X



【徴用工判決】新日鉄住金の韓国内資産 3月1日までに交渉に応じなければ裁判所に国内財産売却命令を申請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★垢版2019/01/09(水) 14:22:10.08ID:wbIjczQC9
2019年01月09日 13時53分 中央日報

日帝強制徴用被害者側が新日鉄住金に対し「3月1日までに交渉に応じなければ裁判所に国内財産売却命令を申請する」と明らかにした。交渉のデッドラインを「三一節(独立運動記念日)」に決めて最後通告をしたのだ。

新日鉄住金の韓国国内の財産は関連会社PNR(POSCO−Nippon Steel RHF Joint Venture)株(約234万株、約11億円)だ。現在までは被害者側の要求で裁判所が新日鉄住金の保有株に対する差し押さえ命令だけを出した状態だが、被害者側が裁判所に売却命令を申請すれば新日鉄住金の株式を売却できる。

強制徴用被害者側の代理人、崔鳳泰(チェ・ボンテ)弁護士は9日、「個別の訴訟で賠償金を受けるのではなく、提訴しなかった徴用被害者を含めて被害者を対象にした包括的な和解を望むため、売却命令までは申請しなかった」とし「しかしいつまでも待つことはできないため、3月1日まで交渉に応じなければ売却命令も申請するしかない」と明らかにした。

これに先立ち被害者側は最高裁の判決を通じて損害賠償責任が確定した三菱重工業に対しても、「3月1日までに交渉に応じなければ国内の特許・商標権に対する差し押さえ命令を申請する」と明らかにしている。

被害者側は新日鉄住金と三菱のほかにも強制徴用損害賠償訴訟の被告の企業の国内資産を調べる可能性もある。裁判所に差し押さえ命令を申請するには差し押さえ対象を被害者側が特定しなければいけないからだ。強制徴用被害者側の別の代理人は「最高裁で賠償認定判決が出ただけに、他の企業に対する訴訟も似た流れで続く可能性があり、準備している」とし「まだ仮差し押さえ申請までは考慮していないが、損害賠償が実質的に行われる方向で準備中」と明らかにした。

ソン・ギホ弁護士は「差し押さえ・売却対象を被害者側がすべて探すのは難しい作業になるかもしれない」とし「判決が確定すれば裁判所に依頼して該当企業の国内資産を探せるようにする手続きも考慮できる」と述べた。現在、強制徴用被害者側が日本企業を相手に提起した約15件の訴訟が進行中であり、被告になっている日本企業は70社にのぼる。

売却命令が決定しても新日鉄住金の保有株の現金化までは難しい過程が残っている。新日鉄住金が裁判所の決定に反発してすぐに抗告する可能性もある。売却命令が執行されても訴訟を提起した被害者だけが賠償金を受けることになり、提訴していない被害者の損害賠償が難しくなるという分析もある。このため被害者側はできる限り交渉へと圧力を加える方針という。

崔弁護士は「韓日関係が強制徴用賠償判決問題で厳しい状況だが、8日に日本の裁判所も強制徴用で長崎原爆被害を受けた韓国人3人に対して原爆手帳を認める判決をした」とし「両国の裁判所が日帝強制徴用に対して和解の決定を出しているだけに、該当企業と政府も同じ方向に動くことを期待する」と述べた。
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:24:05.79ID:X/q8Q+PT0
オラ、ワクワクしてきたぞ

もし本当にやったら韓国終わりの始まりだからな
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:24:13.20ID:371zO+5l0
支払ったら日本政府や関係者から抗議くるからな
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:24:42.54ID:GiGCPYnb0
もう戦争中の敵国資産没収と一緒じゃねえか
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:25:32.22ID:/gWTZUDA0
三菱も3月だっけ
韓国政府が動かないと解決しなくなったけど
ムンムンは明日どういう発表するのかね

今まで通りの先延ばしをするのかね
あの人ほんと無能だよね
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:25:59.29ID:bZ3PBGK60
じゃ2月28日から交渉始めればいい。
まず1回目は交渉を始める事を宣言する。
2回目は名前を名乗る。
3回目は名前を韓国語に訳して伝える。
まあそんな感じでw
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:26:17.92ID:0UGTUa9i0
おい、チョッパリどもw

外交力ゼロのお前らに対抗策ってあんの?w

さっさとカネ払えや敗戦愚民どもwww
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:26:32.26ID:+5+2X9RE0
在日にとって生き辛い日本社会に作り変えましょう
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:26:35.07ID:wFlt6P290
アメリカを見習って、日本人は全員財産没収の上、強制収容所に収容かな。
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:26:40.08ID:hl85o8CN0
韓国は後戻りできない所まで行けよ必ず
途中で怯むな
今度で最後になれよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:26:41.66ID:g7wwmHNj0
また へ タ レ たのか・・・・・・
早くやれよチョン・・・・・・
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:26:48.24ID:V4D1hRns0
>交渉のデッドラインを「三一節(独立運動記念日)」に決めて最後通告をしたのだ。

そこにからめる必要なくね?
さすがにキモイわ、意味わからん
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:27:17.31ID:rMZmhxd/0
ブンちゃん崖っぷちじゃないの
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:27:20.82ID:vSXaBI0l0
去年の時点でムンは水面下で動いているっていってたけれど
結局何もしてないよね
火をつけるだけなら誰でもできるけれど、火を消すことは難しいよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:27:36.61ID:YOJXEyVX0
まだ差し押さえしてないのにせっかちだなw
やるやる詐欺かよ 
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:27:55.84ID:+5+2X9RE0
>>16
おまえら在日がな、立場わかってないのか?
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:28:20.80ID:Qw/BqnK60
>>1
日本は国会で敵対国の国内資産の没収や
資産凍結ができる様に法律整備でもしろよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:28:27.40ID:0UGTUa9i0
おい、馬鹿チョッパリどもw

お前らナニ期待してんの?

「韓国政府が払います」とか言うと思ってんのかバカタレwww

必ず差し押さえてやるから、クビ洗って待っとけボケ!
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:28:51.73ID:v+eUtuln0
そういうの良いから早くやれって
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:28:57.35ID:IIwczRz/0
これにしてもレーダー問題にしても日本政府が日和ったら矛先はそっちに変わるぞ

徹底的に在日韓国人を殺せ

もはやこれは戦争だ
0031animeバンザイ垢版2019/01/09(水) 14:29:08.81ID:XzW4KJr+0
朝鮮はヤリたいことヤレよ。
日本は止めない。ローソク足りないなら無償援助してやるぜ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:29:09.71ID:h9/v/pLh0
ここは新日鉄住金に辛酸舐めてもらってからの
全力で韓国人排除へ
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:29:10.44ID:qWidCYvm0
早くやれよw
3月まで引っ張るのかよw
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:29:42.70ID:hl85o8CN0
日本人は皆楽しみにしているんだから
韓国ははよやれ
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:29:45.34ID:K1qyIOem0
>>1
日にちを決めても、どうせ、どんどん先送りになる。
訴えた側の腰が引けてるからなあ。
自分たちのせいで、韓国経済が大変なことになると思うと、
訴訟なんて、やるんじゃなかったと考えているだろうさ。
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:29:55.94ID:3qPNCh5z0
それまでに韓国から資産引き上げ
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:30:25.38ID:Y8qDrr+d0
詐欺どろぼう強盗!!
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:30:29.34ID:Qw/BqnK60
>>27
何ヘラヘラ笑ってんだよ
こっちはもう真顔だぞ
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:30:34.22ID:0UGTUa9i0
なぁ、チョッパリどもw

お前らイカン以外でナニが出来るの?w

はよイカン言うてみ?www
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:30:41.67ID:wzAg/l9G0
報復として、韓国人をスパイ容疑で10人ぐらい逮捕しろ!
中国のやり方だけどw
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:30:42.51ID:Hxh3tWkd0
やはり、北朝鮮と何ら変わらんなw
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:30:48.75ID:9zRLuBQN0
クリスマス着手だった筈だがw
中途半端に時間稼ぎしたってあべぴょんは一歩も引かんだろ
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:31:04.61ID:+5+2X9RE0
>>27
おまえらの立場がなwwww
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:31:08.03ID:RVmOTkq80
三月一日と言わず
一日も早くしてみろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:31:11.05ID:35f4hbfw0
慰安婦に徴用工、観艦式にレーダーと畳み掛けてきたのに
ここで今さら足踏みしてどうすんだよ
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:31:36.17ID:Qw/BqnK60
>>43
だから笑ってんじゃねえって
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:31:49.44ID:f34BrT6V0
韓国嫌いな識者は韓国側にはもっとアグレッシブにて奴沢山いるからな
やればやるほど日本国民は韓国に対してようやくどの程度の国のレベルか
理解してくれるだろういうて

だからもっとやれ!
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:31:53.79ID:c64IkzmL0
うんこチョウセンジン大嫌い!!!!!!!!!
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:31:55.35ID:aQ7r/XG00
国と国とのいろんな約束や決まりごとがまもれないところはもうウンザリ
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:32:05.65ID:7mq0dlVE0
どんどんやったらいい。自主的に日本企業の韓国撤退が促されていいねw
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:32:08.05ID:o5hjSot70
こりゃ、いよいよ安倍政権の最終強硬手段の「話し合いするぞ!!」が出そうだな
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:32:15.20ID:tfon3Xej0
裁判所からの売却命令もいるのか、差し押さえ命令が出たらすぐさま売ってお金に
すると思っていたのに。
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:32:27.57ID:0UGTUa9i0
さっさとカネ払えやチョッパリw

皇居差し押さえて日王たたき出すぞボケ!
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:32:38.20ID:V4D1hRns0
三月なったら本気だすってかw
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:32:38.50ID:ORRqPwvJ0
徴用工は元日本人
だから日本政府は元日本人を守る義務がある
ヨーロッパが元植民地の人たちが希望するなら難民を受け入れないといけないのと同じだ
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:32:50.08ID:8T/n/xxU0
敵対的に断交したがっているんだし、
こちらも一切の輸出を禁止してそれに応じるべきだろう
機械的に粛々と実行しろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:33:22.44ID:qowMAoES0
>>1
河野談話息子は日本企業が不利益を被る事があれば抗議するとよ
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:33:53.94ID:47lohcQY0
>>58
時間稼ぎなだけだわな

流石にそろそろ制裁必要になってくるな
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:33:53.96ID:8BZxFdbz0
もうこんな国からは全撤退したらどうだ
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:34:10.50ID:aEEuUXz10
ポスコを造った新日鉄
ざまあねえな

日本政府から企業まで
全部まとめて売国だった
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:34:28.47ID:o5hjSot70
ここまでされて韓国に対して何も行動しないなら
もう二度と自民党には投票しないwwww
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:34:32.30ID:YOJXEyVX0
>>65
新日鉄住金の保有株に対する差し押さえ命令だけを出した状態
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:34:57.77ID:uP9IWsgR0
なんですぐやらないの
ほら、今すぐやんなよほら早よ、早よ
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:35:10.36ID:+vl2Mu8n0
交渉に応じたら最後、韓国政府に賠償請求出来なくなるんだが
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:35:11.85ID:jGbNk92C0
日本も韓国も弁護士ってのは、クソみたいな連中が多いな。
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:35:12.48ID:MH4nav+g0
和解に応じないのを見越して三・一運動で反日の気勢を上げるネタように限った期日なんだろうな
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:35:44.91ID:47lohcQY0
>>72
ゲリベンにとっちゃ支持率やらにつながらないでは
さほど興味も無いだろうからな
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:35:52.70ID:70aQXQNp0
韓国が三一節までに弱腰を国民に見せられないから引き延ばしして時間稼ぎだよ。
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:35:55.19ID:KIW2nbbi0
今後、日本企業の韓国からの資本引き揚げや撤退とかマイナス要素しかないじゃん 韓国の経済評論家みたいな人達は情報分析しないのかね 素人でも予想出来ると思うけど
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:36:06.91ID:gteBWgl40
協議だなんだ色々あって正直韓国政府だって面倒なのに、自分とこの乞食がすげー近くにゴールラインをセットするというねw
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:36:08.57ID:5322tTMh0
韓国の「ウォン」って国際的に信用がないんだろ。で、日本から
石油を輸入しているとか?ふーん 何を輸出禁止にしてやろうかな?
いやいや倍の価格で売ってやろうか?糞チョン!
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:36:25.44ID:0UGTUa9i0
チョッパリの政府って無能だなw

