X



【ゴーン】傍聴14席に1122人並ぶ「生の声聞きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001替刃 ★2019/01/08(火) 10:30:10.94ID:AKiVKbLq9
日産自動車のカルロス・ゴーン元会長の勾留理由開示を前に、東京地裁には朝早くから多くの人が傍聴席を求めて
長い列をつくった。14席の傍聴席の抽選に並んだのは1122人に上った。

午前7時前、一番乗りしたのは仏メディアのマリー・ボルデンさん。これまで何度もゴーン元会長にインタビュー
したことがあるといい「東京拘置所の生活で疲れ、やせていると聞いている。今までのような強気な発言が聞ける
のか、ぜひ見届けたい」と語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39739660Y9A100C1CC0000/
0003名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:31:26.69ID:BepHrGVk0
正確には「生の声を聴いて金にしたい」じゃないのか?
0004名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:32:04.05ID:i+I4KBHL0
大半はバイトだろうな
0006名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:32:46.63ID:wDQ2O9Dp0
入場料とって東京ドームでやったらどーよ?
0007名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:32:55.68ID:og6VtpwG0
英語
フランス語
アラビア語
ポルトガル語
スペイン語

どれで話すのだろう
0009名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:33:42.66ID:OuSRhIXF0
>>3
正確に言うなら「生の声を聴ける権利を転売して金にしたい」だろ
0010名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:33:50.09ID:I1QqMdwD0
俺こっちにかけるわ
ZOZOの100万よりはいけそうじゃん
0011名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:34:02.00ID:ZewqM/3L0
>>7
日本語だなw
0013名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:34:45.00ID:vZPTY+Z+0
ゴーン「じゃあいくよ、アッー!」
0015名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:35:56.83ID:ZTr/y0cN0
傍聴当選したら一枚1万で引き取りしてくれるんだぞ
0017名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:36:36.81ID:rzdsm2150
7割はバイトだけどな
0019名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:37:51.51ID:3DfUSYOO0
10キロ痩せこけたゴーンが裁判中に倒れて、救急車で運ばれる演出で、
全世界へニュース速報!
0020名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:39:29.00ID:nNXq8zqB0
>>1
韓国レーダー問題で完全にゴーンを失念してたわ
0021名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:39:51.83ID:cWnwNzps0
マスゴミはバイト雇いすぎだろ
もうカメラでも仕込んどけよ
0022名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:41:33.33ID:XTvucSBo0
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twitter.zapto.org/15.html
0023名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:41:40.15ID:vibsJlvD0
オレのモノマネでよければ1000円で聞かせるけど
0024名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:41:52.62ID:7hcfQFny0
生の肥え
0026名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:43:36.34ID:CGfRIkC20
スレタイ、一瞬「牛の声聞きたい」と空目した
0027名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:44:09.86ID:mW0/3mJN0
あと1人増やせば、1123(いい日産)だったのに
0028名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:45:48.74ID:3pRu7Jzv0
>>27
そこまで言うならあと501人増やして1623(イチロ日産)にしろよ
0029名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:46:43.97ID:M/Iu6iso0
>>27
ここまでの26人はオレと同じレベルだったなあw 9847
0031名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:49:50.01ID:WF/e6Sr50
サイカワーーーー
たいほーーーー
0032名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:50:27.10ID:0eCDjFCn0
推定無罪や冤罪で逮捕、長期勾留される日本人のためにも、
コーン、頑張れ。
0033名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:51:29.85ID:oHtvjhRN0
現代の岩窟王キタ━(゚∀゚)━!
0034名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:56:10.91ID:pzfWOLtz0
実刑で20年くらいぶち込んでやれ
0035名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:58:25.51ID:JAiNdJ/v0
ゴーン「not guilty 」
0036名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:58:29.86ID:WF/e6Sr50
サイカワ
なぜか逮捕されず。
有報提出者です。
0037名無しさん@1周年2019/01/08(火) 10:58:41.86ID:voLsO1R60
傍聴券が当たったら買い取ってもらえる
バイトがほとんどだとは絶対に報道しない自由。
0038名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:00:12.23ID:kuDLnKVM0
司法記者クラブ加盟の報道各社は席があるから、非加盟の週刊誌と海外報道がアルバイトから席を買うんだろうな

