X



【島根】「静かにして下さい」「レジを開けて下さい」コンビニに刃物男 金要求も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:34.29ID:m7Wrulfn9
 松江市のコンビニ店に客を装って入ってきた男が
「静かにして下さい」などと女性店長を刃物で脅して金を要求しましたが、
別の店員が店内に戻ってきたため何も取らずに逃走しました。

 7日午前4時半ごろ、松江市のコンビニ店でたばこを買おうとした男が、いきなり包丁を女性店長に突き付けて
「静かにして下さい」「レジを開けて下さい」と脅しました。
警察によりますと、女性店長が機転を利かせてレジが開かないふりをしている間に
別の男性店員が倉庫から戻ったため、男は何も取らずに逃走しました。
男は白いマスクをしていて年齢が30代くらい、身長は170センチ程度で痩せていたということです。
警察は画像を公開し、強盗未遂事件として男を追っています。

〜ソースに動画あり〜
テレ朝NEWS [2019/01/07 11:57]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000144640.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:53:28.05ID:Q7vlMsfm0
承知いたしました
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:56:30.23ID:NmsU+Fni0
しまんねー奴だな!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:47.09ID:GkhXdjL70
島根って、娯楽とか仕事とか、あるのかな
どんなふうに、お金稼いでるんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:58:26.05ID:lQVLx+TH0
育ちの良い強盗
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:00:46.44ID:7zEIm9TF0
これを実践したんやろうなw

いきなり死ねって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は、「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか
「あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。

まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。

そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし氏んでみるか」
という気持ちが生まれるわけです。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:13.65ID:8QMaKfbC0
静かにしてくれニダ
レジを開けてくれニダ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:50.44ID:gdiqNwpu0
>>5
シマンネ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:03.47ID:YJrjKeHV0
水割りをください
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:06.88ID:HONx2m2p0
見逃してください
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:44.64ID:NbY1ykDY0
コンビニのレジって最近しゃべるじゃん?
あれ活用して迎撃モードに移行します。うぃーんがしゃんがしゃんうぃーんぅぅぅヴ…ってなれば逃げるんじゃん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:56:27.14ID:8cZKRSAZ0
地元民の俺、颯爽と登場!ちなみに現場は松江署から車で5分くらいっすよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:18.80ID:uXXHMXPg0
「まず、服を脱ぎます」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:14.49ID:9B5yfFff0
チロルチョコ一個買えばレジ開けてくれるだろ
頭悪いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:39.33ID:Q5uAwhT+0
これから言うことを聞いてくれ
笑わないと約束してくれ♪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:29:47.54ID:rzegrQO30
お出口はあちらです
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:39:41.70ID:nAu0qNNk0
>>21
彡(^)(^)おかーねーがほしいーおーかーねーがーほしーいー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:16.16ID:j0dhw3yE0
島根とか人口少なそうだから皆、顔見知りなんじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:18.36ID:y39C2uno0
学級委員長かよwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:20:10.95ID:2WpbpOL20
>>13
インフルエンザで寝込んでるんだが吹いたぞw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:24:22.34ID:dDzlisDo0
日本人はデス・マス体で強盗はしないだろ。外人じゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:40:42.35ID:5Yhr5+ec0
さすがは松平不昧公のお膝元。同じ強盗でも大阪や福岡の部落地域と違って品格があるな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:41:52.58ID:Pgkw3v+R0
犯人はフリーザ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:17:28.62ID:zphRbzYp0
これ俺の知り合いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況