お前らのレベルに相応しいよなwww
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:36:41.59ID:xyIAOM4/0
>>10
>ムンムンは明日どういう発表するのかね

文 「日韓関係の永続的発展を今後とも望む」
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:36:49.59ID:qoAonCXS0
さっさと殺れよ!
もう開戦する理由には十分だぞ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:36:53.76ID:aSOB6dnk0
今年の3月1日とは言ってない
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:36:56.69ID:2iTp76950
食い物もなくて困窮してたのを面倒みてやったのにこの仕打ち。
もうどうしょうもないな。
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:37:53.47ID:tfon3Xej0
>>68
差し押さえ命令が出る。すぐにお金に換えて原告の元へ
原告はお金を手にしてバンザイ。 ここでラウンド終了

次は日本政府がよくもやりやがったな完全に条約違反じゃねえかと
韓国政府を相手取り次のラウンドのゴング
と思ってた。
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:38:03.84ID:eQF91li/0
「これが 最後のチャンスです」
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:38:04.43ID:D8AGyEwT0
日本だけじゃなくて他の国の企業も撤退考えるだろうな。
事業をやるのにあんな危険な国はない。
そしてたいしてメリットもない。
早く関係を断つべき。
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:38:06.25ID:8yghQVgr0
さあ日本企業撤退が加速するぞwwwwwww他の外資も逃げる準備してんだろwwwwwww

南ニーダル経済崩壊後北主導による半島統一
全てはシナリオ通り
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:38:12.61ID:xyIAOM4/0
仮に売却しても現金化は出来ないんでしょ?
誰か教えて?
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:38:24.00ID:VJGFbeor0
韓国側が交渉に応じろと言うのは国際法的には無理筋だと分かっているから
示談で和解ということになれば完全に民事の問題になるから法は関係ないもんな
まあやり口が完全にヤクザですわ
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:38:26.38ID:0UGTUa9i0
おい、チョッパリどもw

どうせお前らはカネ払うことになってるんだけどなw
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:39:26.78ID:QGzYPISB0
やれるもんならやってみろ
と言うか、早くやれ
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:39:28.35ID:qoAonCXS0
2019年3月某日。堪忍袋の緒が切れた日本、
邦人財産防衛の名目で遂に韓国と開戦。
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:39:37.44ID:47lohcQY0
>>84
実際にやると日本にも被害やらがあるからな

特に投資やらしている東やら
ゲリベン一味の一部の上級国民やら

ブンもゲリベンも国や国民なんか
どうなって勝手良いという売国奴具合では同Lv
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:39:40.74ID:YhSKf7Pt0
遁走安倍の支持率維持・集票パフォーマンス

@安倍「韓国がー北朝鮮がー中国がー拉致がー徴用工がーレーダーがー」
A安倍支持者「一緒に特亜を叩かない奴は反日・パヨク・チョン!」
B国民「だから制裁でも何でもやれば?」
C安倍・支持者「憲法九条がー核武装がー米国がー左翼がー」そして@に戻り繰り返すw
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:39:41.06ID:2iTp76950
>>95
現時点で総額2兆円な。
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:39:55.43ID:0UGTUa9i0
なぁ、チョッパリどもw

切れるカードがねぇことを「戦略的放置」って言うんだなw

またお前らの負けは確定だなwww
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:39:57.59ID:x5pn8+TQ0
韓国てウーマンくん並の馬鹿だなw
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:40:09.87ID:8yghQVgr0
>>104
目先の金目当てで自国経済崩壊加速希望か
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:40:12.96ID:+5+2X9RE0
ID:0UGTUa9i0(4)

憐れな在日乞食、住むとこ日本しか無い
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:40:24.59ID:kEQ6FkM/0
朝鮮国は清に攻められて、日本に助けを求めた。
    日本は朝鮮国を日本に併合した。
その結果 清は朝鮮侵略をあきらめた。
     朝鮮国は今も存在しています。
しかしながら朝鮮国は正に恩を仇で返す人種だった。
 
    恩を仇で返す朝鮮人( 海外の研究者 )
http://blog.goo.ne.jp/nobuokohama/e/cf7e729fd6cda5b7d7a81bd49283dc66
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:40:25.71ID:XuwecxKR0
>>100
新日鉄の資産はアメリカに保管してある株の預り証
アメリカの裁判所が許可しないと売れない
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:40:28.36ID:xyIAOM4/0
自民党は国会開いてすぐさま対応法の整備をしなきゃな。
一先ず
日本国内にある韓国企業の株式の差し押さえ法を成立
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:40:32.10ID:5TIsyOMV0
ムンムンとポッポってマジもんのルーピーなんだわ
0120名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:41:20.28ID:w1GhMl8o0
これ、麻生か菅あたりが、
「抗議しても応じない。まあ仕方ないね。日本の企業はそういうリスクがある、
と承知して、引き上げるなりなんなり対処するように。
韓国は投資するにはリスクの高い国なので。」

とコメントするだけで、資金流出えらいことになりそうだがw
0121名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:41:20.81ID:qoAonCXS0
>>112
お前ってさ、韓国と日本をケンカさせる為の工作員だろ?
アメリカからカネ貰ってんの?それとも中国?
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:41:30.44ID:YhSKf7Pt0
安倍の土下座カウントダウンw
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:41:30.72ID:99C6ZAyq0
さて、どういうことになるか。。。

金額分に課税して徴収ですかね。
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:41:46.13ID:47lohcQY0
>>113
ここでゲリベン支持してる馬鹿も
朝鮮昆虫と同じLv
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:42:24.13ID:JsUTmjZk0
韓国の時間稼ぎは何のためなのかな?
日本企業の韓国撤退か、韓国企業の国外撤退のために時間稼ぎをしてる?
急いで撤退した日本企業の設備や資産とか、格安か無料で獲得するためなのかな?
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:42:34.21ID:OLbtVdA70
まず強制徴用者じゃなくて、自分で働きたいと申し出たやつなのに、なんでこんな記事出るかなーw?
ここ韓国じゃないんだぞw
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:42:42.88ID:0UGTUa9i0
おい、能無しチョッパリどもw

はよ制裁せんかいwww

お前らイカン以外で出来ることあんの?www
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:42:58.65ID:x5pn8+TQ0
>>128
マヂか?w
ウーマンくん最低だな
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:43:07.78ID:xyIAOM4/0
>>117
回答ありがとう。そうなんだ。
実質アメリカの裁判所は許可ださないだろうしここは大丈夫かな?
ところで
なんで、保管は日本じゃなくてアメリカなの?
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:43:18.52ID:URxlCJXd0
そういうよいいから早くしろよ
統一地方選に間に合わないだろうが
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:43:19.91ID:+5+2X9RE0
ID:0UGTUa9i0(7)

もうすぐ日本では暮らし難くなるバカ
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:43:25.35ID:L4AEsHY80
>>6
支払っても同じだよ。
最高裁判決があるのだから、訴えたら短期間で確実に勝訴できる状態だ。
すぐに数千人単位の第二次第三次の原告団が訴訟を起こして、賠償すべき金額は
数百億円にまでふくれあがる。
いずれ払えなくなることは確実で、その際に「一度でも罪を認めて払った」という前例
があると、新日鉄の立場はますます悪くなる。
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:43:48.50ID:k60JwT5D0
合弁会社だから、株式売ってしまうと
協力関係がなくなって、つぶれるだけなんじゃ?ってきもする

株がなくなったら関与しなくなるでしょ
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:43:59.94ID:xyIAOM4/0
>>127
なんで出来るの?詳しくお願いします。
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:44:12.96ID:8T/n/xxU0
日本に対して仮に上手くやれたとしても
それを見ていた海外の今後の対応にまでは考えが及ばないw

だからチョンは昔っからバカでんチョンでんと言われ蔑まれてきたんだわw
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:44:27.71ID:oZki6WhM0
>>1
馬韓国のリスクを考えて進出しなかった企業も多い中、わざわざ進出してるようなアフォ企業にはいい薬だ、穴毛まで抜かれてこい
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:44:39.68ID:JTYqw8EJ0
東レは
まだ大丈夫だよなw
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:44:59.85ID:nlUjT4sy0
>>7
ほんとそれな
韓国に関わるリスクが露呈された
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:45:12.88ID:cVX0k70d0
>>1
3月とか長過ぎだろw
直ぐやれよw
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:45:21.42ID:EDngsr/K0
国が恐喝するんだもん
シナ以上の基地外だわ
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:45:36.23ID:0WQzZElA0
下痢安倍政権は何で馬鹿チョンが行動するまでは静観してんの?
もういますぐ制裁措置とれよ
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:45:36.31ID:x5pn8+TQ0
>>142
中国に進出している企業にも言えるわなw
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:45:37.49ID:rGPR1wC00
半島に貸して踏み倒してる金を
日本国内の半島国籍資産から回収して対抗
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:46:09.68ID:KBAcgTIs0
後戻りできないようにトリガー引かせてやればやればいいんだな
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:46:17.46ID:cVX0k70d0
独立運動記念(爆笑
終戦後三年も経ってアメリカに作ってもらった国のくせにwww
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:46:24.27ID:N8w0aNGK0
そもそも今回の差し押さえの対象者
徴用じゃないんだろ?
凄いわ韓国
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:46:30.28ID:0UGTUa9i0
差し押さえに脅えるチョッパリあわれwww
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:46:30.62ID:mlelb2720
良いねえ。期日も決まってるし、日本がやるのは国際司法裁判所にさっさと訴える。これに限る。
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:46:34.89ID:Ff1s4VLYO
やっとかよ
ほれ、チャッチャとせーよ
3月とか寝言を言ってねーでやれ
後戻りは許さん
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:46:39.24ID:cvPOCOUX0
チャーハン案件w
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:46:43.02ID:8/gFVe9b0
1手先しか読めないのかね?
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:46:47.92ID:jDc37Hm30
ところでこの自称元徴用工は新日鉄によって強制的に徴用されたの?
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:46:48.12ID:6qFOmwpw0
この問題は他とは次元の違う問題だからな
実際に差し押さえが実行したら確実に日韓関係は終わる
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:47:00.09ID:CU/3bCd50
全国のパチ屋訴えまくって財産差押えしようぜ
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:47:29.34ID:iW8tlufB0
なんで、いつまでもズルズルと引き伸ばしてんの?さっさとやれよ!それとも、日本からの制裁に怯えてんのかな?
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:47:41.64ID:HR7dOAaO0
安倍の顔見たら反吐が出るわ
外遊したら日本に帰って来るなよ
半島で暮らせや
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:47:50.90ID:7+l2Pnim0
>>146
日本は3月になっても検討してるだろ
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:47:53.59ID:JsUTmjZk0
東レの韓国工場の最新鋭設備は、最初から奪うつもりだったんじゃないのかな?
東レ側も差し上げるつもりで、韓国に工場作ってたんじゃないの?
徴用工裁判で訴えられてないことがおかしいからね。
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:48:01.40ID:OaPFGEZ60
やったね。
でこれで制裁と懲罰発動せざるを得なくなるね。

