X



【衛生】インフルエンザ流行本格化、東京で注意報レベルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョモランマン ★垢版2019/01/07(月) 19:59:24.81ID:CTkeVJ+79
東京都のインフルエンザ患者報告数が注意報の基準を上回ったことが7日、都がまとめた患者報告で分かった。

流行の本格化に伴い、都内の病院では、院内感染を防ぐため、入院患者への面会を制限したり、外来受診者らにマスクの着用を呼び掛けたりする動きが広がっている。【新井哉】

2019/1/7(月) 16:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-16100000-cbn-soci
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:00:39.57ID:tJu9HDcH0
喉やられるやつ
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:04:10.07ID:1a+YyX4o0
ネトウヨジャップは死ねばいいよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:05:06.22ID:DX3ohEqT0
人がマスクしてると発狂するやつが出てくるんだよね
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:05:45.57ID:g8yAW19p0
  __   ,-‐ー
  \  ヽ、 /  /
    >、_/ム-く`:. .、
  /: :': :. :. : ` ヽ: :. :`ヽ、
  /: :. :. :个ト ヘ: :V: :. :. :. : }
. //: : イ/ |V.ヘ-、:.|: :. : |: : :| パヨクがインフルで
/イ: : /ナ | ヽ \|: :. : |: : :| 病死ますように。
レ'|: :/ヘ      |: :. :.|: : :|
 |: :ト: :}==  ==|,、,、/),、/|,、 日本国民をパヨクから
 ヽ:|ヽヘ、  _, ,-'^ー――‐、) お救いください。
   〈 ゝγ`、/ '       ヽ
  / { |  {< ̄ ̄ ̄ヽ  /
  /〜ヘλ__,ノ, '`/     Y
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:06:09.80ID:ZDEJGOZg0
年末に喉に違和感あって4日頃に全身筋肉痛で微熱っぽくなった
熱はその日で下がった感じだけど、今は喉が痛くて咳も出る
インフルエンザではないだろうけどさ

風邪引く前に職場のおっさんがものすごい枯らした声でゴホゴホ咳しながらしゃべりまくってたんだよな
うつされたかも
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:07:14.30ID:DzcrJadh0
>>5
パヨク五毛が先に氏ねよwww
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:08:07.27ID:H10N7cfF0
おせえよ
3週間前から職場や子供の学校周りでA型罹患者が続出してるわ
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:08:49.02ID:k0UEWUFC0
登校したら強制退学

出社したら懲戒免職

くらいにしないといけない
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:10:40.65ID:XXYIgAne0
>>10
ワクチン打って身体に回って効果発揮するのに1か月かかるぞ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:12:36.89ID:4wLT1e5b0
インフルエンザは必ず高熱が出るの?
微熱のインフルエンザってある?
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:14:19.55ID:CmJjX3m00
電車やバス通勤してる奴は移民に病気うつされても自己責任な
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:15:15.86ID:g8uJXNm20
これ正月休みに無理して混んでる初詣やディズニーランドに行くのも原因だろ

体調悪くても「約束したから」みたいに無理する。
しかも寒い冬に行列作ってる人混みだから大爆発するんだよ

自分はだから正月休みに人混みなんか行かないよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:15:56.80ID:n9Zwbn640
>>14
アレやると具合悪くなるよな
もう二度としないわ
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:17:41.94ID:U9puwiuf0
>>15
俺が去年かかったA型は一日目が39℃で翌日から普通にビール飲みながらゲーム三昧ヒャッハー状態だった
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:18:47.92ID:y9H4lQQe0
ワクチン否定してる奴は食べてはいけないとかああいうのを盲信してるタイプだから騙されるなよ
声だけでかい知恵遅れだから
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:19:07.08ID:CRAZP/tk0
>>13
そもそも今回のワクチンはH1N1 2009亜型だよ
いまの流感はH3N2亜型
寝付きが悪いって、眠剤でなく酒飲むくらいワケわかめの状態なんだが
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:21:35.40ID:+1qE6bLU0
非正規や無職のゴミみたいな連中にとってはチャンスだぞ
文字通りインフルエンサーになってやれ。丸1日山手線チャレンジだ
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:25:45.84ID:CRAZP/tk0
>>23
人の免疫系って優秀で、一度罹った感冒には細菌ウイルスとも二度と感染しないのね
風邪症候群のアデノウイルス・ライノウィルスも三百種超あるが、一度抗体ができたら二度とは感染しない
(日和見感染除く)

そもそもワクチン接種してるならインフルエンザ感冒には原理的に罹らないんだわ
いや、タイヤ四輪ついてれば車だろとかいう人なら別だけど、インフルエンザは全て全く別の病原体

ワクチン接種後な症状が軽い×
ワクチンで体力奪われて発熱もままならない◎

現にワクチン接種受けるドクターがいるとかいって話
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:27:28.01ID:HZSBCHC20
>>24
えーワクチン意味ないのかよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:31:46.95ID:ag1pbkBm0
インフル感染中でも出ろなんて
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:38:43.54ID:+1qE6bLU0
>>35
サージカル程度なら自分が病原なら意味あるけど外からの感染ふさぎたいなら意味ないぞ。
だからこそ負け組にはチャンスなんだよ。テロる勇気も度胸もないならいっちょ気張ればいい
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:40:04.56ID:YfWsz6Sz0
今、隣で寝てる旦那が39.1℃ある
さっき病院行ったらA型だってさ
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:41:43.59ID:aiU6dAB50
周りが感染してる
自分も昨日だるくて37.5度まで上がったけどリポDとパブロンとイブA飲んで寝たら今日治ってた
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:41:56.34ID:lVmTux6H0
理論的には鼻をつまんでおけばインフルは防げるのでは?
インフルウイルスは鼻腔でしか増殖出来ない件
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:42:44.25ID:Fj65jgUU0
>>42
それお前も感染してるって!

