ズバリ「バカな韓国のせい」ですね、ええ。
以前から、例えば従軍慰安婦だ仏像盗難だと
あるたびに「まことにお恥ずかしい限りです」と
心の中で恐縮していましたが、最近の徴用工や
BTSには飽きれたというか疲れたというか……
生きづらさすら感じています。

最近の韓国に対して瞬間的にイラっと来る気持ち
はよくわかります。
いつまで被害者ヅラしてるんだ! 
もう謝罪だって保証だって十分すぎるほど
しただろ!! 
というかあの時代はそういう時代で負けた
お前たちが悪いんじゃないか!
……ということですよね? 
少なくとも私はそう思ってます。

なんで日本だけにしつこいのか?
どうしたら気が済むのか?
なんのつもりで
徴用工のような判決が出てしまうのか?
私にもサッパリわかりません。
ただ1つ言えるのは
彼らは激情型の人が多いんですね。
日本人のように理性で感情をコントロールする
術が身についていないのでしょう。
そしてこれからも激情型の資質は簡単には
変わらないハズです。