X



【仮想通貨】Coinbase、Ethereum Classicで15回の異常な再編成を検知 二重支払で被害も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/01/09(水) 16:29:37.85ID:2+KHtYrM9
Ethereum Classicで15回にわたる異常な再編成(reorg)、12件の二重支払いで1億円超の被害発生をCoinbase社が報告

米国の仮想通貨交換所Coinbaseは1月8日、Ethereum Classic(ETC)のネットワーク不安定化に関する
調査結果を発表した。同社は1月6日から1月8日の間に15回の異常な再編成(reorg)を検知。
12件の二重支払いが生じ、確認された被害総額は21万9500ETCで日本円にして1億2000万円相当にも上るという。

弊誌でも1月8日、Ethereum Classic(ETC)のネットワークにて異常な再編成が観測され不安定化している
ことをお伝えした。当初、Ethereum Classic開発者は本件をセルフィッシュマイニングによるものと主張し、
51%攻撃を否定していたが、1月8日夕刻までにその主張を取り下げた。

https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/1163754.html

仮想通貨 Watch 日下弘樹 2019年1月9日 12:42

【関連記事】
Ethereum Classicで100ブロック超の再編成(reorg)が発生し二重支払いなどの報告も、ネットワーク安定化に向けて調査継続中
https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/1163557.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:30:28.29ID:FGK6miAc0
買いやな、ここで買えるやつは後で笑う。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:38:13.85ID:6nnBWHwp0
本格的に崩壊するんかなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:55:26.22ID:KWZGdKY/0
底のない財布と化したか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:58:59.89ID:YKBkOLJl0
おととしだったかなビットフライヤー使ってるときに、ビットコインでも2回同じ支払い(受け取り)がおこなわれたことがあった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:03:22.52ID:6W/yae0n0
多数決だからな(笑)しかたない(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:14.41ID:m6/Ck/mF0
こういうことが絶対起きない仕組みとは何だったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:32:36.25ID:IGQ3z5q00
ついに暗号が解読されたか・・・リーマン予想が証明されたから時間の問題だな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:36:49.94ID:8qOqMjHS0
>>8
取り返せなきゃ意味無いわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:32.31ID:Yb7sZUOG0
>>11
それな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:35.09ID:9rCjHRFM0
>>8
絶対起きないなんて最初から言ってないよ
悪意のあるユーザーの処理速度が全体の51%異常になったらやりたい放題なのは最初から分かっていた事だし
ビットコインは計算量が膨大だから実質不可能と言われているだけ

計算量の少ない雑魚仮想通過は今回のようなことも起こる可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況