薬で無理矢理押さえてるだけだからただのテロやぞw
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:43:39.14ID:KgpiGQti0
明日始業式のところ多いし心配
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:45:27.60ID:+1qE6bLU0
>>45
予防接種受けてたら感染してても大して症状が出ないことは間々ある
そういう人にこそ感染活動頑張ってほしい。1日外でうろちょろしてても大して辛くもないはず。
0049朝鮮漬垢版2019/01/07(月) 20:49:18.06ID:/p5PF9Ej0
>>15
春先に流行るB型は熱出んのや(^。^)y-.。o○
春先にしか 、かからんという言うことやないで

A型も予防接種で熱が出ず、鼻の簡易検査では検出出来ないほどウィルスが弱くなる
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:54:11.86ID:kXJW7IHO0
予防接種受けてなくてもA型で熱でなかった人いたよ
普通の風邪かなと思ってたら
奥さんが高熱出してインフルエンザって診断されたから
自分も一応調べて貰ったら実はインフルエンザにかかってたみたい
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:55:13.81ID:hcmcl+Cp0
>>42
インフルエンザの時に市販の風邪薬を飲んで…した人がいる
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:55:45.79ID:LE+NtBzI0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 侵略的外来種共
 | |l | ;`ハ´) 鬼子是土人アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚> じゃPが増えると
 |   .⊂ ノ  ロクなことが無いニダ!



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇政界激変 改憲連合結成か!?
自, 維 ,国接近 公明離脱の可能性

◇TPP発効へ 人口5億人の新経済圏 爆誕!

◇中国、上半期だけで504万社倒産 
更に大陸撤退組も増加中
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:57:40.05ID:ZvP9uo/y0
トイレに行くことより「いっそこのまま漏らしてしまおうか」
と真剣に検討するほどダルくなる
それがエンザ
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:58:06.71ID:hcxeSjAa0
インフルの筋肉痛はんぱねーよな
ウィルスが筋肉かじってるって感じで風邪とは違うよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:04:01.92ID:Q3Rty0yp0
危ないぞ
電車とか空調で貰えるぞ!
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:04:02.72ID:Uqe/5+zX0
うちの職場にも早速インフル掛かって出勤停止の
流行に敏いやつが1名おるわ
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:04:32.63ID:helkU3Bt0
>>35
目の粘膜からも来るから意味ないよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:05:02.41ID:wtc/+lCx0
死ねゴキブリ都民WW
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:08:39.87ID:a68Z5i7M0
さすが情報発信の東京
みんなで流行しよう
無理して電車通勤してくれや
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:09:55.11ID:kMRanHlx0
>>8
なかなか難しいかもしんないけど、10〜15分に一回水分取ると罹患率はぐっと減るよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:13:01.55ID:t2/rg8fa0
インフルエンザの流行といえばMM88キター
もう遠い昔だな
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:13:37.72ID:iVFp2C8S0
しつこい風邪がやっと治ってきたところだから勘弁してくれ
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:16:05.76ID:tVQx73YnO
>>56 市販の総合感冒薬で排尿痛はよくでるよ
なんかすっきりしないんだよね…
医者にいった方がいいよ
なんだったら泌尿器科がある内科でもいいじゃんよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:17:43.81ID:ag1pbkBm0
感染中だけど明日出ろとか
0074朝鮮漬垢版2019/01/07(月) 21:25:07.66ID:/p5PF9Ej0
>>56
淋病や(^。^)y-.。o○
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:27:51.40ID:EQg9vYkA0
>>15
今日A型インフルエンザの診断を受けた
昨日37度4分まで上がったけど今日は36度ちょっとまで下がった
でも風邪薬が全然効かないのでおかしいなと思って念のために検査受けたら陽性だった
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:28:57.70ID:MgnWU+pO0
8年前と4年前にA型になった。
8年前(2011年)は仕事が休めず、2日だけ休んで、その直後、仕事で鹿児島に行った。(新幹線がリレー号だった当時)
4年前(2015年)は、医者の指示どおり5日休んだ。3月の中旬で、仕事に復帰した当日、転勤の内示があった。(同じ都内だったけど)

4年置きだから今年はヤバいかも。
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:30:28.75ID:EQg9vYkA0
しょっちゃう風邪ひくのですけど、通常は風邪薬飲めば症状が楽になるのに
今回は一切楽にならなかったので
そういう特徴はあるかもしれない
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:31:51.01ID:Fj65jgUU0
>>56
白い膿がいっぱい→淋病

透明な膿がいっぱい→クラミジアもしくは非淋菌非クラミジア尿道炎

泌尿器科へ迷わずGO!
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:34:49.67ID:pg5INxb70
>>43
へえ?そうなの?
そういや何年か前入院したときに院内感染を予防するためにインフルの検査をしますって言われて鼻に綿棒みたいなの突っ込まれてグリグリされたな
軽く死にかけだったから検査より輸血早くしてほしかったよw
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:35:29.98ID:INeAGtBn0
>>8
同じく数日前に喉に違和感があって咳と痰、昨日から喉ガラガラ、悪寒が走る
今日は背中の痛みがすごいのに熱はない
軽いインフルとかあるのかね?
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:40:10.99ID:5BN1+sXU0
>>24
ここ↓で言ってる事かな?


今シーズンのインフルエンザ流行入り遅く、米CDCが予防接種を呼び掛け
2018/11/9
HealthDay News

>現時点で流行が確認されているインフルエンザウイルスは、H1N1とH3N2の2種類のA型の亜型と2種類(山形系統とビクトリア系統)のB型インフルエンザウイルスだ。
>ただ、これらのウイルスのうち、今後どのウイルスが主な流行ウイルスとなるのかは不明だとFry氏は説明する。

>今シーズンのワクチンは、H1N1ウイルスとB型ウイルスに対して最大で60%の効果があるとされている。
>一方、H3ウイルスは身体の免疫システムを欺くために変化することから、H3N2に対するワクチンの効果はそれを下回るという。

https://www.carenet.com/news/general/hdn/46986
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:45:48.34ID:kMRanHlx0
>>71
ホンマや
ウイルスが喉の粘膜について侵入するまで、確か30分くらいだったかな?
だからそれまでに飲んで胃酸で殺すと効果ある

