X



【何故】本当に台湾と友好関係を築きたいなら国家承認すればいいのになぜ日本はしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/05(土) 20:27:17.64ID:CAP_USER9
【平成31年】あけましておめでとう
交流協会がーとか言ってるけど、現実的には米国や日本その他世界の国々の大半は中華人民共和国と付き合いたいわけよ。
心がーとか馬鹿じゃないのw
本当に台湾の為を考えてるなら先陣切って国家承認すればいい。
憲法改正の必要はありませんよ。
時の政権が決められます。
https://www.koryu.or.jp
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:28:15.50ID:W97N3xcM0
日中平和友好条約知らんのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:28:50.31ID:O7uak9yW0
>>1
vankがうざい!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:30.73ID:W97N3xcM0
日中共同声明か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:46.87ID:GRgnkQOQ0
アメリカの犬だから。トランプが先にやってくれないとできない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:51.69ID:wFhvribN0
ビビリだから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:30:36.87ID:GRgnkQOQ0
中国=本妻
台湾=浮気相手
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:30:55.63ID:TtcyGKt/0
中国が怖いだろうが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:06.64ID:PxI0jAKx0
国家に真の友情はない
そもそも交流協会云々も国益の為です
中国との交渉材料のカードは多い方が良い、というものです。
完全に中国べったりにした所で舐められるだけですから
7−8割中国よりにしつつ台湾にも2−3割は配慮する
そういうバランスを調整するのが外交
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:08.13ID:40uSLkC80
常識を積み重ねれば辿り着く疑問やネット検索すると一発で出てくるなぜなぜシリーズスレで溢れかえってることが俺には謎だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:17.33ID:ncRysGct0
【何故】なぜチョンはこんなスレたてるの?
レーダー照射の嘘つき通すためなの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:09.14ID:PGd7pJzE0
台湾人は見た目も言葉も中華民族だから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:39.27ID:fg/SaZhE0
承認します
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:39.69ID:xB0vGehs0
>>1
昔の在チョンは、馬鹿チョンでも最低限の躾と身の程わきまえてたけど、

今の世代の在チョンは、躾どころか最低限の身の程をわきまえるって事もできないんだね
それは、国外追放されない最低限のマナーだったはずなんだけど、それがわかってない

その一線を超えちゃうと、国外追放なんだけど、まぁー今の在チョンが残りの人生を二度と日本で生活できなくてもいいなら、それでいいんじゃね?(・∀・)ニヤニヤ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:45.77ID:Mym9Wb6h0
>>17
韓国レーダー照射スレ埋没作戦らしいですよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:47.11ID:wwOehVFe0
中国と濃厚なセックス中だから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:50.85ID:GRgnkQOQ0
中国=本妻
台湾=浮気相手(元嫁)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:31.75ID:3tHKPgCQ0
台湾にもいろんな人がいるから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:40.28ID:WvIwWlWt0
何このクソスレ乱立
キャップ流出ってやつ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:34:46.32ID:zDcouMm50
台湾はまだ日本の領土だったりするしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:34:58.96ID:tWJGC0Sc0
オリンピックで台湾の国旗が使われるように
台湾には先にやるべきことがあるだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:04.17ID:ClnEpAbb0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  は?中国様が怒るだろ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i 台湾なんか、あくまで中国様への当て馬
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   大事なのは中国様です
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:19.69ID:+5zG76tN0
日本は国際社会の考えに準ずることしか出来ないよ
波風を自ら立てるようなことはしない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:37.46ID:IX5xthnc0
台湾が独立しないからだな
中国本土を諦めて独立宣言すればいいのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:46.50ID:D1dvK0nv0
感情論なら
東日本大震災の援助していただいたことだけで国家として認める十分すぎる言い訳になるよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:36:09.37ID:xxZDfDjN0
台湾は自力で独立を勝ち取るべきだろう。日米の協力を願う?甘ったれんじゃねーよ。
そこまで面倒見れるか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:36:11.85ID:yQEofeOB0
台湾が形の上でも独立したら承認でいいけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:17.01ID:Ko2Vjjv40
台湾を放棄させられただけで何処の国にも譲った覚えがないからだろ
子を見捨てる親など居ないわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:25.38ID:OxAPtlIiO
するのは簡単だが、維持できまい。
ニートを世帯主には出来んよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:38:55.18ID:GRgnkQOQ0
今の状態が日本にとってベスト
本妻とやりつつ、たまに浮気相手(元嫁)にもたまにいい顔する
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:41:00.29ID:s8Y6diuj0
半世紀も台湾を大事に統治してたのに敗戦した途端
キンタマ潰されてシナの言い分そっくり聞いて
台湾見捨てたからな
さすが一貫してアメリカの犬、中共の犬自民党の作った日本国
恥ずかしくないんか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:41:36.35ID:ErjWN/N/0
工作員 R4などが国内で暴れている
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:41:49.03ID:SNDBo5Xx0
>>1

