X



【吉田のうどん】うどんのPR動画にレスリング選手起用・富士吉田市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/07(月) 09:41:03.46ID:IV6e+FDo9
うどんのPR動画にプロレスラー

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20190107/1040005253.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

富士吉田市は郷土料理「吉田のうどん」の魅力を発信しようと、地元出身のプロレスラー
武藤敬司さんを主演とするPR動画を制作し、動画投稿サイトなどで配信しています。

「吉田のうどん」は、こしが強い太い麺が特徴で、農林水産省の「郷土料理百選」にも選ばれました。
およそ50の店舗がこのうどんを提供している富士吉田市は、
このほどおよそ500万円の予算でPR動画を制作しました。
動画では地元出身の人気のプロレスラー武藤敬司さんが、「吉田のうどん」を作る店の店主役として登場し、
大手チェーン店と互いのうどんの魅力を競い合います。

軽快なダンスや武藤さんのリングパフォーマンスなどを織り交ぜながら、
うどんを調理したり食べたりするシーンが展開する3分ほどの作品です。

富士吉田市富士山課は
「地元のソウルフードとして親しまれている吉田のうどんのよさを幅広くPRして、認知度アップにつなげたい」
としています。

01/07 06:46
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:42:45.92ID:ECSzrl1N0
吉田沙保里ウザすぎ死ね
栄和人の件はだんまりかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:45:20.64ID:/aV5pJ2V0
今山梨に住んでいるがうどんというとこればっかりなんだよな
評判の店にいっても特段美味いわけでもなく、ほうとうの方がずっと美味い
讃岐うどんみたいなものを出す店が殆ど無い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:21.43ID:TDJhs5NI0
例のブスバカには断られたんかよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:58.39ID:7nf+Yv8S0
吉田うどん何が旨いかわからん
甲府市民に聞いても「旨い」って言わないし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:49:28.10ID:vpy+HDK90
吉田うどんは並んでる店は旨くない
そこら辺の地元民がくう食堂が実は美味い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:49:57.63ID:AAyoreTJ0
熱熱の餺飥うどんを食べるレスリングの選手だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:50:07.00ID:59EvEpFH0
麦の産地でもないのにうどんって
埼玉は美味い店あるけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:50:51.03ID:POlZ6lLm0
吉田のうどんって、ふにゃふにゃの麺を黒いたれで食べるやつだっけ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:55:45.15ID:IrTWqEH90
吉田沙保里じゃないのかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:57:56.81ID:IrTWqEH90
コシがあってキレもある!うどん界でも金メダル!
よしこれで行こう

というところまで決まってた、みたいな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:58:14.62ID:eTGuZBwx0
>>12
吉田のうどんはクッソ硬いやつだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:04:13.12ID:cva5FrNP0
やっぱりうどんはコシのあるのに限る
異論は一切認めない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:23:07.69ID:0c7wkOen0
吉田沙保里と柔道吉田秀彦とのツープラトン攻撃か?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:30:29.90ID:EotisDT50
隣県の者だけど普通に吉田のうどん好きだよ。富士吉田を通る時は時間調整してランチタイムに食べるようにしているよ。営業時間外だったら谷村PAにもあるし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:17:53.85ID:SKzJPneN0
猫舌だからほうとうより吉田の方が好き
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:41.73ID:KZjLhypg0
讃岐の座を虎視眈々と狙っているが、

無駄だよw 武蔵野うどんがそのポジションをそっくりそのまま、いただくw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:23:38.82ID:iAUcfsH50
これ、いうほど美味いかな
お土産とかでよくもらうけど…
讃岐の方が好み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況