X



【社会】5色の一斉放水 大阪で出初め式 1200人が大地震想定し訓練
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/01/06(日) 17:55:07.00ID:CAP_USER9
毎日新聞 2019年1月6日 16時16分(最終更新 1月6日 16時56分)
 新春恒例の大阪市消防局の出初め式が6日、大阪市住之江区南港北のアジア太平洋トレードセンター周辺であった。出初め式は1949年に始まり、今回が70回目。ポンプ車や海上の消防艇が赤や緑など5色の水を一斉放水した。

消防職員ら約1200人が参加し、消防車両50台、消防艇4隻、消防ヘリコプター2機が出動。大規模災害を想定し、地震で倒壊した建物に閉じ込められた人や事故車両の下敷きになった負傷者を救出する訓練もあり、高い技術を披露した。【岡村崇】

URL先に動画があります
https://mainichi.jp/articles/20190106/k00/00m/040/068000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/06/20190106k0000m040071000p/8.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 17:58:03.43ID:Lx2keeXP0
LGBTZPDつか?
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 18:01:17.83ID:U12/MebQ0
旭日旗を連想させる模様か気分悪い
日本、戦争犯罪者の自覚ないのか?
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 18:03:39.55ID:KK83lwOe0
チョンって太陽を見る度にファビョーンしてるのかな
地球では生き辛そう
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 18:08:03.08ID:U12/MebQ0
>>5
太陽はどうみても円だろ
放射状の模様は悪意としか思えない
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 18:09:41.06ID:A9quelC40
>>1

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからね。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 18:16:50.43ID:AzMMs8MD0
ジャップって国は、
国民を国のために働かせるよう、
常に弱火で火あぶりにしてるような所がある。

おれがいた某第三世界なら、
食うだけなら金はほとんどいらなかった。
死なないですむレベルの食事なら、月100円でもなんとかなった。

治安も悪くなかった。

貧困層が勝ってに土地を占拠してバラックつくってても
政府は見てみぬふりをしてた。
彼らが、電気や水道かってに引いてきてテレビ見てても
見てみぬふりをしてた。

首都の路面電車に貧乏人が無銭乗車してても
運賃をとってなかった(車掌が徴収する仕組み)。
貧乏かどうかは服装でわかるしな。

普通の暮らししてそうなのからは、きちんと取り立ててた。


そこから見ると
糞ジャップの為政者は弱い人間だけをいたぶって金をとる、
冷血な悪魔のような存在。

0011名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 18:40:48.35ID:oapPbCpo0
キズナアイの水陸両用バスが「溺れてるようにしか見えない」と話題に
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 19:29:40.61ID:q8Imqgwa0
プロ市民の皆さん、こんなことに大切な血税が使われてますよ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 20:14:28.71ID:WomWYrpv0
それでか、昨日はプラレール博やってたのか
あれは凄い人出だったって
子供連ればかりじゃないらしい
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 21:13:47.10ID:GeOtnVw70
なんか汚い
大阪はズレてるわ
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 21:16:01.36ID:EU3Wz1DR0
>>5
ゴキブリの異名は伊達じゃないぜ
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 23:15:09.31ID:JH4R8qzq0
>>1
さんふらわぁの方がインパクトある
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 23:22:43.31ID:QGNlpGxv0
>>14
大阪人は当然日本人やで
大阪は日本人の心の故郷

悪口はあかんで
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/06(日) 23:27:15.03ID:mhcyXQeZ0
大阪の「おもろい」「がめつい」イメージはいつ誕生したか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/514

(支持の多い意見)   
・楽しいイベントネタは東京、醜い社会ネタは大阪、東京キー局がイメージを作っている
・東京からの視点でしょ?地方差別大好きな東京に住んでなくて本当によかった
・東京キー局の盛った編集のおかげ。
・東京のテレビ局は大阪や関西をこき下ろして放送して安心したいのです。
・このイメージって結局東京のメディアが決めつけたと思う。
・この時代に情報の発信拠点が東京しかないのはおかしい。
・東京のメディアが大阪のお笑い芸人のコテコテの喋りばかりを流すから
・東京マスコミは美しい響きの船場言葉の特集を絶対にやらない。
・大阪や関西をネガティヴに描くキャラクターを全国放送って、どんな神経してるんだろうね、東京マスコミは
・東京メディアが大阪を取り上げる時は決まって道頓堀や新世界。
・名古屋も、福岡も、その他の東京以外の地域も、マスコミは下町や変な部分だけを取り上げる。
・完全に吉本含めたメディアのせいだから。
・吉本芸人を中心としたタレントが悪い。
・吉本新喜劇=大阪でもないし、お笑いの言葉=大阪でもない
・東京の話になると、伝統要素のある浅草などはまるで別の街と言わんばかりで切り離したがる。
・東京以外の都会を過小評価してまで自慢するのはこっちとしては気分良くないよね。
・東京にいても関東の人が取り分け上品なわけでもなく、大阪のステレオタイプな悪いイメージを持っている方が多い
・東京に長年住んでいますが、メディアの偏向報道のせいで差別的な扱いを受けることが多い
・日本の歴史ある地域の大阪を貶めるなんて日本人として恥ずべきイメージ戦略だと思います。
・メディアが東京に一極集中して東京の尺度だけで地方のイメージがつくられる時代は終わりにしたい。
・グランフロント大阪の前でマダムっぽい人にはインタビューしない。悪意だよね。
・テレビはそういうところだけ切り取って全国に流す、そしてイメージが定着してしまう。
・東京だとステレオタイプな関西人像を持っている人が多い印象です。
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 07:13:10.01ID:6xqAyLTd0
大阪スレほしゅ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況