X



【滋賀】父親が運転する車にガードレールが貫通 助手席に乗っていた女子中学生が意識不明の重体/高島市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:35.26ID:gntmZylo9
9日朝、高島市の県道で普通乗用車がガードレールに衝突する事故があり、助手席に乗っていた中学1年の女子生徒が意識不明の重体となっています。

9日午前6時半ごろ、高島市黒谷の県道で、普通乗用車が進行方向左側のガードレールに衝突しました。

この事故で、車にガードレールが貫通し、助手席に乗っていた市内に住む中学1年の女子生徒が頭などを強く打ち意識不明の重体となっています。運転していた父親にケガはありませんでした。

現場は、緩やかな下りのカーブ付近で、警察によりますと、事故当時は1センチ程度の雪が積もっていたということです。

女子中学生は学校に行くため、父親に駅まで送ってもらう途中だったということで、警察で事故の原因について詳しく調べています。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190109-00010003-bbcbiwakov-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190109-00010003-bbcbiwakov-002-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190109-00010003-bbcbiwakov-003-view.jpg

1/9(水) 20:47
BBCびわ湖放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00010003-bbcbiwakov-l25

★1が立った時間 2019/01/10(木) 19:54:36.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547117676/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:40.89ID:1suZ3Emt0
((( ;゚Д゚)))
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:49:29.85ID:h2oWMJnz0
F1でこんな事故あったような
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:50:25.33ID:zexnV3jS0
串刺しか!下半身はマダだろ親父
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:20.85ID:BAcBF/QQ0
なぁ〜に、これぐらいの雪
パパの車は四駆だぞ〜
ドカーン

という感じかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:38.45ID:p1uWIO160
S3セダンですかお
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:53:30.20ID:rGUIf78c0
mateで見れない画像貼るなよボンクラ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:55:46.49ID:BHs2j2qZ0
アイスバーンか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:56:05.17ID:/oSJTz7p0
自分の運転で娘を殺したらもう立ち直れないわな
仮に生き延びても相当な怪我だろう頭部だから顔とかもヤバイ
死ぬまで十字架背負って生きることになるとはね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:56:06.72ID:cqlzEKdb0
これで生きてるわけないのになんで意識不明の重体みたいな曖昧な書き方すんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:56:54.38ID:NEUt9vzA0
アウディのなんちゃってAWDなんか乗ってるから
スバルであればこんな事にはなってないわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:03.64ID:SX+0ezzT0
動画見てきたら後ろのガラスまで綺麗に突き破ってて恐ろしくなった
女の子が咄嗟に頭下げてたこと祈るわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:09.39ID:U8iFnZxw0
タイヤの偏平具合からしてスタッドレスじゃなさそうだな
>>15
見れるぞAndroidのバージョン低いだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:58:04.36ID:8fuxw0UO0
どうせ荒い運転してたんだろ
娘さんは可哀想だけど父親はざまぁみろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:59:42.21ID:V4hur5sl0
父親の心境考えると地獄過ぎるなこれは
シートベルトしてても死ぬときは死ぬか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:03.87ID:QYace4pC0
この手の事故はデットコースターを思い出す
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:32.07ID:+yY5Jz7s0
>>23
>タイヤの偏平具合からしてスタッドレスじゃなさそうだな
え?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:35.58ID:rGUIf78c0
そこまで低くないぞ
やっぱ泥って糞だわ
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-04E/4.2.2/LR
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:01:16.29ID:0z+ROyBk0
真っ赤なアウディ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:01:17.60ID:Qr257CeA0
事故スレの傾向

軽自動車→騒ぐ
大衆車→騒がない
高級車→騒ぐ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:11.15ID:DL3T2kZ60
>>32
低いじゃねーかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:57.53ID:G6wJtUXr0
VWはあまり良くない
品質的にはマツダと大差ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:04:18.39ID:CBtUZZ/s0
>>1
ドイツ車って頑丈なんじゃなかったっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:04:29.37ID:WrHXLrd70
なあ突き刺さってる部分
ガードレールの丸い部分かそれとも一枚板のただの鉄板部分か