でもワクチン打つのが自分には一番効くわ
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:49:20.13ID:5BN1+sXU0
>>84
早めに病院で検査をしたほうがいいよ
実はインフルエンザではなかったのに他の通院患者からうつされたなんてことのないように気を付けてね
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:51:08.12ID:2XWNK+Z20
ちょっと具合が悪いけど仕事行かなきゃ
↑これ軽くテロ行為だからな
感染してるのに満員電車に乗ったら
同じ車内の人間ほぼ感染するぞ
こんなにパンデミック感染が多いの日本だけだろ
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:52:59.68ID:AUMY35E80
全然知らなかったわ
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:14:54.52ID:vMRVYuem0
インフルエンザのワクチン注射でアレルギー出て逆に死にそうになった
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:21:49.93ID:wrTDlxtL0
昨日、母親の具合悪くなり
総合病院の夜間外来に行ったんだが
周辺はインフルエンザの患者ばかり
すごかった。
気をつけて。
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:31:50.79ID:/8oFIUB00
>>86
ブラック企業ばかりだからどうしようもない。経営者逮捕するくらいしないと。
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:34:27.30ID:wrTDlxtL0
ワクチン打って、
マスク、うがい、手洗いぐらいしか
予防法ないもんなあ。
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:40:01.66ID:njyNmh5M0
インフルにかかったとして、風邪かな?ぐらいでやりすごすことってあるの?
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 23:04:33.10ID:GqpTxjHV0
>>14
インフルはワクチンで拡散してる
渡り鳥が運んで来るのを信じてるのは馬鹿の極み
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 23:15:08.71ID:9eT5V4hG0
記憶があるだけで三十年近くインフルらしい病気にかかった記憶がないのだが、たまたま、なのか、特異体質なのか。
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 23:43:29.20ID:0CbJwqbp0
>>8
咳酷い人ほどマスク着用しないから腹立つよな
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 23:53:12.75ID:pg5INxb70
>>95
卵アレルギーなんじゃね?
アレルギー物質を直接注射で体内に入れるんだから食べたりするのの数倍の威力だよ
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 00:19:57.49ID:10pd3yb/0
>>96
あるよ
人によってまちまち
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 00:24:13.34ID:22RlFeWV0
インフルは実は普通の人も年間数回かかってる
体力があると発症せず終わることもある

らしい
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 00:25:15.50ID:10pd3yb/0
>>103
うちの夫は家族全員インフルで寝込んでてもぴんぴんしてるような超健康優良児
こういう人間がどのくらいの割合でいるかは分からないけど、本当に素晴らしい体質だと思う。
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 00:27:41.60ID:5lBND+5+0
>>1
インフルエンザの状態で満員電車でノーマスクしたり街中で歩くバイオテロたっのしーwwwwwwww 
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 01:26:57.78ID:F8ExKkn90
渋谷区悪質チャラクズ職員四ツ倉颯斗が感染して元々足りない役立たず脳が煮え死に区政から消え失せますように
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 01:29:39.39ID:On6srPS90
東京はチョンしかいないから絶滅してもいいだろ
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 02:37:44.79ID:n6n8JqMt0
>>85
横だけど
治療でクリスマスに病院行って、ソコでインフルもらってきたらしく2日後に発症。。
そっこー呼吸器科行ったら鼻グリグリ検査でA型発覚。。院内でゾフルーザ飲んで2日後には熱下がったけど。。未だに咳と痰が止まらない。。
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 03:43:06.38ID:afIBsBC80
>>83
ウィルスが粘膜突き破って細胞内に進入するのはコンマ数秒の一瞬だよ。
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 03:50:27.99ID:R8DDZIlS0
キレイキレイあればベストなんだけど、消毒液でいっか
手洗いは癖つけてるわ
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 03:51:13.45ID:BjIzBkn+0
>>85
院内感染てなんで何の対策もしないの?
保菌者が集まったら感染するに決まってるのに
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 03:52:42.59ID:BjIzBkn+0
>>2
犯人はこれが言いたかっただけだと思う
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 03:58:00.81ID:avbU6SzW0
スーパーに風邪ひいているガキ連れてくる馬鹿親どうにかしてほしい
スーパーくらい家に置いて故意や
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 04:01:19.92ID:F8ExKkn90
そういえばパンデミックパンデミック脅してた新型インフルはどうなったのだ
0120名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 04:14:19.77ID:FqlRnm4q0
気管の奥が痛いんだけどこれか?
痰もでる
喘息みたいな咳もでる
オッサンに遷された?
0121名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 04:38:18.69ID:3UNWXLR20
>>116
対策してるよ〜
熱があるって受付で言うと、隔離待合室に案内されて
インフルエンザ検査も診察も別室
会計も診察室の横で済ませた

熱が下がらなくて眠れない…
39度だと何もできないけど、38.5度くらいならスマホいじる気力が戻る
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 06:48:15.66ID:pYS1t9ru0
職場で強制的に予防接種受けさせられてるんだけどかかってても気付かなかったら逆にテロだよね
ちなみに介護施設勤務
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 07:15:16.39ID:LCML91xO0
映画館とかコンサート会場で伝染するよ
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 09:46:57.41ID:QSTdaeVE0
病院内で咳してるジジババはほんとなんとかしてほしい、なぜ医者や看護婦は注意しないんだ?
もうかりゃいいのかよ?って。マスクぐらい無料で渡せよって。
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 09:54:33.51ID:QSTdaeVE0
定年退職して家にひきこもるようになってから、たしかに風邪はひかなくなった
たまに外出すると風邪もらってしまう
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 10:03:21.26ID:2iu20Usl0
じゃあインフルとは気づかないまま日々仕事してる人もいるかもなんだね
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 10:04:12.74ID:RZB55ZHb0
うちの職場もみんなで予防接種したんだけど昨日会社行ったら正月インフルエンザになった人結構いた
多分治りかけで来てるやつもいたからこれから増えそう
どうせインフルエンザなるんだったら予防接種あんまり意味ないね
重篤にならないとかまじか?
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 10:04:51.33ID:O5Pn0QYD0
いるよもちろん
検査して本当は陽性でも陽性と出ないこともあるんだし
無理して出た場合撒き散らすね
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 10:17:30.72ID:ZYL9CDIU0
正月にトンキンいったせいで、一昨日からインフルエンザかかったよ
まじくそだわトンキン
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 10:19:06.88ID:gr237R6T0
セシウムとストロンチウムもうたっぷり吸い込んで蓄積されてるからどうでもいいよ。
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 10:23:19.01ID:DaScOVrH0
>>8

