X



【米中貿易戦争】中国は「相当量」の米製品購入を約束、次官級協議で=USTR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/10(木) 06:46:11.00ID:CeXHdtQK9
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-ustr-idJPKCN1P31VD

2019年1月9日 / 17:22 / 5時間前更新
中国は「相当量」の米製品購入を約束、次官級協議で=USTR
Reuters Staff

[ワシントン 9日 ロイター] - 米通商代表部(USTR)は9日終了した米中次官級通商協議で、中国側が米国から農業・エネルギーなどの製品やサービスを「相当量」購入することを約束したと明らかにした。ただ詳細には触れなかった。

声明では「公正かつ互恵的で均衡の取れた通商関係の実現方法を議論した」と表明。知的財産権の問題に加え、合意の完全な実施の必要性についても話し合ったとした。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:51:28.83ID:JrZ+BPfj0
でもほんとに買うかどうかわからないお約束つき
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:52:07.30ID:ini3c+9Y0
キンペーがトランプのチンコ咥えたのかwww

そのウチキレて米中戦争になるかなwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:02:24.29ID:Pk/Vbj7l0
日本の時は譲歩しても譲歩しても譲歩してもアメリカは許してくれなかったからなあ。
まだまだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:12:07.79ID:iRjYyKBT0
シナはトランプ政権時、少なくともあと2年は大人しくしてるだろ
また覇権を拡張する時はオバマの再来が現れた時だよ
その時までは米のケツをペロペロしてまでもへつらうだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:12:40.96ID:xvQL+ZyK0
経済摩擦じゃなくて覇権争いだからいつまでも続くんじゃない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:23:27.02ID:BRPM1l0V0
中国守らんだろ
とにかく双方が手打ちしたかっただけなんじゃねーか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:28:43.44ID:1KEMuwRS0
日本は安全保障でアメリカ頼りだから譲歩せざるを得なかった
自衛隊を立ち上げる前に憲法改正しておくべきだった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:34:38.76ID:ia2xCQIK0
>>15
そしたらベトナム戦争に参戦させられたろうね
復興も遅れただろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:48:27.15ID:1wFvzGvb0
米国に沢山注文するアル
商品が届いたら東南アジアに高く売るアル
商品代は10年後に払うアル
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:52:53.57ID:sZRZf5+P0
ぽたぽた焼か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:54:17.96ID:cXjYyZF50
中国も日本もアメ製品買うことで関税回避って
アメリカにとっては同じ扱いなんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:55:28.08ID:YT8v+8uD0
アメリカ製の何を買うんだ?全部国内で揃うだろ
余ってるからアメリカに流してるんだろし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:57:11.77ID:cXjYyZF50
中国もF35を100機買えばいいだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:00:54.16ID:BwvhtFGw0
買って許してもらえると?
米国の要求は違うだろw
これは決裂するな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:03:52.41ID:BC/Mj0Ft0
いつも数兆円分買うとか口約束はするが実行した事が無い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:08:49.47ID:8VfvJNVQ0
中国は約束はしても守らないんだが
支持者は満足しないぞトランプ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:35.92ID:9h7XNme/0
こういうのを日本がやったら安倍は売国奴とか言う奴が
中国がやるとさすが中国は戦略的だとか言うよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:14.88ID:eqUhQTsq0
米製品て、煎餅とかビーフンとか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:36:49.70ID:Q+ymf8xW0
赤字帳消しになるくらい買うとなると
また飛行機か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:36:58.00ID:A5zDBis70
ロケットを内密で買ってやるアル
外装は中国風にするアルよ
打ち上げの時は中国産になるアル
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:40:45.76ID:Z1Z+ZnPE0
まあなあ、貿易は均衡させないといかんのよ
日本も一時的には設けたけど、結局円高すすんで、微妙な感じになっちゃった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:42:28.72ID:Z1Z+ZnPE0
>>17
あれはアメリカが勝手にやった戦争だから関係ないよ
韓国はメリットがあったから参戦したにすぎないし。
ちゃんといろいろ韓国にはお金が流れたんだよ・。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:44:05.61ID:Z1Z+ZnPE0
>>17
ベトナムは9条なかったら参戦したかどうかは微妙だよ
湾岸戦争ね、これは9条なかたtら絶対参加しないといけなかった
ここからまず議論はじめようぜ、ベトナム反戦運動してたサヨクジジイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:44:44.18ID:ToMhSGkE0
ズルして覇権狙わずまともな国になってほしい
人口は今の半分くらいがいい
食いまくられると資源枯渇
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:45:11.93ID:J6w2Qhi10
シナ土人共産党との約束とやらで騙され続けた結果の話だからね
実施しろ、スグ実施しろ早くしろ迫るだけさ
アメリカ側には簡単明瞭な協議
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:46:54.55ID:Z1Z+ZnPE0
中国はけっこう関税だのなんだのあって
保護主義的な側面も結構あるんだよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:48:17.45ID:Z1Z+ZnPE0
日中貿易はわりと均衡してるんだよなw
日本が赤字の場合は多いんだけど、観光客で相殺してる感じ
サヨクは中国に買ってもらってるみたいな言い方するけど
そんなことはないんだよなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:51:48.48ID:CY+pLVtZ0
売るのはトランプの票田の南部穀倉地帯の農産物かな
再選するかもしれないね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:56:12.81ID:1dxlayrY0
>>3
空母買ったりして
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:56:17.14ID:S/Ncf4Gc0
アメリカ製品で欲しい物は最先端武器位か?
農産物は自国品が安いしね。
兎に角不均衡は確か。
はっきり言って買いたい物は売らないし、何を買うか苦慮するから具体的じゃない
のだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:59:17.31ID:LZZ0uU0/0
まあ中国市場ならアメ車売れるんじゃないか?
圧倒的に売れてるのはドイツ車だけどね。
0048!id:ignore
垢版 |
2019/01/10(木) 09:10:17.11ID:1jlSQqXJ0
https://i.imgur.com/m90po7Z.jpg

