X



【米中】中国副主席 米中国交樹立40年の式典で米に協力呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/11(金) 01:50:36.15ID:uMEtxzRK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011774191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

中国副主席 国交樹立40年の式典で米に協力呼びかけ
2019年1月11日 1時23分米中貿易摩擦

中国とアメリカの国交樹立40年を記念して、10日に北京で式典が開かれ、中国の王岐山国家副主席は貿易摩擦などの対立を念頭に、両国間の意見の違いは協議を通じて解決し、協力を深めるべきだと呼びかけました。

中国国営の新華社通信によりますと、ことしで中国とアメリカが国交樹立40年となるのを記念し、10日に北京の人民大会堂で歓迎式典が開かれ、中国の王岐山国家副主席やアメリカのブランスタド大使など双方から300人余りが参加しました。

この中で中国側を代表して王副主席があいさつし、この40年で両国の貿易や人の往来などが増え協力は各分野に広がっていると強調しました。

一方で、貿易摩擦などの対立を念頭に、王副主席は「双方は、主権や発展のための利益を互いに尊重し、意見の違いは協議を通じて解決することを堅持しなければならない」と訴えました。

そして、「40年がたち両国関係は再出発し、新たな現実に対応しながら双方は互いの利益を拡大し実務協力を深めていくべきだ」と呼びかけました。

王副主席をめぐっては、かつてアメリカとの貿易交渉も担当するなど外交経験が豊富で、今月スイスで開かれる世界の政財界のリーダーが集まる国際会議に出席する予定であることから、この場でトランプ大統領と会談して意見を交わすかどうかについても注目が集まっています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:51:18.58ID:DBH0QFcu0
 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:51:44.44ID:DBH0QFcu0
 
■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
https://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
https://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
http://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
https://japan.cnet.com/release/30281544/
■「BMW、韓国企業と8兆ウォンの部品契約へ」
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=196348
■独サイノラ、韓国LGディスプレーとの提携関係を延長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101900398
■ルフトハンザドイツ航空の接客が最悪すぎて炎上「荷物を屋外放置」「強制キャンセル」「朝4時に来い」「何ひとつ補償しない」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3779071
■改正入管法、米独韓の識者に聞く ドイツの過ちに学べ 独大学教授
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO3872155008122018EA3000?s=3
■スーツケースの底に覚醒剤1.9キロ ドイツ国籍の男を逮捕
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/188862
■覚醒剤2キロ密輸疑いで逮捕 ドイツ人の75歳男 福岡
https://www.sankei.com/smp/west/news/190104/wst1901040035-s1.html
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始 
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
■ドイツ10人殺害事件 ネオナチ43歳女に終身禁錮刑判決
https://mainichi.jp/articles/20180712/ddm/007/030/063000c
■ドイツ史上最悪の殺人犯か、元看護師に新たに97件の患者殺害容疑
https://jp.reuters.com/article/killer-idJPKBN1FC0JS
■ドイツ人犯罪、放火・殺人未遂 懲役12年求刑|NHK 長崎県
https://minokawai.com/news/wp/archives/14905
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:33.89ID:bCG8Noby0
お、日和ってきた?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:05.21ID:pwh/T9wa0
今更コビ売って手遅れだぞw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:54.18ID:sOzQ+Riy0
まずは協力してやれる体制を整えろやw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:03.70ID:MCxo79SF0
アメリカはいまを凌がれると負けるかもしれないから折れないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:44.47ID:l5UHdd3H0
中韓の何々しなければならないって言い回し、ゲロ吐きそうなぐらいきしょいんだけど
この言い回しは翻訳のせい?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:16:59.08ID:Id/px0/f0
>>1
情けない主席だこと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:46:21.76ID:nCS2jasP0
中国の政治的な展開速度は国土と見合って無いな
分割しないとその速度の遅さから、国際的な市場での影響力は先細りで、国内統治に失敗するのが目に浮かぶわ

遅い、遅すぎる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:00:22.24ID:eup0eXWj0
中韓は相手を上げたり下げたり翻弄するのが大好きだなw
日本の要人は中韓の極一部の良識派っていうゴマスリ連中に
まんまと抱え込まれて信じて、結果的に日本国益と国民を犠牲にしてるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:09.93ID:tpCFIbWc0
>>15
好きこそモノの上手なれ、とは言うが、いかんせん中韓は国益を「何故かわからないが」理解できてない

世界の中心で雄叫びあげるのが無上の歓びである中華思想が、他者との関係を築く自己認識を阻害してるとしか思えん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:32:20.73ID:fzmXrXXr0
 
日和るしかない支那w
  
全面降伏するかしないか YESかNOしか無いw
 
まあ 戦争だあ〜って宣言してるのに馬鹿なのか

 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:33:25.89ID:ksT+cK6C0
>>10
ほんにさ、上から目線丸出しやのう。
しかし、中国語では、应该(いんがいと発音する。日本式では応該と書く。
〜すべきと言う意味)と言う語を頻繁に使うので、中国人の意識の中では
それほど上から目線ではない。日本人からすると、何〜この野郎やけどな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:22.40ID:ZoWxET2I0
どうしようもない三流国家www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:35:49.62ID:ZoWxET2I0
人権活動家をしょっ引いてるドクズ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:36:07.57ID:3TJ6OzLZ0
習『クリストファーロビン!!!』
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:10:32.48ID:g9Du2Nhh0
中国は人類の敵
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:30:10.34ID:P7wg9QQK0
ペンスガチギレしてんのに応じるかよっていう
0027blue
垢版 |
2019/01/13(日) 00:38:37.14ID:2dIcvzjQ0
トランプ、ダボス参加しないのに。
何を会談するんだろうね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:38:43.82ID:E6XNnb020
毎日のように底辺や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、

  
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:40:41.66ID:zHb+hwHf0
>>1
無理だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況