でも、転売禁止で腕にマーカをつけたこともあった。
0039名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:00:16.42ID:KiPRl0vx0
ダフ屋がアウトならコレもアウトじゃない?
0041名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:16:20.58ID:wtt+t01s0
傍聴券をバイトに並ばせて金払って権利を手に入れるマスコミ。裁判所の前で堂々と違法行為。
0042名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:16:26.92ID:NH5RFwQk0
大人気やなゴーン
ドームでもできるんちゃうかw
0043名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:16:35.80ID:+b3UrNbt0
奉呈をゴーン氏の国に倣って詩經濟に変えてゴーン氏の首に( ^ω^)・・・機関銃でバラバラたったっけ
0044名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:16:55.07ID:pg5+K7/Z0
>>4
私が若い頃番組エキストラをやってた時に傍聴券の並び屋のお誘い受けました。オウムの各裁判のね。
1回10,000円くらいだったが朝4時集合とか行けるわけねえっての。
0045名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:17:54.65ID:GzXRZpQZ0
日本では逮捕された時点で有罪なんですよ
ゴーンさんはこんな基本的な事すら知らないんだね
0046名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:18:07.51ID:f7tUzbQ70
ゴーンは、年越しそば食ってお節も食ったんだろ?
俺は貧乏でそばもお節も食ってない

ゴーンが拘留されても、俺の方が貧しい
父親は元にっさんだったよw
0047名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:18:08.98ID:3pRu7Jzv0
>>44
世の中にはアンパンと牛乳をタダで貰うために未明から並ぶ乞食もおるんやで
1回1万とか高額報酬すぎだろ
0048名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:18:14.86ID:uNyr9y6l0
チケット転売は違法なのに、これは合法なんだな。
0049名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:18:35.38ID:6Yz8jn4L0
昔は並ぶだけのバイトで3000円もらえた
当たるとプラス3000円
0051名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:19:16.69ID:akv84Zir0
>>41
今日び、マズゴミ用の優先席@東京地裁が最初からあるんだぜ〜
0052名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:19:34.96ID:kGV0PxuE0
傍聴にすっごく気合入って熱心だよなぁ・・・
早朝から長い列を作ってて
0053名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:22:00.55ID:wtt+t01s0
棒有名な裁判で運よく当たった俺は、中に入ってみると、70席ぐらいのうち報道席が30席ぐらい。
で、一般席になぜか報道関係者が10人ぐらいいた。よく考えると、
傍聴券を求めて200人ぐらいの集団が、裁判所の前で引率の人に従って整然と並んでた。
で、初めの整理券を並んで抽選の前に、茶封筒を一人一人に渡してた。
裁判所の人に聞いたら「並び屋さん」でしょ、って平気な返事。
あれってお金でしょ?って俺が聞いたら、「そうでしょうね」って。
あきれてものが言えなかった。」
0054名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:22:13.09ID:rqfcs7p40
>>3
こう言うのってマスゴミが取材のために人を動員して並ばせてるだけ
今回は海外の報道も来るに決まってから当たり前
0056名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:25:24.31ID:V59b//Fa0
マスゴミが、知る権利とか国民の権利を僭称して裁判所に入るなら、

裁判は全て記録動画をノーカットで配信するから、生中継させるべき。
0057名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:25:38.77ID:coodaUyh0
4545656
【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0058名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:27:59.62ID:xls/QJuD0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                 
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw      
0059名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:33:03.61ID:K5TbItoi0
>>44
学生の頃なら終電で行って並んでも
12時に並んで9時に解放されるなら…

いや、普通にコンビニで夜勤バイトの方が楽だな
0060名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:39:16.52ID:ly/rb4i20
で幾ら貰えるのよ?
0061名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:42:07.00ID:VaOKzOVf0
ニュースでご飯を一日たった3杯しか食べてないってやってたが
それで充分じゃ…
0062名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:44:32.57ID:rqfcs7p40
>>61
日産の役員用のランチを豚の餌扱いしたらしいから辛かろう
0063名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:51:15.43ID:tj+XVHuG0
ひますぎだろ
0064名無しさん@1周年2019/01/08(火) 11:59:17.34ID:tYsNxcGe0
>14席に1122人
日本国民や日産の従業員はゴーンを心から心配していたのね
0066名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:08:45.94ID:nz2WvMNJ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hte
0067名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:49:29.21ID:+PAPemxO0
>>11
日本語なんか全然ダメだろ
へんな日本語のあいさつしてたけど誰かの作文にアルファベットで読み方つけたのモロバレ
王毅くらいしゃべれたら尊敬しただろうけど
0068名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:58:20.14ID:aoxX8H5iO
裁判員にはなりたくないくせに責任の伴わない傍聴は争ってもしたがる身勝手な奴ら
0069名無しさん@1周年2019/01/08(火) 13:44:47.02ID:kX9AoHbd0
>>67
ワタシ〜ワ
ニホ〜ンゴ
ハナ〜セマ〜ス
0070名無しさん@1周年2019/01/08(火) 15:08:40.17ID:OBVC8PDH0
【フランス】ゴーン氏逮捕、フランスのメディアは「それ見たことか」と冷ややかな論調

