X



【(>_<)】1/3の震度6弱地震で怪我人が発生していたことが判明 地震に驚き足の小指ぶつける・熊本県和水町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/01/09(水) 16:18:23.72ID:rwFXdCGH9
震度6弱の和水町で1人がけが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20190109/5000004273.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月3日、震度6弱の揺れを観測した和水町で、町内の50代の女性が
足の指を骨折するけがをしていたことがわかりました。

和水町によりますと、今月3日、町内に住む50代の女性が自宅の台所で料理をしていたところ、
地震に驚き、右足の小指をぶつけて骨折したということです。

和水町では、住宅の屋根瓦が落ちたり、建物にひびが入ったりするなどの建物の被害が、
これまでに合わせて62件確認されています。

01/09 11:42
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:18:53.44ID:lF2PHWP00
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
 
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:22:47.28ID:+1jkZP5S0
2は?
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:24:17.92ID:JJOPH+JD0
震度6てイタリアの街なら壊滅するけどなw
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:25:12.26ID:Bq6A5DXt0
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:29:11.31ID:7pl2xsM+0
震度6
報道の緊迫感

の割に大した被害じゃなかったね

これは失敗した人工地震なのか
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:29:49.88ID:TWS8cbod0
小指ぶつけるとか日常すぎて笑うわw
おだいじにw
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:30:54.23ID:jQGPv8Go0
痛いよなぁ、あれ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:31:49.08ID:Aa8ct4YU0
イテテテテテテテテテ
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:32:27.76ID:FQAT2TOY0
呼吸が止まることがあるから危ない。タンスのカドに地震対策が必要だ
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:33:25.12ID:taws9bB20
直下型はズドーンとくるからこわい。
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:36:30.03ID:WfRVrEdC0
>>1
死者50人程度の地震で、
熊本城が壊れたことをいいことに、
「復興にはお金が必要ニダ〜!支援くれニダ〜!」
と騒ぎ立てる他力本願のクソ県民

熊本地震よりも中越地震の方がはるかにつらい被害だったのに、
騒いだもの勝ちニダ!と言わんばかりにわめき散らしやがって

挙げ句の果てに「関連死」という概念を持ち出し、地震後の転院で治療法が変わって死んだ年寄りなんかをカウントしまくって、ことさらに関連死を強調することで被害を水増ししまくってるのな。。。(コジキかよ)
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:39:33.95ID:l7JIAHcD0
小指ぶつけた上に骨折とか痛過ぎ…
てか他に怪我人いなかったって凄いわ

>>2
30秒かよwww
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:41:09.05ID:/nidlp7t0
痛い
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:58:27.59ID:NRtipsIo0
足ぶつけると痛いよね
あとからジーンとくる
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:58:57.87ID:a5j3+RNV0
(>_<)
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:13:52.85ID:kQxel9dp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hzn
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:15:09.18ID:+u7Ajarb0
昔、伊予灘地震で大して揺れてない山口県で慌てて二階から飛び降りて亡くなった人いたな。
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:16:23.69ID:oDTaeI9P0
死人出なくてよかったねえ
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:17:23.11ID:8+VNVO050
地震の脅威を煽って何がしたいのかね
想像しただけで体が反応するからな
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:18:46.57ID:EY+rZN3C0
>>33
そろそろくる頃だね
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:20:54.12ID:Y+uU5y4H0
まあ、因果関係はあるんだろう。
ただ、犬を人が噛んだらニュース、の類いのような。
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:24:17.98ID:nuNkxTQa0
小指ぶつけただけでもかなり痛いのに骨折とか、大人でも泣くやろ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:26:24.32ID:s78qDWdB0
なごみ町のほのぼのニュース
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:26:46.38ID:p/YRzf5n0
1/3の震度6は、震度2だろ
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:31:33.85ID:kH2drAhQ0
震度6でこんな笑い者みたいな被害で済んで良かったよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:58:29.34ID:H/nEVdRS0
>>19
付けてても折れるな
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:51:24.36ID:POUZH0ij0
よく痛みでショック死しなかったな
やはり女性のほうが痛みに強いというのは本当だったか
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:29:48.15ID:kq49/PnX0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ブンブン
  |  ωニつ,゙
  し ⌒J


  ( ゚Д゚)  ガン!!
  (  ∩ミ  ____
   | ωニつ☆
   し ⌒J  |


//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ   ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:17:07.95ID:ps6hz3A+0
1/3の震度6ってことは震度2か?
いったい何してたら怪我するんだよ
屋根にでものぼってたのかな
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:19:04.90ID:MQcNfAc60
タンスに小指で骨折は定番だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況