似た症状で風邪かと思って医者に行ったら検査受けてA型判定。
熱は1日で37度台。
症状軽い人が撒き散らすから注意しろといわれて、1週間の外出禁止を
言い渡されたわ
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 10:39:10.22ID:CwlrVZ2U0
今まさに風邪なのかインフルなのかってとこだわ。
熱は数日前に微熱がある程度で、鼻水はナシ。咳は多少出る。1番は喉の痛みかな。
今は喉の痛みが引いたかわりに声がほぼ出ない状態。
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 10:40:14.89ID:bwa3Fv7W0
>>1
もう正月にかかった勝ち組
あんなに高熱続いて脳ミソやられたかもしれん。
予防接種今年から受けることにする。
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 11:07:57.86ID:81tiqcAw0
まさに真最中
ようやく37度ちょっとになった
正月休みに混んでるショッピングモール行って感染ったかな?
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 13:43:14.77ID:eTYDmRN10
今まさにインフルエンザ
昨日の最高体温40度、まじで死ぬかと思った
休養が必要なのに寝れない、1時間おきに目が醒める始末
今日になって38度台まで下がって楽にはなったがフラフラ足元がおぼつかない
先週都内に行ったのが原因か、行かなきゃよかったわ
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 13:49:46.86ID:3UNWXLR20
>>137
同じ同じ
最初に行った病院で陽性反応出なかったばっかりに普通の風邪薬しか処方されず
熱が38度台から39度超えになってこりゃヤバイと翌日這うようにして別の病院行ってようやくタミフルが出た

その1日が辛かった…ほんと1時間おきに目が覚めたよ

10年前くらいはインフルエンザ陰性でも、疑いがある場合はタミフルくれたりしたんだけど今って厳しいの?

二重の病院代やらタクシー代やら余計な出費もかかったよ
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:03:50.04ID:eXSHmkS10
【朗報】部下がインフルエンザなのに無理に出勤させた上司、傷害罪で逮捕【パワハラ】

 警視庁捜査一課は7日、広告代理店大手電報堂(本社:東京都足立区)に勤務する
53歳の男を傷害容疑で逮捕した。同課によると容疑者は
「なぜ逮捕されたか分からない」と容疑を否認しているという。
 容疑者は同社で課長を務めていたが昨年11月、
インフルエンザのため欠勤を申し出た部下に対し
「自分の若い頃は40度の熱が出ても出勤していた」
「同僚にうつしたら迷惑がかかるというが、その時はその時に考えればいい」
などと言って無理やり出勤させ、結果として同じ課に所属する
少なくとも7人の社員をインフルエンザに感染させた疑いが持たれている。
出勤を強要された部下と後に感染した部下の訴えにより明らかになった。
 警察は「意図的に性感染症を感染させて傷害罪になった事例もあり、
インフルエンザの部下を無理やり出勤させたら社内に感染が拡大する可能性を
十分に認識していたにも関わらず無理に出勤させた容疑者の行為も
未必の故意による傷害に該当すると判断した」と発表している。


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1336628583/
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 05:15:29.31ID:TAPNA2vB0
ワクチン打っておいて良かったよ
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 05:17:44.91ID:BmyohUJsO
周りの人も何人かインフルにかかってる
自分は10年以上インフルにかかってないし感染したら嫌だなぁ
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 09:03:01.38ID:BmnmbVJw0
歯医者や眼科に行っても
マスクもせずに咳してる奴がいるから困るわ
口に当てた手であたり前のように雑誌とか新聞とか読んでるんだな
俺はああいうとこに置いてあるやつは絶対読まんようにしてる
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 09:23:37.55ID:eKgMZ/RT0
手洗いは石鹸使用15秒を2回がいいらしい。
石鹸使用1回30秒より効果的らしい。
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 09:29:51.61ID:GbbKh68r0
>>131
もちかえるんじゃねえよ
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 09:33:20.27ID:mELJDzvY0
インフルかかったら、市販の麻黄湯でも飲んで家で寝てるのが一番。
医者にかかっても大したことはできん。
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 09:41:14.03ID:w0lxTHzJ0
>>8
こっちどもは普通にヤニすいやがった
プンプン!
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 09:47:27.92ID:l2FbZQef0
地球と太陽みたいやな
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 10:05:02.51ID:mELJDzvY0
>>148
タミフルかリレンザか何か知らないけど、
医者が処方する薬も市販の麻黄湯も効果は同等よ。
0153朝鮮漬垢版2019/01/09(水) 10:07:48.47ID:sCNVO/HR0
ツムラ27 麻黄湯(^。^)y-.。o○
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 10:46:38.72ID:ivrMZbTb0
この時期、医者に行くのが恐い。

咳してるのにマスクなんかしてない人が多いんだよね。
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 11:42:22.66ID:zpznCbSA0
>>131の家族
「気の利いたお菓子でも買ってくればいいのにろくなもの持って来ない、、」
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 11:46:37.00ID:pUeHqZUE0
>>152
インフルエンザウィルスの増殖を止める働きは、麻黄湯にはないじゃん
症状を和らげ自己治癒能力を高める意味で麻黄湯はアリかもしれないけどね
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:10:24.10ID:PB1JYnrq0
前回全国でインフル流行った時は最後まで隠してたよなぁ東京
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:12:42.76ID:mDwjGBkg0
咳したり鼻ズルズルやってる奴に限ってマスクしないよな
病原菌がマスクしないと周りがいくらマスクしててもあんま意味ねーし
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:15:49.53ID:mDwjGBkg0
>>91
マスクしてたら体にウイルスを溜め込んでると思ってるってお前原始人か何かなの?
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:19:24.79ID:tzlX58+u0
>>121
今時タミフル出すようなとこあんの
次からは他所行った方がいいよ
吸引か点滴選べばその日のうちに嘘のように熱が下がる
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:26:59.64ID:uP9IWsgR0
>>160
看護師さんのサポートありでイナビル吸入したけど翌日40度出した自分がここにいます
薬効かなかったんかな…
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:51:10.60ID:R7zxeVbw0
>>160
吸入と点滴ってイナビルとラピアクタのこと?
形状と使用方法が違うだけでタミフルとカテゴリーは変わらんのだけど