レーダーうやむやとか無理だよ。やったね。
そして制裁と、日系企業の撤退だね。あと鉄鋼関税かけられるから本気で資産奪ってほしい

実は新日鉄制裁は割りと美味しい案件だ
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:48:16.77ID:F1LWuNCF0
>>1
何で3月1日かと思ったら
反日精神の3.1運動のことかよw
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:48:17.54ID:1HwtJ0LN0
アベ「協議を要請するニダ!!」
だもんなあw
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:48:18.95ID:+7bvRob90
応じる必要ない。
やらせろ。
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:48:49.79ID:gteBWgl40
検討ってか国別に関税かけたり対抗措置出来る法律の無い国だから、検討中ってのはガス抜きだよ
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:48:58.89ID:0UGTUa9i0
おい、チョッパリどもw

イカン言うてみ?wwww
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:49:03.44ID:k60JwT5D0
>>167

和解ってのは、ある程度法や事実と関係ない決着できるから
その方が都合がいい場合もある。

そういうの狙ってるんでしょう
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:49:05.70ID:rZedr4JW0
さあ面白くなってきましたああああぁぁぁぁぁ
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:49:19.92ID:oa5UABDc0
日本企業は韓国から撤退すべき
国交を絶とう
レーダー問題といい結局は北と同じDNAだ
自分勝手で嘘つきの気質
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:49:20.46ID:cVX0k70d0
>>162
韓国側勝利の判決が出たら終わるとか言ってた人?
どんどんゴールを動かすんだな。
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:50:11.20ID:JNQoB2Bg0
>>58
国内の特許・商標権に対する差し押さえ命令を申請
意味ないな。韓国から資本・雇用が逃げるだけ

株売却?売れないよ。誰が買うの?
含み損の株になっているかも?
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:50:30.51ID:D8AGyEwT0
断交になったら在日はみんな帰国してもらわないとね。
早く断交にならないかなあ。
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:50:30.54ID:cVX0k70d0
>>177
半端者のパンチョッパリがでかい顔すんなクソが。
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:51:02.96ID:7RL52nG+0
長ぇぇ
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:51:17.36ID:uLlzg5ey0
やるやるで、話し合いに引っ張り出せば暗に認めた事になり、それを切っ掛けに条約自体を無しにするためだよ。
馬鹿でもわかることだ。日本はわざわざ話し合いの場を持つと歩み寄る振りを見せて、それでもさらに
強行して差し押さえしたら、目に物を見せるくらいで制裁を科す気で居るんじゃないかな。
0192名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:51:45.26ID:4edCdtg00
韓国が製鉄所を作りたいって言い出した時は誰も相手にしなかった
その時に手を上げて協力したのが新日鉄で技術協力を惜しまなかった

ポスコの起源は新日鉄と言ってもよいほどなのにね
それなのにこの仕打
恩を仇で返す連中ってことだワ
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:51:54.46ID:dsW/dhFQ0
もう判例出てるんだから、全部去年の12/25の強制執行デッドラインの設定でいいよ

早よやれやw
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:52:08.78ID:HV4yz7vd0
デジタル含む韓国製品に報復関税
あとはビザ免除を解除
このくらいかな
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:52:18.55ID:spzhw+Uy0
現地の日本企業は冗談なしで撤収モノじゃないの。雇って給料渡していた
鮮人労働者に何十年後また何言われるか分からなくなったということだし
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:52:33.81ID:14fSJdyJ0
新日鉄なんて戦後ずっとポスコ支援したり技術供与したりしてきてこの仕打ちだからな
0197名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:52:50.24ID:0UGTUa9i0
おい、こらチョッパリどもw

お前らにカードがねぇのは世界中が知ってるぜw

お前らの負けは確定だなwww
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:52:55.93ID:7+l2Pnim0
>>193
検討します
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:53:02.54ID:m6h1RSGg0
交渉に応じるだろ新日鉄側は。韓国からの撤退は絶対に嫌だろうしな。
0201名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:53:09.03ID:e4zrrRI80
>提訴しなかった徴用被害者を含めて被害者を対象にした包括的な和解を望むため、

それをやりたいなら、提訴してない人にも間違いなく確実に金を配る方法を明示させてからだろ
0202名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:53:14.48ID:zexMOwkn0
今すぐやれよ。こっちはワクワクしながら展開を待ってるんだ。
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:53:26.48ID:mlyQmRJy0
平成の間に帰っちゃうんだね
さみしくなるよ
じゃあね
0205名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:53:56.38ID:3NO5xNEj0
今思えばクネクネってチョンコの中では優秀な部類だったんだな
ムンムン見てると本当にそう思えてくる
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:54:06.88ID:Z7+76MG90
こっちもまた3/1か。
独立運動なんて虚像でしかないのにごくろうなこった。
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:54:11.76ID:uLlzg5ey0
とにかく、日本に居る在日勢力を何とかしないとだめだよ。日本は俺達のものだと言わんばかりに
調子に乗ってる。議員も金のなる木でいいような扱われている。
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:54:38.67ID:xnUFF+zq0
ネトウヨ「やっちまったなこれは戦争だろ」
ネトウヨ「まず断交だな!!」
ネトウヨ「大使館を撤収させろ!」
ネトウヨ「在日韓国人を拘束な!」
ネトウヨ「パチンコ屋を全て閉鎖!」
ネトウヨ「朝鮮人を入国させるな!」
ネトウヨ「韓国に経済制裁な!!!」
     ↓
日本政府「協議を要請」
     ↓
ネトウヨ「こ、これは協定にのっとったやり方だからね!負けてないんだからね!」
0210名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:54:57.07ID:a+dffWkD0
もう引き当てはしておきましたから、さっさとやってください。
たいした金額でもないのに、日韓の政治に振り回されていい迷惑ですよ。

とか思ってんじゃないの、企業側はwww
0211名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:54:57.73ID:BbM+Szah0
随分と長い猶予だなw
やっぱり、和解金が目的だろうなwww

誰が払うか!
0212名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:55:14.85ID:qWidCYvm0
>>200
前回も応じなかったぞ
今回も応しないだろ

強制徴用判決 韓国弁護士ら新日鉄住金訪問も「門前払い」
2018年11月12日 14時13分 聯合ニュース
0213名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:55:16.77ID:m6h1RSGg0
>>207
もう手遅れでしょ。これから更に大量の外国人が入って来るんだし。
0215名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:55:30.46ID:0UGTUa9i0
おい、チョッパリどもw

さっさとカネ払って土下座しろやw

もう練習してんだろ、お前らwww
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:55:43.07ID:Hxh3tWkd0
引き延ばし作戦??
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:55:45.52ID:Z7+76MG90
非上場株それも恐らく譲渡制限付きの端株なんて誰が買うのかは興味がある。
0219名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:55:49.34ID:3NO5xNEj0
>>208
どう足掻いても今回の件が通ったら日韓関係は終わりだから
安心しろよバカチョン
0221名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:56:14.71ID:XVlPK/v30
オウムの死刑執行と同じだよねー
新元号に持ち越さない
あたらしい日の出だ
0222名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:56:36.45ID:MYtzOWlI0
それとは別に、新天皇陛下の御即位に合わせてチョンが絶対陰湿な当てつけしてくるから見てて
0223名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:56:56.36ID:id0AwuLK0
やっと国交断絶できるのかな
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:56:58.00ID:Ef2/XFjC0
このJVって日鉄がポスコに技術供与してるやつでしょ。
この際、もう全部やめでポスコとの協力関係も精算でいいじゃない。
0226名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:57:11.92ID:D8AGyEwT0
日韓が国交断絶したら、朝鮮学校もなくなるよね。
早く断交しないかなあ。
0227名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:57:14.28ID:pO9rg2UE0
>>11
交渉する?
0228名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:57:21.65ID:Rt7Ma1Hi0
>>1
あれ?去年のクリスマスまでじゃなかったのかよバカチョン
0229名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:57:30.05ID:3NO5xNEj0
>>217
交渉して下さいお願いしますしてる所だよ
南チョンとしてはどうあってもそこのアリバイだけは作っておきたいって事
0230名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:57:30.32ID:m/hujjMz0
さすがにウザいから中国みたいに見えないところから制裁したら。
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:58:04.64ID:PgLU5m220
日本企業は韓国から撤退だな。

韓国に進出する必要性もないし
撤退しても何の問題もない。
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:58:12.98ID:m6h1RSGg0
>>212
どうだろうな。経団連加盟企業は国益よりも企業の利益を優先するからね。まぁ、これから見ものだな。
0235名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:58:44.93ID:XVUPrGER0
安田純平さんの時みたい
0236名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:58:52.58ID:EJGyw5Tl0
未来が見える

日系企業の資産を差し止めして韓国国庫に入れ
個人への賠償手続きは韓国政府に任せる
韓国政府は賠償手続きをすると政治的に問題が残るとして
個人への賠償手続きは凍結を決定

10年後、在韓日系企業への再度の個人賠償請求は未解決と判決が出て
日系企業への賠償請求権が認められる
日系企業の資産は差し押さえされ韓国国庫に納められる
個人への賠償は韓国政府が行うこととなるが
実際に賠償を行うには政治的に問題が残るとして凍結
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:58:56.90ID:qFDQ7THZ0
>>139
一般的に、未公開株も経済的価値があるので、差し押さえた上で金銭評価し、
売却命令をもって一定の方法で売却して換価するという手続きが普通に使われる
未公開株だと売却命令の場合にも会社が承諾しないことはあるけど、その場合にも
買受人を定めたり会社が買い取ったりしなきゃならなくて、時間と手間がかかるだけで
換価可能性は確保されてる
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:59:40.49ID:Z7+76MG90
キム(大中)が搗き
ノムたんこねしサヨ法匪
これを食らうはムンジェインなり
0241名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:59:43.29ID:Y6HtPD3S0
さっさと売って金にすればいいのに
いまさら何をを気にしてるんだよ
もっと反日を突き進めよ
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:59:48.73ID:1VDtQFAG0
>>1
ポスコ死ぬけどなw
0243名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:59:57.79ID:flg7yZ4F0
韓国の製鉄業の育成に日本企業がどれだけ貢献したか。
それに対してこのような形で報いようとするとは。
>>1
0244名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:59:58.48ID:AWucEODD0
北の手先として日本から金搾り取らんといけないから当然の対応
これは手始めにすぎないだろ 
まだ北の属国に資産残してる企業あったら相当まずい
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:59:59.01ID:3NO5xNEj0
>>232
日本政府がバックに付いてる時点で利益も糞もないけどな
仮にも日本の基幹企業だし日本政府に楯突く真似するリスクを追う理由がどこにもない
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:00:25.29ID:Rt7Ma1Hi0
>>239
ひな祭りの次はゴールデンウィークかな?
0250名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:00:49.09ID:k60JwT5D0
>>232

トータル金額が予想できないから難しいんじゃ?

