈タレるインチキ知識人とか出てるわw
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:01:44.26ID:ila8UOLR0
独裁者の有能さは、独裁者1人で実現できるものじゃない、
つまり本来の独裁者ではないのである。

絶対独裁のような才能は独裁者1人の才能や能力が重要であり、周囲の能力によって
独裁になっているわけではない、故に独裁者は暴走し最後には破綻する。

体制を継続し長く維持できるそれは独裁のようでも独裁者はシンボルであって独裁者なし
でも独裁状態は働くということだ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:04:13.48ID:yVLQXlsY0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.9628967
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:04:57.09ID:nmnAHGpu0
 
スカフン:スカしっ屁と見せかけての本糞が出る事
   
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:05:03.84ID:58BIGAEg0
スカフンってひどい名前だなw
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:09:39.34ID:cIhXiSN80
日本にちょっかい出してる内に台湾が独立w
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:10:18.82ID:gz/toBJy0
>>1
おーいチャンコロ!
南鳥島は岩だとか文句言ってたクセに地名にしようとしてんなよ(笑)
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:11:02.04ID:e3/WPycf0
中国は申立が通ったらその瞬間に自分たちが埋め立てて南沙諸島のように横取りする気満々だったんだろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:11:41.87ID:gz/toBJy0
>>48
それかー
どーりで!
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:31:45.36ID:gz/toBJy0
>>48
それかー
どーりで! 
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:35:37.19ID:YJ5mZBfD0
>>10
中国ロシアな。
朝鮮はおまけ程度。
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:39:20.04ID:w1DXvdEX0
今度はこの委員会も乗っ取るだろうな

>>24
それホント警戒した方が良い
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 09:43:17.09ID:EV87QHX40
国際ルールを守らないのに国際ルールで命名したいとか意味わからないよねw
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 12:16:24.15ID:Bh7FvqGe0
意外とこの分野では日本の信頼度が高いんだな
ゴリ押し社会かと思っていたけど
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 12:18:00.47ID:ZqKIn+4S0
>>39
文間読んでやれよw
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 13:08:53.27ID:nzOTrdke0
>>39
哀れw ああ、冬休みかw


関連
ttps://www.yomiuri.co.jp/science/20190104-OYT1T50091.html
「島ではない」韓国主張が影響?地形名が保留に
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 13:17:12.54ID:ddL043fW0
中国は「太平洋の西半分は中国のものだ」って主張してるからな
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 15:14:43.95ID:nzOTrdke0
>>59
【悲報】中国、月面の半分を領土とするも、裏側にはヘリウム3ほぼ存在せず【爆笑】

こうなるかな。
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/05(土) 23:14:20.60ID:MWfILppy0
乗っ取りはチョンの方が上だな
国連とかいつの間にかチョン入り込んでるし
油断も隙もありゃしない、ゴキブリみたいな奴らだよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 05:36:15.27ID:Z9W4GAzk0
>>11
何置こうが何しようが遺憾の意しか言えないんじゃ意味無いだろwww
自民党じゃ対応遅すぎて乗っ取られて終わりそうだからな
素人でしがらみの無い新しい全うな政党でも作ったほうがマシなレベル
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 06:14:48.25ID:zRsDLMbQ0
南シナ海のように埋め立て様にも深い海域だ・・・何がしたいんだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 07:02:05.39ID:eF6G6Tfh0
スカフンといえば仕舞ってあるんだぜ
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 07:09:03.88ID:8uDXP/8n0
見える全てが中国領
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 08:26:59.27ID:WFXb7fVC0
こんな中国、全然偉大じゃないよなw
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 15:07:51.42ID:Q9URDzQZ0
>>37
無知で低能って自慢してどうする

中国はあちこちで水面下の岩礁を埋めたり櫓建てて島主張してんだろ、ゴミ
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 17:04:42.55ID:FDos33oS0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 05:20:56.78ID:To2FGzgY0
>>23
朝鮮デカくて笑った
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 06:50:01.29ID:WO8iRIwH0
( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 07:23:50.69ID:cI7cHfG50
さすが恥知らずの親玉シナチクw
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 08:11:08.45ID:fJt0tOHp0
中国は関係ないからな。
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 10:01:14.80ID:VmpEfQx80
中国って小物だよな。歴代の王朝は侵略戦争ばっかしてたが文化歴史は偉大だった
小国って国名にしろよ
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 10:08:21.99ID:/ll0y2260
>>1
中共は空白地帯に割り込んでくるから継続して権利主張し続けなければだめだぞ
沖ノ鳥島や尖閣諸島関連諸権利も油断せず守り続けるべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況