点滴なんかにしなけりゃならないの、薬も上手く飲めないアウアウアーか年寄り

吸入は失敗することもある上に高いしね

ゾフルーザを勧めるならまだしも…知ったかぶるのもいい加減しとけ
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:52:49.82ID:R7zxeVbw0
>>161
そうそう、同じカテゴリーの薬ならどれ飲んでも一緒
タミフルですぐ熱が下がる時もあれば、他のでも時間かかる時がある

1回で済むのは飲み忘れがなくて便利ってくらい
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:56:07.48ID:+HtIlK9n0
昨日から急に熱が凄いし背中痛いし食欲もねえしボーっとするけど
ゼミあったから来ちゃった。
小田急と中央線に乗ったわ、すまんの
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:00:57.33ID:GUmj6DIe0
>>1
「リンゴ病」仙台中心に増加 宮城県「マスク、手洗いで予防を」
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201811/20181102_13031.html

リンゴ病が流行の兆し、東京の一部や仙台で警報値 妊婦感染で流産の恐れ、自治体が注意喚起
https://www.cbnews.jp/news/entry/20181030165804

赤い頬が出る頃にはもう遅い!患者急増の “リンゴ病” 気づかず感染に要注意
https://www.fnn.jp/posts/00408870HDK
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:48:59.97ID:5wFeIa8o0
>>134
インフルってそんなレベルじゃなくね?ゲロも下痢も止まらなくなるでしょ確か
熱も40度とか出るし
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:05:27.72ID:+A8035jS0
まさに今日インフルエンザA型の診断出た
どうりで市販薬じゃ効かないわけだ
なんかインフルエンザって高熱でフゥフゥってイメージだったからまさかインフルとはおもわなかった
熱はなし喉だけ異様に痛い
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:13:14.81ID:lGZwAFde0
タミフル飲んで風呂入ったら意識朦朧として喚きはじめてやばかった
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:15:50.37ID:uP9IWsgR0
>>167
自分も最初は未明から突然咳と喉の痛みからだった
だから病院で検査って言われた時「は?」ってなったが結果はA型
んでその晩から3日間高熱で苦しんだ…
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:24:21.24ID:UNHMJixd0
>>42
インフルエンザの解熱剤はアセトアミノフェンじゃないとダメらしいよ。
市販薬ならタイレノール、医者で出るのはカロナール
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:33:53.63ID:y4sMIunR0
>>166
軽度の場合もあるのでは?
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:46:16.28ID:vzekFGjr0
薬使ったことない
っても20年ぶりくらいに
写されたから
驚きだな 鳩がぴょこんって感じ
熱はなかったんだけど、堰がとまんなくてね
ごほごほ 
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:47:08.11ID:CSfETHMS0
で、トンキンさんはどんだけ間引きできるの?
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:09:15.19ID:eNq9HStc0
もう去年のうちに治った。一昨年もそうだったがワクチン受けようかなと思うとかかるんだよなあ。
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:17:21.96ID:CZ7nY4ax0
2日に微熱からの猛烈な喉の痛みと咳と痰
そこから今日までずっとそんな感じ

今も耳聞こえねーわ、全身痛えわ、喉痛くて唾も飲み込めないわな仕事帰り

今日も北斗七星の隣の星が眩しい…
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:26:17.28ID:+xknnAVx0
二人感染して社内会議が中止になったわ
キャリアがどこにいるかわからんからな
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:08:35.39ID:Fq4KExWV0
金曜日の夜に発症
週末は死ぬかと思った
まだキツいがそれでもブラックは仕事休めない
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:15:16.04ID:aA5G4DQy0
インフルかも?と思って病院で検査して違ったら恥ずかしくて行けない
39度くらいの熱なら確信持って行けるんだけど
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:21:01.06ID:uP9IWsgR0
>>185
そこまで上がってから行動すんのしんどいだろ…
病院の方でインフルエンザ流行ってるから一応検査します?って聞いてくると思うけど
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:56:55.82ID:AgUCam3e0
うちの同僚旦那さんが一昨日発症。
本人今日発症。
同じ部署内では第1号になったけど、他部署だとかなり流行ってるところもある。
今年はかかりたくないな。去年かかって辛かった
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:44:07.55ID:ME4cywBd0
いざって時用に麻黄湯を買ってみるかな
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:44:48.55ID:WKz6idr10
休むのがエチケットだから
ちゃんと会社休めよ
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:49:35.46ID:8oA7uhVY0
>>104
あれって何でだろうな?
風邪?って聞くと違うと答えるし。
結局インフルだったケースが身近にいくらでもある。
0192名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:51:50.58ID:Zxya/Sgy0
ゲホンゲホンしてる子供にマスクさせずにスーパーに来てる親子とかいい加減にして欲しいわ
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:53:08.16ID:Q+29y18x0
インフルエンザと医者に診断され
会社休んでた人がしんだんだよなあ。
自宅の二階で朝起きて来なかったらしい。
46歳の持病とくになかったという人だが、、
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 00:23:23.73ID:6NMuxrZh0
えー46で死ぬの?
死にたくないし今さらだけどワクチン打とうかな
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 00:29:22.92ID:2KZ4rcAf0
>>193
なんでインフルエンザで亡くなったの?普通は死なないのに
0197名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 00:39:28.68ID:sfbDKTV90
只今インフル中だわ
熱は1日で平熱になったからいいんたけど
マスクと眼鏡着けてのど飴舐めてたせいか目が痛いのがツラい
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 00:42:35.28ID:2KZ4rcAf0
>>196
ウイルスだから自然治癒に任せるしかないから免疫の弱い生まれつきの運命と諦めるより仕方ないのか
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 00:48:32.12ID:y85hF1dT0
罹ると病院もいけないくらいひどくなるから、この時期は怖い
かといって、ワクチンは具合悪くなって寝込むから嫌だし
0201名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 01:07:30.93ID:6p5V3grH0
数値としてまとまるのにタイムラグあるよね。
実際もう病院の発熱外来とかゴチャゴチャしてるよ。
うちのとある病棟もスタッフにインフル何人もでてパンデミック状態。
報道されてるときには、現場とワンテンポ遅れてると思っていいよ。
0205名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 12:33:56.30ID:5cqrZvX+0
渋谷区チャラクズ職員四ツ倉颯斗がインフルエンザでもエイズでも梅毒でも感染症で急死してくれればイイのに
不真面目無責任狡猾虚言逃避癖の高慢ナルシスト水戸土民の癖に渋谷区にタカる図々しさ 不始末不祥事を死んで詫びろ迷惑掛け放題の役立たず四ツ倉颯斗
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 12:56:39.92ID:KPrGbAzEO
女性医師「ブルブルブルブル インフルエンザ 注意」患者「はい」
女性医師「・・」
患者「恥ずかしかったんですね先生」
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:22:55.91ID:gVujk6XQ0
>>30
俺の嫁さんはドクターではなくて、単なる医者だけど、インフルエンザワクチンまじお薦めって人だぞ。
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 20:38:27.35ID:T3q5SmNO0
昨日まで高熱で寝込んだわ
控えめに言って死ぬかとおもったぜ
スペイン風邪ってヤバかったんだと
知った
0209名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 21:57:08.79ID:6f9p/aBY0
昔、祖母が、隣の家の人がインフルエンザにかかって
1ヶ月も寝込んで回復したので、お風呂に入ったところ
翌日亡くなったという話をよくしていた