今回本人だけでなくて、子孫に引き継がれていて
証拠もほとんど関係ないみたいだし、払ったらワラワラ出てきそう

逆に、金額の上限が確定していたらきっと払っちゃってるね
金額の確定しない損切は無理だろう。
0251名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:00:56.48ID:1VDtQFAG0
>>238
差し押さえた株式の売却
0253名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:01:36.53ID:uLlzg5ey0
差し押さえしたら、渡航制限と韓国製品に高関税と戦略品の輸出制限で間善意切る方向性を示せば
韓国の信用がなくなるから暴落するのは見て取れるよね。竹島定期巡回で威嚇すればいい。
竹島海域付近を射爆海域指定して大砲打ち込めばいいよ。
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:01:38.24ID:jyHg1eSs0
>>243
POSKOは新日鉄のノーハウでできた会社だからな
韓国人はそういうこともしらない
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:02:11.36ID:vORqJuM50
人件費の安さに目がくらんで日本国外で商売してた報いだな
ま、自己責任でしょw
0256名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:02:21.20ID:+ebrhble0
韓国にも、北朝鮮並みの経済制裁が必要。
もはや、政治体質は同じ。
0257名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:02:25.70ID:XVUPrGER0
新日鉄って超親韓企業だからKの法則が発動した
0258名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:02:32.16ID:3NO5xNEj0
>>250
こんな治外法権破ってるような判決を出してる国の賠償に金額の上限なんてある訳がないだろ
それどころかつい最近結ばれた慰安婦合意ですら早々に破ってる国だぞ
0259名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:02:35.66ID:1VDtQFAG0
PNRが倒産すれば・・・w
0261名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:02:45.50ID:DkB+bl5N0
自民党にとって縁起の悪い選挙を迎えるタイミングで、韓国が次から次へとケンカふっかけ。
ばかだヨネ~韓国w
0262名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:02:48.58ID:isQCBuDg0
安倍チョン怒りの戦略的無視
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:03:21.77ID:md7bK+u60
韓日友好のために
日本国民は謝罪と賠償すべき
0265名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:03:43.33ID:sjqSaODk0
戦後補償は朝鮮半島全体のこととして済んでいる、北にも渡さず、国民にも渡さず
韓国政府、韓国そのものの資産を差し押さえろ
0266名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:03:43.55ID:q/kVXEDu0
>>1
韓国朝鮮人

まじで酷いな


日本の企業がどんだけ


韓国って国を発展させてきたか(´・c_・`)
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:03:45.44ID:+nS0uBa70
安倍「新日鉄よ勝手に和解するな」
全株売却されて新日鉄発狂www
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:03:47.49ID:n1Aypr3+0
報復で日本国内の韓国側資産差し押さえだな
0269名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:03:49.96ID:+/rnUb+X0
この事案も日本はちゃんとアメリカに伝えてあるのかな
0271名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:04:16.76ID:MXItwGL00
国際条約無視した判決ってひどくねw
0272名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:05:12.67ID:14aabhZp0
クリスマスのお祭りが雛祭りに延期したのか
0273名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:05:20.27ID:YGJ0AX440
しかし、韓国と無益な争いをやっても日本が得るもの、あんまりなくねー?
ねた子を起こすようなもんだろ。また難民が各地に来るんだぜ。
ちょうど、大阪の生野区がいい見本。そんなのが各県にできたらどうするよ。
よしなよ、もう。ここは大人の対応で韓国を助けてやろうぜ。
んで、日本が愛で接したら必ず変わるから、韓国は
0274名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:05:25.56ID:qFDQ7THZ0
>>238
株式の差し押さえってのは実質的には処分禁止命令なんだよ
金銭債権の場合は差し押さえにより取立権が生じるけど、
株式のような場合は別に売却命令とかをとらないと換価できない
0276名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:05:53.37ID:pf4kIEzT0
日本が突っぱねたら更に3ヶ月延長だ
0277名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:05:58.30ID:eZThxcwF0
報復措置取るって菅ちゃん言ってたけど取れんのかね
口だけのこと多いしな
0279名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:06:01.44ID:9agCd4Z+0
誘拐事件と同じになってきたな
払ったら最後で腕次々と模倣犯の餌食になる
テロリストに身代金を払ってはいけない国際常識と同じ
0281名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:06:08.80ID:PpDm2Z0R0
こんな反日国で商売しようって企業を保護する必要あるの?
保護すると国民の権利が侵害される。
譲歩して支払ったりすると国民には不利益だし。
0282名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:06:10.39ID:XdB251el0
日本政府はいつまで放置するのか?
0283名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:06:17.21ID:+iCR4HEw0
チャーハンみたいになかなか進まないな
0284名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:06:29.38ID:IdE0PVVN0
差し押さえ命令を元に、差し押さえの執行手続きが必要だと思う。
その後売却手続きになるのでは?
個人ではまとめて買えないなだろうから、どこが買うのかな?
0286名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:06:42.05ID:a5j3+RNV0
 
盛りあがってまいりました
0288名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:06:44.15ID:5FdRiymZ0
ムンちゃんは朴と盧武鉉を超える逸材だな
デッドラインをはよ踏み越えろ
0289名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:06:51.94ID:MCRMYUGf0
6月末で大阪でG20が開催されるから、日本は下手に動けないと読まれるらしいな
0292名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:07:05.71ID:bS5xXTGk0
さっさとやれよ
差し押さえといて売却猶予ってあほか
チラチラこっちみてんじゃねーよ
0293名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:07:32.03ID:DBQGU8DK0
アジアのジンバブエなの?
0294名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:07:33.84ID:D8AGyEwT0
あの原告の爺どもも給料もらってたはずなのにずうずうしい。
政府は政府で賠償金使い込んでるのに知らんぷり。

国民も政府も最悪な国だな。
0295名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:07:39.65ID:ORIiLpo20
遺憾の意どまりだぞジャップは

口だけジャーーーッ
0296名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:07:47.23ID:1VDtQFAG0
>>291
残念ながら韓国ですw
0297名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:07:48.31ID:PpDm2Z0R0
潔く撤退するべき。
こんなゆすり国家に譲歩して支払ったりしたら流石にひんしゅくです。
0298名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:07:50.57ID:2/19ic5U0
企業を守るために国交断絶しよう
0299名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:07:50.61ID:a5j3+RNV0
日韓断交の是非を問う国民投票よろしく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0300名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:07:56.98ID:86HgSLxk0
払ったら新日鉄住金は日本国内でバッシングされるだろうからな。
0301名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:08:02.38ID:3NO5xNEj0
>>280
日本政府が全面バックアップするから新日鉄はどっちに転んでもノーダメージなんだがな
0302名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:08:28.38ID:U0snwgeM0
韓国終了の狼煙 wwwwwwwwwwwwwww

おしまいだよ超汚染人
0303名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:08:28.35ID:9agCd4Z+0
>>273
何十年韓国に良くして来たと思ってる?
その結果がこれだよ

日本に「仏の顔も三度」という言葉がある
もうとっくに三度は超えた
堪忍袋の緒は切れるものなんだよ
0304名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:08:38.83ID:+pzYCyBj0
この問題はお茶を濁す様な今までの対応では禍根を残すから、日本は妥協しない。

資産強制はく奪させれば日本も動きやすくなり、
各種製造機器の供給禁止、特許技術許諾中止、朝鮮人渡航ビザ化、石油ガス供給停止ってのが予定路線だから
ヒュンダイ・LG・サムスン等は新年度までに崩壊、日本に頼っている各種燃料も止まるってとこまで行くだろう。
っつっかもう証券市場で動き出てるから、朝鮮地獄化も既定路線。
一回タヒねやってトコだな。
0308名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:08:52.98ID:jyHg1eSs0
ものすごい援助をしてきたんだよな、新日鉄は、
日本は嫌いだけど新日鉄だけは好きとかいわれて当然の貢献をしてきた
ここまで恩知らずな人たちだとは驚いた
0310名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:09:00.08ID:2/19ic5U0
司法がおかしい国と国交なんて要らない
0312名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:09:08.92ID:Z7+76MG90
>>271
条約の当事者は両国政府だから、各国の司法がどのような判断を下すかまでは掣肘できない。
日本の最高裁は過度に条約は政府の仕事って判断を避けるが、韓国大法院はちゃぶ台返しの嘴を入れてきた。
んでそれをどうやって行政に落とし込んでいくかは各国政府の腕の見せ所ではあるが、
ムンジェイン学生運動上がり政治素人政権では何も実効性のある対策を打ち出せないでいるのが今。
0313名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:09:17.71ID:qFDQ7THZ0
>>284
株券不発行の場合、差押命令は執行裁判所の差押命令の送達だけで完結するから、
これ以上の執行はない
ただ別に売却命令をとる必要がある
0314名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:09:31.39ID:SQ3JQ22p0
もう在日韓国人に遠慮しなくて良いってことだよな?
皆もそうだろうけど、これまで在日特権や生活保護、
数々の犯罪とどれだけ我慢してきたと思ってるんだ?
0315名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:09:37.60ID:3NO5xNEj0
>>306
問題はその金をどこから持ってくるかだね
どこから持ってくるんだろうね
本当に楽しみです
0316名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:09:38.05ID:F9yYUxNv0
こんなやり方をずっとやられたら


大人しい日本人ですら大爆発するんじゃないかと心配になる。
0317名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:09:50.66ID:uLlzg5ey0
日本からの恩?まだそんなことを言ってるの?彼奴らはそれを馬鹿にされて恥だと思ってるんだよ。
とにかく酷い奴らだから叩くしかないんだよ、シナを参考にしないとだめだ。韓国製品に高関税と
輸出停止ではなく制限でいい。
0318名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:09:56.01ID:ORIiLpo20
口だけジャップ制裁検討どまりwww
0319名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:09:59.26ID:NtpEAZT/0
先延ばししすぎだろ
去年のうちに対処するって話じゃなかったんか
0321名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:10:10.92ID:N1jnmqrn0
 
韓国に対するビザ免除措置の停止は、時間の問題じゃね?

今年は、新天皇の即位もある。
韓国からの入国は、制限すべきだね。

     
0323名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:10:14.83ID:ZHQj4sKz0
ポスコを育てた馬鹿新日鉄
しね
0324名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:10:28.86ID:7mq0dlVE0
>>215
死ねやクソ喰いレス乞食
0325名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:10:44.92ID:Y6HtPD3S0
関わるだけで損な民族それが朝鮮人
戦後あれだけ助けてやったのに
新日鉄も朝鮮と完全に縁切りすればいい
0327名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:11:05.20ID:pdxBSqaW0
チラチラ見てんじゃねーよ
0328名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:11:09.14ID:Hr+gAXZZ0
見舞金ぐらいだせってことだよ韓国を食い物にした戦犯ジャップが
0330名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:11:18.48ID:qSkJ4m9y0
まだ差し押さえてないと思ってるやつ多いけど差し押さえは完璧な手続きです終わってる。株は弁護士と裁判所が管理してる。現金に換えてないだけ。いいですか。差し押さえはつつがなく完了しております。
0332名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:11:25.88ID:U0snwgeM0
浦項なんて新日鉄の技術で作ったのに
自社技術とか平気で言う国だからな

日程遺産だから破壊すればいいのに恥じじゃないのか wwwww
0333名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:11:32.48ID:MXItwGL00
>>312
勉強になりました
0335名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:11:40.40ID:1VDtQFAG0
ポスコ本隊も新日鉄の株持ってるけどなw
0336名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:11:41.02ID:NtpEAZT/0
>>325
戦前もどれだけ助けたかって話
そもそも日露戦争だって本来は朝鮮人が先頭に立って戦うべき戦争だった
0338名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:11:53.47ID:3NO5xNEj0
>>328
まずは国際ルールを守りましょう
それすら出来ない国とは取引なんて出来ません
0339名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:11:57.74ID:cG9QOdv/0
これでもTwitterでは日本が悪いと言ってる奴らいるのね
0340名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:12:00.01ID:acmVU1lO0
都合よく国営扱いされたり個別にされたりしているね
0343名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:12:25.23ID:0S6UxrZW0
支払う必要ないのに支払うと、朝鮮人は調子に乗って際限なく金を要求してきますよ。
極めて悪質な朝鮮ヤクザと一緒です。
0344名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:12:31.63ID:jyHg1eSs0
韓国経済の大恩人である新日鉄さえ足蹴にされるこのありさまをみれば、今後韓国にかかわろうという日本企業はなくなるね
ひどい話だ
0345名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:12:39.29ID:tnUaGW5o0
まあそもそも、いつまでも韓国なんかで
操業してる新日鉄もバカなんだけどなw
0347名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:12:43.71ID:NtpEAZT/0
まぁ自分が在日韓国人だったら恥ずかしくて日本にはいられないがな
それか帰化する
0350名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:13:02.85ID:F9yYUxNv0
やったら制裁合戦が開始するんだろうけど

