X



【調査】不適切な勤労統計、厚労相が認める 経緯は「調査中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2019/01/08(火) 12:35:44.24ID:PFT9QNBY9
不適切な勤労統計、厚労相が認める 経緯は「調査中」
2019年1月8日12時24分
https://www.asahi.com/articles/ASM182S6PM18ULFA002.html?iref=comtop_latestnews_01

 厚生労働省が公表している「毎月勤労統計」で一部の調査が本来と違う手法で行われていた問題で、根本匠厚生労働相は8日、閣議後の記者会見で不適切な調査が実施されていたことを認め、関係する部局に「事実関係を徹底的に調査するように指示を出した」と述べた。

 根本氏は不適切な調査が行われていた事実を厚労省の事務方から報告を受けたのは昨年12月20日だったと説明した。その翌日の21日には毎月勤労統計の10月分の確報が公表されているが、調査手法の誤りについては触れられていなかった。今後、公表のあり方についても問題点を指摘されそうだ。
 いつから、どのような経緯でこうした調査が行われるようになったかについて、根本氏は「調査中」との回答を繰り返した。
 この統計は、賃金や労働時間な…

残り:190文字/全文:510文字
0002名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:37:40.35ID:oE0xk07z0
いつ、どの様にしてその生物が生まれたのかは誰も知らない
0004名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:38:00.32ID:igHyCHZM0
小さいとこに頼むと忙しいって調査拒否されちゃうから。従業員が500人規模の工場とかになっちゃう。
0005名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:38:32.37ID:Sy8hSiA30
ジャップの捏造は国技だからな

レーダー照射事件も本当にあったか怪しい物だよね
0006名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:38:48.40ID:pS+yTtFH0
>  いつから、どのような経緯でこうした調査が行われるようになったか

安倍政権になってからに決まっているだろ
0007名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:39:10.44ID:+ukjlQva0
本来は東京都の従業員500人以上の全ての事業所を調査する決まりなのに
何故か厚労省が選んだ1/3の事業所だけを調査してて
コレまでの統計より明らかに賃金爆上げだったやつか
0008名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:39:35.20ID:SR+S0YO40
大本営発表はすべて不適切

真実は、
アベノミクスは成果なし
不況で生活は苦しい
賃金アップなどない、あっても微々たるもの
増税、増税で手取り減
一人生きて行くのが精一杯
自民党は売国
0009名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:40:24.04ID:cPiIkQbl0
厚労省でも厚生省じゃなくて労働省のほうはすごく怠慢だよね
なくしてもいい省庁だと思う
0010名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:40:24.35ID:+ukjlQva0
偽造、捏造、安倍晋三「この道しか無い(キリッ」
0011名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:40:42.25ID:sUpVRj6j0
何故か必ず安倍政権に都合のいい方に間違える。不思議だ。
0012名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:42:05.10ID:JBCQ4h/N0
>>7
集計もクソも収入把握して税金とってるんだからそのデータ使ったらいい話なのに
わざわざ別集計して従業員何人以上事業所何ヶ所とかわざわざ平均高くするように出してた
どのツラ下げてこんなこと言うのか問い詰めたい
0013名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:42:11.57ID:EDWwxRCe0
>>11
安倍ちゃんは強運の持ち主だから
0014名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:43:22.61ID:zfrXEfRq0
ということは、社労士の試験問題も無効ってことになるわな。
0016名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:46:08.84ID:OHfv/fJ70
まーた安倍捏造は晋三してんのか
0017名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:46:10.99ID:zdhOH4kQ0
都合が悪い内容だと改竄する暗黙の決まりが出来ている
働き方改革しかり、安倍政権
0018名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:46:48.18ID:XNQa0L3o0
安倍失政の支持率維持・集票パフォーマンス