丸い部分なら弾かれて原型残ってそうだけど
鉄板だったらなやばいよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:56.82ID:JfY+lQhk0
雪が降ってるのに相当飛ばしてたなこれ
100近く出してたろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:21.16ID:+HAvKvO30
アウディの赤い高性能版か。アホが好みそうだ。
4WDを過信したかな。
ゆっくり走るだけで防げるのに、アホな父親。
相当出してないとここまで壊れない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:08:08.81ID:WzFVkAbG0
ガードレール端の丸くなってる部分が突き刺さるってスピード結構出てた?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:09:48.37ID:YFRmO+sA0
車の写真みた瞬間に察した
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:11:21.45ID:DRvU3NwY0
学校ぐらい歩いて行けよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:12:07.33ID:t7JyjVJd0
雪降ってるのに速度出すか普通
積雪1cmってもう道路が真っ白じゃん
頭おかしいだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:12:11.46ID:CBtUZZ/s0
>>32
アンドロイドだけど見れるよ
>>31
雪の少ない地域だと、雪道をノーマルで走る○○はざらにいる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:13:16.90ID:Niuq32zB0
>>13
それはどっちも国道。県道って書いてあるだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:13:18.59ID:DRvU3NwY0
しかし品がない車だなぁ
アウディこんなに下品だったかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:13:28.19ID:CBtUZZ/s0
>>55
いや前のひしゃげ具合見て言ったの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:14:38.13ID:nzQrjXP80
>>43
下り坂で思いのほかスピードが出てしまったのだろう
一番滑りやすい少量の積雪だったし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:15:10.38ID:YaM5pT0m0
>>16
URLを開けば見えるがサムネイルをタップするだけでは見れんのだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:15:44.75ID:c0Z7svK90
マセラティなんかと比べたらアウディなんて一般大衆車でしょ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:16:47.75ID:WrHXLrd70
ソース見てきた丸い部分にも見えるし曲がっただけのようにも見えるしちょと謎
てかガードレール車の後ろのガラスも突き抜けて完全串刺しじゃん相当スピード出しすぎ
子供は小柄なら被害少ないだろうけど大柄ならやばそうやな
それと日本にもBBCあったんやなイギリスのBBCかと思った
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:16:50.37ID:CBtUZZ/s0
>>62
見れるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:16:51.27ID:0+0xAZ4e0
ははっこれはメシが美味い
中学生のガキがアウディなんかで送り迎えしてもらいやがって
金持ちでもこういう残酷な運命があるんだな
よかよか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:20.94ID:H1hDQ3XI0
時々こういう事故があるけど、日本のガードレールが丈夫すぎるという指摘がある。
テレビでドイツのガードレールに車を衝突させる画像があったけど、ガードレールがクシャクシャになっていた。頑丈すぎると自動車側を殺傷すると言う考えらしい。
反対に日本では、歩行者保護でやたらと頑丈に作っているらしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:34.85ID:lWxEpKWO0
赤アウディが・・・w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:14.79ID:ptN5ETwV0
まあ、親子でねえ
ドライブするわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:17.33ID:+Qbodfn/0
>>53
雪国の人間だが積雪1センチだとアスファルトの雪は溶けてるよ。
積雪よりも朝だから凍結の方がやばいと思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:32.32ID:bOpgvjWp0
中1で貫通しちゃったかぁ・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:58.49ID:0+0xAZ4e0
俺のレスを人でなしと思うだろうがな、
昨日小学生の女のガキをチャリで追い越したら
小声で「すごいダサい」だとよ。

俺は思ったね。
他人のガキなんか可愛くもクソも無い。
こんなガキがホームから線路に落っこちようと
絶対助けてたまるかと。


このニュースなんか見ても
昨日みたいな出来事のあとじゃざまーミロとしか思わないわ。
死ねガキ。日本の未来なんか汚してやるわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:17.93ID:AmhRUdBG0
ガチでファイナルデッドやんけ
どうやったら助手席狙いすましてこんな綺麗に貫通するねん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:31.29ID:Ao5kk4dF0
暴行する       強姦の意。挿入あり          
乱暴する       強姦の意。挿入あり
殴る蹴るなどの暴行  本当の意味での暴行があった場合
淫らな行為      相手の同意があるも法律的にアウトな行為
わいせつな行為    体を触るなどの行為。挿入なし
着衣の乱れ「〜がある」の場合は強姦
体液         精液
わいせつDVD   無修正のアダルトビデオ
全身を強く打って死亡 遺体が原型を留めてない
○○を強く打って死亡 局所的に激しく損傷
軽傷         全治1ヶ月未満
重症         全治1ヶ月以上
重体         全治1ヶ月以上生命の危機
意味不明な供述    知能レベルが平均未満、もしくは精神疾患の可能性がある
無事保護されました  行方不明だった人を無傷で保護
保護されました    行方不明だった人を負傷もしくは体調不良で発見
発見されました    行方不明だった人を遺体で発見
心不全で死去     自殺であることを隠したい場合
死亡         事件・事故で人が死んだ場合
死去         老衰・病死など自然死の場合
死ぬ         動物が死んだ場合
自称○○   取り調べの際、容疑者の職業についての情報が本人の供述のみの場合
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:35.61ID:0+0xAZ4e0
ざまーみろったらざまーみろ♪