そうなったら今までの比ではないぐらいに一気に国民感情も険悪なムードになるね。
0351名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:13:20.36ID:f3jyVT7m0
「鮮人には関わるな」って曾祖父ちゃんの諭吉くんがゆってた
0352名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:13:22.70ID:PpDm2Z0R0
こんな反日国にノコノコ金儲けに行った企業
日本国民に害が及ばないように、きちんと自腹で撤退してください。
0353名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:13:26.28ID:vc6k6/jL0
新日鉄は今後一切交渉の余地なしって声明出してくれんかなあ
3月まで待てんよ
0354名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:13:29.61ID:Z7+76MG90
>>330
実務的には昨日許可が出たばかりだから、今朝はまだPNRには送達済んでないだろう。
0355名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:13:43.69ID:RkJo8Ns50
これやったら韓国内から外資企業逃げ始めるんじゃないの。
いつ難癖付けられて民間企業の資産押収されるか分かったものじゃないもの。
0356名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:14:03.01ID:Y6HtPD3S0
>>336
戦前は日本の国土にしてたからまあ仕方ない
ロシアに半島を取られるもやばいし
0359名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:14:20.81ID:3NO5xNEj0
>>353
こっちから無駄に動く必要なんてないから
粛々と韓国を追い込んで行けば良いだけ
0360名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:14:23.18ID:IdE0PVVN0
これって1人1000万円位×4で4000万円分だろう、
4000万円分換金したら、残りは新日鉄の返さなければならないのでは?
0363名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:14:35.93ID:U0snwgeM0
しかも交渉内容が2005年に開示された後韓国政府は徴用者に補償するため
名乗り出るよう公募しているからな
これで補償受けていたら二重どころか三重取りの自称徴用者

韓国】 韓国政府、徴用補償に踏み切る・・・被害件数21万のうち、日本での申請はわずか39件 [03/15]

1 :Mimirφ ★:2006/03/17(金) 22:58:48 ID:???
■韓国政府、徴用補償に踏み切る
▼被害者、遺族に最高2000万ウォン

 「日帝被害者の補償は(韓国)政府が自主的にするもので、対日外交とは関係ない」韓国政府
総理室の姿勢ははっきりしている。というより、ようやく一歩踏み出さざるをえなかったというのが
ほんとうのところだろう。ドイツに比べ、戦後処理総括の面でいぜん釈然としないものを残す日本。
「朝鮮人強制徴用」の問題はなかんずく「踵にはさまった石」なのだろうが、韓国にとっても厄介な
問題としてあり続ける。日本政府が「知らぬ存ぜぬ」の調子できたことに、ほとんど無策のまま何
十年も被害者である自国民を放置してきたからだ。

▼「人道主義原則から用意」

 おそきの感はあるが、よしとすべきだろう。植民地時代の日本による「朝鮮人強制徴用」被害者と
その遺族に最高2000万ウォンを支給する旨の法案を作成したのだから。李海チャン総理主宰の
「日帝強制動員犠牲者支援対策民管共同委員会」は、3月8日、今年上半期中に関連法案を国会
に提出することを決めた。政府レベルで支援策を具体的に準備したのは初めてのことだ。
 「道義的責任と被害者の苦痛を慰労すべく、人道主義の原則によって用意されたものだ」
 総理室対策企画チームの関係者は、決断のいさぎよさを強調する。
 だとすればもっと早く実施できたのではないか。
 関係筋は、今回の措置が盧武鉉政権の「過去史整理作業」の一環であると、説明する。「過去史」
云々は、もっぱら金大中政権時代以前の歴代政権の“罪状”をあげつらうことを主眼としているのは
誰の目にも明らかだ。一部マスコミは、その「整理作業」の当為性をアピールするため被害者補償を
打ち出したのではないかと見ている。
0364名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:14:46.04ID:qSkJ4m9y0
>>355
そうなるかは今後わかるわな。ならんと思うけど。
0365名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:15:03.50ID:1VDtQFAG0
>>350
トヨタがポスコから買わなくなるだけで韓国終了w
0366名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:15:11.30ID:MXItwGL00
福澤諭吉さんすごい
0367名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:15:11.80ID:efIBN9Z+0
山積みで覚えるの大変
竹島
慰安婦
仏像
徴用工
旭日
ペペロ
テコンV
0368名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:15:15.51ID:NvdSnJrc0
ポスコとの合弁会社なら非上場でしょ?
譲渡制限株式なら発行会社の承認がない限り裁判所は売却処分出せないでしょ
0369名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:15:17.17ID:09XX9LfI0
>>347
在日朝鮮人も本国人と同じで恥の概念ないから
0370名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:15:25.68ID:U0snwgeM0
ともあれ、現政権にすれば上出来だ。韓国政府は75年に被害者たちに補償を試みたことがある。
これが不十分であったと認め、今回、広範囲な補償に踏み切ろうとしているのはまちがいない。
 「日帝強制動員被害真相糾明委員会」の調べでは、申請のあった約21万1600件のうち18万人
ほどが海外強制徴用者だった。
 委員会の李在附L報担当官の話では、これまでで6320人が被害者と判明している。被害補償は
軍人・軍属の50%、労働者の10%程度にのぼり、このままだと4−5万人が補償対象となる見込みだ。
 政府は4−5000億ウォンを暫定予算として計上したと言うが、このままだと1兆ウォンに達するだろう。
 委員会の主な判定材料は国立記録院に保管されている48万人余りの兵部日誌と労働者名簿だ。
 政府は追加の判定材料を必要としており、日本政府に対して企業の賃金供託金、厚生年金名簿
などの資料提供を求める予定だ。
 「請求権協定から除かれた慰安婦・原爆被害者問題は継続して責任を追及する」
 総理室はこう言うが、日本からの反応はまだない。
0373名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:16:27.93ID:U0snwgeM0
>>370
韓国政府は75年に被害者たちに補償を試みたことがある。

これが本当なら4重取りの自称徴用者
0374名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:16:33.30ID:NtpEAZT/0
>>356
日露戦争は日韓併合前だろ
大体、日韓併合だって国を守る為には日本と連携しなきゃ無利だという向こうの判断あってのもので
こっち側に非なんてない
0376名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:17:53.02ID:NKB/AomX0
まあ戦前戦時中に新日鉄が朝鮮半島から労働者を集めて酷使してたのは事実だからね
戦後賃金の支払いをしないままうやむやにしてきたツケがまわってきたんだよ
0377名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:18:39.72ID:miz+UDmY0
日本の政府は頼りないから自分達でなんとかするしかないね
0378名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:19:08.99ID:vgRVqL1r0
>>104
私はハンチョッパリ(名誉日本人)です

君たちは恥を知らない

日本に居たいなら法と秩序を守り

それと、税金を収め

日本人に奉仕しなさい
0383名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:19:46.54ID:NtpEAZT/0
>>376
この裁判はただの募集工だろ
自分たちで望んで従事したのに何言ってんだ
仮に賃金や待遇に問題があったとしてもそれらは時効を迎えている
0384名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:19:51.45ID:IdE0PVVN0
募集工という認識がない韓国の裁判所もかなりおかしいな。
0385名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:20:29.40ID:NoTijvUN0
韓国政府が韓国市民の血税で徴用工賠償金を肩代わりで払って、
文在寅大統領が条約と世論の板ばさみで退陣し、
保守系政権誕生で北朝鮮の核施設に電撃武力侵攻。

┗(´c_,` )┓プッ┏(´,_ゝ`)┛プッ┏(´゚ c_,゚`)┓プッ┗(´゚,_つ゚`)┛プッ

文在寅前大統領が言いがかりの裁判にかけられて
公判中に崖から飛び降りて投身自殺。
遺影の写真は当選で大笑いしてる在りし日の文在寅大統領。
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/d/c/-/img_dcf6abadd080da1aa1766e28dc8f8c8997771.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/05/20180524101555-1.jpg

韓国民がHAPPY


       ⊂⊃ 早くこっちに来るニダ
      ∧の∧                ∧_,,∧
      <,, '∀'>                <;`∀´ >.,  ホルホルホル
      (∪ ∪━★              (  . 、)
       )ノ                   |    |
      丿             ,,-ー'' ''~'"''''し―-J-⌒''',''-,,,,
                   ,,r'"~,,__,,--''''~~ -,,,,-"''''ヽ、__,, "~~'"'~'"'ー‐、,.,
                 ,r',,r'""  :::,!´         "~~'"'─;:、_,.,,   ~'"
                  `ヽ`i、:::::   ::::    :::::`、     r;:::  '"7ー‐‐;::,.,....
                    〉,r':::`ヽ::`、 ::::: ,!´    ,l' :::::
0386名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:20:42.98ID:W6yq3ROs0
>>377
というかアメリカ資産なんだが
韓国のもの叩き売ればよくね
0387名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:20:49.29ID:3NO5xNEj0
>>381
それをやってるんだから仕方ない
つまり実質的には国家権力を利用した強盗に過ぎない
0388名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:20:55.69ID:k6gbMX1b0
韓国人は狂犬病の汚染殺傷処分 SFドラマの視聴率、
0390名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:21:30.80ID:W6yq3ROs0
>>382
そうじゃね
0391名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:21:43.55ID:G9f0Iwkf0
三月までなげーなおいっ
0392名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:21:47.10ID:jyHg1eSs0
>>372
方向性電磁鋼板の技術もくれないドケチ企業だと逆恨みして盗み出したんだろうな
恩をかけても感謝するどころかわけのわからん恨みに転化している
狂っているよ
0393名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:21:48.81ID:xSueIyj50
はよ、日本に引き上げて来い
0394名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:21:56.86ID:qFDQ7THZ0
>>368
非上場でも売却命令は可能だし、実際に執行できる
権利移転効は生じないので会社法に基づき買取人の指定や会社の買取を求めることになるだけ
0395名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:22:25.47ID:Z7+76MG90
>>376
事実関係では争わない方がいいぞ。大法院は事実認定はすっとばかしてるからな。
この爺は未払い給料なんて終戦時の本1,2ヶ月分の話で後で全部もらっている。
金額が少ないってダダこねたが、韓国政府への訴えは時効、日本で新日鉄への訴えは
敗訴、で今回棚ぼただっただけだぞ。
0396名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:22:38.30ID:ytB42V8L0
ポスコ「最終的に損するのこっちだから頼むからまじでやめてくれ・・・・・」
0397名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:23:10.39ID:1VDtQFAG0
>>396
ホントになw
0399名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:23:58.52ID:RkJo8Ns50
日本政府はどうするんだろ。このまま新日鉄見殺しにしたら選挙負けるぞ。
0400名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:24:03.17ID:1VDtQFAG0
>>398
中国 「買わんよ」
0401名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:24:10.70ID:ToYEcvjU0
未来予想図:

日本政府「検討したけどやっぱ何もしませんでした」
0402名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:24:36.16ID:x2vkwotT0
この手の差し押さえって近年やった国ってあるのかね?
中国はやってるかな?
0403名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:24:41.28ID:xkrudaYI0
ポッキュー
チョッパリ、意地張ってないで早く認めるニダ。
抗日100周年までは待ってやるニダ。
0404名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:24:43.42ID:W15Kepq50
ゲロキムチ お得意の嬉ゲリ漏らしwww
0405名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:25:16.59ID:B+N0z9BH0
これが最後ニダを
永久に続けるチョン
0406名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:25:34.82ID:NtpEAZT/0
>>399
いずれにしたって韓国はさらに反日活動に精を出すことは確定してるから
どの道、後戻り出来ないところまで日韓関係は悪化するだろうね
0407名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:25:56.81ID:Z7+76MG90
>>386
お前、新日鉄所有のポスコ株と間違ってるな。
今回の差押え対象は韓国国内にある合弁法人PNRの新日鉄持ち分株式のうちの一部。
0408名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:26:17.76ID:3NO5xNEj0
>>403
良いから早くやってみせろ
ボールはそっちにあるんだから、いくら待ってもだーれも助けてくれないぞ
0409名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:26:21.26ID:WWOVUhfA0
三月一日は、韓国と韓国民にとって重要な「抗日記念日」だからな。。。

