X



クイーンのギタリスト、ブライアン・メイさんも協力呼び掛け 名護市辺野古埋め立て工事の中止を求めるホワイトハウス請願署名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/01/07(月) 10:00:15.64ID:ThuFnYuN9
県民投票まで埋め立て工事の中止を求めるホワイトハウス請願署名の協力を呼び掛けるクイーンのギタリスト、ブライアン・メイさんのインスタグラムの投稿
 米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古の新基地建設で、県民投票が行われるまで埋め立て工事を中止することを求めるホワイトハウスの請願署名で、英ロックグループ、クイーンのギタリストで天文学者のブライアン・メイさんがSNS(会員制交流サイト)のインスタグラムとツイッター(短文投稿サイト)で署名への協力を呼び掛けている。自身も署名をしたとみられる。

 クイーンは故フレディ・マーキュリーさんがボーカルを務めていたイギリスのロックグループで、「ボヘミアン・ラプソディ」や「ウィー・ウィル・ロック・ユー」など数多いヒット曲で知られている。現在、沖縄県内でも公開されているクイーンの伝記映画「ボヘミアン・ラプソディ」が全国的に大ヒットしている。メイさんは映画では音楽プロデューサーとして関わっている。

 メイさんは署名を日本時間で7日に行ったとみられる。「緊急」と書き出し、「美しいサンゴ礁とかけがえのない生態系を保存するために」とし、署名に協力するよう求めている。

 ツイッターなどでは新基地建設に反対している人々が「すごい」「ありがとう」「うれしい」などの投稿をして反応。「ブライアン・メイが署名を呼びかけてる!まだ署名していない人は今すぐぜひ!」「まだ間に合う」「20万以上を目指そう」と締め切りまで署名協力の拡散を図ろうと呼び掛けている。

2019年01月07日 09:38

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-857824.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:03:55.52ID:lP+V4+JU0
誰です?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:06:59.56ID:vHMtjFgw0
だまされてるよ ツイッターで本当の事教えてやれや
わしは忙しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:08:06.29ID:8u+F7JhG0
昨日、銀魂ばかり見てたから
埋め立て工事とか見ると笑ってしまう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:08:07.39ID:UK12F8uT0
日本のロッカー(笑)はYOSHIKIみたいな安倍友の権力べったりばかりだが
海外のは反権力で筋通るロッカー多いからな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:08:10.62ID:A9EjDqjL0
あほ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:09:39.24ID:vDn2qWyN0
「沖縄の美しいサンゴ礁が壊されるんです。助けてください!」
「よっしゃよっしゃ」

たぶんこの程度w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:10:31.65ID:h6aXP0g10
分かってやってんのかね?

南アフリカでライブしたときも余り考え無しに動いてたようだが?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:10:41.97ID:bEuTuFnY0
>>8
中国にこそ反権力のロッカーが必要だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:12:16.90ID:FXI2los50
外人は関係ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:12:58.84ID:bEuTuFnY0
>>12
で普天間飛行場はそのせいでなくならず周辺住民の苦悩は続くと・・・
単なる迷惑なロッカーだなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:13:36.37ID:A3id/UvO0
ヽ(´∀`)ノ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:14:03.26ID:lmYtzT3m0
辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積:
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積:
187ヘクタール (社民党・東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積:
340ヘクタール (翁長知事の事業)


何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:14:39.32ID:A/z1wA0B0
クイーン好きだがこれはお門違いだわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:14:56.13ID:7EtJQqy10
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
沖縄から海兵隊を撤退させ、中国を誘い、