@安倍「韓国がー北朝鮮がー中国がー拉致がー徴用工がーレーダーがー」
A安倍支持者「一緒に特亜を叩かない奴は反日・パヨク・チョン!」
B国民「だから制裁でも何でもやれば?」
C安倍・支持者「憲法九条がー核武装がー米国がー左翼がー」そして@に戻り繰り返すw
0020名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:47:37.89ID:Mbm3WwIK0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
ただ中国国内では被害者になれる種だからね
それぞれ大事に大事に言い伝えられてるのさw
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源  
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/              
0021名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:48:56.72ID:XNQa0L3o0
政府と企業も不正改竄三昧w日本伝統国技だなw
0022名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:49:44.74ID:kCb0Wkvj0
安倍は次から次と汚い手口使うな
感心するわ
0023名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:50:12.94ID:SC938vwx0
統計の前提条件さえ操作すればいくらでも都合つくからな
0024名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:50:24.37ID:XNQa0L3o0
メディアの支持率も怪しくなったなww
0025名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:50:47.56ID:W6X08Dpx0
忖度しか有りえんやろ
安倍ジャパンやぞw
0026名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:51:09.40ID:yuZcWwmh0
>>11
悪い数字だと良い数字になるまで
やり直すか方法変えるから
当然ですわな
0027名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:51:43.68ID:5dhpQKtW0
嘘とねつ造を元に法律作って、ほとぼりがさめたところでポロッと謝罪
0028名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:51:57.18ID:dP/k72XE0
>>5
韓国があんな国になったのも日本に散々捏造でやられてるからなんだろうなぁ
0029名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:52:02.51ID:XNQa0L3o0
自殺が減ったと自画自賛してたが死因区分も怪しくなってきたなw
0030名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:53:29.17ID:sTwX02p+0
安倍が日本の良かった所を自身のオナニーの為に頑張って破壊している
統計、記録の類は、数百年積み上げて価値の有るものになるけど
それを安倍が一瞬で破壊した
0031名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:53:41.32ID:XNQa0L3o0
>>28
大日本帝国時に韓国へ改竄国技を伝授したのだろう
0032名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:53:43.05ID:cgI/4znB0
また民主のブーメラン炸裂すんのかこれ
0033名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:53:50.85ID:OHfv/fJ70
忖度すると内閣人事院からご褒美がもらえるの?
0034名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:54:28.42ID:sTwX02p+0
>>29
国際標準だと日本の自殺者数は、8万人くらいのはず
0035名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:55:03.25ID:XUhx3MJ10
大蔵省の予算みたいに統計の数字で語呂合わせして遊んでいるからね
こいつらに国民に正しい情報を公開する意思なんてないから
0036名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:55:24.82ID:W6X08Dpx0
>>33
そんな露骨なことする訳ないやろ!
忖度しないと出世できないとかそんなん
0037名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:55:41.05ID:H6ZEk53C0
ブラック企業入れたら公務員の給料半分くらいになるんじゃね?
0038名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:56:37.84ID:sTwX02p+0
>>34
>国際標準
WHOの国際基準だと
0039名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:57:14.80ID:7Z11w4eE0
>>7
移民党って悪質だよな
0040名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:57:35.71ID:8buo1ZD60
公務員の給与を上げるためだろう
0041名無しさん@1周年2019/01/08(火) 12:59:21.75ID:oSupiHvF0
パヨにっこり
0042名無しさん@1周年2019/01/08(火) 13:00:57.67ID:KgcFf/js0
>>41
GDP統計の捏造を問題視したらパヨか、もういいよそういうの
0043名無しさん@1周年2019/01/08(火) 13:04:49.07ID:XNQa0L3o0
安倍一味は半島臭い
0044名無しさん@1周年2019/01/08(火) 13:07:08.65ID:XNQa0L3o0
韓国は自殺が多いと笑うが大日本帝国の影響かも知れない
0045名無しさん@1周年2019/01/08(火) 13:07:23.74ID:I/QqlBSh0
政権に都合の良いように統計を捏造するなんてどこの国でもやってる事。
騙される、鵜呑みにする国民が悪い。
個人は統計ばかり信じず自分や自分の周りが景気が良いかどうかで判断すればいい。
経済指標は感性の問題。
0046名無しさん@1周年2019/01/08(火) 13:08:32.93ID:iwbtoRdO0
これでも
勤勉手当をもらう公務員たち。

犯罪行為にかけては、世界でもトップクラスの公務員集団の日本。
0047名無しさん@1周年2019/01/08(火) 13:09:31.46ID:sTwX02p+0
>>43
安倍晋三の一族は、爺さんの頃から韓国と仲良しだ

証拠写真(岸信介と韓国大統領)
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/a/4af4b472.jpg

真中に戦犯岸信介、窓側が朴正煕、後ろにしれっと立ってる矢次一夫、岸の右に座ってる田中龍夫(田中義一陸軍中将の息子)
0048名無しさん@1周年2019/01/08(火) 13:11:56.54ID:XNQa0L3o0
>>47
やはり怪しいなww
0049名無しさん@1周年2019/01/08(火) 13:19:27.74ID:k42NqwOt0
クズ安倍()

クズキムチ麻生()


クズキムチ平成(失笑)


らは、

英米との関係ではなく、支那の奴隷になることを選択した。


日本が腐れた儒教的身分制度に基づく社会主義を推し進めることを選択した。


テロ支援国家を選択した。



おまえら、これから大変だぞ。
0050名無しさん@1周年2019/01/08(火) 15:09:59.09ID:x3bHUyTA0
【図説】「有効求人倍率」間接雇用の落とし穴
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87.png

数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
 
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
 
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
 
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
 
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
 
転職に詳しいジャーナリストもこう言う。
 
「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。
 
その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。
 
それでも求人倍率を押し上げることになる。
 
『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。
 
一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------
求人が増えても就職できない
ハローワークに集まる【怪しいお仕事】の実態

   
https://diamond.jp/articles/-/33883
0051名無しさん@1周年2019/01/08(火) 15:17:59.40ID:yuZcWwmh0
>>45
あと中国とか第三世界ぐらいじゃね
まあ先進国から脱落しつつある
日本なら当然といえば当然
0052名無しさん@1周年2019/01/08(火) 15:21:25.96ID:05yj6RdF0
 
【教育】靴ひも結べない、球技が苦手・・・認知度低い「不器用」な発達障害★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546921960/

【Kinki Kids】「40超えて独身...ワケあるよね」 堂本光一発言で女子は「結婚年齢」大激論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546908972/

【フランスの熟女激怒】「50歳以上の女性は恋するのは年上すぎる」仏文学作家(50)の発言で炎上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546878669/
   
【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546925362/
0054名無しさん@1周年2019/01/08(火) 16:23:25.02ID:sTwX02p+0
>>53
公務員は責任取りません
0055名無しさん@1周年2019/01/08(火) 16:51:19.45ID:+qnILF1e0
>>53
安倍「責任を取り増税します」
0056!id:ignore2019/01/08(火) 16:55:10.81ID:sTuO1N5N0
政権交代はしなくていいけど安部と麻生は引退した方がいいと思う
0057名無しさん@1周年2019/01/08(火) 17:55:53.96ID:WhaH0Zx60
>>56
クズが引退しただけじゃ意味がない

憲法から天皇制を削除しないと
0058名無しさん@1周年2019/01/08(火) 20:29:41.03ID:IA/uvJdK0
??「やれ」
0059名無しさん@1周年2019/01/09(水) 06:49:44.39ID:K+L39skJ0
責任を取らせるべきだよ。
高給老害の責任職決裁者に多額の賠償や懲役を課せよ、マジで。
こういうときこそ責任職だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況