高らかに日本の資産を差し押さえ、自称元徴用工に賠償金を支払ったことを
文在寅は宣言したいだろうな。
0410名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:26:22.75ID:/0t6vun90
>>401
そうなりそう。
安倍晋三は口だけの日本人の敵だね。
勇ましいこと言って日本人の味方するふりだけして日本人を売っている。
0411名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:26:23.44ID:W6yq3ROs0
>>391
最初は12月24日までやったが
3月までに日本企業は引き上げなさい
韓国の株は叩き売ればよくね
0412名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:26:25.89ID:HiqKQ2e7O
>>396
「損切り」って知ってるか?
金銭的な損をしても、今韓国と縁を切った方が最終的に得
0414名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:26:55.17ID:9liJf7kg0
向こうは民意で動くんだから
もうどうにもならんよ企業は払わなきゃ大損害だ
このまま政府が制裁ができないようじゃ
日本側が譲歩して負ける
0415名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:26:58.63ID:ytB42V8L0
>>402
中国も日本企業に対して差し押さえしたし、それに屈して企業は払った
ただ日本と中国の間にはきっちりとした日韓請求権協定みたいなものは無いからしょうがない
0417名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:27:40.07ID:JP092B+H0
やればいい、日系企業も半島から自主的に
完全撤退するいい機会。
朝鮮人が何たるか、良く理解できただろう。
0418名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:27:51.02ID:W6yq3ROs0
>>407
それ売ればよくね
10億だし
0420名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:28:22.55ID:/0t6vun90
>>414
制裁もしないで企業に損させてお終い。これから何百社も請求受けるんだよな。
0421名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:29:06.74ID:Z7+76MG90
>>409
でもあいつら目の前にあるでっかい独立門が、
下関条約によって清国から李氏朝鮮が独立できた記念の建造物だって知らないんだぜ・・・。
0422名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:29:09.16ID:W6yq3ROs0
>>419
ベトナムみたいになったら紙になるだけやし売ればよくね
0423名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:29:28.68ID:QrbCDzDe0
早くやれよ。あとは日韓基本条約破棄まで一直線さ
0424名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:29:31.13ID:2DDk91Fb0
まあ上級国民ざまあと韓国と断交が同時にくるなら
下級国民もメシウマなんじゃない?
0425名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:29:39.51ID:T7zTmLzu0
そんなリサイクル会社など
即撤退しとよ新日鉄
そうすればクズ同然でなんぼにもならん
0427名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:30:08.32ID:QSEAFQVv0
身代金要求まんまで草
0428名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:30:23.66ID:NtpEAZT/0
話によるとトランプもこの問題で韓国に苦言を呈したって話じゃん
アメリカにも背を向けられる韓国、もはや北朝鮮に頼るしかない
属国根性ここに極まれりだな
0429名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:30:34.76ID:W6yq3ROs0
>>425
リサイクル会社が破産するだけやし
べつにいいよな
0430名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:31:02.39ID:Z7+76MG90
>>418
どこかできちんと記事読んで来いよ。差し押さえたのは5000万円程度分だよ。
多分実際に換金したら足でる。
0431名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:31:05.02ID:jyHg1eSs0
日韓正常化以降、日本が技術やノーハウを提供したことを韓国は侮辱されたとか思ってるらしいな
もちろん、学校でもそういったことは教えないし、
わけのわからん恨みに転化しているんだから、
もう救いようのないクズだよ
0433名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:31:14.08ID:W6yq3ROs0
>>426
死ねば?
0434名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:31:36.39ID:CCD30GiT0
さーて、新宿のロッテ本社差し押さえるかw
0435名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:32:23.28ID:nPEeAZq20
ねつ造慰安婦のように日本国を脅迫か?さあ日本政府の遺憾だけでは参議院選挙は自民党
大敗?
0436名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:32:31.83ID:xSueIyj50
>>306
結局、日本人の血税が使われることになるのか
0437名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:32:38.60ID:BGXXPveb0
>>392
売り上げが低迷していて、新日鐵の門外不出の技を盗むために
新日鐵の技術者を引き抜いたりスパイ活動したりなんだり。

結果、特許とってる新日鐵が訴えたけど、謝ってきたので手打ちにしたはず。
0438名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:32:53.36ID:1vj/AY6N0
先人達が朝鮮に関わるなって言ってたのにw
0439名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:32:57.39ID:S0ur9ZdF0
文さんが折れるにしても突っ張るにしても、面白くなりそうで明日が楽しみだ
まあ当たり障り無い感じに濁してきそうだけど
0440名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:32:58.25ID:W6yq3ROs0
>>430
韓国では10億とかやっていたからさ
やっぱ5000万程度か( ^∀^)
普通に売れば終わる話やな
0441名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:33:45.47ID:NtpEAZT/0
今の韓国…日韓併合は良い時代だったと言う老人が撲殺される

未来の韓国…大韓民国は良い時代だったと言った韓国人が金政権に処刑される
0442名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:34:05.19ID:tX/6LdUg0
韓国政府と協議したら応じたことになるのでは
0443名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:34:53.58ID:1VDtQFAG0
>>440
徴用工裁判弁護士 「新日鉄が買い取れ」
0444名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:34:57.42ID:qFDQ7THZ0
>>440
PNR株式全部だと約234万株、11億円程度という見積もりがあるみたいね
今回は2人分として約8万1000株、2000万円相当だとか
0446名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:35:48.19ID:8+VNVO050
こうなることがわかっていて韓国から撤退しない時点で
新日鉄住金もこのプロレスの仲間ということだよ
0447名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:36:14.45ID:TUpNbYq90
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

「期限」なんて要らないから早くやれよwwwwwwwwww
0449名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:37:40.94ID:GiGCPYnb0
>>446
したくても出来ない
特許で押さえてる部分を強奪されてダンピングの輸出攻勢を食らう可能性を少しでも抑えたければ
0450名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:37:50.80ID:NtpEAZT/0
アメリカが北朝鮮の体制維持は保障するって言ってんだから
当然南北統一したら金正恩がトップの国になる
韓国人の未来は明るいねw
0451名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:39:00.93ID:F4HDhP880
>>446
撤退がどの程度のことを指すのかしらんが
差し押さえられるものが保有している株だけって時点でそれはもう撤退だろ
事務所すら無いんだから
0455名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:41:03.07ID:e4zrrRI80
これ、別口で韓国政府も訴えられてたよな
当然、判決は同じなんだろうな?
0459名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:41:48.36ID:1VDtQFAG0
>>449
新日鉄 「技術使用料爆上げの上、輸出量制限します」
0461名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:43:06.59ID:nbJVwmNR0
>>27
生野、覚悟せーよ‼
0462名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:43:26.55ID:vtYJSxPu0
よほどウォンをケツ拭く紙にでもして欲しいらしい
0463名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:43:49.23ID:xyIAOM4/0
>>237
回答ありがとう。

・新日鉄は裁判所へ抗議申し立てを行うことができる。
・裁判所は審議後し売却命令をもって売却を現金化が出来る。

以下ぐぐったので抜粋を 


差し押さえの効力はPNRに書類が届いた時点で発生し、
新日鉄住金は株式売買や譲渡の権利を失う。ただ、
同社は決定への異議申し立てができる。

 裁判所が命じれば、差し押さえた株式の賠償金としての
現金化は可能だが、原告側は協議での円満解決を望んでおり、
売却命令は求めていない。しかし、「新日鉄住金が協議に応
じない場合、売却命令を申請せざるを得ない」とも警告して
いる。


ttp://www-origin.zakzak.co.jp/soc/news/190109/soc1901090016-n1.html
0464名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:43:53.11ID:7N34Ac6r0
どんどん日にち延びるねww
0466名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:44:16.48ID:Ru0hZBqj0
新日鉄住金って、ホント阿呆だなあ。
朝鮮人と関わったら、ロクなことないってずっと昔からネットで言われてたのにな。
で、結局、大変なトラブルになってんのなw
0467名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:46:01.79ID:XTLERQ1K0
日本政府は3/1を越えても、
「検討することを検討している」んだろう?
すごいよな
0468名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:47:04.73ID:19Bigc730
政府、徴用工で初協議要請を確認
https://jp.reuters.com/article/idJP2019010901001257?il=0

政府は9日、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟を巡り、
関係閣僚による会議を首相官邸で開き、実際に企業資産への差し押さえが通知され次第、日韓請求権協定に基づく初の協議を韓国政府に要請すると確認した。
韓国の地裁支部が資産差し押さえを決定したことを受け韓国側に「具体的措置」を迫り、日本企業への不利益を避ける狙い。
韓国政府がただちに協議に応じる可能性は低いとみられ、打開の道筋は不透明だ。

菅義偉官房長官は会議で「政府一丸となり、関係省庁が連携して対応してほしい」と指示した。石井啓一国土交通相、吉川貴盛農相らが出席した。
0470名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:47:19.60ID:HAaN8k7m0
>>27
はよやれや、やるやる詐欺乞食が
0472名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:48:26.52ID:ton9G4os0
ポスコが乗っ取るための布石か
0473名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:48:31.25ID:jLPkDRpJ0
まだ日本が折れてくれると思ってるな
まずその甘ったれを叩き直してやる
0474名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:49:03.83ID:Z7+76MG90
>>468
もう判決から何か月も経ってるんだからロードマップくらい示せよ。
0475名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:49:29.12ID:AJllJQFK0
>>489
>>475
>賠償とは
>被害者に直接向き合って話し合い、謝罪して、賠償する
>それで漸くアジア圏の繁栄が齎される
>日本は1度でも被害者の方を向いていたか?

基本条約で、韓国民に直接支払うと日本が言ったのに、韓国政府が払うから韓国民の分は全部韓国政府によこせと言ったからこうなってる。

だからこの賠償請求は、韓国政府に支払い義務がある。
0477名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:51:10.12ID:1VDtQFAG0
日産 「ポスコから買うのやめるし、韓国への発注停止前倒すわ」
0478名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:53:28.54ID:dKH3eaqf0
>>473
やるってお前何も出来ないじゃん
0479名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:54:59.04ID:WprB3wY20
さぁ〜〜盛り上がってまいりましたw
0480名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:55:46.09ID:ytB42V8L0
>>472
一回死にかけたのを新日鉄の温情によって救われている
今では後ろに新日鉄が居る事で恩恵を受けている

新日鉄に切られたり、逆に新日鉄が中国とかに積極的に技術提供とかし始めたら潰れるレベル
0481名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:58:00.55ID:KqloSgMB0
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

            徹底的に争ってその無様な姿を世界中に晒すがいい
0482名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:58:05.04ID:q/kVXEDu0
韓国企業なのに


日本製とか言うの詐欺だろ


LINEは韓国企業なのに


日本政府は日本国民をどうしたいの?(´・c_・`)
0484名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:01:55.46ID:KEI1UFWg0
>>473
この書き込みを臭くて狭いウサギ小屋に住んでる汚いおっさんがニチャアって笑いながら書き込んでると思うと哀れみしか感じないなw
0485名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:02:10.19ID:sgXJQGut0
>>1
随分猶予があるね(´・ω・`)
変な所で休まずにもっとガンガン攻めてよね(´・ω・`)
0486名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:02:14.36ID:1VDtQFAG0
新日鉄 「ポスコ切りま〜す」
0487名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:02:33.92ID:B+N0z9BH0
差し押さえに「交渉」なんぞいらんやろ
いつまで「交渉」を吠え続けるんだ
さっさとやれ、バカチョン
0488名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:03:09.99ID:J7sjo3440
これで裁判所の命令に応じず、韓国が強制執行したら、日本に対する宣戦布告と同じ。こうなったら日本も報復措置執らざる得ない。経済制裁だ。
0490名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:04:30.50ID:AJllJQFK0
>>488
今すぐ経済制裁で良い
0492名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:05:18.03ID:NoTijvUN0
>>428
> 話によるとトランプもこの問題で韓国に苦言を呈したって話じゃん
> アメリカにも背を向けられる韓国、もはや北朝鮮に頼るしかない
> 属国根性ここに極まれりだな

