X



【島根】保護の4人 、1カ月近く漂流「12月6日にエンジン故障」 北朝鮮移送の協議も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 18:32:41.86ID:Geq57AB+9
保護の4人 1カ月近く漂流 「エンジン故障」北朝鮮から?
カテゴリ:国内
2019年1月9日 水曜 午後5:56
https://www.fnn.jp/posts/00409351CX
(映像はソース)

島根・隠岐の島の海岸で、保護された北朝鮮から来たとみられる男性4人は、1カ月近く漂流していた。

保護した住民は、「おなかがすいたしぐさをするので、家に帰って、おにぎり4つ作って、自分らで取って食べて」と話した。

8日午前、隠岐の島の海岸に、北朝鮮からとみられる木造船が漂着しているのが見つかり、男性4人が警察に保護された。

男性らは、自称10代1人と30代3人で、4人は調べに対して、「2018年12月2日に漁に出て、その4日後にエンジンが故障し、漂流していた」と話している。

9日は、入国管理局の職員や検疫関係者が、4人の健康状態や漂着のくわしい経緯を警察とともに調べていて、この結果をもとに、関係機関で移送に向けて協議することにしている。

(山陰中央テレビ)



【島根】北朝鮮漁船か 漁民ら4人を保護 衰弱しており政府は医療機関の受診を検討/隠岐
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546923480/
【島根】北朝鮮漁船か 漁民ら4人を保護
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546923392/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:34:50.11ID:vPZx7hSw0
韓国軍艦が助けるんじゃないの?
助けてないじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:12.53ID:i7Uktywm0
山陰にテレビ局があるわけないだろ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:25.43ID:dJq9ZK9P0
こいつらが生きてても誰も喜ばないのにw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:30.95ID:/gWTZUDA0
普通はこうだよね
救出から送還までは時間がかかるもの

なのに即送還した韓国軍って何なんだろうね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:50.68ID:m3jKnrva0
命の安い国じゃけん 胡散臭い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:50.73ID:c+iIIRuj0
韓国海軍に救助されたら翌日には北に帰れたのにね(棒
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:54.74ID:SvQAKhZ50
なんで流れて来るんだよ餓死して沈めよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:36:28.77ID:uXH5LvZJ0
わざと漂流して韓国軍に燃料入れてもらう作戦が流行ってるんだなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:36:59.10ID:xuV4Wrcw0
よー生きていたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:37:27.12ID:Rb48SCyZ0
国からも本人たちからも救助要請なんてされないんじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:37:48.24ID:nlUjT4sy0
韓国はただの漁船は助けないからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:14.89ID:dMWfVLin0
くわんでなんちゃらとかいうフネは何ぼんやりしとったんや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:47.27ID:spzhw+Uy0
部隊と階級も聞いておけよ。漁業をしなければならない軍人なんだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:39:12.20ID:7Yn20JRT0
えーと、食料は兎も角として水はどうしたのって話やな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:40.78ID:HFOZmz0s0
あのカリアゲデブのために・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:42.45ID:PYSkLWhG0
なぜ韓国はコイツラを救助しなかったん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:06.29ID:aSexTpOQ0
密漁船。爆破でOK。
インドネシアのスシさーーん、出番です。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:12.08ID:v2i6W7gs0
なんでコイツらは、広開土王が助けてくれないの?
(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:42:11.59ID:TSsC6MjI0
冬の日本海で1か月漂流で生きていた!?スゲーな!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:42:26.46ID:Jg2cbFFR0
あれ?つい最近、遭難船救助してたよ?
悪天候で色々なレーダー使ってってwww

頼めばよかったのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:44:55.93ID:vafOZb7E0
さっさと協議してないで、送り返せ