インフルが直接の原因というより体力消耗してたから
何か別の発作を誘引したんだろうか
気をつけないといかんね
0210名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 21:57:44.65ID:4SgdTEYp0
本格化なのに注意報…
0211名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 22:00:40.97ID:nhosl28J0
>>13
「予防接種したから大丈夫!」って
接種自慢してたやつがインフルで昨日から自宅待機…
0213名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 22:37:08.51ID:P8LbuhNR0
インフルなんて、ただの風邪の一種。
ドイツでは風邪として、愛称みたいに、グリッペって呼ばれている。

日本はいかに薬処方して、製薬が儲けるように社会システムが

出来上がってるんだよね。バカ日本人は流されやすいから!」
メディア大宣伝は。製薬が広告費、水面下でばら撒いてるから可能なだけwww
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 22:41:10.99ID:P8LbuhNR0
いつものことだが、製薬ステマ、オンパレードだなwww


五ちゃん常駐インフル宣伝専用ステマ。
IDコロコロ、インフル罹ったふりして、一匹で数百レスやってまで
病気宣伝やりまくる!=薬売るためにねwwwwww




167名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:05:27.72ID:+A8035jS0>>169

まさに今日インフルエンザA型の診断出た
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 22:56:19.18ID:vXSt153M0
インフルエンザに罹ったら、なるべく多くの人にうつすとよい

「痛みや苦しみや悲しみを分かち合う」ことに、真っ向から反対する者はそう居ないだろう
これらは医療や介護の分野だけでなく選挙などでも使われるフレーズでもある
(ex.先の都知事選でも「〜共に生きている喜びや悲しみ、苦しさや楽しさを、共有できる優しく平和な街づくり」といった主張が唱えられた)
さらに言えば、多くの歌に同様の歌詞があることからも、「痛みや苦しみや悲しみを分かち合う」ことは一定の市民権を得ていると考えられる
直截の被災地である東日本のみならず、全国民が負担している復興特別税も、こうした考え方・理念に基づいているところがあると言えるだろう

つまり、インフルエンザに罹患した場合、その感染拡大を促すことは人道にかない、国策にも適う
だからインフルエンザに罹ったら、人にうつすべきだ
家族のため、国のため、社会のため、そして痛みや苦しみや悲しみを分かち合うために
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 23:12:00.17ID:P8LbuhNR0
製薬会社ステマの特徴的書き込み

*まさに今日インフルエンザA型の診断出た
*まさに今日インフルエンザB型の診断出た
*熱が出て苦しいから医者にいってくる!
*タミフル飲んだら、治った
*ぞふるー●は効くわ!


結局全部、宣伝❣ぷ
0219名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 00:08:14.76ID:8w1nmAwO0
>>209
ヒートショックやろ
年寄りよくある
0220名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 00:21:51.58ID:LKV8Tzd10
ヘビースモーカーの40代以上はインフルエンザ要注意な
40代で肺炎で死ぬのもおるし後遺症残す場合もあるし殺人ウィルスのような認識をしておいたほうがいい
0221名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 00:39:59.67ID:jc36SP+G0
>>143
置いといてもかかったよ
0223名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 00:43:49.07ID:gmB4e4uI0
インフルエンザよアベゲリゾーと天公を殺せ
頼んだぞ
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 00:48:04.05ID:U03JlE7w0
咳してるのに外出するゴミども死ね!
0228名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 07:06:16.57ID:nfBavijP0
>>128
大人も予防接種1回じゃ効果が薄いらしい
1ヶ月以内に2回目を打った方がブースト効果で強くなるって言ってた
0229名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 07:47:23.55ID:rP3DzM8V0
インフルエンザの菌に感染はしているけど発症するしないは免疫の関係やその人の環境にもよる
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 09:33:38.65ID:WaM/RlSo0
インフルエンザの予防接種受けるとパンパンに
腕が腫れて半年くらい痛いんだけどこれ普通なの?
0233名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 11:23:50.56ID:/lHrP3XB0
>>228
マジか
2回目はついでに型の違うのも混ぜたらなお良さそうだな
結核とかと違ってインフルエンザでの二度打ちはほとんどされてないから考えたことなかったわ
医療機関に2回目ですと言っても打ってくれるものか
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 15:38:51.11ID:McHlEySw0
ワイSEだが週明けに大規模なリリース作業控えてる。
オフィスの隣の島がインフルで全滅状態だが大丈夫だろうかな。
ギリギリの人員体制なのに1人でもインフルで欠けたら作業はどうみても無理だな。
0239名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:16:08.41ID:WaM/RlSo0
>>235
ずっとおかしいなとは思ってたけど
やっぱり普通こうならないのか
一年経ってもしこりみたいなのが残ってる
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:51:14.81ID:vw0+Uso80
>>198
漢方薬で対応するしかないが何ぶんにも使える医者が少な過ぎる。
普段から使える漢方医を探しておくのが肝要。
0241名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:52:03.74ID:o/wpjiTp0
インフルエンザにかかるやつは情けないよ

