X



【ゴーン】ゴーン前会長、本人が法廷で意見 無罪を主張「容疑はいわれないもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:48.80ID:wSWAPOUB9
特別背任の容疑で再逮捕された日産自動車のカルロス・ゴーン前会長は勾留の理由を明らかにする手続きでみずから出廷し、「捜査機関からかけられている容疑がいわれのないものだということを明らかにしたい」と述べ、無罪を主張しました

2019年1月8日 11時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770711000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/K10011770711_1901081119_1901081119_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:32.11ID:VMHn/utt0
政見放送みたいに、公開で言いたいこと言える機会ってだけだな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:43.58ID:pzfWOLtz0
青空球児・好児
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:44.31ID:coodaUyh0
45605600
【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:48.22ID:hX/WjCsF0
なんで日産ってレバノン人が社長やってんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:41.11ID:wdgFfCfP0
>>3
ブラクラ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:49.06ID:mbXhxzh80
いわれのないものって証拠は揃ってるわけで
もうこいつが有罪なのは確定だな
どういう刑になるかは知らんが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:13.49ID:iGZ4pbSW0
証拠隠滅の可能性ということは
検察は確固たる有力な証拠がなく
長期拘留で自白に頼るしかないという状況なのか?
いつもの警察や検察のやり口だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:36:49.95ID:j3V2J8zy0
強欲詐欺師 
検察がんばれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:37:53.46ID:ORVn7sGI0
日本暮らしも長かっただろうからハラキリ精神が備わったものかと思っていたが
そうでもなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:38:00.50ID:xpKOaJ3O0
>>10
海外では家族が証拠引き上げたからな、司法もゴーンの味方で日本に協力する気一切ないし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:38:10.92ID:9sn8U/Qz0
はじめのどうであれ、再逮捕されてるからな。
やっちゃいけないことはたしかにやっちゃったんだよ。
刑は免れないだろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:38:16.74ID:yF10WntF0
ゴーンを過剰に擁護するマスコミも異常。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:39:38.64ID:9sn8U/Qz0
有力外国人に忖度するんだよマスコミは。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:40:05.78ID:qKB5fLNY0
未だに起訴さえ出来てないのに犯罪者扱いするのがジャップ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:40:15.17ID:sViseg5R0
絵がうまいね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:40:25.69ID:G03OTvQ+0
そんだけ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:40:38.62ID:gHj3s/Wl0
いや無罪を主張する場じゃないからw
国外へは出ません、検察が提示した証拠の隠滅をするつもりはない、と主張しなきゃ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:16.78ID:Npzje4pO0
今更ゴーン擁護しても運気が悪くなるだけ
栄枯盛衰を地で逝く流れ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:32.04ID:ry5TTL780
まあ、犯罪者はみんなそう言う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:41.07ID:bRLUnv0B0
悪いことやって悪いことやったと思っていないだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:35.63ID:MlDhPgtX0
日本人と違って外人ってシブトイんだなぁと思った。
本当に悪い事やってても日本人舐めて自白しないだろうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:39.24ID:BdtPVouA0
日産の社員も知っていたんだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:46:59.31ID:9sn8U/Qz0
上に昇りつめた奴ほど往生際が悪いもんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:48:26.63ID:DfPgQ/QG0
ホリエモンコースでしょ。
金融犯罪で無罪主張はリスク高いってこと外国人だから知らないんだろな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:49.12ID:K6I4RmFc0
早く認めて金返して情状酌量願えばええことをアホさらけ出して無罪主張とは弁護士も困っとるやろな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:00:32.06ID:H//88zJB0
すげー騒いでるけどただの儀式だよね
無意味なパフォーマンス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:03:11.11ID:kjaB3tcw0
この程度の反論しかできないなら有罪確定だな
8年くらいは食らうなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:03:51.68ID:nz2WvMNJ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hsr
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:10.44ID:AfTUWHk50
>>27