びみょーだなw
金額を上げるだけなら航空機関連を数百機発注すりゃ済むが
中国国内の航空機業界が死ぬ
穀物も輸出量に限界がある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:56.06ID:w45G5PVi0
>>3
あんなオフボアサイトもない骨董品が戦力になると思ってるのかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:23:20.67ID:CoJOOkjp0
ジェラルドフォード級輸入すればいいだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:49.07ID:YWWxLCze0
結局、米中が本気で戦争しあうことはなく更に仲を深めるのはいつものこと
戦前の日本がこれに騙され、中国と戦争してもアメリカは中立または日本側になると勘違い
で、裏で繋がっていた米中からフルボッコにされた
反中は反米になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:28:00.98ID:qa2OKVxb0
とりあえずほとぼり冷まして、裏でいろいろと。まあ、次は10年くらいのスパンで韓国の経済力を奪うとかかな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:31:46.13ID:WSkfhIFU0
折れたか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:32:54.09ID:Q9GZVBN80
ガラクタでも買うんか
先端じゃ問題なんやし何を買うんや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:33:42.27ID:ia2xCQIK0
>>38
俺が反戦運動してたサヨクジジイに見えるのかw
残念ながら見当違いだな、団塊ジュニアの下辺りなんだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:34:15.18ID:WSkfhIFU0
>>51
上海事件までは好意的だったらしいよ。
上海で米国権益に触れて激怒 w
そこを勘違いした。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:39:10.58ID:CXLZRV8M0
中国の約束を信じるアメリカ人
実におおらかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:41:17.00ID:Nm3mYE9H0
習近平の敗北w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:43:02.71ID:9h7XNme/0
>>51
過去こうだったから
これからもこうなるとかの発想が官僚みたいな奴だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:43:26.69ID:mIPZ0zHT0
軍装備買うのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:34.14ID:ia2xCQIK0
馬鹿ほど歴史は繰り返すとかろくに調べもせずしたり顔で口にするからな
同じ状況で同じ事が起きたら繰り返したと言えるが
ほとんどは結論に都合のいい部分だけを切り取り繋ぎ合わせ自己満足してるだけの薄っぺらい輩

歴史がそんなコピペな訳無いだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:16:09.50ID:XE7XnDRe0
>>17
韓国は失業対策や金欲しさでアメリカに懇願し、ベトナム戦争に参加。
「保導連盟事件」を起こしたDNAでライダイハン!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:22:20.47ID:7fBsMq5s0
問題は知財だろ
そっちの交渉結果はまだ発表ないのかね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:16.55ID:jjMCVN790
アホな政治評論家の妄言聞いて、中国から撤退した企業とかあるのかな?w
アメリカは中国潰さないからw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:12.69ID:MhXl9rOo0
>>65
潰すよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:33.52ID:IfWRztLj0
日本なら武器を買えるけど、中共がアメリカから「相当量」買えるモンってなんだろか?
車?農産物?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:51.01ID:SajLy/ow0
注文だけしてキャンセルだろ
キチガイどもが約束を守る訳がない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:47.56ID:MhXl9rOo0
この二年、馬鹿は何度「トランプは妥協する。」と言い続けている事やら。
約束を守らない北朝鮮と会談した時も「トランプは騙された。また、アメリカは騙された。」と有頂天になっていたが、結局、その後も制裁は解除されず。
ムンが必死に制裁解除を訴えて世界中回ったがケンモホロロにされた。
完全に当てが外れた。
金正恩は、会談後は「米国を騙せた、生活が良くなる。」と話していたのが最近は「自力で冬を越すんだ。」と言っているらしい。
結局、騙されたのは(騙されると言うより勝手に舞い上がっていたのだが)朝鮮人の方だった。