ざまーみろったらざまーみろ♪

ざまーみろったらざまーみろ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:01.15ID:UrFCjWrf0
学校どころかあの世へも送り損ねやがるとは滋賀作は何をやってもダメだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:10.97ID:ptN5ETwV0
まあ、学校に送り迎えか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:45.70ID:AmhRUdBG0
スリップして路肩に落ちて
通常より低い位置(フロントガラスの高さ)でガードレールへ突入したっぽい?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:53.47ID:Np49G/gp0
頑丈な車がここまでになるって全て間違った速度のせいじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:06.08ID:jEEtEtj60
>81
中卒は、黙って引っ込んでろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:48.10ID:s9+ZpqG70
>>52
絶対死んでる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:48.42ID:UeoFGPtq0
>>71
そりゃ事故起こせば車側が加害者になっちゃうのは仕方ないんだから守るべきは歩行者じゃね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:29:10.60ID:Cp3Uj01t0
正直ざまあやろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:29:55.34ID:WrHXLrd70
お前ら学校に送り迎えじゃなくて駅に送り迎えな
駅って時間厳守じゃないと乗れないだろ
日常的に飛ばしてたんじゃないか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:30:40.67ID:M4doovJ/0
Audiって車高低すぎ
もうちょい高いと貫通してない気がする
ドイツ特有の超高速仕様なため
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:30:43.62ID:jia6FCbB0
高島市ってつい最近まで高島郡という湖西のど田舎だったと思う。
福井に近いし雪の怖さ知っていると思うが新興住宅地の住人かな?
電車で中学通っているという事は京都の私立中学校でも通うお嬢様かも。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:30:55.82ID:kl2H1F0O0
しかしこんな状態でも後ろタイヤに盗難防止装置付けてるとか
そんなに高いクルマなのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:30:56.48ID:lWxEpKWO0
>>52
これ首もげてるやろ・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:32:26.83ID:9SWx7HBZ0
>>52
血が付いてないけど糸状のモノが付いてるから頭頂部を強く打った感じかね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:33:06.29ID:0z+ROyBk0
新年早々家族崩壊
父親も一生地獄だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:33:12.90ID:iZbO9kKW0
>>105
いや、その場で即死判定出てないから繋がってるはず………ただ顔面や首は悲惨な事になってそうだよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:34:30.60ID:MKv2uNnU0
ガードレールが貫通っていうと、沙羅曼蛇のラストのアレを思い出す
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:34:53.56ID:9y80F6hf0
>>5
F1ドライバーのクビサが趣味のラリー走ってクラッシュして車と身体もろともガードレールに串刺しになってたね
今年からF1復活だけどあの身体で6Gに耐えながらレース完走出来るとは思えない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:35:30.12ID:RWgT+hCi0
>>103
自分も車見てお嬢様のしかも可愛い娘を思う描いた
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:01.31ID:DRvU3NwY0
>>100
いやいや駅であっても車で送り迎えは甘やかし過ぎ
時間を守れるように育てないと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:27.55ID:lBTDDxsD0
スリップしてガードレールが迫ってきたら、助手席の子供を自分の膝の上に伏せさせて
自分はその上に覆いかぶさる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:38:21.37ID:8YRgx0I10
ガードレールって刺さってくるものなんだ…
正面から見たら丸くて平らだから衝突したら平らにバーンとぶつかるイメージだったけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:38:35.37ID:BHs2j2qZ0
>>32
最新泥は9だから、、
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:38:52.88ID:WrHXLrd70
>>112
いやいや日常的に親父がスレスレ発車で飛ばして送ってたんじゃね
という意味で書いたんだわ
そんな親が子ども教育できるわけがねえw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:41:10.36ID:Tu8PpRmN0
写真見てゾッとしたわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:41:17.14ID:9YWSRH8U0
>>112

