X



【埼玉】JR大宮駅ホーム下に侵入容疑「寝泊まりした」 火災で発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/01/10(木) 05:44:47.85ID:dMslpFOv9
大宮駅ホーム下に侵入容疑「寝泊まりした」 火災で発見
2019年1月10日02時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM1B0DF4M19UTNB01V.html?iref=comtop_8_07

 さいたま市大宮区のJR大宮駅のホーム下に侵入したとして、埼玉県警は9日、同県久喜市古久喜の専門学校生、小暮陸容疑者(20)を建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。同駅では同日昼にホーム下で角材などが焼ける火災があり、駆けつけた消防隊員らがホーム下にいる小暮容疑者を見つけたという。
 大宮署によると、逮捕容疑は9日午後0時20分〜午後1時半ごろ、大宮駅の第5ホーム下の空洞に侵入したというもの。小暮容疑者は容疑を認め、「就職で悩んで家に帰りたくなかった」「ホームの下で寝泊まりしていた」などと話しているという。
 このホームの下で9日午後1時すぎ、角材やゴミ袋が燃え、消防隊員や警察官らが駆けつけると、同じホームの下のスペースに小暮容疑者がいたという。県警は小暮容疑者と火災の関連を調べている。
 JR東日本によると、火災の影響でこのホームを発着する湘南新宿ラインが一時運転を見合わせた。
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 05:48:25.78ID:kbT3585l0
老人のホームレスじゃないのか
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 05:49:16.78ID:OnMmbUEO0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 05:54:08.30ID:ytYxCtLp0
そうなるとコイツが火災起こした張本人だろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 05:56:58.12ID:1oTsh6+k0
今新卒で就職できない奴は
よっぽどの無能だぞ
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:03:59.23ID:1DOPxZCG0
駅前にネカフェあるんだからそこ泊まれよ。
もしくは近所のおふろカフェでもいけよ。

冬の寒い日になんで大宮で野宿なの?
寝泊りなら大宮公園のほうがまだ過ごしやすいだろうに…
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:06:23.15ID:1DOPxZCG0
久喜の田舎民が東京に出るのすら怖くて大宮で止まってた件。
おのぼりすらできていない・・・
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:08:08.47ID:ZrCtx/5Q0
入り込める構造がおかしいw
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:09:16.63ID:ZrCtx/5Q0
しかも午後0時って昼間だよね。
他の乗客が見てなかったのかw
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:11:32.96ID:FyglfSUv0
ホーム下にどうやって人目付かずに降りるんだろうと思ったら
湘南新宿のホームか。昔の川越線のホームだから短くて反対側なら降りれるかも
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:14:15.24ID:Jz15co6W0
今はやりのソロキャンプか?コーヒーズズーってやってたんか?
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:19:30.38ID:JV0fVSiw0
さすが久喜市民
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:21:09.70ID:1DOPxZCG0
ここ電車の少ないホームなので、
簡単に人目がなくなるから見つからずに降りるのは容易なんだよな
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:23:15.91ID:1DOPxZCG0
ここ撮り鉄の大宮罵声大会で有名なあのホームだぞw

同じホームだけど、撮り鉄がたむろする現場とは反対の末端での話。
同じホームでも反対側は本当に人が来ないのだ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:26:06.69ID:bFz5g/jQ0
この真冬にホーム下で寝泊まりなんてどんだけスキル高いんだよ
0025!omikuji !dama垢版2019/01/10(木) 06:35:21.99ID:5NTtO3Q40
4年間寝てたのと違うか?
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:43:28.33ID:UtIw2mYf0
名前出してやるなよ、ますます就職活動で悩むことになるじゃないか
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 08:19:54.84ID:6MsK3UI40
>>1
なんかもう頭悪すぎないか…
どういう経緯でこう育ったのさ教えて欲しいわ
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 08:41:54.13ID:YnpJeqf80
ホームレスのじいさんかと思ったら
二十歳かよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 08:54:50.28ID:uE7/vyNs0
寒かったしな
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 08:55:48.88ID:KpfouMSp0
サバイバル能力は高い
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 09:03:09.19ID:n9lRLRdg0
この程度で実名報道ってことはこいつが犯人なんだろうな
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 11:25:52.09ID:29G3nazS0
焚き火してたんだろ
空き家も放置しとくとホームレスが住み着いて室内で焚き火するから火事になる
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 22:57:25.68ID:rHbth0o70
>>1
大宮駅ホームで電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 22:57:37.22ID:rHbth0o70
>>1
大宮駅ホームで列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 23:22:52.65ID:267qMMAs0
>>15
万一落ちた時の避難場所
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 01:03:45.97ID:5pr19rAd0
>>5
自分は頭が良かったとでも?
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 01:04:35.85ID:5pr19rAd0
大宮とは言えこのクソ寒いのによくあんなところで寝起きしてたな
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 01:06:05.40ID:NaQov/7M0
これは怖いぞ
通過列車もビュンビュン走ってたはずだし
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 01:07:29.37ID:rt11v92j0
就職活動に悩んで家に帰りたくなかったってのは理解出来ても、この真冬に汚いホームの下に潜り込んで寝泊まりは理解出来ないわw
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 01:08:50.59ID:rt11v92j0
>>53
怖いしうるせーし気が狂いそうだわなw
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 07:46:39.08ID:XezpK3CvO
専門学校の部活なんかヤメたらあかんのけ?
義務なん?
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 08:00:17.73ID:mzek9fYw0
電車を待っている時にホーム下に住むみたいな妄想は何度もしたことがあるな。
多機能トイレを使っている時にも、ロフトだったらいけるかなとか。
小説に会社の多機能トイレに住んでいる男が出てきて、
同じようなことを考える人がいるんだなと思った。
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 08:03:40.85ID:7r+uIVzW0
見つけた人びびっただろうな
人がいるとは想定できんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況