以前聞いたところによると

元公安だかの人が言うには
 「中国人は防犯カメラに犯罪をする自分が映っていても『あれは自分じゃない。生き別れの双子の兄だ』と言う。
日本人とは違って、最後の最後まで証拠があっても否定する」  らしい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:21.50ID:MIWLDlh/0
>>6
こう言うのを見ると朝鮮人をゴキブリ扱いされたのが悔しくて悔しくてたまらなかったんだなと分かる
日本に寄生したりクソを食料にするなどの特徴が一致するから
朝鮮人はゴキブリに例えられるんだよ
ゴキブリだと言われるのがイヤなら、クソを食うのをやめて、日本から出て行かないと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:06:04.08ID:RWA+t+ms0
好き放題やっといてどの口が
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:06:40.33ID:RWA+t+ms0
外人って言い訳ばかりで罪を認めないよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:19.20ID:fLH/YOgN0
>>42
日本で生まれた2chAAはユニークな可愛らしさがあるのに
ここでよく貼られる在日が作ったのは汚らしいだけの悪意しか感じないよねぇ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:24.60ID:FWh3rgP60
>この程度の反論しかできないなら有罪確定だな
その通り。もはや確定。

ホリエモンだって訳の分からん罪で2年8月だった。5年くらいはいくだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:34.89ID:kPaDaw6K0
なんか息子が驚くとか言ってたのこれ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:57.37ID:AfTUWHk50
>>30 >>37
 最初に弁護につくはずだった日産の弁護士は、罪を速やかに認め情状酌量を願うのを勧めたが
ゴーンが拒否し、今の弁護士になった。

最初の弁護士のほうがゴーンのことを考えてたように思う。
今回の弁護士は負けるの判ってて、高額の依頼料を取ってそう・・・


まぁ、依頼人が無罪を主張する以上、弁護人はそれに沿って弁護するべきだけども。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:29.33ID:nKJPs1uP0
真っ黒でも平気で無罪を主張する連中だから
日本人の感覚で考えてはいけない
まあ無罪主張するのは自由だよ、反省の情なしとして裁判での心象は確実に悪くなるけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:41.02ID:vW70WRi30
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん

■ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
この会社大丈夫なの(;^_^Aイオンカードで利息過剰請求、、雑誌選択
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896

一緒に民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検グループを役員待遇で迎えるイオン岡田スピリットて(;^_^A怖すぎ!!
安倍ちゃん東京地検VSイオン岡田元東京地検グループの戦争みたいね(^_^)ゞ
検事総長大野も、、、イオンの社外取締役(p_-)
検事総長但木も、、、イオン岡田環境財団理事(p_-)
陸山会事件、田代検事事件グループの溜まり場なのかな(ゝω∂)

ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるかな(#^_^#)大鶴ちゃん
大鶴ちゃん、今日記者クラブ会見楽しみ!(^^)!頑張ってね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:35.77ID:UUJuXtfa0
無罪を主張するだけなら誰でもできる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:17:44.54ID:RWA+t+ms0
わーたーしーはー
やってないーー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:23.56ID:HE/te6Oc0
会社に利益を与えたのだから会社の金を好き放題に自分の私利私欲の為に使ってもいいと言ってるようだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:27.19ID:6NLo/cdf0
日本では調子乗っててけしからん罪が最も重い罪状だからね
出る杭はボッコボコに打たれると理解した振る舞いが求められる
日本文化のいい勉強になったろう
検察が糞すぎるのは間違いないが誰もそれを止められない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:47.80ID:FWh3rgP60
被告はゴーンだけではない。実の被告はマクロンだ。これが真相。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:38.47ID:/QMN3LYx0
損害が結果的に出なかったので問題ないと処理してしまった。
今では反省してます。

これなら執行猶予出るかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:08.85ID:Mr7WGtYE0
フランスに逃げたら黒い服着た連中に虐殺されるぞ?
最も安全な日本の拘置所か刑務所で革命騒ぎが終わるまで大人しくしてろよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:25:23.27ID:TVNMBR3v0
なんだ

