X



【ホームでホームレス】「就職で悩み 駅ホーム下で寝泊まり」 専門学校生を逮捕 埼玉JR大宮駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:43.87ID:uMEtxzRK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190110/k10011773731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038

「就職で悩み 駅ホーム下で寝泊まり」 専門学校生を逮捕
2019年1月10日 17時30分

さいたま市のJR大宮駅でホームの下に勝手に入ったとして、20歳の専門学校生の男が逮捕されました。警察の調べに対し、「ホームの下で寝泊まりしていた。就職で悩み、家に帰りたくなかった」などと供述しているということです。

9日昼すぎ、さいたま市のJR大宮駅で「ホームの下から煙が出ている」と駅の関係者から消防に通報がありました。警察と消防が調べたところ、ゴミなどが燃えた跡があったほか、ホームの下に座り込んでいる男を見つけたということです。

当初、男は警察官の問いかけに何も答えなかったということで、警察はいったん病院に搬送したあと、ホームの下に勝手に入った建造物侵入の疑いで9日夜、逮捕しました。

逮捕されたのは埼玉県久喜市の専門学校生、小暮陸容疑者(20)で、警察の調べに対し容疑を認め、「ホームの下で寝泊まりしていた。就職で悩み、家に帰りたくなかった」などと供述しているということです。

警察によりますと、発見されたホーム下は空洞のような構造で横に深くくぼんでいるため非常に暗く、向かいのホームから人がいるかなどを確認するのは難しいということです。
警察は、いつごろからホームの下で寝泊まりしていたのかなど、詳しいいきさつを調べています。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:52.47ID:Xv8FYEL70
>>72
good
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:42.13ID:YtLk4iSr0
どんな上級国民職目指してたのさ
20歳そこらなんて腐るほど選び放題だろ
実名公表されたところ見ると他にも容疑ありそうに思える
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:40.21ID:qbYVcIyJ0
>>77
専門学生だからな。
5ちゃんにいる低学歴みたいに「私立文系は不要」とか真に受けちゃって、
専門学校に行っちゃったクチなんだろ。
就活のときに専門学校が私立文系よりも下なのに思い知らされてこれってやつ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:10:33.08ID:Z9u/T6PR0
これくらい許してやれよの意味が分からん
もっと些細な事で叩いてるのがいつもお前らだろ
これは危険だし危ない系だろ
んじゃどれ位からなら名前出していいんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:19.22ID:5r15Mr8/0
>>77
他に容疑は無いと思われる
2日前に行方不明だってよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:56:08.22ID:8EKAZ9wn0
これ盗撮的なやつじゃないの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:59:49.97ID:H03L4FBP0
家族に顔合わせたくなければ、深夜帰宅して早朝出撃しろよんw

>>79
ホーム下は、やばいけど、それにもまして、寒そうだからなー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:09:11.11ID:NfUkU02m0
>>79
今回の件単体でどうこうより、今回の件よりもっと重罪なのに名前が出ないことがあるのが、違和感だなー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:11:19.00ID:Zpspvf100
>>5
悪徳公務員は匿名の癖に腹立つわ!!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:36:43.44ID:0g1z8gYP0
こんなやつそもそも就職なんかできない。
みんな面接で何社も落ちるなかで、働きたくない会社の中のただ一社の内定を得て仕事を得てるんだ。

甘えるな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:44:02.58ID:ETIIUQAe0
今度生まれ変わるならホームになりたいw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:15:45.15ID:zLm4HNzE0
家としては最高のアクセスだな。

北海道・東北・北陸・上越新幹線
上野東京・湘南新宿ライン
埼京線
京浜東北線
東武アーバンパークライン
ニューシャトル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:03.57ID:ZD58m3F00
就活で悩むのは判る。
が、何故それがホーム下で寝泊まりになるのだ!?!?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:48.73ID:UUNul4fe0
>>5
名前出すレベルじゃないな
罪状は建造物侵入でしかないし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:24.92ID:g4igQxfp0
>>96
宿の心配も何も帰る家はあるだろ
文盲か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:38.21ID:MQgCWueR0
>>5
政府は
「貧困は自己責任、無職は犯罪」
という流れに持っていきたいんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:42.23ID:KvdBTIxG0
>>97
帰りたくないからホームで寝泊まりしてたんだろ
はい論破o(`・ω´・+o) ドヤァ…!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:17.15ID:kFEcBfPM0
20才でなんでホーム下なのか訳わからんw
何でもできるじゃん。
車の免許も何もないのかな・・・
夢中で働けるべよ。今の時代は違うのか・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:49.75ID:g4igQxfp0
>>99
何シラーっと宿の心配はなかったことにしてんの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:27.26ID:UrFCjWrf0
電車が入ってきた時に線路上に首乗っけたら楽になれただろうに。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:10:15.03ID:+Le1yQhR0
エドじゃねえのそれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:10:15.76ID:YLvDXz340
逮捕して名前晒すなんて、やりすぎ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:10:59.24ID:DaMCdqsk0
空前の人手不足じゃなかったの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:35.57ID:AYzwyDeI0
ホームの下にいましただけならいいけど、火だしちゃってるからダメでしょ。
寒いなら帰れよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:21.14ID:fNA5vw2F0
発達の可能性もあるしこれで名前さらされるのはかわいそうだわ
しかしりくくんて頭足りてない親がつけたがるよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:14.84ID:mcg9MGha0
>>105
奴隷不足の間違いです
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:02.94ID:Dqg5TqMH0
日本が人手不足とか嘘だよねほんとに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:26:58.96ID:ILiXW5bk0
開き直って基地外ユーチューバーになるしかない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:26.20ID:fNA5vw2F0
>>110
普通の人ならな
察しろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:36.79ID:0wCqB1Do0
>>91
家族仲が悪いんだろうね。
本人には、どうしようもないところで責められてたんだろう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:46.07ID:hN6b6QkX0
駅のホーム下は駅員が毎日ゴミを拾って歩くんだよ
もちろん駅構内の線路も保線作業するし
なにより当日発行じゃない切符では構内から出れない

どう考えても話が合わないだろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:35:40.85ID:aM7PRnSK0
なんで逮捕で名前って、ホームの下で焚き火してりゃ捕まるだろ。大胆すぎる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:03:54.33ID:m3OOv6zZ0
ビロウザホーム
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:08:13.98ID:1un4w4140
マイホーム
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:11:55.80ID:jtduE7Es0
>>5
犯罪歴のせいで職につけずに生活保護貰いなさい、という優しさなのかも
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:02.42ID:jqZFpHdD0
いいさでもそれでいいんだ
ここが俺のホーム
笑顔の花が咲いている
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:05:06.20ID:8xkYHRat0
  
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、   
 
 
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある  

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:18.22ID:KIMYwNXb0
電車の音でうるさくなかったのだろうか

それはそうと線路そばで住んでる人って音や振動とか感じないのかな
あるいは電車が好きなのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:37:10.74ID:dQgg+Szf0
2rindo 二厘堂 https://www.amazon.co.jp/shops/AF5N0AYEM0RQ 現在の職業エロゲ転売屋
奥ノ木豊 ロリコン 盗撮 性犯罪 児童ポルノ 淫行 前科

川口市 女児にわいせつ「小さい子なら」
http://news.livedoor.com/article/detail/12445795/
川口市の公園で女子児童に下半身を触らせたとして逮捕された
西川口1丁目の無職、奥ノ木豊容疑者の自宅から押収されたパソコンやスマホに
複数の女子児童の画像が保存されていた
警察は他に被害児童がいるかどうかを含め余罪について慎重に調べている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況