X



「名誉と尊厳傷つけられた」 週刊SPA!(扶桑社)「ヤレる女子大学生」に実践女子・大妻女子大学は激怒 フェリス「大変遺憾です」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/08(火) 02:25:52.18ID:xj2Ig6ZY9
2019年1月7日 19時2分
J-CASTニュース
雑誌『週刊SPA!』(扶桑社)が、「性交渉をしやすい」大学を順位づけして批判を集めた問題で、誌面で取り上げられた複数の大学が抗議を検討していることが分かった。

J-CASTニュースの取材に大学関係者は「名誉と尊厳が傷つけられた」と憤りを隠さない。

「女性蔑視につながる内容を掲載された」
物議を醸しているのは、『週刊SPA!』18年12月25日号での「ヤレる『ギャラ飲み』実況中継」と題した特集だ。

男性が女性の飲食代を負担し小遣いも渡す「ギャラ飲み」後に、性交渉に発展しやすい大学を「ヤレる女子大学生RANKING」として1〜5位まで順位づけしている。

ランキングにはインターネット上で批判が寄せられ、『週刊SPA!』編集部の担当者は1月7日、取材に「『より親密になれる』『親密になりやすい』と表記すべき点を読者に訴求したいがために扇情的な表現を行ってしまった」などとお詫びした。

ランキングの対象となった実践女子大学の広報担当者は、

「『男女共同参画』、『ダイバーシティ』が言われる社会において、このような女性蔑視につながる内容を掲載されたことについて呆れるとともに、本学及び本学学生の名誉と尊厳が傷つけられたことは、大変遺憾です」
と取材にコメント。扶桑社に「厳重抗議」すべく検討しているという。

同じく記事で紹介された大妻女子大学も抗議を検討していると明かしたほか、フェリス女学院大学も「大変遺憾」としたうえで、対応は「現在検討中」とした。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15839536/
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/06/l_miya_1901sparanking02.jpg
関連スレ
【話題】週刊SPA(扶桑社)「ヤレる女子大学生RANKING」!→炎上して反対署名が集まる「日本の恥さらし」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546829011/

「ヤレる女子大学生」企画で「お詫びしたい」 週刊SPA!「扇情的な表現」など反省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546842815/
★1)2019/01/07(月) 19:32:47.35
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546869420/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:32.28ID:ZS84eZxj0
>>947
キャバ嬢上がりの女性自衛官もいるからなw
女性公務員の下半身を調べたら面白そうw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:18.14ID:rrhurPsI0
>>942
勘であんな記事や学校丸ごと売春希望してるみたいなランキング作ったんか
こいつの嫁や子供がビッチで強姦希望って憶測で書かれたようなもんなんだと自覚しろボケって思う
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:19.85ID:rNSbiITV0
新潮の時と違って連載ボイコットする動きは全くねーなw
みんな自分が可愛いからなw マスコミに人権意識なんかまったくねーよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:41.62ID:W+fcVjfB0
>>900
老人?東女なんて没落とっくにしただろ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:05.11ID:1bu+Tx0d0
ヤレる女子、実践女子って感じの意味的に間違ってないような
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:25.70ID:L48Fko9u0
扶桑社の社長は
全国の実践女子大、大妻女子大、フェラス女子大卒業生に謝れ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:27.96ID:CLKXt6T20
不良の犯罪は罪が軽い理由が女子大とやりまくったからだったか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:04.29ID:lo3XfKLC0
DTの多い大学ランキングというのも両方出さないと不公平だよね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:07.35ID:ZS84eZxj0
女子SPAも廃止で。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:11.71ID:3nFZY/a+0
そういう噂はあったよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:45.78ID:Y3ePtB5u0
そもそも良い歳してセックスに興味がなかったら欠陥動物だろ
生物として正しい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:51.76ID:WSEd/rpo0
なんか女子大限定の話になってるけど中央・法政も被害者だからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:04.67ID:4KfZbmu20
パヨチンが「ネトウヨガー!」と、やたら連呼してると思ったら
菅野完さんが連載持ってる雑誌なのね