俺は初めてかかったが、わざと感染しただけだしノーカウント
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:55:20.34ID:ATCPjoFX0
昨日生まれて初めてインフルにかかった。これすげー辛いな。
会社から、16日まで休んでくれって言われたわ。
このままクビになるんじゃなかろうか。
0247名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 16:58:54.77ID:pNeLTYkv0
ワクチンって病院と製薬会社のボーナスだろ。
そもそも寝てれば治るし。
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:03:29.27ID:vw0+Uso80
>>147
証が合わないと意味なし所か毒にしか成らないから確りと証を合わせないと駄目だ。
0249名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:08:13.87ID:7bnop8yd0
一日3回、歯磨き粉でしっかり歯を磨くといいよ
休み中に流行るのはみんな歯磨きが甘くなるからだと思ってる
0251名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:10:27.46ID:M65rX6150
40度近くあがって体が思うように動かなくなってベッドに乗ることすら苦労したわ
0252名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:12:58.25ID:M65rX6150
>>20
一回飲むだけでいいやつやろ
でもその薬が体に合わないやつだったら最悪ってことやで
0253名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:26:06.61ID:xav6VUXQ0
電車の中で鼻水すするスラム街の奴
どうせ高卒なんだから、隔離しろよ
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:41:29.74ID:U685I/w00
>>247
休み寝て過ごすの勿体無い
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:52:38.14ID:Wpu6yql90
インフルエンザA型っていわれたんだけど異常に屁が出て腹が痛い
熱は下がったけど屁ばかり出て家族から苦情がでるレベル
インフルってこんな症状でんの?
0256名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:59:54.10ID:ATCPjoFX0
俺もA型だけど屁なんて出ないよ。熱は下がったけど頭痛に襲われてる。頭痛が痛すぎて吐き気する。
0257名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 18:09:18.91ID:bo2RM2lB0
>>192
子供にマスクさせるのは難しいよ
最低でも幼稚園児くらいから
あと生まれて初めての感染が多いから大人よりも咳が圧倒的に多いけど、普通の大人ならまずうつらない
インフルのような大病だとまずすぐにぐったりするから分かる
0258名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 18:12:47.91ID:bo2RM2lB0
>>255
去年かかったインフルA型はお腹に来てオナラプスプスしていた
家族全滅したからそんなこと笑う余裕もなかった

今かかってる今年のインフルはとにかく節々の痛みが取れないけど、お腹には来ていない
0259名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 18:16:04.22ID:bo2RM2lB0
>>233
ワクチンは在庫不足になりがちだから、大人なら2回することはまずない
というか、インフルワクチンは大人なら1回で足りる
0260名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 18:19:48.13ID:bo2RM2lB0
>>239
卵アレルギーとかある?
インフル以外の予防接種も昔からそうなってきたのかな
0261名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 18:23:07.59ID:bo2RM2lB0
>>230
去年は予防接種受けずにインフルになり、今年は予防接種受けてインフルになったけど、しんどさが全然違うよ
去年は布団かけるだけで体に激痛走ったり、幻聴が聴こえたり酷かった
今年は節々の痛みや咳や喉の痛みはあるけど、熱もあまり上がっていないよ
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:16:33.35ID:xJmksj8A0
>>240
免疫高める漢方薬てやるのね
0264名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:22:20.43ID:Qr6KW9gE0
今日受診した患者さん、精神疾患ありで作業所通ってるんだけど、作業所仲間がインフル感染して「みんなにうつしてやる」って言ってみんなのコップで飲んだり、キスしたりしてきたってさ。
なんとも言えなかった。
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:38:03.52ID:NWn1mBQm0
自分もインフルエンザAと診断されて
>>255
>>258
のmix症状
ガスが溜まるのと筋肉痛のような節々が
痛すぎて眠れなかった。
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 20:39:52.37ID:WaM/RlSo0
>>260
海老アレルギーはあるけど卵アレルギーはない
怖くて今年は接種受けてないからインフルに罹ったら積む
0269名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 20:54:59.96ID:xJmksj8A0
>>239
それ医療過誤だろ
訴えろ
少なくとも病院には連絡しろ
0270名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 21:00:42.44ID:xhvz6X0A0
紅茶の話も聞いたことあるが
死んだ婆ちゃんは「出がらしのお茶っ葉をよく煮出したのを冷ましてからうがいするといい」
と言ってた
0272名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 21:04:20.97ID:HbmODeg40
パンデーミィーック!!
もう日本人の危機管理能力は
欠損してしまいました。
梅毒然り。

馬鹿政府により
日本はこれから会社は倒産ラッシュを迎え
人々は衰退してゆく事でしょう
ここに予言します。
0273名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 22:43:15.75ID:jvO/eUTT0
>>257
まず咳をしている子供を人が多いところに連れて行くのがおかしい
テロだろそれ
0274名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 22:44:38.63ID:8E9AOLfT0
鳥インフルエンザだと発病してないのまで全部殺しちゃうのにね人間は
0275名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 22:51:44.50ID:RZD70wNr0
しかし、ワクチン接種した人間ばかりインフルエンザに罹ってるんだけど
ワクチンがインフルエンザの原因になってるんじゃあるまいな
0276名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 22:53:01.80ID:8xkYHRat0
 
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、

                 
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0277名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 23:03:11.16ID:W3T3tiNf0
>>261
因果関係不明らしいが、やっぱりあるよね。
予防接種打ってない年は40度以上になるわ、背中痛すぎて orz の体勢でしか眠れないわ、異常行動起こしてすわと凄かったが、予防接種打ち出してからはA型でも38.8度止まりだし、普通の体勢で眠れて熱もタミフル飲めば1日で下がっるようになった。
0279名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:06:27.42ID:gjbGWnM10
>>177
これ、どーいうこと?
0280名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:22:43.74ID:VOM31O800
中外製薬、AIを用いた医療従事者向け製品情報問い合わせチャットボット「MI chat」を運用開始

https://r.nikkei.com/article/DGXLRSP499690_Q9A110C1000000

■MI chatのメリット
WEBサイトでの情報検索に費やす時間の短縮
製品に関する様々な質問に対応
一般的な口語文による情報検索が可能
一問一答形式で回答が可能
パソコンおよびスマートフォンからアクセスが可能
情報格差のないOne Voiceでの情報提供が24時間365日可能
0281名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:32:58.28ID:hmFaPqPp0
インフルって診断されないと風邪扱いなんだよね。。。

