X



【すしざんまい】3億3360万円の大間の本マグロに大行列 お味は… 計算上2万5000円を定価398円で食べられる(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/01/06(日) 19:53:57.09ID:bodnvY4u9
3億3360万円の大間の本マグロに大行列 お味は…
テレ朝[2019/01/05 17:34]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000144571.html
https://i.ytimg.com/vi/C9FigqcGjI0/hqdefault.jpg
動画
https://youtu.be/C9FigqcGjI0

 豊洲市場の新年の初競りで大間のマグロに3億円を超える高値が付きました。5日朝に競り落とされたマグロは解体されて、今、お寿司になって提供されている真っ最中です。

 (森葉子アナウンサー報告)
 店内は大変にぎわっていて、お客さんに味はどうかと聞くと、皆さん笑顔で「うーん、おいしい!」と言っています。5日はこの一番マグロ、一人1貫楽しめるということで、皆さんやっぱり食べたいのは「大トロ」なのではないでしょうか。競り落とされたマグロ一本から1万5000貫できるそうです。5日は特別に定価の398円で食べることができるわけですが、3億3360万円で競り落とされています。本来であれば、この大トロいくらで食べられるのでしょうか…。
 すしざんまい本店・田畑勉店長:「計算上は2万3000円から2万5000円くらいだと思います」「(Q.大トロだともっと高くなるのでは?)大トロの計算でいくと3万円超えていると思います」
 3万円が5日は398円で食べられます。ただ、数に限りがあるので「6日まで残っているかなぁ」と言っていました。ぜひ食べたいという人は早めにお店に足を運ぶことをお勧めします。

関連
【ご期待】マグロ3.3億円「やりすぎた」。すしざんまい木村社長「今すぐ銀行行かないと」とちょっぴり反省。豊洲市場初競り★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546668366/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:54:38.01ID:GXLALLac0


櫻井よしこのデマ

「名護市長選で内地から2000世帯の移動があった」

 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:08.51ID:amlk6N2q0
正月そうそう各局のニュースで三分くらいずつすしざんまいを宣伝してくれるんだから安いもんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:38.92ID:uyIuYkFm0
高い皿のやつも機械で握ってんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:46.27ID:+gYtFm/O0
高いだけだろ
別に旨くなる訳じゃない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:57:35.59ID:ST3Rwiep0
わざわざこれを食いに行くやつってなんなの?
インスタにでも上げるのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:57:36.18ID:/YEZuKaO0
高値で買い過ぎ。
いくら縁起物とは言え、度を越してる。
90%は漁師さんに行くらしいから、宝くじみたいでそこは良いと思うけど、
実際、初物とは言え1.000万円前後でしょ?
3億なんて会社の従業員、内心は、どういう気持ちでいることか・・・(マグロもいいけど、給料・賞与上げろや・・・ってね)。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:25.58ID:EtbRaXmz0
テレ東でやってるな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:39.35ID:dksXsddI0
ほんまトンキン食い物の話しばっかやってるね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:08.23ID:VhJsLGfb0
宣伝費として考えれば、別に高い買い物じゃないだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:23.73ID:/imUG2vz0
全局のニュース番組で何度も放送されてるし
3億以上でも広告費としたら全然高くないなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:31.38ID:SMPMFC4K0
日本人は拝金主義
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:49.82ID:EpS1AR8O0
すげ〜
マジでご祝儀価格!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:52.40ID:xSwPIIye0
大トロ、中トロは売り切れてた
赤身を食べたけど、別の赤身より美味かったわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:01:50.33ID:ffgFXYZa0
>>16
他の客で儲けた金がここに行ってるわけだしなあ、近所にあってもいきたくないわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:22.36ID:EtbRaXmz0
どこか、行けるとこにすしざんまいの店は無いか?と検索するだろうからな。
店が近くになくても、近隣の店の位置を覚える。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:36.70ID:S74+4w5/0
これだけの広告宣伝費をかけられる内部留保を持てるって
ビジネスのブラックな面を疑ってしまう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:03:14.44ID:R12S6n8T0
豊洲の環境汚染したキタねぇ寿司を食う、関東民からしたら信じられん・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:08.89ID:gogI0q660
>>12
スシローは、どうしても必要で替えが居ないような人材は高給だぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:05:11.09ID:w2EUwVAY0
それが三億のマグロなんかどうかは食ってるやつにはわからん事じゃ
さらにいうとホンマに三億で取引されたかどうかは一般人には確認しようがないことでござる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:06:03.65ID:VhJsLGfb0
普段、冷凍マグロしか食ってないと
新鮮マグロはどこ食っても「美味しい!」って感じるだろうね。
3憶でなく、300万のマグロでも。