最近は、2ch(5ch)の「教えてgoo」化がヒドイよな。

スレ主は、ジップラのアホじゃねえのか?
日本が台湾を国家として承認できないのは、国連の「アルバニア決議」があるからだよ。


   中華人民共和国のすべての権利を樹立して、
   その政府の代表が国連における中国の唯一の合法的な代表であることを承認し、
   蒋介石の代表を、彼らが国連とすべての関連組織において不法に占領する場所から
   ただちに追放することを決定する

                              — 国連総会決議2758
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:09.14ID:CBHWF2td0
条約を破棄して台湾を国家承認する選択肢は
中国の分断を外圧でやってしまうことになり、
おそらく良い結果を生まない。

中国は対抗策として沖縄を国家承認し、
特殊部隊や民兵を投入して
力でぶんどろうとするだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:35.78ID:3tHKPgCQ0
台湾にも
親中国派の政治家
反中国派の政治家がいるから

台湾がどうするかは台湾で選挙して決めることで
日本が口出しするのは内政干渉
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:51.10ID:wwPZ9wly0
IWC脱退もやってくれる国なのにな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:43:47.39ID:sc+5HU3V0
今後のアメリカの対応次第だろう。台湾を国連で承認する方向で、中国に圧力をかけるような
流れになるかもしれない。日本から動くことはできない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:43:52.70ID:fhjlgHy10
アメリカ様次第ですw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:27.02ID:54D0jNv+0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   餃子食べたりしてました
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:47:13.09ID:0tJQIahz0
中国を本気で怒らせたらどうなると思ってんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:53.10ID:kK81+lpQ0
台湾は施政権を手放したけど主権は手放していないと言うお話の延長で
台湾人は日本国憲法下の国民ではなく未だに大日本帝国下の臣民のままだと言う話はある
だから台湾が本当に独立を願うなら日本の許可が必要になると・・・
国際法や過去の条約に照らせばの話だけど中国が日本に喧嘩を売り続けるなら台湾は十分カードになるんだけどね
そんな胆力ある政治家なんか日本にいないしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:29.27ID:RvgfUPoL0
日米は、中国との国交回復・中国国連加盟(常任理事国)と同時に、
二つの中国路線で、中華民国=台湾の国連残留、国交維持を蒋介石にお願いしたのに、頑固爺さんが断固拒否したから、今の状態になった。
台湾側では爺さんを痴呆症扱いして、息子の経国さんが国連残留を決めるべきだった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:59:21.12ID:YbtUQ3WH0
>>1
台湾より中国のほうが何十倍も重要だからに決まってるだろ
バカウヨはそんな初歩的なこともわからないのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:00:22.45ID:i6PY2o2A0
>>51

どうもならない (´・ω・`)


チャンコロ、いっつも口だけや資料
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:08.84ID:X4YHTzpk0
今の台湾てもう大分中国に侵食されてるだろ
日本大好き世代はもはや過去の話し
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:11.45ID:YaRLA0ZN0
台湾愛は左翼コミューンを超えるから
別にいいよちょん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:40.42ID:Z5nAvEoQ0
>>1
バカ工作員うぜえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:16:44.91ID:7reNnB8B0
ネトウヨ「台湾は友達!」
台湾人「でも日本産食物の禁輸は継続します」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:20:06.87ID:LBnhyLft0
日本もアメリカも、中国を敵に回してまで台湾と仲良くなろうなんて思いませんよ。
月の裏側に探査機送り込むような国でっせ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:39.67ID:6xZZvcOT0
>>1
ほんとこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:46.18ID:BnnlsPZm0
台湾の帰属は確定してない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:36.32ID:+mhVdnvT0
>>1
もう死んどけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:22.12ID:L2XNO05M0
サンマ乱獲してるから怒ってるぞ!
話し合いも拒否とか支那と変わらん!
友好関係? 築きたくも無いわ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:04.45ID:mw+NWUWS0
中華民国臺灣省

