X



【訪日観光】インバウンド旅行者の日本での冬の楽しみ方を独自分析!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曾根崎警察署 ★垢版2019/01/08(火) 13:26:54.65ID:k59Ajqz89
 「平成最後の冬休み」に多くの日本人が過ごした人気旅行先である、韓国・香港・台湾・タイ・シンガポール・アメリカ・イギリス・フランス。それではその8ヶ国からその時期に日本に観光しに来ている旅行客は、一体どこに滞在しているのか、東京や大阪などの著名な旅行先以外の地域に着目し、国ごとに異なる日本での過ごし方を独自に分析しながらご紹介します。

 ■東アジア ー 近くの九州・沖縄が人気

 韓国・香港・台湾など、日本から近い国々からは、距離も近い九州や沖縄への旅行者が多くいることがわかりました。その中でも韓国からの旅行者は特に、由布や別府、熊本などの九州の温泉地を好んでいる傾向にあります。実際に、観光庁の調査によると(表1)、韓国・台湾・香港からの旅行者は、訪日の目的として「日本酒を飲むこと」の次に「温泉入浴」を選んでいることからも、ただ観光地にいくだけではなく、“温泉“というアクティビティを楽しむ人が増えていることがわかります。
 そして台湾からの旅行者のランキングでは、20位までに沖縄が3都市もランクインしており、沖縄人気を伺い知ることができます。台湾から沖縄までは直行便で1時間程度と、その手軽さも人気の要因の一つと考えられます。

 ■東南アジア ー 冬に行くならやっぱり寒さをとことん楽しみたい!?

 タイやシンガポールなど一年を通して気温が高い東南アジアの人々は、とことん日本の冬を楽しむことができるような寒い地域への渡航が多いということがわかりました。北海道などの著名な観光地はもちろん、高山などの豪雪地帯にも足を運んでいる傾向があります。雪は東南アジアでは絶対に味わうことができないからこそ、人気を集めていると推測ができます。また、富士山が美しい富士河口湖など、日本らしい景色が楽しめる旅行先も人気なことがわかりました。

 ■欧米圏 ー ウィンタースポーツと世界遺産の二極化!?

 欧米圏からの旅行者の間では、10位までは東京・京都・大阪・北海道などの日本の観光地として著名な地域が人気のなか、興味深いのは成田がランクインしていることです。理由としては、成田空港は欧米からの飛行機の離発着が多いため、空港からのアクセスがよい成田市での宿泊者数が多いことが予想されます。
 また、11位以降はアメリカ・イギリスと、フランスで特徴が大きく分かれる結果となりました。アメリカやイギリスからの旅行者には、ニセコや白馬などのスキーやスノーボードにぴったりの旅行先が人気で、ブッキング・ドットコムのクチコミでも「雪質が最高だった!」などのコメントが多くあり、ヨーロッパのアルプスでは味わうことができないような「JAPOW」と呼ばれるパウダースノーを目当てにしている旅行者もいます。
 一方のフランスからの旅行者は、11位以降もウィンタースポーツを楽しむような渡航先は少なく、アートの街として知られる直島や奈良・日光・宮島など世界遺産がある街がランクインしており、人気であることがわかりました。観光庁の発表によると、フランス人は「7〜90日間」の長期滞在者が 95%と大半を占めている(表2)ことからも、長期滞在し、地方の世界遺産などを巡っていることが推測できます。

表1 http://imgur.com/e7HIGTk.jpg
表2 http://imgur.com/AorrgFe.jpg

2019.1.8 12:52
産経新聞 経済プレスリリース
https://www.sankei.com/smp/economy/news/190108/prl1901080121-s1.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 13:27:42.92ID:xIcNXPKk0
街中シナチョン土人だらけに
売国奴の国賊アベサポは死ねよ

■移民を推進する反日売国奴・安倍
https://i.Im;gur.com/p6cFUMM.jpg

■世界第4位の移民数(過去最多230万人)
https://i.Im;gur.com/qF5Onhf.png

■加計学園は4人に1人が留学生
https://i.Im;gur.com/pxCq37c.jpg
https://i.Im;gur.com/ZVxJU4v.jpg

