X



【IT】Chromeブラウザの広告ブロック機能、7月9日に世界で有効に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★垢版2019/01/10(木) 17:35:34.43ID:IuXyVQd99
Chromeブラウザの広告ブロック機能、7月9日に世界で有効に

米Googleは1月9日(現地時間)、昨年2月から北米と欧州で実施しているChromeブラウザでの
不適切な広告ブロックを、7月9日から世界で提供すると発表した。

同社や米Facebook、ネット広告業界団体Interactive Advertising Bureau(IAB)などが2016年9月に設立した
オンライン広告改善団体「The Coalition for Better Ads」が、広告基準「Better Ads Standard」の適用地域を
世界に拡大するのに合わせた決定だ。

7月9日からは、Better Ads Standardに準拠しない広告は広告ブロックアドオンなどを使っていなくても
Chromeブラウザでは表示されなくなる。

Better Ads Standardは、ユーザーが特に不快に感じると業界が特定した広告に関する問題を集めたもので、
例えばいきなり音が出るものや10秒以上広告が表示されて先に進めないものなどが該当する。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1901/10/news073.html

ITmedia ニュース 佐藤由紀子 2019年01月10日 10時14分
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:37:43.13ID:IJgIbQhs0
YouTubeの広告も消せるなら神だが
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:38:11.41ID:rcS+nxlg0
広告ブロックしていると閲覧できません、
みたいな事やってるアフィリエイトサイトは、
今後解除してくれるのかね。
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:39:07.72ID:8M+Z9IgB0
広告はブロックするが情報は頂く
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:39:14.45ID:wjEZPpgT0
定額制ならいいけど従量制だと
お金を払って広告を見せられている感じ
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:39:21.09ID:tHLkPOLg0
アップデートしてから使いづらいぞ
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:39:51.69ID:hXoeYgzK0
>>4
そんなセコい小細工してるとこは無視される時代
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:40:57.72ID:OR8iS7Ka0
>>3
金を払わないと無理
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:42:23.66ID:o1KrKuXD0
詐欺サイトへ誘導するからな
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:42:57.17ID:aJJWk7LH0
おまいらchromeを使うとトラッキング拒否をしてもGAでちゃっかり分析されてるぞw

デフォルトでGPSから何から何までオプトアウトしないとgoogle様に送信してくれちゃう神仕様

クッキーすらブラウザ終了時に消去するオプションもない

広告はブロックしてもユーザーの行動はがっつり監視されている
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:43:22.17ID:vT0pn8ve0
さよならあふぃ
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:44:25.76ID:jjuBki5o0
とっくにほとんどの広告は消してるわけだが
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:46:30.10ID:SEL8u0E90
スマホの広告だらけをどうにかしろ
糞遅いし、広告を踏んでしまうし
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:47:55.16ID:FVXSJm6w0
Better Ads Standardに準拠しない広告は非表示
   ↓
対応する広告は表示する
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:49:12.19ID:XT5o+b1h0
「あなたのパソコンはクラッシュ寸前です」

みたいなの良く出るね
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:51:26.66ID:cqMrOmhz0
Safariが広告ブロックの拡張使えなくなったからChromeしか頼れない
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:52:08.73ID:KbIf7BKh0
情弱のお前らが支えてきたアングラ世界が消えてしまわないか心配だよ・・・
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:57:45.47ID:Vq8gW9zM0
adblock系が排除されそう
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:01:25.23ID:jh2iLPsO0
kissanimeで違法投稿アニメ見られへんよーになるやん
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:01:27.43ID:uoRsnl6R0
>>28
うざい広告のせいで広告全部が悪とされる風潮があるから、お掃除始めました。
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:02:33.72ID:ISV67BCH0
?アドブロックでなんの問題もないけど
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:05:20.19ID:GkLpUUJ80
何でここまでしないとダメなんだ?
国家レベルで広告を禁止にする法律作ればいいだろ
ネット広告を法的に禁止にした方が話は早い
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:06:02.67ID:TwK3xYBb0
広告ブロックのアドオン有効にしてると、読み込めないサイトとかあるよな
確か、カーセンサーのサイトがそうだった
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:07:13.42ID:PCJ6M5p70
ヤフーは鬱陶しいのばっかり
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:08:44.51ID:v7hUzDKV0
>>38
違法サイトの動画かな?
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:11:49.23ID:TBoiJWDg0
flash 一々許可しないといけないの
マンドクセ
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:16:48.94ID:cdRk9lFu0
あのMSセキュリティシステムの広告がやっと消えてくれるのかw
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:21:36.90ID:4bVz4JjS0
将来的に「Google以外の広告をシャットアウト」にもっていくだけ
すなわちアマゾン系排除したからその独占の前段階みたいなもん、だまされんなよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:22:15.40ID:4NgZAlip0
クリックすると新しいタブで開いて、古いタブに広告が流れるやつなんとかしろよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:26:32.56ID:IJpBgy6I0
しかし広告で成り立ってる業界なのに、広告主を軽視して大丈夫なのか?
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:28:03.47ID:qMuk4nsO0
「自分が嫌なことを人にやってはいけません」って躾けられているので
ウチはディスプレイ広告は一切出してないので無関係だに♪
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:29:10.42ID:IJpBgy6I0
>>36
ウザイのはわかるが、タダで使えるというのは誰かが負担してくれてるわけで。
広告がなくなったらどうやって運営するんだろ
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:32:07.34ID:9394vO830
ダゾーンかくつくの何とかして
他のブラウザーは何ともないのに
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:32:44.89ID:aw20/Uee0
この機能、Vivaldiでも採用してくれるのかなあ・・・