解放軍にいる操り人形を煽り、

尖閣で日中紛争を引き起こさせるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:15:09.68ID:dk1dqmyP0
ブライアンメイ<普天間固定化イエーイ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:15:38.48ID:A/z1wA0B0
>>21
そら自分の懐にカネが入るともなれば話は別…とか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:15:59.99ID:aDPD4Y/M0
LGBT案件なのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:16:12.43ID:dk1dqmyP0
多分何も知らないままパヨチンに乗せられてやったんだろな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:16:25.03ID:HnWQAnkg0
>>20
沖縄から基地一つ減らせって言ってるの、
ネトウヨってなんでこんな簡単なことが理解出来んの?バカなの?死ぬの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:16:35.96ID:/Tyll2tP0
地元の人にも色々な意見があるのに外から一方の主張だけを後押しして全く議論ができずに弾圧されてるってのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:16:52.69ID:c/dVxEdt0
>>2
ホモバンドの人?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:17:16.80ID:zea/Kcqe0
ブライアンも良いバイト見つけたな
赤の支払いは羽振り良すぎだろ資金源はどこだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:17:59.12ID:c/dVxEdt0
>>18
パヨクは基本住民なんてどうでもいいからな。
米軍基地に反対したいだけで。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:18:21.65ID:Fm9X5VWf0
この後ボノやらスティングやらレッチリのアンソニーやら、ぞろぞろ出てくるぞwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:19:12.94ID:ZI6KTk0j0
過去の偉業はすばらしいんだが
ロック界隈でのジジイを有難がる風潮はどうにかならんかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:20:31.57ID:KI3LSWal0
中国に対する国防のために仕方なくやっていることだ
文句があるならまず中国に言えや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:20:44.89ID:zea/Kcqe0
中国も軍事行動を本格始動したから
米基地叩きに本気だし始めたのかもね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:21:42.69ID:t13Kf1E00
アーティストってなんかこういう偽善っぽい活動好きなんだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:21:44.11ID:tiC9yrbv0
ホワイトサイドのメイ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:23:59.36ID:z/MMptCVO
ブライアンって成田で走ってた馬だろ
なんだか聞いたことある名前だわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:24:35.54ID:9hMq7RtM0
>>21
生活に必要かどうか、
自分が使うかどうか、
自分の暮らしが豊かになるかどうか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:24:39.43ID:/dEQKrzD0
映画ボヘミアン・ラプソディーを見た人の1%が署名すれば何かが変わる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:25:17.99ID:YX1m1fKB0
欧米の俳優やミュージシャンは世界各国で稼がないといけないから総じて左寄りな主張になるからね。
特に中国みたいな爆買い国家には弱い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:26:11.32ID:6Evg416B0
ネトウヨは誰に洗脳されて「アメリカ軍が自分達に必要」だと思い込んでしまったんだろうなw

洗脳って怖いw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:26:34.59ID:i2jszf320
どうせローラレベルなんだろうな。
自然保護をパヨに吹き込まれたんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:26:47.73ID:1WLiB4s70
ブライアンはいろいろ顔出すの
やめた方がいいと思う

こういうのはパールジャムとかに振った方
がいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:27:41.49ID:GmZqWt700
>>55
WGIPかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:29:40.79ID:Tj6v9Cwe0
クイーンも政治に首突っ込んでU2みたいになっちまったな。残念すぎる

沖縄人は30箇所近く埋め立てして(自然破壊して)ビーチ作ってると聞いたけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:29:59.46ID:bXFBQz6q0
>>55
>>1
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:30:02.80ID:vhJF3vYu0
安倍政権による沖縄弾圧、沖縄破壊の実態を世界70億人の
すべての人々に知ってもらおう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:30:25.68ID:4guOq8Gd0
サウスパークに実在しない人認定されたサンタクロース2号機やんけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:30:38.07ID:UTsRPyxT0
基地問題の一番の解決は中国を滅ぼす事だよな。
そうすりゃ基地の役目が無くなる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:30:38.26ID:W8ke9+cs0
ブライアン・メイのファンとしてはショック
多分、自然保護のところだけで騙されていると思うので
英語のできる人、事実を教えてあげてほしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:30:49.36ID:A/z1wA0B0
>>55
中国が不可逆的に分裂したら、それほど必要じゃ無くなるかもしれん