■埼玉県川口市の人口は2人に1人が外人
https://i.Im;gur.com/CHjAAHY.png

■群馬県大泉町の生活保護は4人に1人が外人
https://i.Im;gur.com/mrTzGPe.jpg

■サッカー日本代表U17は半数がアフリカ系
https://i.Im;gur.com/0kN4LZi.jpg

■東京都の新成人は8人に1人が外人
https://i.Im;gur.com/A5JRtnC.jpg

■新宿区の新成人は2人に1人が外人
https://i.Im;gur.com/Pe7qk6H.png

■広島の漁業は2人に1人が外人
https://i.Im;gur.com/KR2Q5H6.png

■外国人労働者が過去最多120万人突破
https://i.Im;gur.com/8RzXZpE.jpg

■介護は毎年1万人以上受け入れ
https://i.Im;gur.com/MV24vTE.jpg

■外人だらけの派遣
https://i.Im;gur.com/UoAsIDl.jpg

■移民が日本人6人を殺害
https://i.Im;gur.com/Y5AAdW7.png
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 13:27:46.42ID:vR/U98fX0
雪質って欧州の方がいいんじゃないの?
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 13:30:12.24ID:C7oEqjsn0
東南アジアって変な虫や蛇やトカゲがいっぱいいて
なんでもかんでもすぐに腐って臭いがして
ちいさな小虫がわんわん飛び交ってると思ってたが
そうでもないらしいじゃあねえかい?
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 13:36:41.34ID:h/+qgWfO0
外人ども日本に来んな。
迷惑。
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 13:37:33.99ID:k59Ajqz80
>>6
その分お前が金を使えよ
出来ねえだろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 13:41:35.07ID:9Vvsb4KV0
どーいう温泉の入り方してるのか気になる
日本人が同じ湯に入ることを未開とか言ってる連中が
きちんと身体洗って入ってるとはとても思えない
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 13:45:04.71ID:lw2rWPUI0
冬の沖縄は空いていて好き。
歴史観光地は寒さ熱さ関係ないし。
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 14:12:27.08ID:hX/WjCsF0
外国人観光客の94%がアジア人と欧米にいるアジア系ですけどね
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 14:23:19.43ID:WKaBS//20
>>9
今はみんな事前にネットで調べてるから
日本慣れして公衆浴場入るほどの奴は洗ってる

日本初心者は人前で裸になるの恥ずかしいから
最初から個室の風呂しか選ばないしな
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 14:48:46.65ID:hTx/vaJQ0
長期休暇を取れない日本人よりも日本観光を楽しんでそうだな。
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 15:03:05.98ID:YJ6s+LFc0
>>4
まあ不衛生にしてれば本当に日本より簡単にそうなるよ
つまりエリアによって雰囲気は全然違う
キレイなエリアは本当にキレイ
ごく一部だけど
大半がちょっと薄汚い位だな
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 15:19:21.92ID:uv7ehNr70
>>4
真夏は日本より東南アジアの方が毎日スコールが降って夜は快適
日本の真夏は世界一不快らしい
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 15:27:49.14ID:DdxJ/yBT0
>>9
立ち寄り湯でも誰でも入れる所は中国人だらけだよ
地元だけの会員制の所しか入りたくないわ
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 15:30:41.56ID:E7VH7rDl0
札幌雪祭りやオホーツクの流氷ツアーも外人に人気みたいだな
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 15:43:14.47ID:YIQDK/uu0
温泉にシナ畜や東南アジア系の土人が入ったら汚くて汚くて後から入れたもんじゃない
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 16:12:47.35ID:4nubVJ1u0
バックパッカーみたいな乞食は街中で逮捕しといてくれ
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 16:14:16.12ID:xWowuXsV0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
ただ中国国内では被害者になれる種だからね
それぞれ大事に大事に言い伝えられてるのさw
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源  
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01        
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/              
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 16:16:54.67ID:1bIqpRid0
ダバディが日本はアートの国としてフランスで知られていたと言ってたな
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 16:19:00.78ID:1kQuE04p0
スノボとかやるならいいけど寒い時期に来ても楽しくないだろ
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 16:20:19.17ID:M556NPRZ0
>>25
名古屋が盆地?

チョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 16:27:13.62ID:7JI6muCU0
>>11
中国人って並ばないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況