そのうち「日本会議ガー!」連呼蟲も湧きそうやね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:05.99ID:opuYS1Af0
>>942
wwwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:18.16ID:L48Fko9u0
早稲田大学卒の編集長の顔が汚いんだけど、性格も下品なんだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:23.23ID:Gcl261zv0
都会の大卒の人々だけで内輪話してれば
ここまで問題ではなかったが、
田舎の高卒のモテないおっさんが
活字を鵜呑みにして行動したらマズい
フジテレビといい、馬鹿なバブル体質
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:51.33ID:df6JSFc50
>>961
大学生でDTとか希少すぎて誤差の範囲だわw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:08.28ID:CLKXt6T20
女子大生がテロリストのお仲間だっただけ
むしろ積極的に性上納とか女子大ってすごいな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:32.25ID:4KfZbmu20
>>942
廃刊コースやんけw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:52.22ID:Y3ePtB5u0
緩い職場でいいよなー
デスク!次の号ではヤレる女子大ランキングで行きましょう!

酒でもはいってないと職場で言えねえわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:12.82ID:+0Pvlfvj0
>>971
扶桑社はフジサンケイグループの企業なので、ノリが同じなんじゃね。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:17.98ID:L48Fko9u0
SPA歴代編集長

宇留田俊夫
渡邊直樹
師一彦
石光章
杉田 淳
佐藤寿彦
秋尾弘史(2003年-)
光明康成(2006年-)
渡部超
金泉俊輔(2013-)
犬飼孝司(2018-現在) ←実践女子大ヤリマンナンバー1に断定はこいつか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:32.60ID:d+74SRgv0
言論の自由の侵害だ
戦え
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:36.29ID:L48Fko9u0
犬飼孝司編集長は実践女子大がヤリマンのデータを出して説明するだろ
まさか捏造記事じゃないよね????
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:38.09ID:CLKXt6T20
日本は不良の国だしな、国民が不良の奴隷になっただけ
サイレントテロやヤンキー革命が成功したという事だな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:04.15ID:j3V2J8zy0
事実だからな 勤務先の使えないBBAが実践 クズ超えのバブル崩れ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:23.34ID:WSEd/rpo0
法曹界に多数の学生送り込んで来た中央が訴えないとダメだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:34.77ID:eQTva+4p0
>>966
法政って知り合いの天然バカの女の子が現役で行った
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:48.17ID:L48Fko9u0
犬飼孝司編集長は実践女子大がヤリマンのデータを出して説明するだろ
この時代にまさか捏造記事じゃないだろ????
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:15.34ID:vsxAghVi0
>>966
女子大差別と言われないよう
適当にくっつけた感があるなw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:27.28ID:CLKXt6T20
肩パッドのモヒカン強いな
女子大はテロに加担した加害者だから被害者ぶるのもおかしい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:56.59ID:L48Fko9u0
扶桑社ってセクハラがまかり通る会社なんだな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:33.46ID:L48Fko9u0
扶桑社の女子社員
ヤリマンランキング
まだか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:35.83ID:lAUTG/xA0
>>977
在日韓国人ばっかじゃねーか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:38.31ID:WY6hxJS70
毎日新聞が↓
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:40.74ID:4KfZbmu20
普段、人権だリベラルだ気取っててこれ
女性を敵に回してアホか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:52.05ID:FYMaO5Hr0
>>977
取材に答えたのはこの人だよ
Twitterやってるけど「俺の謝罪やってた」とか悠長なこと呟いてる


ハイパーエイト代表取締役
ギャラ飲みサービス運営

五十君圭治
(早稲田高等学院→早稲田大学中退)
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:00.82ID:rrhurPsI0
>>984
未成年に対して危害を加える意思があるのかどうかだね
今回のはほんと配慮足りないや
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:24.04ID:lo3XfKLC0
入試の時期にどうなのこれ
もうすぐセンター 編集部はみんな小梨?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:31.72ID:pI1FG/Bd0
>>996
キチガイ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:41.96ID:MnimItnp0
フジ・メディア・ホールディングス

親会社 wwwwwwwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:48.42ID:07C6dImo0
フェミ運動の道具にされたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況