が、本質的には、米国を必要とする体制の限りは、米国と正面きって対峙しなくて済むってのがでかいんじゃないのかね

中国ロシアと、腹の割れない大国に囲まれた日本に取っては米国は「ナンボかマシ」のパートナー

コレを弱腰だ独立自尊だと言う奴は第2次大戦の同じ轍だし
東アジアのバランサーとか言い出したらそれこそノ・ムヒョン並みの大軍師だわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:30:49.58ID:vDn2qWyN0
>>55
アメリカ軍や自衛隊が不必要と思っている人たちは、なんの夢をみているのだろうwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:30:49.97ID:8DBtKwfk0
じゃあ奥の院は日中戦争を望んでるんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:31:02.02ID:cJ3oYbT50
BGM:輝ける7つの海
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:31:16.26ID:tyMSWziQ0
なぜ事情も知らないくせに他国のことに首を突っ込むのかね
いいことだろうが悪いことだろうが、外圧で他国を変えようとすることは傲慢じゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:32:18.09ID:vhJF3vYu0
Free Okinawa!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:32:19.22ID:A/z1wA0B0
>>70
ミュージシャンはそういうの大好きだからしゃーない

叩くも良し、無視するも良し
0074!id:ignore(地震なし)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:32:28.76ID:hVIOriKz0
どいつもこいつも馬鹿ばっかだな
アホみたいに反対するんだったらもちろん現在進行形の中国による日本領土侵略の解決策持ってるんだろうな?
お前とファンと署名者で中国と交戦してくれるのか?
日本軍の運用資産と防衛軍備諸々全部キャッシュで払ってくれるのか?ん?
それを示してからほざけよアホが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:32:31.73ID:+1F/3mX30
世の中が不安定になれば、戦争になれば、
平和や愛をネタにした歌が売れるもんなwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:32:54.05ID:kDlV+XS30
>>1
琉球人は、都内の六本木ヒルズのすぐ近所に米軍基地が有ると言っても絶対に信じないだろうなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:33:07.97ID:UK12F8uT0
イギリス人でインテリだからな。
丁寧に共産主義者の扇動だと教えてやればいい。
理詰めでね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:33:11.91ID:FgWv5Jkx0
インスタントだなぁ
それくらい言論ってのが薄っぺらくていいって話なんだろうね
無知なものは語るな!とは言わないよ
ただ延々無知であるのを良しとしてる事に疑問も持たないのが不思議だ

聞こえが良ければいいと自分を着飾るファッションみたいなものなんだろうね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:33:42.71ID:dEUeqh3G0
ネトウヨ どーするこれwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:34:14.51ID:8X8w6A+c0
>>1
まさかとは思うが、沖縄の埋め立てがココでしか行われていない、と考えてるのか?
沖縄の那覇空港の埋め立てだって自然は破壊されてるんだが、そっちは反対せんのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:34:45.51ID:FgWv5Jkx0
またプチ鹿島がしゃしゃり出て
無知なものは語るな!と言論の自由を奪うだなんだ言うんだろうな
南ア民と愚弄し意見を述べることにすら問題提起してたやつが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:35:21.75ID:zl3Ls4Vd0
影響力デカイのが動いたけどイギリス人じゃなあ
トランプ動かすにはアメリカ人が行動しないと
外国人になにか言われて動くような人間じゃないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:35:40.45ID:bV7yMYUG0
>美しいサンゴ礁とかけがえのない生態系を保存するために