なお個人的には、新鮮なイカの握り寿司ほど美味いもんはないと思っている。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:06:13.63ID:uWKUewn40
ガチなら社員はストを起こすべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:06:36.91ID:lMaX+pgv0
魚はシメた後で適切な処置をしてやっと美味しくなるんだと思ったが?
以前食べたが実際、確かに旨いとは言い難かった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:06:53.27ID:/YEZuKaO0
>>25
他の回転寿司より人を大切にしてそうだな、スシローに行こう(色々メニューも豊富だし)。
個人的には、はま寿司が好きだったが、ブラック企業で有名なグループ企業と知ってからは避けてる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:06:54.21ID:NprrDrTX0
>>12
あれは「一年間良いネタを自分のところに優先して回してね、ライバル店には良いの卸さないでね」って言う無言の圧力のためのお金だぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:10.25ID:DmV8RtGC0
逆に言うと3億で買うのはさすがにアホだわw
てか、他に同じくらいの価格で買おうとした奴いたの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:41.20ID:fTc7fCM30
そのへんのメバチとかも入れとけ
どうせわからんw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:25.93ID:6xInflm70
付加価値だから、味とか無視しろよ。
このマグロを食える人は選ばれた人。
このマグロを獲った漁師は宝くじに当たったようなもん。
誰も不幸にしてないんだから、ほっとけ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:11.31ID:2pWtaiWq0
>>10
競りで一番状態のいい個体なんだから旨いハズだがな
しかも高いのは仕入値だけで売値は定価通り
何がそんなに不満なんだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:57.04ID:/YEZuKaO0
>>36
薄利多売の回転寿司チェーン店で、誰もが幸せになってる???
明らかに従業員が頑張って利益出したものを、無駄遣いしてるだろ。
従業員の本音(モザイク・ピー音つきでいいから)を聴きたいわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:50.49ID:2rTMM2+P0
その競った分を普通に料金に反映させて
値下げしろよ。

無駄な買い物したな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:51.79ID:ke/GKwPL0
独占取材やらインタビューやら受けてるから出演料考えたら3億で落札言うても痛くも痒くもないわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:16:33.39ID:VhJsLGfb0
この時期、寿司も悪くないが、
ちょっと足をのばして下関のフグ、
伊勢志摩か長崎の伊勢海老、日本海側の蟹がいい。
値段ははるが、それだけの価値はある。
出張ででかける機会があればラッキーそのもの。

これらの地はまだ中国人が押し寄せてきていないが、
時間の問題かもしれん。。。。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:17:02.68ID:zTn/iUWl0
>>40
回転すしチェーン店の話は誰もしてない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:17:55.90ID:CuweEzTG0
>>42
宣伝費と捉えても、
他のところで元を取る必要があるわけだが、どこから捻出しているのかな?
賃金?他の商品?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:18:04.96ID:4cZ/jfav0
というかここ数年はもうちょっと安くなかった?
昔は香港マネーと張り合ってとんでもない値段ついてたけど
今年もどっかが派手に競り合ってきたのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:19:29.73ID:EpS1AR8O0
すしざんまいをなぜか回転と勘違いする人が絶えない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:32.69ID:ffAvL4At0
>>21
このスレでレス付けてる時点で3億円の広告費の養分なのだがおまい
でその5chもバナー踏む奴がいて運営の糧になってるの?
嫌儲つうの? それが嫌なら世の中のダメだなぁ
霞だけ食う世間離れした下級国民様はイラナイよ こんな人らよりやっぱ移民
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:50.56ID:w2EUwVAY0
>>42
そこまで言い切るんなら年商なんぼうで利益率どのくらいか知っとるんよね?
教えて
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:54.22ID:/At9tSgV0
じゃあマグロだけ食ってくわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:18.62ID:hMSa2xmaO
死んだYouTuberが寿司のトロを馬鹿みたいに頼んで食ってる糞動画見てちっとも同情しねえ気分だわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:24:11.96ID:8Q00YjxO0
>>48
そんなもんどの業種でも同じだろうがw
幾らで競り落とそうが398円の価値しかないよ
あんなのはご祝儀価格で物自体にはそんな価値は無いから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:24:20.43ID:pOdXe/CA0
去年、これ食べたけど普通のマグロの方が美味しかった
縁起物とは言え、その日で一番美味しいマグロだと思ってたけど、
そうじゃないんだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:24:59.94ID:dhqVxGoR0
大間のマグロはうまいな
回転には出ないものだな
食えた人は当たりだな
やはり海外ものとは違う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:46.66ID:WAvdVoCL0
こういう人は大事だと思う。
利益ばかり追求する経営者だと末端には絶対に金は回らないよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:27:58.99ID:Yjtbr5O30
マグロの値段は変わってない、ご祝儀添えただけなんだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:28:01.40ID:EpS1AR8O0
>>61
ホントにね
すしざんまいの社長みたいな人がいてもいい
平成の世の中、金払いの悪いショボくれた経営者ばかり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:29:08.21ID:ffAvL4At0
大体このスレでマグロの話題する事自体が宣伝効果なのだが
1スレ何円の養分? お前らw
卑屈な下流国民の嫌儲通すならこのスレを 見ない レスしない ぐらいのスルーしろよ

↓はい次の養分 チャリーン(⌒∇⌒)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:30:11.17ID:RbrELCvL0
広告効果

3億円也
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:30:26.25ID:waDIhfOj0
キモ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:30:28.28ID:/YEZuKaO0
>>61
末端(=従業員)に、金回して無いと思うから、モヤモヤするんだよ!
消費者には、良い顔するけど、従業員にとって本当に良い経営者なのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:30:32.83ID:Yjtbr5O30
株価が上がると会社の質が上がるとか
20億で買われたから良い絵だとか