臺灣国に変えたほうがよさそうやな
中華人民共和国と名前が被ってガチャガチャ言われるでな
名乗りは中華民国の方が先やったけども、中華人民共和国の方が声と態度が大きいで中国の名は譲ってもいいかもね面倒臭いからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:41.93ID:HPZsFI/X0
これってwhyと同じじゃねえのか!
なんだ本当に5ミチョンネルかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:18.52ID:mZXltxNI0
アメリカが頭越しに平和条約とか結ぶからやで。あいつらアホ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:49.82ID:epu9lT7h0
台湾と友好関係結ぶとおそらく韓国以上の摩擦がうまれる。文化や歴史背景考えれば当然。今くらいの関係がちょうどいいと思うよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:49:02.50ID:68GKNSht0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:40.34ID:Cc7hxKcS0
このスレ立てたの中国の工作員だろう。
違ってたら反論してみな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:56.80ID:ija4RmhU0
事実上の日本の領土なので国家として承認はできないのです
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:07.66ID:JKSJE7ET0
チマチマとあらゆるところで台湾呼ばわりして中国を攻撃してるからいいんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:16:45.27ID:I6pH8LwbO
中国との国交回復の第一条件として台湾との断交がある
現在でも台湾と国交がある国は存在するが中国の外交攻勢で減少し続けているのが現状だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:48.19ID:xriFUDSN0
1970年台初頭のアルバニア決議を知らない世代か・・・
世界の潮流は「一つの中国」主張する中華人民共和国支持
これに逆らってたのは日米のみ
「アメリカと日本で台湾を守ろう」と約束して、その舌の根も乾かぬうちにニクソン、キッシンジャー
が裏切った
孤立した日本は佐藤首相が責任を取って辞任
後を継いだ田中角栄が日中友好関係を樹立した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:28:01.62ID:NYcKkPP/0
>>1
明けまして在日
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:28:39.24ID:UaxWV7On0
とりあえずネトウヨがバカと言うことだけは良く分かった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:24.93ID:2wGuwwLQ0
台湾も中共も中国は一つと言ってるからな

台湾自身が独立宣言でもすれば話は早いんだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:01.08ID:OAhDQuGk0
>>83
台湾は中国は一つとは言ってない
台湾は台湾、中国中国共産党は中国共産党
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:15.90ID:fNMqwKkx0
台湾がんばれと由布院システム
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:39.19ID:c1Yu0UpB0
>>1

最近おめーみたいなクズ記者が増えて目障り
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:19.01ID:OAhDQuGk0
>>74
日本の放送波なのに韓国ドラマが馬鹿みたいに多すぎ
台湾ドラマは今BSでたった一つ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:18.92ID:KfGxVVg60
日中条約とか声明とかそんなところ
ただ「台湾の運命は台湾人自身が決めるべきことだ」
くらい発言しても良い、
それは日本人自身にも当てはまることだけど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:49.34ID:thjEGzhE0
+スレって雑談OKなんか?
スレ立てやってる奴は死ね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:17.82ID:TlM+7JJS0
日本人は台湾ずき多いけど
あの国は日本以上に少子高齢化が進んでいるし、大した力もないから、あんまり構う必要ないんじゃないかな

台湾が親日風なのも、周辺国で頼れるのが日本ぐらいだからな

適度に距離置いて付き合うといいよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:21.31ID:p3rOlL/K0
>>74
集団精神疾患の国と台湾を同列にされてもな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:08.67ID:K7wW+m6W0
日本は台湾として独立しない限りは承認はできないよ
旧日本領なので中国と主張している現体制で承認すると北方領土とかと整合性が取れなくなる
日本は二枚舌外交はしたがらないので・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:54.18ID:Y1450X/J0
>>89
アイスの冬(=FOX)がソースが無くても思い付きでスレを立ててよいことにしたそうだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:25.94ID:BzuoHnvK0
台湾も内部に支那の傀儡勢力を抱えているから全く信用できない。
うっかり日本が国家承認の動きを見せた時に台湾の方から拒否されたら
梯子を外された格好になる。世界中に我が国が恥を晒すことになる。

そもそもチャンコロ同士の内紛に日本が関わり合いになる筋合いはない。
そりゃ支那がちょっとでも弱れば儲け物だが、台湾がのさばったところでそれはそれで目障りだ。
尖閣の領有権を主張しているのは支那だけではなく、生意気にも台湾も我が国の領土を窺っている。
台湾が日本に対して友好的などという根拠は全くない。
所詮支那とは同族同士なのでどっちも信用しないことだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:32:34.61ID:gPuZwYiY0
プラス、クソスレ立ちすぎて酷いんだけど、なんなんこれ・・・?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:49:46.10ID:d8eWlWu20
第一次世界大戦でヨーロッパ火の海になったよね? で、武器弾薬、衣服、食料品がやまほど売れて、アメリカと日本が大儲けしました。いまアメリカと中国が貿易摩擦です。ノータッチが正解。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:02.80ID:eYI7Aeq50
台湾って日本を中国大陸との戦争に巻き込みたいだけだよね
中華思想メガネで考えると、金が引っ張れる黄金の国が近くにあるから
そりゃ韓国やフィリピンとは違う特別な国になるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況