X



【ユーロポール】テニスの試合で八百長か プロ選手ら83人逮捕 (ユーロポール=ヨーロッパ刑事警察機構)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2019/01/11(金) 01:45:16.03ID:uMEtxzRK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011774201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

テニスの試合で八百長か プロ選手ら83人逮捕
2019年1月11日 1時29分テニス

ユーロポール=ヨーロッパ刑事警察機構は10日、テニスの試合で八百長に関わったとして、プロ選手28人を含む83人がスペイン警察当局に逮捕されたと発表しました。

ユーロポールの発表によりますと、プロテニスの試合でアルメニアの犯罪グループが選手に賄賂を渡して八百長を行わせるなどしていたということで、プロ選手28人や犯罪グループの幹部など合わせて83人がスペイン警察当局に逮捕されたということです。

選手の名前は明らかにされていませんが、このうち1人は去年、四大大会の全米オープンに出場した選手だということです。

ユーロポールによりますと、この捜査はテニスの不正監視団体からの通報を受けておととしから行われていたもので、スペイン当局が10日、国内の関係先11か所を捜索し、16万7000ユーロ(日本円で2000万円余り)の現金のほか、クレジットカードなどを押収しました。

また、42の銀行口座を凍結して資金の流れや八百長の仕組みについて詳しい捜査を進めているということです。

地元メディアによりますと、プロテニスの最も下部のツアーや、一つ格上のツアーの少なくとも97試合で八百長が行われた疑いがあるということです。
0002名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 01:45:36.53ID:dcADdfXS0
 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

       
0003高篠念仏衆さん
2019/01/11(金) 01:49:01.53ID:zm9mKPNJ0
⚾初球はアウトコーススライダーで、二球目もボールになるアウトコーススライダーぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつ
0004名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 01:54:49.97ID:s3DO21hv0
テニスだけに、やることが低級だな
0006名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 02:00:49.36ID:jv2xRPPh0
スペインだけ?
それともスペインだけだとしたらテニスだけ?
0009名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 02:11:41.35ID:/ah/cUr90
>>4
野球だと高級(硬球)ってかw
0010名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 02:13:09.23ID:IP0Dfqap0
ユニクロから入金来ました
0011名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 02:22:49.08ID:AJHfVxUe0
つーかさ、スポーツなんて結局のところショーなわけだから
別に構わないけどね
0012名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 02:30:07.07ID:ih5Bl01W0
なんかまたえらい人数だな
常態化してるんだな
0013名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 02:33:56.34ID:H9/V06jd0
選手は金のためにテニスをやってるのだからそりゃ金のために不正もするさ
0014名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 02:38:38.91ID:aBXGiLG+0
罪名は?
0015名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 02:41:13.18ID:rnzv3P7R0
格闘技の定期興行はある程度仕方がないと思ってるんだがテニスはなぁ
0017名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 03:46:49.33ID:2jV8BYT80
昔の日本テレビのプロレスは、メインが生中継だったので、前座の試合が夜8時(だったかな?)にブック通りの場外乱闘双方反則負けという時間あわせだった。
0018名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 03:55:19.00ID:WjlzjluL0
決勝で錦織負けに賭ければいいだろ
0019名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 03:56:32.18ID:1HGRA+f40
なんで八百長って言うんだっけ
中国の故事とか?
0020名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 03:59:17.83ID:WvxyqPM50
>>19
将棋好きの八百屋の長兵衛さんが由来
0022名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 05:12:52.34ID:CKI7Xjky0
>>21
テニスだけで飯が食えるのは世界ランク100位くらいまで?
0024名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 06:28:13.52ID:oL5Fi/8N0
八百長はともかく、下位リーグとか人気ないスポーツを盛り上げるためには
賭博は有効な手段だ。
0026名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 07:21:01.55ID:Ao5kk4dF0
サーブ力だけで勝てる欠陥スポーツだからなテニスって
0027名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 07:24:52.22ID:emKJ3cKJ0
八百長なんか競輪でも当たり前、八百長でどっちが勝つかを当てるのがギャンブルだろ
人の意思でどうにでもできる競技に金かけるってそういう事
0028名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 07:58:35.77ID:ZQHi2w3M0
ピラミッドの頂点しか食えないからねえテニス
0030名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 08:53:00.80ID:BZ5vQvLB0
相撲なんて八百長だらけだけどな
0031名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 08:56:14.43ID:vZM9XJ1/0
マジかよ、朝鮮人最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況