本気で思っちゃう人は居ないだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:31:24.78ID:aTb84ntn0
3億マグロだと知ってて食べると実際に旨さが段違いに上になるよ
たとえ冷凍ミナミマグロでもな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:08.73ID:dhqVxGoR0
こういう寿司屋の客単価は
3千円はいくだろう
全店で行列なら 数日で元とれる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:32.56ID:fTc7fCM30
>>32
なこたあねえw
大間に行ったら愛想よくしてもらえる程度だw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:44.12ID:k/pRtglm0
このセリは最後まで競った相手に根回ししないと成立しないと思うがね

すしざんまいが落札しなかったら
相手企業は本当に落札して支払いできたのか?

頭おかしい企業が2社もあるとは信じられんわ
値を吊り上げるための仕込みだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:35:48.75ID:fTc7fCM30
宣伝効果とか言ってるが
すし三昧はそんなに店舗数があるか?
100有っても年間広告費1店舗あたり330万円
50なら660万円だが
使いすぎだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:24.47ID:S/H5UjCo0
近くにあれば食べに行ったんだけどな
うらやましい
歴史上一番高いマグロかもしれんぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:37:50.80ID:j0mRZB2j0
すしざんまいのマグロ=大間のマグロ
の残像が1年間残るんだから、広告費としては安い買いものだろ。

すしざんまいは普段、どこ産のマグロを使ってるの?
クロマグロ? 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:21.98ID:7vT9j+0O0
三億したってマグロはマグロ
味は一緒
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:45.26ID:4cZ/jfav0
社長大間に言ったら村長とかがお出迎えしそうw
昔からマグロの本場ではあったんだろうけど社長の初せりで知名度跳ね上がったんだろうし

ただ味はこの3億のマグロも横にならんでただろう数百万の大間産マグロもほとんど同じなんだろうな
産地同じマグロの個体差を食べてわかるほど舌の越えてる人はなかなかいないんだろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:51.30ID:FhUiDOPW0
>>78

縁起物ってやつだろ
あと一度も行ったことないけど名前知ってるし
相当な宣伝効果だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:14.70ID:k/pRtglm0
やま幸なんて資本金1000万しかないのに
3億まではりあうなんてあり得ないだろ
すしざんまいの広告のおこぼれにあずかることを条件にした茶番だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:33.25ID:dhqVxGoR0
高級品を回転の値段がすごいな
カッパもがってんも
特別な皿は千円は軽く越える
超優良店
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:54.56ID:/YEZuKaO0
>>75
すしざんまいの客単価や店舗売り上げ(一店舗あたり)の具体的数字がわからないから、
いい加減な事はいえないが、広告・広報活動費としては、そんなに賢いとは思えないね。
正月一回こっきりのイベントで、これじゃ(すぐに元は取れるけれど)、うまくはない。
実際、チェーン店ランキングでもトップ10入りするかしないかの、微妙な会社じゃあないか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:40:34.15ID:VCsQl4az0
3万円のマグロが398円で食べられるってバカかよ
一貫3万円の計算になるだけで3万の価値があるわけじゃない
まあ大間産を普段の値段で食べられるなら得と言えば得だが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:54.37ID:lV5nAfdr0
>皆さん笑顔で「うーん、おいしい!」と言っています
いや、これクソ不味いって言ってるやつ探せよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:29.32ID:ivOvJIoD0
今度、上京した時にすしざんまい行くか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:43:30.75ID:dhqVxGoR0
1貫2万5千は 東京の超一流でもないな
歴史的なマグロだな
日本中の人が並ぶ訳だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:40.54ID:S/H5UjCo0
TVでもやるし新聞にも載る
ニュースにもなるし3億円の価値はあるな
俺も食べに行きたいもんだ
どこでやる予定とかニュースになってなかったからさ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:49.19ID:Ny7IAIM80
>>75
売上高に対する広告宣伝比率トップ5社のアベレージが47.5%
すしざんまいの売上高259億だから1.2%

なんとも言えんね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:48:01.19ID:xxtkucKC0
ようは398円の価値しか無い魚。水銀たっぷりw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:49:40.72ID:7yQ24sI30
>>90
この宣伝が不評で客足が落ちたらそうかもな、でも現実は逆だろ?
赤字でもないのに短期の利益を確保するために広告切り詰めろなんてまともな株主は言わないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:54:19.37ID:dhqVxGoR0
競争がある業界で
しばらくはざんまいの
1人勝ち状態だな 飲食は
客の動きが早い ほかのチェーン
ガラガラだろな 社長の作戦成功
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:58:47.43ID:Hj2rLXS60
3億3000万円のうち、各種手数料が約1割、所得税などが約4割で、
獲った漁師の手に渡るのは約1億7000万円とのこと
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00437319-nksports-soci

ただ、この漁師さん、来年の住民税のことを忘れずにいてほしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:29.91ID:lViVZvHm0
>>55
嫉妬かあ?
無脳クンwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況