トランプ大統領は忙しすぎて日韓の揉め事に無関心だ。
0494名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:07:11.62ID:V3R12NlG0
新日鐵も韓国も嫌いだからどっちに転んでもうれしいわ
今後の展開が楽しみ
0495名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:08:11.16ID:czXi4Gp10
徹底的にこじれて欲しい。
0498名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:10:15.00ID:/0t6vun90
>>431
日本が朝鮮に劣るのがあるべき姿だと狂信してるからな。人種差別なんだが。

だからあるべき姿を覆えして、朝鮮を併合しインフラ整備し教育し技術を教えた日本を恨み、歴史を逆の形に捏造しようとしている。
0501名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:12:48.38ID:sYqcKG4N0
>>1
当たり前
日本と新日鉄は謝罪と賠償を速やかに実施せよ
0505名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:15:04.50ID:kg0PDpMt0
もうこの先の日本は在日から不当に奪われた土地建物や騙し取られた金を全て回収する流れ
0506名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:15:53.22ID:3Q9dWpxV0
>>480
その中国に製鉄所を作って技術供与をしたのも新日鉄か八幡製鉄じゃなかった?
大地の子にそういう描写があったので、昔調べたらそんな事を書いてた気がする
0507名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:16:41.24ID:b6g4Fimi0
一つの手法として
差し押さえを理由に韓国国内で人員を解雇して
徴用工 vs リストラ社員 の構図を作ればいい
0508名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:16:59.41ID:wT390NPt0
実際のとこ、これ実行したらどうなるんだろうな
適当な裁判でっち上げて勝訴すればおかわり自由って事か
0511名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:18:45.58ID:KVvLs7h20
長ぇよ、話題性無くなっちゃうだろ
遅くても1/20ぐらいを期限にして展開早めてくれ
0512名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:19:08.00ID:q/kVXEDu0
韓国は日本がなくなるまで


韓国にお金渡せってことでしょ


いずれ日本が韓国にならないと


納得しないんでしょ


そして次は日本人であることに


イチャモンつけてくる(´・c_・`)
0514名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:23:48.29ID:pn2hrsSG0
勿論日本側の正しい一手は
バカメ
と一言返すことである
0515名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:24:12.40ID:7IcAXGaG0
どうせまたヘタレて
先延ばしにするんだろ
さっさとやれよ馬鹿チョン
0516名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:24:41.85ID:K0RsT1gn0
韓国「島占領しても、レーダー当てても、財産ブン取っても日本の奴等何もして来ねぇぇぇぇぇなw」
0517名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:26:13.63ID:bOuFlU4V0
言われる前に日本企業にでも売って韓国から脱出すれば?
0518名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:26:31.01ID:35f4hbfw0
協議って言っても向こうは応じないだろうけどな
向こうに正当性は欠片もないんだから、手続き守って粛々と締め上げればいい

日本まで協定から外れた真似始めたら、あいつらそこを騒ぎ立てるだろ
0520名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:27:14.59ID:ytB42V8L0
>>506
世界で新日鉄しか作れない製品を
ポスコが技術者を引き抜いてこっそり違う名前で作って大量に売って
裁判で負けて温情で特許料をきっちり払うことでこれからも継続して作っていいよってことになった
新日鉄としては値段で負けてしまっているのでポスコにどんどん作らせて特許料が入る形にもっていくことで
その製品が必要な世界中の企業がポスコから買う流れが出来上がってた

だから同じ物をもっと安く作れる国で製造させることでポスコを簡単につぶせてしまう
0521名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:30:22.18ID:1VDtQFAG0
>>510
無理っすw
0525名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:37:42.90ID:CPMuVtLP0
もう韓国民意が暴走してるから、たとえ行政が先伸ばしにしても暴徒が突撃しかねず、
それを英雄視する流れになるだろうよ。
まあ、韓国政府に統治力が皆無だから仮定自体が無意味だが。
0527名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:45:29.85ID:jLPkDRpJ0
立場がわかってないようだな
和解してくださいとお願いしなきゃいけないのはおまエラのほうだ
0530名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:50:15.22ID:ue+wPmgQ0
わざわざ3月1日を選ぶ辺りが、反論動画にBGM入れちゃう国だなぁと。
本当に徴用工の事を思うなら、すぐにでも差し押さえするんじゃないの?よけいな演出などせずに。
0531名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:51:13.09ID:g13gktZH0
やれるもんならやってみろやチョン公が〜〜〜wwwwwwwwwwwwwww


おりゃああああ!!!
 
い、、遺憾の意!!
0533名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:57:24.10ID:qA5yZwPX0
韓国の独立記念品?
こんなもん交渉すらしたらアカンやろ。無視で良いね。
0534名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:58:40.35ID:B+N0z9BH0
>>523
そんなもん
奴隷憲法に支配されている時点で
わかっていることやん
0535名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:00:10.51ID:nJvah+Y/0
韓国から撤退でOK
0536名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:00:14.19ID:wi1pzrVn0
>>399
日韓請求権協定
0537名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:03:26.36ID:wi1pzrVn0
韓国人男子は将来 徴兵させられたって慰謝料請求するんだろうねwwww
0538名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:03:28.56ID:kQxel9dp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hyn
0540名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:08:53.40ID:okp7y0m40
>>529
日本でも譲渡制限株式の差し押さえできるに決まってるだろw
国が差し押さえしようというのに民間人がこの債券は差し押さえ
できませんなんて決められるんだったら
差し押さえられそうな奴はみんなそうするわw
0541名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:09:14.28ID:JP092B+H0
日本のウスラ馬鹿経済人連中もさすがに今回は覚醒したかな?
0542名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:12:25.66ID:RMU35pe20
3月1日の朝鮮人テロ記念日が楽しみ
在韓日本企業への焼き討ち略奪希望
日本人観光客をレイプ奴隷にしてもいいよ
0545名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:16:53.65ID:QPXbCxTy0
どこに売るの?
ポスコ?

ポスコが買ったらポスコも世界から弾き出されるよね?
各国は、訴訟リスクを考えると危なくてポスコ製品が買えなくなるでしょう。
0546名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:18:17.67ID:PHNUtwd50
日本のターンはいつなんだ?
0547名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:18:18.00ID:IX3vlc5Q0
>>545
買うところはないのじゃないのかな?メリットがあるとは思えん
0548名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:20:58.55ID:ANiSdc8SO
遺憾の意を表明するだけで何も対策できてないバカ政府
ゴーンの件でフランスは敵に回したし、韓国にも好き放題されてな
0549名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:22:19.79ID:QPXbCxTy0
>>547
だよね、買ったところで韓国内でしか使えないし。
今回のは、ポスコがとばっちりを受けるだけのような気がする。
0550名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:25:11.01ID:rATDZaKk0
基本的に韓国進出するには韓国企業が49%の株を持つ合弁会社作らないとダメ。新日鉄の株差押えを発表したことで韓国に進出してる世界中の企業がリスクある国として逃げ出し始める
0551名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:26:57.70ID:DqQXBsc10
>>546
最近ずっと日本のターンだったからがんばってるんだろ。
ポスコきって、他の経済も落ちぶれたら、
また訴訟を連発するよ。
訴訟においてはずっと韓国のターンじゃね。
0552名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:27:30.79ID:qtF8M/b40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.60++0967
0554日韓基本条約違反垢版2019/01/09(水) 17:28:29.61ID:SRdmnT0T0
2019年01月09日 07:13

<火器管制レーダー照射>「北朝鮮船はSOSを出してないよ」海保よ、それを早く言え
https://blogos.com/outline/349915/


核酸願い

やっぱり工作船で無線連絡か

疑惑


在日工作員隠蔽中
0555日韓基本条約違反垢版2019/01/09(水) 17:29:09.59ID:SRdmnT0T0
どうぞどうぞ


韓国とはだんこうします

さっさと差し押さえろ

ばーか
0557名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:29:20.40ID:NvdSnJrc0
>>540
日本だと株式発行会社が譲渡承認したことを証する書面の添付が差し押さえ申請の際に必要だったはずだが?違うのかな?
0558日韓基本条約違反垢版2019/01/09(水) 17:29:26.33ID:SRdmnT0T0
どうぞどうぞ


韓国とはだんこうします

さっさと差し押さえろ

ばーか


甘えるな

ダニ
0559名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:29:55.12ID:OlvUWLpv0
竹島上陸まで頑張ろう
0560名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:30:59.98ID:qXgmG1aT0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
0561名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:35:22.72ID:KfROIs/b0
多少の被害は覚悟の上なんだろ絶対にやれ
腐り続けた日韓関係をリセットだ

高麗連邦になればどうせリセットだから早い方がいい
0562名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:35:54.31ID:IX3vlc5Q0
弁護団も韓国政府も着地点が見えないで進んでいる感じだな 
少なくと痛みを感じる反撃を日本から受けない限りは、このまま進む感じかな
0563名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:35:55.97ID:qFDQ7THZ0
>>557
そう書いてる人確かにいるんだけど、そんな理屈きいたことないんだが
裁判例でも、売却後の譲渡承認が争われたものが何件もあるし、承認ない場合には
任意譲渡と同じだという確定判例もある
逆に書面が必要だという根拠って何だろう
0566名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:37:53.50ID:jLPkDRpJ0
あの国は中央政権がまともに機能していない
裁判所は裁判所、市民団体は市民団体でテンデバラバラに動いてる
ムン政権の意思に関係なく執行できるならやるだろうよ
裁判所が責任とるわけじゃないからな
0567名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:37:54.00ID:+OvlcyT50
明日の文在寅が何をしゃべるのか
韓日断交を高らかに宣言する気なのかな
0568名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:38:50.74ID:YPm6F9qo0
こんな奴らに妥協して交渉始めたら、ゴキブリ共がワラワラ湧いてくる
0569名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:40:04.22ID:OwW8xAW80
韓国、信用売り出来るのかな?
出来るなら3/1売りで入れば儲かるんじゃね?
0570名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:40:44.14ID:9eHyRpkN0
新日鉄住金、韓国合弁が資産差し押さえの通知を裁判所から受領

[東京 9日 ロイター] - 新日鉄住金(5401.T)は9日、韓国人元
徴用工の訴訟判決を巡って、韓国の合弁会社が資産差し押さえの
通知を裁判所から受領したと明らかにした。
0571名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:46:31.96ID:IO3z0Cgs0
朝鮮人狩りがほんとに始まりそうだな。

「朝鮮人とは結婚するな」というのは、
日本国内では当たり前になる。

とにかく朝鮮人は、死ぬまでキチガイであってほしい。
そういう意味では、いい流れではある。
0572韓国政府のうそばれる垢版2019/01/09(水) 17:49:09.05ID:QQuvDwRj0
核酸を● 

在日工作員隠蔽工作中

幕引き工作させない


【速報】

【火器管制レーダー照射】

海保 「北朝鮮船はSOSを出してないよ」、それを早く言えよ 遭難救助も嘘 
https://blogos.com/outline/349915/

やっぱり工作船

スレ立てまだ?