何ビックリするようなこと言うか期待してたのに
ただの犯罪者じゃねーか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:25:51.84ID:pDO7e4Uk0
まあ日本の司法は状況証拠さえ十分に積み上がっていれば有罪が出るから否定しても無駄なんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:26:05.05ID:uGN+XE+Y0
フランス政府もデモの煽りで
現ルノー体制を見放しはじめたし
かなり逆風かも。

刑事罰が確定したら、日産からゴーンへの
民事で賠償金もぎ取られるんだよね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:26:11.00ID:tYsNxcGe0
フランス艦隊がゴーン奪還にやって来るのかwktk
0066憂国の記者
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:55.96ID:uDFnIj1Z0
誰が弁護士やってんのか知らねえけど、相当長い実刑になるぞこれ
反省がないんだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:29:25.88ID:pDO7e4Uk0
特背を立証するのは困難だと言われるのは被告人を有罪にすると連座するべき頭数が途方もなく増えるからなんだよ
ゴーンの場合はそうではないから割と簡単に断罪されますよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:30:23.45ID:KA0TEjLb0
裁判で言うべき事であってこの場で言ってどうにかなるのか?無罪主張
0070憂国の記者
垢版 |
2019/01/08(火) 12:30:38.79ID:uDFnIj1Z0
検察に対してあらゆる罪を起訴してくれって言ったに等しい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:31:50.84ID:PWVaUNW90
歌います カルロス・ゴーンで、筋肉少女帯「これでいいのだ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:09.39ID:RWA+t+ms0
>>68
法廷の場で有罪を主張

だったら最初から罪を認めてるっちゅーにねw
0074憂国の記者
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:52.23ID:uDFnIj1Z0
証拠隠滅も含めたあらゆることをやってるんだから保釈できるはずないじゃん
例えば海外の自宅の金庫を勝手に開いて中を持ち出したとか

俺が裁判官ならあなたは無理。亡命される危険性があるからって言うよ

大使館の関係者が出入りしている以上無理だわっていう。

証拠隠滅するような動機が消滅していない以上長期勾留はやむを得ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:39:39.00ID:ly/rb4i20
30億は払うて貰わんと保釈出来んな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:42:27.59ID:YeD7tkDr0
この記事読むと
私は日産のために頑張ったから何やっても許される、だから無罪
って言ってるってことだよね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:00.96ID:ly/rb4i20
監獄ダイエットで10年は寿命が延びたやろから 御礼貰わんと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:56.34ID:ly/rb4i20
世が世なら打ち首獄門の重罪  無期で許したって
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:08.93ID:P4La5cfp0
大きな会社でこう言う事は考えられないわ
ゴーン以外の取締役、監査仕事をしてないのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:44.07ID:21gcgDCq0
完全に全て証拠にならないように悪質に行って、胸を張って無罪だって言うんだもんな
立件出来るか出来ないかは置いといて、すげー悪党だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:04.02ID:z4QFzacS0
ゴーン1人でなんでもOKとはならんわな。

西川以下、日本人も20人くらい逮捕されたら、日産内の不正も理解出来るが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:57.50ID:VTTFeLs10
>>61
会社法による背任は10年以下の懲役とされていて短期の規定は無いから当然に執行猶予可能だよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:59:03.61ID:PbEXXWYv0
なぜ在日と左翼はゴーンを愛するのか

@ルノーサムスン

A多重国籍

B日本人からの搾取

C有名日本企業の凋落・解体・乗っ取り・シナチョンへの技術流出
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:17:06.63ID:APWL4NCI0
息子が父親の証言でみんな驚く、とか言ってなかったっけ?ww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:31:12.15ID:pPQPybJM0
そりゃいくつかの国が協力する恐れがあるのに出せないわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:10.62ID:FWh3rgP60
どうみても有罪確定だよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:00.69ID:NZRpqSrN0
日産を救って立て直したということと
今回の容疑がなかったということとは
あまり関係していないことだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:49.36ID:ckRPLrUU0
うむ、なるほど
堂々としてるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:31.55ID:Q198Q1wE0
裁判で云えばいいだろうにー。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:25:44.88ID:z8ULmK+k0
さすがなんつーか肝が座ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況