X



雪下ろし作業で転落か男性死亡 スコップを握ったまま・天童
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 05:29:45.03ID:tuBKf/Zq9
雪下ろし作業で転落か 男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20190109/6020002729.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日午後、天童市で88歳の男性が自宅の玄関先で倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。
警察は、男性が屋根の雪下ろしの作業中に脚立から転落したものとみて調べています。

9日午後2時10分ごろ、天童市原町の伊藤富士太郎さん(88)が
自宅の玄関先で倒れているのを近所の人が見つけて消防に通報しました。
伊藤さんは山形市内の病院に搬送されましたが、頭を強く打っていて、およそ2時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、現場には高さおよそ1メートル50センチの脚立が立てられていて、
伊藤さんは右手にスコップを持った状態で倒れていたということです。
また、玄関の上の屋根に積もった雪にはスコップで突いたような跡もありました。

伊藤さんは1人暮らしで、気象台によりますと、天童市の隣の山形市では
当時25センチの積雪があったということです。

警察は、伊藤さんが脚立に登って屋根の雪下ろしをしているときに誤って転落したものとみて、
当時の状況を詳しく調べています。

01/09 21:04
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:31:16.77ID:wIxkbrCA0
木口小平さん禁止
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:36:14.53ID:On+RKpT20
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:41:10.70ID:llJKkUep0
天は!!我々を見放した〜〜!!!     自分は!あの樹に覚えがあります!! から 100何十年だよ!!!!!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:44:21.10ID:J0nzIWae0
ジジイが雪積もるとこに一人暮らしとか自殺みたいなものだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:45:27.85ID:n2tMfDC90
死してもなおスコップを離さないとは!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:45:36.84ID:qSPslIZx0
>>2
おいくつですか?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:47:39.18ID:A8MeDhc30
富士太郎って変わった名前だな

山形に富士山はなかろうて
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:54:33.39ID:TJt+jlv60
寿司太郎みたいな感じか?
スシローって寿司太郎から文句つけられて改名したんだっけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:08:11.25ID:1oTsh6+k0
88で雪下ろしなんて
死ぬに決まってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:09:22.87ID:fNgm8LGW0
>>7
遭難始末だいぶ読んだんだけど、中断してる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:12:04.37ID:4+aS95VA0
天童よしみ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:22:08.24ID:4+aS95VA0
>>18
あー、建築科出身の
って、いるか!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:24:52.77ID:U/S0RcPX0
雪下ろししなきゃいけない地域に住んでないからホントの大変さとかオレは理解できてないだろうけど、地方の過疎化とかマジで深刻だと思った
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:41:46.37ID:4EFmEQsJ0
近所の爺さん

庭のみかんを取ろうとして
ハシゴから落下
帰らぬ人に

雪国だけじゃない
0028 【大吉】
垢版 |
2019/01/10(木) 06:43:11.43ID:qpKEqWP40
>>2
なんで知ってるんだ!?ww
爺さん?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:50:18.52ID:szfcziV10
転落する前にすでに死んでたのかも知れんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:33.83ID:QE7U+zTZ0
あんな重労働で一銭にもならないもんな
マジで雪国生まれじゃなくて良かった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:12:36.17ID:RWKlXpjn0
>>2
2かよ!すげー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:40.66ID:Y1D1hoxG0
スケキヨさん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:22:06.13ID:MkA9/VM60
死んでもスコップを離しませんでした
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:22:20.62ID:zfy4DPzf0
>>2
クソッ 2で書かれるとは
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:24:51.94ID:S/Ncf4Gc0
朝5時29分スレは仕事にしてるの?

直ぐ投稿する人は何してる人なのかな?
通勤ならご苦労さんと言いたい。

雪国の高齢者一人暮らし。
何でも雪の重みで家が潰れるらしいね。
白川郷の屋根は傾斜が大きいので自然落下で雪下ろししなくてもよさそうだから
みんなあれを採用すればと思うけど、建築費が上がる台風に弱いとか
色々有るんだろうな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:25:59.70ID:2CCJj7gG0
>>2
しまったああ、先を越された!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:11.79ID:jtGyb0uk0
>>23
スコッチって、言って欲しかったんだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:15:46.42ID:GIkGGNon0
体を動かしてても、若くても低体温症になるからな。
何年か前の箱根駅伝で走ってる選手がなったときは衝撃だった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:53.33ID:29G3nazS0
>>8
日本人は差別されてるからジジイ一人じゃ公営住宅に入れない
公営住宅は外人のためのものになってしまった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:58:24.86ID:/eJEtsS50
スコップは死んでも離さない!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:00:59.37ID:jt1veOGA0
>>2
すぐにそんな返しができる人になりたい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:15.07ID:pRWEfQONO
雪かきやめさせたら老人は怒るからな
登山客みたいに勝手に死ねばいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:30.58ID:jaOiVnS20
平成の間にゴミ(伊藤富士太郎)が片付いて良かった。
伊藤富士太郎の死亡バンザーイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況