中国に対しても同じ。
中国が約束を履行するまでトランプは制裁解除しない。
相当量買っただけでは無く、南シナ海撤退他の軍事的な譲歩含めてトランプの要求を全て丸呑み履行するまで。
あくまでトランプは履行後の後払いしか認めない。
買っただけで制裁解除なんてしない。
それがトランプ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:30:40.83ID:VQng8GCe0
orz ← 習近平
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:33:07.10ID:VxpmmAtb0
おかきとかお餅など?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:34:41.00ID:xS/ztDMg0
なんだ購入を約束って
自由貿易でもなければ保護貿易ですらないやんけ
こんなアホなことやってるから中国共産党に騙されるんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:10:37.47ID:hNHcwht50
国民全員分の人民服オーダーすりゃいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:44.94ID:rphANOPx0
まあ、中国側が関税下げたり無くしたりするくらいじゃ米側の貿易赤字は減らないだろうしな。

中国側に数値目標を呑ませて、達成できなかったら罰則を与えるようにしないと、対中貿易
赤字なんて減らないでしょう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:44.95ID:JADKjNEK0
>>72
そもそも今回に限れば米側の難癖に近い。
日本も過去にやられて
石原元都知事のNOと言える日本がベストセラーになったのも懐かしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:07.42ID:otqIhsG+0
で、ジャンボジェットは全部買ったのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:42.00ID:rphANOPx0
>中国側が米国から農業・エネルギーなどの製品やサービスを「相当量」購入することを
約束したと明らかにした。ただ詳細には触れなかった。

これって、貿易摩擦がなくても、中国がアメリカから買わざるを得ない品目だけを上げてる
ような気がするんだけど…
なんか、今までどおりというか、あんまり中国のやる気が感じられないわな。

これだと、とりあえず関税を25%に上げて、米中の協議は継続って結果になるんじゃないかね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:18.32ID:morcxdO+O
アメリカ資本の中国の工場で作った製品を、中国蛾買うのかな…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:17:11.54ID:sdsNT9kL0
*        ∧ 支,∧ 見たか? 鬼子共
.       (´`ハ´ )米帝特朗普でさえ平伏したアル
.        >    く._ ロ合ロ合ロ合ロ合
      r' ´ ̄ __      ̄`ヽ、
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´  r  ン",ニ⊃ 
   //77./          ヽ t:t:tヽ
.  (//(/           ヽ〉)ヽ)


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆民族浄化】ウイグル人100万人
強制収容所の実態【人権左派スルー

☆日中新時代の現実 
盗人的中国の海洋調査発覚

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:36:00.21ID:ni4lM0rI0
シナ豚共産党は約束するかどうかではなく、
それを破らないという保証があるかどうかだ。なければ無駄なこと。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:42.21ID:pA5ASHee0
金平が関税上げてアメリカ産穀物を輸入できなくしたのを御免なさいして戻しただけだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:53.44ID:YxJXbSHz0
どのみち約束を守れず米国に非難される、と

韓国論法なら
約束が守られていないと非難するのは
我々が約束を守らないと信じるアメリカに問題がある
アメリカ政府は自身のこの問題を直視する勇気が必要だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:43:46.59ID:pA5ASHee0
>>83
中国のものなんか誰もいらないと思ってる。
代替品がないから仕方なく買ってる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:35.46ID:4arXqrQO0
>>1
いつもの買う買う詐欺
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:46.96ID:pA5ASHee0
>>87
為替操作がばれて焦ったね。韓国。WTOでは禁じ手です。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:28.53ID:GyBaGBWt0
>中国は「相当量」の米製品購入を約束、次官級協議で

お餅とかおせんべいとか米粉パンとかアルファ米の非常食とか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:47.37ID:pA5ASHee0
早く中台戦争をやれ。
やったら台湾に勝ったとしても中国お仕舞。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:47.28ID:+lYHIwSx0
きんぺー「トランプ大統領閣下、もうこの辺で許してくださいある。」
トランプ「と言ってるが、どうする?シンゾー。」
安倍首相「いや、まだだ。オトシマエとしてムンジェインの首を差し出せ。」
ムンムン「アイゴー!」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:51.29ID:pA5ASHee0
>>91
今度は輸出禁止を言われる前にトウモロコシの輸入を長期間輸入できるようにお願いしたのだろう。
自分からお願いしてやってあげたは中国流
中国よ、今度は日本のシャワレットをパクって売ってるそうだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:58:40.51ID:YT8v+8uD0
F22をF35の10倍価格で買うとか・・
100機 程度
ついでに空母も付けろとか文句言うだろね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:47.86ID:pA5ASHee0
>>95
アメが中国に武器売るはずないよ。
アメリカは中国が潰れるまでやる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:50.37ID:rLe3vHFY0
>>1
>一方、各地の企業からは、去年の秋以降、中国向けの生産用機械の受注が急速に減少しているという声や、
>中国経済が減速するとの懸念から予定していた設備投資を見送ったという声など、
>米中の貿易摩擦や世界経済の減速などによる影響を指摘する声が増えているということです。

北海道・中国の景気判断引き上げ 日銀の地域経済報告 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190110/k10011773601000.html
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:20:40.25ID:Eq6ZVBZ80
役人同士はそれでまとめようって腹なんだろうけど、中国の最高面子とグレート・トランプの直接会談でそれが通るかな〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:21.89ID:u8tTmLy60
とりあえず置いてけぼりの朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況