会社に38度しか出てないから風邪だって言い張る人がいるんだけど
段々と周りが潰れだして明らかにパンデミックの原因になってる
0282名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 05:59:57.04ID:l+5ebfT00
>>275
健康に不安のある人や仕事を休めない人などがすすんで予防接種をするからかな、と
0283名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:04:12.81ID:B9ioMnwa0
任意接種だから打つ無理に必要ない
重症化を防ぐ為の接種だから病院の先生でも看護師でも感染してる
0284名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 07:31:19.05ID:KEw6dHp50
>>255
早朝から眠れなくて熱っぽくプスーしながらこのスレみてたんだけどまさか自分も…!?
ちなみに職場ではインフルAで六人やられてる。
関節痛と乾いた咳もあるけど… よりによって連休初日からはいやだよおお
0285名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:52:06.75ID:wQMZ40hN0
>>274
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0287名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 08:53:30.87ID:oFM4f2XM0
人がマスクして公共の場にいる事を気に入らないで発狂するやつがいるみたいだから、気をつけろよみんな
0289名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 09:06:50.65ID:a7qH0JrV0
〉〉249
それ医者が言ってた
0291名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 13:52:25.58ID:TIK3zNlL0
職場で近くの席の人3人いっぺんにインフルエンザA型発症。
自分も咳ひどくなって悪寒するしダルいしヤバイ、と受診したらただの風邪だったw
インフルじゃなくて良かったがひどい風邪もそれはそれで辛い。

マスクしてると耳の後ろ痛くなるから嫌なんだよなぁ、、
0293名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 14:09:52.43ID:mQtwCMEe0
雪降ったら治るだろ
0294名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 14:44:51.98ID:1AmsKNb20
電車に乗ると必ず車両に一人はマスクしないでゴホゴホしてる
マスク必須
0295名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 15:02:52.33ID:eQ6E+itT0
>>292
マスクもしない内科の先生が30分おきに緑茶飲んでるってテレビで言ってたよ
紅茶もそれぐらい飲んだら良いかも
0296名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 15:17:59.19ID:1LL7o5o10
塩水でうがい、緑茶でうがい、ちゃんとほこりを払ってから家に入る
0297名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 15:30:48.35ID:bKF8Xk8y0
>>295
トイレどうしてんだw
0299sage垢版2019/01/12(土) 15:36:50.49ID:APLnBkGT0
>>259
新型インフルの時は、
成人でも重篤な疾患がある場合は二回接種だったよ。
通常の季節インフルは一回接種だね。
0300名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 15:41:19.06ID:43HUTH400
3連休なのにインフルくらった〜
でも、これで今シーズンはインフルにおびえなくてもいいのかな?
0301名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 16:17:44.86ID:2dl1zeeZ0
手洗いとウガイで二年連続で発熱してないわ。
その前は手洗いとウガイをあまりしてなかったからか、毎年この時期に風邪で発熱してたけどな。
0302名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 16:24:12.32ID:S43Fgv740
>>300
違う種類のに続けてかかることもあるから気をつけて
0303名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 16:29:04.08ID:Xi7pBQlB0
体痛い…
服が肌にこすれるのがすげー不快
微熱あり。。しんどい
0304名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 16:43:36.61ID:eQ6E+itT0
>>297
ガブガブ飲むわけじゃないよ
一口、二口飲んで喉のウイルスを流してた
0305ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2019/01/12(土) 16:44:30.73ID:+qT9/umP0
タミフルの買い置きがあるので僕チンは平気
0306名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 16:45:20.00ID:LdB2Y6dB0
東京人ご自慢の満員電車とか、
病原菌共有システムにしか見えないw
0307名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 16:46:12.00ID:HZdEZK610
せきコンコンのガキをなんとしろ
0308ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2019/01/12(土) 16:46:34.75ID:+qT9/umP0
海外ではリレンザという、のどスプレー式の タミフルより効く抗インフルエンザ薬で自分で治してるのに
日本ときたら
0309名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 16:48:34.82ID:G8NrJ5IE0
これは、薔薇十字の犯行だな

デューク東郷
0310ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2019/01/12(土) 16:49:51.12ID:+qT9/umP0
薬販売については日本は50年遅れてる
0311名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 16:51:01.00ID:dnkNR4vQ0
休み明けに在日トンキンがインフルウィルスもって全国にばら撒きにいくんだろ
0314名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 17:44:03.92ID:yDsvtSIk0
>>305
自分もタミフル買い置きあるから昨日から飲んでる。
濃厚接触しちゃってね。

同僚が一家全滅。
しかも治った頃に子供がかかるからいつまでも出勤できない。
0315名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 17:50:09.52ID:olP+UBUf0
タミフルとかリレンザ市販すればいいのに
0316名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 17:51:56.30ID:pBAjbsZT0
引きこもり最強
0317名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 17:53:06.04ID:F1i74z/Z0
トンキン人多すぎなんだよ。
こら蔓延首都移転確定
0318名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 17:57:53.25ID:TgBfdGOt0
>>96
それが昨冬流行のB型
B型は症状が軽い分インフルだと気付かずに拡散しまくる
A型だと初期症状なんてものはなくいきなりフルスロットルの高熱&喉の痛み&鼻水&関節痛&胃炎
0319名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 18:25:38.31ID:argkebAT0
>>295
ウイルスがノドの粘膜について増殖が始まるから
その前に緑茶で流し込んで胃酸で殺してしまうという作戦かな
0321名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 19:09:41.19ID:NGnppmu80
ったく電車でキモい男がマスクもせずに咳込んでこっちの顔に全部ウイルスかかったわ
ほんと最悪

それはまだ良いんだが今日職場のおっさんが溶連菌だったみたいでヤバいんだが
帰って調べたら飛沫感染で抗生物質飲まないと治らなく重症化したらまずいみたい

パチンコも初っ端3万負けるし生きてたって良い事一つもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況