こいつもアホだったwwwwwwwww
並行して空港拡張で埋め立ててる海辺の方がジュゴンが出るそうですよ〜^^
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:35:58.93ID:ok+vrOXW0
坂本龍一みたいな活動家に成り下がったか
元々そういう活動家なのかもしれんけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:37:13.39ID:gxl4Q1fh0
これからは各国のセレブリティが辺野古埋め立てに反対するだろうな
民主主義と珊瑚礁を守れ!
日本政府はすでに世界では悪の象徴だからね
安倍は小トランプとみなされている
東京オリンピックにも影響するなこれは
00900668446480オウムU教祖の服部直史の弟子が原宿暴走車やったぞー
垢版 |
2019/01/07(月) 10:39:42.24ID:X/jom1460
小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を荒らしに来た藤井恒次と森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。子供の頃のわて恒次と伸介も
いっしょにやったで。塾の将棋倒しも通り魔もわてらがやったで。空き巣や強姦誘拐
殺人の物色下見ストーカーなど10000件にのぼるで。21世紀に入ってからはネッ
トでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり宅間守もワテらだ
で。福知山脱線106人殺しの置石もわてらよお。1000人殺しの依頼教唆したけど、実
行犯のみが捕まる警察のお粗末ぶりだでwww天才少年ハッカーFと恐れられた知能
犯ゆえ障害児の演技で変装メイクや闇サイトでダマす詐欺師だけどよお完全犯罪をや
り続けたのがついにバレてきたでキシシシここまでだでorz21世紀か
ら合流の服部直史が不必要に削って盗聴器を仕掛けるためだ!!大勢の女性の歯に仕
掛けて自室でジト――と聞く変態服部直史を放置していいのか?!そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明は つく!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!

虐 待 日 記
服部直史・父親はアル中で 息子直史によく暴力や性暴力をふるっていた。めげずに勉学に励み阪大歯学部に進学するが少年連れ去りや性的いたずら暴行に没頭しだす。
服部直史の歯科医院は患者は来ず閑古鳥で 人件費や維持費の支払いで借金背負って支払うマゾドツボ人生www服部直史は精神病院に 通院中の詐病精神病患者www
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてる でえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 沖縄指名手配逃亡生活www
事故死偽装して殺そうとしたり障害児のような汚い字をきれいに書けるのにわざと書いたり、
障害児の演技で ブラインドタッチできたり 父親藤井見真がサンメッセというマスコミ関係者のコネで脅しやゆすりで警察や一般人をいいなりにして策略を使う無差別通り魔的犯行によるため知能犯藤井恒次三人衆はなかなか 捕まりませんキシシシ
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらって書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦暴行傷害常習者藤井恒次三人衆。
ドケドケドケー!と暴れる癖の藤井恒次が京都精華大マンガ 学部殺人事件もこいつがハイヒールはいてやった! いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
東 京都 30代 主 婦 匿名 希望
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:39:48.79ID:x+rEFG+l0
鼻水が多〜い多〜い多〜い多〜い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:09.42ID:8b+62idN0
てめーもエイズで死んどけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:22.27ID:1m+KUFda0
アパルトヘイト時代の南アフリカでコンサートやって総スカン食らったよね?クイーン
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:33.57ID:HxoJyK9b0
>>74
アホはお前だわw

沖縄の海兵隊基地が中国に対する抑止力になるとでも思っているのか?
中国に近すぎて危険だからグアムまで下がった方が良いとさえ言われているのにw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:34.46ID:+EWIfVDy0
インスタント活動家
署名であなたも成れます!

糞が
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:47.85ID:kDlV+XS30
>>79
ネトウヨ=在日韓国人、在日朝鮮人、帰化朝鮮人、汚鮮一部の日本人の成りすまし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:53.04ID:6fzA2y5Q0
アメリカ人まで中国共産党の手下になりさがるのやめません?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:55.21ID:CILoviqq0
>>58
頑張れ田淵!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:41:22.62ID:Jb8SmO1v0
>>21 同じ埋め立てでも求めるものと要らないものでは比較にすらなっていない
那覇空港は航空自衛隊も共用しているし、
スクランブル発進とかも増えているようで、
多分その辺りの事情も含まれていると思われる
自衛隊は海兵隊の様に事件事故を起こさないから、沖縄県内で反対反発の声は聞かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況