ルノー、日産自動車、三菱自動車工業の会長を兼務するカルロス・ゴーン氏が19日、金融商品取引法違反容疑で東京地検特捜部に逮捕された。ところで、フランスの一般メディアではどのように報道されているのだろうか?

■慎重、かつ冷ややかな反応

メディア上では右派左派を含め、全体的に冷ややかな論調だ。フランスの庶民はもともと「億万長者アレルギー症」なうえに、折しも先週末に17日に、ガソリン価格高騰と購買力低下に反対する
「21世紀の一揆」と呼ばれるデモが全国的レベルで起き、約28万人が「車がなかったら仕事に行けない、でもそうしたら食えなくなる!」
と各地の主要道路を占拠して国中を大渋滞に陥れたばかりである。

国民の頭に血が昇っている、そんな週末明けに届いたゴーン氏逮捕に関する報道には、左派・右派を問わず、「どうせそんなことだろうと思ってた」感が漂う。

19日、右派フィガロ紙でさえ『栄光の頂点でなぎ倒されたゴーン』というタイトルで記事を発表。
サブタイトルは「金欲と権力欲という2つの欠点の代償を支払う羽目に」というものだ。本文では「ゴーン氏は古代ローマ史に通じていたから知っていたはずだ。」


ゴーン氏の巨額報酬に対して批判的な記事を何度も発表してきた左派デジタル新聞メディアパールは、同日、『神聖不可侵と思い込んでいたゴーン氏の転落』というタイトルで、「これまでうまいこと疑惑をもみ消して来たが」で始まる手厳しい記事を発表。

そして過去のゴーン氏に関する数々の疑惑に言及した後、「経営者の給与を厳密検査して株主に情報を提供するコンサルタント会社Proxinvestが、
ここ10年、ゴーン氏の給与が不透明なものであることを告発し続けて来たが、取締役会からなんの反応も得られなかった」とし、取締役会の怠慢を告発している。

20日夕方に発売された中道左派ル・モンド紙経済版(21日付け)の一面見出しは、『ルノー:パリはゴーン時代を終え、後継者を準備』。

『太陽王の転落』とタイトルした記事では、2016年にヴェルサイユ宮殿のグラン・トリアノンで開かれたゴーン氏の再婚パーティーの場面の描写から始まり、「今や財政不正の疑いで東京の拘置所に捕らわれた王様は裸だ。

日産自動車の後継者、西川広人会長は、ゴーン氏をあらゆる罪で告発し、なかでも、ヴェルサイユ宮殿での再婚のパーティー費用を会社に支払わせたことを非難している。

日本で大人気だったゴーン氏だが、ルイ14世が言ったとされている、『私が役職に就けてやった者は恩知らずな振る舞いをするようになり、残りの100人は不満を漏らす輩になる』という言葉を思い出すべきだった」と皮肉っている。
0071名無しさん@1周年2019/01/08(火) 15:21:48.92ID:8rWRzuV70
大西秀宜の傍聴は抽選あったの?
ゴーンが使う予定だった429号を大西が先に使うことになってから別の部屋にさせられたくらいだから人気あったの?
0072名無しさん@1周年2019/01/08(火) 16:10:47.16ID:BGt8VfxM0
ゴーン氏弁護団記者会見

検察が如何にでたらめな報道をさせてきたかがわかる
0073名無しさん@1周年2019/01/08(火) 17:14:55.73ID:AxbRpM3U0
ゴーン・ゴーン「多数の雇用を創出した。」

「多数の雇用を喪失した」だと、聞いたとき思った。
0075名無しさん@1周年2019/01/08(火) 17:28:30.82ID:yYKzZOFy0
傍聴席の権利売買は禁止にしろよ
やったらその場で射殺でいいじゃん
0076名無しさん@1周年2019/01/08(火) 19:23:48.45ID:SFsJ6Efy0
ボビーオロゴンと殆ど同じやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況