必死だな
0573名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:56:33.92ID:GWxNmvaC0
ざまあみろてめえらくそ日本猿。

いいきみだてめえら。しねてめえら。しねてめえら。しねてめえら。
0574名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:58:52.82ID:GsQzBsAN0
>>27
わかってねぇなぁw
元々合弁企業の持株なんて売買前提じゃないから、
新日鉄住金にとっては貸借対照表の毀損にはなるが、損益計算書の毀損にはならないんだよ!
しかもこの合弁企業は新日鉄住金にとっつ利益の為の株保有じゃなくポスコとのお付き合いの為の出資で、日韓関係が悪化したら一時的な損金計上で済む話。
というか既に引き当てをしてるしな。
一方でポスコ側にすれば裁判所が現金化する為に市場に流せば合弁企業の株価は暴落し、暴落が嫌なら買取りをして無駄な投資をしなきゃならない。
しかも今のポスコには体力的に辛いしね。
あと言っておくが、提携解消はポスコ側にとっては損益計算書上の毀損に直結し、技術移転に深刻なダメージになるぞ?
0576韓国政府のうそばれる垢版2019/01/09(水) 18:07:41.80ID:QQuvDwRj0
●核酸で
 
二転三転する韓国国防省のうそ
================

●悪天候だった。
→映像から晴天。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●自衛隊機が真上を通過。
→映像から十分な距離を飛んで飛行。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●遭難船を捜索していた
→映像から目の前に北朝鮮の船がいる。韓国側の真っ赤なウソと証明された。
★追加 速報 まっかな嘘 SOS出てませんでした


●火器管制レーダー照射はしていない。
→遠い場所を低空飛行していたら火器管制レーダー当たった可能性がある
 火器管制レーダー使ってんじゃねーか。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●北朝鮮の船を捜索するのに火器管制レーダー照射していた。
→もはや照射していないも無かったことに。そもそも北朝鮮の船は空飛ぶのかよwww
 韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●英語が聞き取れなかった。
→映像から3つの周波数で試している。それで何も反応できないなら
 そもそも軍艦として終わっている。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●日本のEEZや日韓中間水域に来ているのに、軍旗を掲げていない。
→なぜ韓国軍を示す旗を隠す必要があるの?
 テロ支援国家と瀬どりが他国にバレては困る。救助とか韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●日本が低空飛行で威嚇してきたと嘘ついて日本が悪と正当化し、何故か照射事件を隠す
→※低空飛行といいながら、警告出してないので真っ赤な嘘とばれる

●防衛省「韓国が公開した動画に【海自からの無線音声が入ってるんだが】・・・なぜ反応しないの?」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546619297/

●【レーダー照射】韓国政府、レーダーの周波数のデータを交換して照合する事を拒否 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546949725/
⇒米軍の保有 波形と照合すれがいいだけw

●救難信号も救助要請も出てないのにどうして北朝鮮の船を救助できたのか?

速報 ★★★<火器管制レーダー照射> 海保 「北朝鮮船はSOSを出してないよ」 それを早く言え
https://blogos.com/outline/349915/
0577名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:11:19.91ID:GsQzBsAN0
>>566
いいんだよ、裁判所は裁判所、判決内容はともかく司法の独立が担保されてる訳でな。

問題は判決が出たら、韓国政府は即日で日韓基本条約に基づいた政府の支払いを宣言すれば良かったんだよ。
基本的に原告は請求とそれに基づく判決額が入れば裁判利益は逸失し、
その支払い者は被告である理由はない。
ちょうど損害保険と同じケースだよね。

だが、韓国政府は世論にビビって被告側代理人にも立たずに、判決を担保しようともしない。

これは韓国という国が危険負担を出来ない、担保を履行できないという事の証明で、
数年前の海事事故でサムソン保険が逃げ出してロイズに総スカン喰らった構図と同じだよ。
0579名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:24:04.99ID:wlouw3IP0
日本政府はなんやかや、批判されるとわかりきってても
いつかやらにゃあかんことを支持率あるうちに
やろうとするだけまともだよなあと思う。
遅きに喫したとしても。
0582名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:43:05.83ID:25o9QsxP0
12月にやるって息巻いてたろ。
とりあえずその嘘を謝罪できたら信じてやるよ
0584名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:54:20.42ID:PjrBavIm0
日韓議員連盟は3月までにちゃんと関係精算しておけよ
支持者から突き上げ喰らうぞ
0585名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:54:40.20ID:ykfQykGj0
新日鉄住金てさっきwiki見てきたら
創立が1950年になってたんだけどどういうことなの?
0586名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:58:09.78ID:ykfQykGj0
第二次世界大戦終戦から5年後にできた会社に韓国人が徴用された言うてんの?
全く関係なくて乗っかってるだけなの?
0587名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:05:27.54ID:5lcNTSeF0
新日鉄住金は謝ると死ぬ病気にでもかかってるのか?
こいつらのために多くの日本企業が損害受けるんだが
0588名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:08:06.85ID:/3ZVga3A0
パヨク(ゴキブリ韓国人)
 が何を言おうとホザこうと
世界に向けて連中の悪行を
 粛々と公表し続けましょう!    
0590名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:18:54.25ID:qjngXSV00
安倍氏総理はもう将棋で言えば詰んでるよ、韓国政府は手を出せない。
未来志向という甘い言葉にすがるしかない、韓国との関係悪化を決断できる人物じゃないと思うよ。
0591名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:26:56.45ID:GsQzBsAN0
>>585
元は釜石製鉄と日本製鉄と八幡製鉄なんかが合併したんだよ。
それで最近は住友金属も合併した。


まぁスライムがどんどん合体してキングスライムになるようなものだ。

日本の製鉄業は鉄鉱石からの高炉メーカーは合併で効率化してるけど、
スクラップからの電炉メーカーはまだまだ中規模企業が結構あるよね。
0592名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:29:01.49ID:3S5GCb+y0
ロシア外交とコレで通常なら終わりだが野党壊滅な状態だからどうなるやら
0593名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:31:53.33ID:LGVjAd2N0
生意気な事したら、ポスコの鉄の税関、一年ほどかけれやれ、サムスンのスマホもな。
0595名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:11:56.66ID:aHBd5JWr0
三菱は国際特許で韓国企業を締め出せ。
0596名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:15:44.38ID:TT2REVU30
韓国人は泥棒
韓国の裁判所は泥棒
韓国の司法は泥棒
韓国の政治は泥棒
0597名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:41:32.09ID:irC/N8lS0
どんどんやれや
自民の支持率がさらにアップするだけw
0599名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:52:56.05ID:qXgmG1aT0
三・一運動に合わせて来たんだな
北朝鮮との合同イベントもやるらしいじゃないの
0602名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:13:39.21ID:Au18ZTju0
やるやる詐欺ですか?
0604名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:17:04.73ID:OsuDgKMH0
韓国への投資はとっとと引き上げないとこれで終わらないしどんどん取られるぞ
0605名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:27:43.02ID:3S5GCb+y0
企業は特損計上して終わりじゃね
遺憾の意と抗議しかしない政府じゃな
制裁なんて1mmも考えてないだろ
0606名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:57:13.92ID:COBuaALb0
>>104
ほんとにそうなら、俺がチョンなら黙ってほくそえんでるけどな

外交って、事前にそれが漏れちゃうと否定せざるをえなくなっちゃう時があるんだよね

どっかのバカのせいで
0607名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:05:27.10ID:4zks52nP0
PNRはPOSCOと合弁の非上場会社だから買い手はせいぜい合弁相手のPOSCOしかなりえない。
POSCOに公正価値+賠償金分の少し高値で買い取らせ、PNRがその分の株式を新日鉄向けに公正価値で増資すれば、元の株式構成に戻り、POSCOに賠償金を負担させたことにできる。
0608名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:26:48.15ID:VKL/WGnV0
何もしない自民党!死ねよ!

在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのに!!!!!
0611名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 14:13:09.39ID:4CjQRxFj0
左翼と呼ばれる凶悪な老人のせいで日本は滅茶苦茶だ
0612名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 14:15:48.93ID:tUPL4xGU0
>>1
植民地支配・侵略の代償だから仕方がない。
;:
0613名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 14:20:48.27ID:Hj462R600
カントリーリスクを考慮せず、韓国でビジネスをしてきた企業の自己責任だよ。

とは言えども、日本国内媚韓派から、政治的に強行に韓国でビジネスをさせられてた
可能性もあるので一概に企業の自己責任ってのは無理があるかなとも思う。

ただ、心配心配なのは
 賠償金支払えば特損だして節税だぁ!ひょっとして国から支援出るかもぉ!
 企業内媚韓派は間接的に韓国を支援できるから超嬉しい!!
とかって企業側は喜んでたりしないだろうなって事。
0614名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 14:34:07.37ID:I2KIo2zm0
朝鮮国内での操業をやめて従業員を解雇しろとな
0615名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:51:32.38ID:GBLO6MEF0
ここまで交渉したがるということは、絶対相手にしてはいけないってことだな。
0616名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 21:34:34.59ID:iC6g4/S80
必死だなぁ。
0617名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 21:38:07.17ID:joEeXAHL0
交渉に応じても最終目的が
国内の特許・商標権に対する差し押さえ
であるかぎり妥結は有り得ないよ

条約も無視する国だし断交まっしぐらでいいんじゃね?
0619韓国政府のうそばれる垢版2019/01/11(金) 16:40:09.37ID:1c5dj4CJ0
どうぞどうぞ

断交砲を撃ちますw
0620名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:08:00.90ID:exivGAlr0
新日鉄本体の株じゃないし
売却してもたかが知れてるし
韓国が崖に向かってダッシュしてるだけだぞ
0622名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:09:15.93ID:HnFMzCT80
結局日本はなにもできない
韓国の出方を
見てるだけ―
期待してるだけー
検討してるだけー
だよなw
0623名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:11:25.12ID:6X7DzLKr0
新日鉄住金「どーなってんだこれ、オイ安倍、出てきて説明しいや ! !」

って言えや新日鉄住金
0625名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:27:02.36ID:AtnVrKIq0
3月1日か
楽しみだな
絶対やれよ、へたれるんじゃねえぞ、チョン
0626名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:30:45.93ID:WHERbjNi0
さあ日本企業はさっさと韓国から引き上げろ
残る企業の損害は全て自己責任だし、反日企業との誹りは覚悟で
0627名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 17:40:59.10ID:HnFMzCT80
>>625
判決前のときもそう言ってるやつがいたけど
結局韓国の思うがままになっただけ
日本は何もできない
0628名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 18:27:07.88ID:exivGAlr0
これで3月1日に何もしなかったら弁護士連中吊るされるから絶対やるだろうな
やった後が見ものだよ
0629名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 18:28:25.71ID:SreXs1Fp0
未公開株の端株なんて誰が買い取るんやろ?
恐らく譲渡制限付きやし。
0630名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 18:35:45.35ID:jNzqASBo0
金を払うか、撤退するか。

株主に説明して納得してもらえるのはどちらかね。
0632名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 18:41:53.50ID:HnFMzCT80
>>628
結局日本はなにもできない
韓国の出方を
見てるだけ―
期待してるだけー
検討してるだけー
だよなw
0633名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 20:27:33.19ID:CPlRAaDJ0
やれやれW
そろそろ日本人の堪忍袋の緒が切れるWWW

まだかな?もっと煽れよ。糞朝鮮人ども
0635名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 20:47:05.57ID:fABjFktW0
そもそも韓国の企業に出資したのが間違い
韓国企業との取引は今すぐやめるべき
0636名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 20:59:05.15ID:HnFMzCT80
>>635
じゃ社員の大リストラせにゃならんなw
他の国が韓国とやってたぶんの貿易をしてくれるとは限らんからなw
0637名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 21:05:48.88ID:dm5cKUM90
もう日本企業は韓国にある日本企業の建物を爆破or燃やして引き上げろ
それで韓国には金や資産とられなくて済むからさ?別のアジアで商売すりゃ良いじゃん
0638名無しさん@1周年垢版2019/01/12(土) 00:00:12.85ID:hVWgmXsd0
>>637
韓国は自分達で壊して作り直したぞ
で、案の定劣化してどうしようもなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況