馬鹿公務員ども氏ね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:51.24ID:RfLZnnoc0
冬の日本海で1ヶ月は嘘だろ
既に密入国してて工作活動完了で帰る為に遭難装ってんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:49.10ID:bIlDhhzY0
うん
アメリカに投げるのが吉ですね!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:36.61ID:taws9bB20
1ヶ月も漂流してたらまた結核発症してるんとちゃうか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:09.79ID:WYzYovea0
まあ他の国の人なら手厚い待遇に感謝の意を示してくれるが、
シナチョン人は組みし易しと見てかえって付け上がって来るからな。
受刑者レベルの待遇でさっさと帰国させるのが一番やで。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:20.67ID:E8jrocUG0
冬の日本海で1ヶ月漂流って凄いな
燃料も無くなるだろうし凍死しないのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:17.26ID:aWYFsUwv0
癖になるから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:26.78ID:Ril40BQe0
北朝鮮の出先機関である韓国に言えば、レーダー出しっ放しで迎えに来るぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:54.03ID:dNcmq60s0
昨年、日本海側に流れ着いた北の漁民が
3日で日本に着いたって言ってたじゃない
どちらにせよ密漁船だよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:39.13ID:WlpQ69tn0
>>13
本当の話ならばな
0039総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/09(水) 19:04:12.94ID:XLJsGpSk0
ノースコリア版 息を吐くように嘘を吐く

日本政府は甘すぎるぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:36.99ID:V12x/Iw80
本当は韓国軍が日本海で秘密裏に処理する予定だったけど
日本にバレて自粛してたら流れ着いちゃったんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:26:11.39ID:V5hlDUqE0
一月飲まず食わずでなんでそんな元気なんだよ
本当に飢えてたら固形物食ったらタヒぬぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:31.43ID:8ph9HsgT0
アレおかしいな?
救援要請出てないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:32.68ID:Z9spkb180
北は戦前から日本が作った国だからな
よく調べな
全部グルだから
明治テロ政府からな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:43.12ID:jP7VRQ2r0
本当に脱北だとしたら
殺されるんじゃないの?
すぐに送り返せ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:30.54ID:XxbOMAIS0
北のことについてはあれこれ意見は有るけど
こういう末端の国民は本当に悲惨だと思うよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:39.31ID:j6VzV28+0
テレビでやってたけど
身体中に油を塗って真っ黒だったそうな。
寒さを防ぐためらしい。
おばちゃんにオニギリもらって寒いからとジャンバー借りてタバコを恵んでもらったみたいね。
警察きたらジャンバー脱いでおばちゃんにお辞儀をしていったって。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:41.65ID:w1kFL8ny0
朝鮮って生命力はゴキブリ以上な
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:42.34ID:8AhI/JfI0
全員棍棒もって来てたのは日本人襲撃するため?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:15.52ID:rP0Q4E9c0
(´・ω・`)工作員怖いお
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:00.38ID:AyQAVwC40
>>49
なるほどそれでか
最初見た時に顔が真っ黒で一瞬黒人かと思ったわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:00.15ID:HmqJpTpo0
ぶっちゃけ殺していいんじゃね?
不法入国だし、そのまま漂流してたら死んでたんだし
見なかったことにして殺処分でいいじゃん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:43.61ID:Dcwcb8s30
たまたまかもしれないけど島の施設破壊しまくったのと比べて紳士的な振る舞いだな
どうするにせよ手厚くもてなしてやればいいと思うよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:27.05ID:t4sEtMZi0
防衛費に糸目をつけず消費増税ぜ金をせびる自民。

にもかかわらず簡素な船をレーダーデ探知できない。

防衛費の予算削減でいいお。消費税は5%に戻す。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:59.78ID:cY04o3070
おにぎりや服を貸したおばちゃん優しい…
タバコを要求するのは図々しいと思った
北朝鮮てタバコ安いのかな?なんか庶民は買えないイメージだったけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:58:55.73ID:i0NqRLrF0
>49
ゴルゴ13で海を泳いで脱出する時に
体温低下を防止するために
体中にワセリン塗るというのがあったが
やっぱり効果あるんだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:09.81ID:RKMQWLnZ0
1ヶ月漂流生活
気象条件が良くないときもあったろ?
水は?食料は?