テッチャンさん、期待しておりますぞ(^ω^)
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:33:42.68ID:jmnGVCLT0
スマホでググった時の検索結果内の広告やめろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:35:40.20ID:KbIf7BKh0
>>16
いいこと聞いたと思って試してみたら、最初に31秒間スキップされないCMをがっつり見させられたよ
その後の再生中はCMでない感じになったが・・・

そんで変えて他のサイトも見てみたら俺的には使えない感じだったので元のブロックに戻したんだけど、
その設定までリセットされてて結構めんどくさいことに時間割かれたわ・・・
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:36:55.15ID:1dqw/MYv0
なんとかと言う広告の団体のだけガンガン出てくるんだろ?
競争相手消してるだけじゃん。
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:55:05.35ID:v7hUzDKV0
>>55
何処のサイトを見たのか分からないけどChrome,Firefox共にYoutubeじゃ広告一切出たことないけどなぁ
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:56:08.51ID:29G3nazS0
>>28
プレミアム広告みたいなの募集してそっちの客は消せないようにするんだろ
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:05:41.17ID:GkLpUUJ80
>>50
簡単だよ
自費でやる
広告収入に頼らないと運営できないようなサイトは潰れたらいい
サイト運営は自費で運営できる経済的余裕がある人間がやればいい
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:06:41.97ID:v7hUzDKV0
>>55
ブロックしてる状態で不都合が出るサイトだったら、AdblockPlusアイコンクリックすれば
ブロック有効無効にできるスイッチあるから簡単にできる

あと、個別にURL設定すれば有効無効も出来るし使いやすいと思うんだけど・・・

まあ、人によってだから絶対と言う事は無いけどね
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:10:17.29ID:KbIf7BKh0
>>57
you tubeで子供が見るからヒカキン動画見てみたんだけどね
他のブロッカー使ってる時はほぼ5秒でスキップできたから、最初の30秒と比べてもちょっと微妙だったな
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:11:56.43ID:ilDJUBpT0
スマフォのサイトのトップ画面開いたらいきなり広告でるサイトとかムカツク
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:15:18.68ID:v7hUzDKV0
>>62
あ、そうなんだ
ヒカキン自体ブロックしてるから何処にも出てこない設定にしてるけど
ブロック設定解除してみたけど一切広告出なかった
PC環境のせいかな
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:16:42.51ID:IJpBgy6I0
>>59
運営することで利益を得るのが株式会社じゃん
自費に頼ってたら、ただのボランティアだろ
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:17:15.36ID:v7hUzDKV0
>>64
Adblock Plusより高機能そうじゃん
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:17:52.32ID:BRgmQEzo0
スマホもか?
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:24:40.37ID:IJpBgy6I0
察するに
グーグルとかアマゾンみたいな体力を蓄えた先行企業が広告を省くサービスをやることで
アホなユーザーを釣って土壌を作って、後発の新興企業の体力を奪って
一強の世の中にしたいという戦略もあるんだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:32:06.46ID:/mG4lK3q0
リンクを新しいタブで開く、をするとポップアップ扱いでブロックされる馬鹿仕様ww
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:40:41.80ID:EA1LrYXw0
広告の全てをブロックして欲しい。

>>55
特定のポータルサイトは収益上の問題からadblockなどを無効化させるために改造を重ねているからイタチゴッコだよ
でも、adblock plusを入れてないよりははるかにマシ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:42:17.82ID:tAM0huue0
おお
これかなりすごいことじゃん
ケンチョ民も大勝利かよかったね
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:45:42.42ID:V49W2wTh0
ヤフーの自動的に流れる動画を許可制にできないかなー
なんかある?
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 19:55:55.61ID:KbIf7BKh0
>>64
悪い なぜか騙されてる感が強くて試せない
この俺自身が情弱だったよ・・・
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 20:03:22.87ID:tAM0huue0
準拠する広告は表示されるってんだから
これはまだ妥協案みたいなもんでしょ大した影響ないと思うが
>>74
それアドブロックより後に出てきたやつだから別に騙そうとなんてしてないよw
気になるなら確かグーグル退社した人が作ったDisconnectもいいよ
これでも広告結構引っかかるはず
Chromeのウェブストアか ttp://disconnect.me/ からどうぞ
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 20:06:49.95ID:Ak9GW/cg0
先ずchromeをblockしたいw
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 21:17:33.27ID:1olu1U+c0
ユーチューブの臭いアフィとかもカットできるの?
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 12:14:48.46ID:oXDy2PHl0
>>64
それ知らなかった・・・お試しで入れてみました。
情報有難うございます。
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:56:12.36ID:kmIG2wW/0
全年齢サイトでエロ広告が普通に出て来るからな
あれは確かに問題
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 19:56:52.43ID:J850WPrR0
クリティオ涙目
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 20:03:02.01ID:/gsCd8cu0
>>3
え?
とっくにあるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況