大体北チョンのボロ船が日本に漂着した場合死体になってる場合が多いだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:45:32.30ID:lSZS3kol0
何日も飲まず食わずだったヒトにいきなり固形物のおにぎり食わして大丈夫なの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:47:45.65ID:L200On7N0
クソ寒い中1か月も生きてるわけない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:26:58.61ID:t4sEtMZi0
防衛費にに糸目をつけず金をつぎ込み消費増税で金をせびる自民。

にもかかわらず簡素な船をレーダーデ探知できない。

防衛費の予算削減でいいお。消費税は5%に戻す。

★★★
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:45:23.36ID:BSWtHgWT0
この4人は日本の豊かさを見てしまったんだから、
送還されたら殺されるか収容所送りなんだろうな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:40.52ID:m5YtapEB0
>>55
削除
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:00:35.70ID:J93L3Ofp0
メンセンジャーじゃない限り、返還準備は着々だな。
0078毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2019/01/11(金) 00:12:55.44ID:dnkU9SJW0
>>48
>>49最初から、甘ちゃんなどお花畑などの罵倒は百も承知だけどね…。

この「おにぎりと水をあげた住民」(83歳女性)については
素直に「ええ人や…頭が下がるわ…」と思う。
目の前に、お腹すかせた人がいる、寒さに震えた人がいる。
「助けなければという一心で、怖くはなかった」

大げさな言い方だが、これぞ、愛国者。これぞ、世界に誇るべき親切な日本人」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:19.78ID:zpFMKaBL0
小型漁船が1ヶ月漂流できる気候だった日本海で
レーダーが効かなくなる韓国の軍艦w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:59:57.98ID:2jV8BYT80
>>78 いやその感覚で良いんだよ。
こないだの松前の泥棒船には驚いたが。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:07:31.16ID:vExzmQVg0
接触した日本人エンキだよ。
あいつら予防接種ない。ばい菌とか伝染病持ってるから接触したらだめ。
水周り貧弱で手洗い回数少ないし、便の寄生虫がついた手でキムチこねる。ギョウ虫だらけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:21:28.87ID:5clYzJYB0
あれ 韓国軍は助けてないの? 非情だなあ
同属を見捨てた人でなしの韓国
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:31:49.84ID:oSPDWiT+0
レーダーの時にチョン国と会ってた工作船
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:40:19.10ID:rORjjsw+0
韓国の軍艦に引っ張って行かせろ。どうせグルだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:41:44.65ID:ktoPXVGW0
工作員を送り届けた??
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:42:19.99ID:rORjjsw+0
>>86
その通り
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:42:50.03ID:ktoPXVGW0
てか、上陸させない監視体制なり、監視機器なり、
なんか工夫しろや。どうなってんだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:46:06.63ID:IYsRwEzd0
>>1
射殺や死刑にできないのなら
手漕ぎボートに一月分食料だけ乗せて海に流してくれその朝鮮人たち
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:46:42.02ID:LnJyAWjD0
おにぎりあげたのか、やさしいな。
トイレ貸したら寄生虫が出るぞ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:53:42.85ID:NWOBAmKf0
韓国の人道的救出はなかったのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:56:17.18ID:lhJMbZpm0
エンジン故障はウソ
密入国スパイ
ばれて漂流と誤魔化しているだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:31:02.63ID:T4zqcmFE0
なんでスパイがおばちゃんに助けを求めておにぎり貪って感謝のお辞儀して警察に保護されてんだよ?バカか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:06.78ID:uLcQBooL0
スパイは自らスパイとは名乗らない
見つかったら警察通じてタダで帰国するルートが既にできてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:25:17.18ID:3z4FTmz10
ここは逆に旨いものを大量に食わせて太って帰って貰えばいい
何ならお土産に菓子でも持たせて

帰国後の姿を他の国民が見れば
自分ところの国の食生活の悪さが自然と分かるだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:28:08.39ID:K2Ta0bzL0
>>1
別にもう一隻の船が見つかったらしい
怪しい。。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:20.02ID:JyZk/i5L0
下朝鮮の軍艦は仕事サボってたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況