よく知らんけど滋賀のド田舎らしいから駅までチャリで20分とかなんじゃね?
雪降ってたら厳しいわな
バスなんかとっくに廃止されてるだろうし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:01.39ID:U8iFnZxw0
>>31
ゴメンペラッペラのスタッドレス無いと思ってたわ
しかもアジアンタイヤだとこのサイズでも1本1万円位であるんだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:11.92ID:dYg5LLQv0
画像みたら完全なる貫通
助手席じゃなくて運転席の後部座席に乗ってたら九死に一生得てたな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:43:07.70ID:ptN5ETwV0
まあ、子供がかわいいから、車で送り迎えするわな
わかる、わかる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:43:47.26ID:zi6+N1Of0
画像かなりビビった
ちょうど助手席の頭の部分、そこをピンポイントに狙ったかのように突き刺さってるね
こりゃ父親は発狂モンだろうなあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:43:48.09ID:/mN6aPFO0
>>126
うちは父の運転が荒いから
母にはずっと父の真後ろに座るよう言われてた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:11.23ID:dYg5LLQv0
>>112
事故時間6:30
これで車でないと遅刻ギリギリになるなら中学校遠すぎだわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:36.75ID:DRvU3NwY0
>>121>>124
東北や北海道の田舎の子は1時間以上かけて通うらしいじゃないか
「鉄は熱いうちに打て」「若いときの苦労は買ってでもしろ」と言うし歩いて学校に通うのも人間修養の一つだと思うけどね
まぁ学校が許可してるなら他人がどうこう言うことでもないけど大抵の学校は車での通学は否定的だよ

>>121
なるほど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:37.64ID:szBris3A0
離婚するのかな
身内が起こした事故で家族が死んだときってその後どうなるんだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:46:13.27ID:gXFIQDc+0
>>130
まあ、娘を乗せてスピード出した自分が悪いんだが、仕方ないだろうな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:47:33.56ID:ptN5ETwV0
まあ、娘に、かっこいいとこ見せようとしたとか
わかる、わかる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:50:00.34ID:9y80F6hf0
>>122絶対怖いやつやん!絶対開けない!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:50:06.99ID:2FlpI4rv0
>>52
こんなの首跳ね飛ばされてるやろ…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:51:25.55ID:jO/cJ9uk0
>>15
キャッシュクリアするか端末再起動するかしろよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:51:43.93ID:eaZdrXdi0
>>1
ランエボ乗りの親に殺されたJCカワイソス
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:05.56ID:jZpC6dSv0
自分がおこした事故で娘が瀕死の重傷なんて辛いだろうに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:12.59ID:q/b8+3gz0
いくら頑丈な車でもそこは守れんわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:55:48.87ID:iZbO9kKW0
>>144
ガードレールぶっ刺さるほどスピード出してる時点で同情できんわ

同乗者の命預かっていることを忘れたらいかん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:56:53.06ID:/l05DiTs0
>>129
新潟に居たとき、ワイヤー式に突っ込んで、ワイヤーが車にめり込んだためにダイブしないで助かった。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:24.64ID:AYzwyDeI0
滑って路肩に落ちて直撃だよね。ついてなさすぎ
下から上へ斜めに入ってるからなんとかそれてくれてたらいいんだけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:43.84ID:BEoVu4bT0
かわいそうに
これ命取り止めても脳の障害やら顔面の傷やらで
後遺症がえぐいヤツだろ 
JCがとっさに顔を守ってることを願うのみ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:59:30.75ID:gXFIQDc+0
頭を強く打ち、だからカチ割れたんだろう。よく意識不明ですんでるともいえる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:59:59.18ID:icCwo5pE0
ピンクのアウディなんて初めて見たわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:39.10ID:Gd5fflFi0
>>151
グリルとヘッドライトの丁度隙間で咬んじゃったせいで
跳ね上げ量がフロントガラスぴったりって感じだな、ツイてないわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:51.65ID:Mw8hSW2e0
ブレーキもハンドルも全く効かないね
ガードレールに向かってまっしぐら
直前に外に飛び出せたら・・・むりだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:04:08.86ID:SkhNERSQ0
>>113
免許取ろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:05:47.24ID:+IoXh/sC0
雪は怖いな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:06:14.67ID:Yjqu7reY0
>>112
前日から熱があり学校を休むか考えていたがやはり遅れては良くないので無理して学校へ向かって遅くなったと言う話だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:07:38.73ID:9Kh8i7jQ0
シートベルトしてると避けられないで死ぬファイナルデッド(´・ω・`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:08.55ID:AmhRUdBG0
中学1年性だし背が低かったからたすかったのかもね
大人の座高だったら顔取れてると思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:11:28.66ID:8AKPVBBH0
ガードレールの起点にぶつかる貫通はだいたい死ぬからなあ
欧米では貫通しないように作るが日本は歩行者保護を考えてもドライバーや同乗者保護はさっぱりだからダメ
0172( ^ω^ )
垢版 |
2019/01/11(金) 08:16:25.60ID:B3SXgJKO0
>>27( ^ω^ )o
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:16:54.79ID:Gd5fflFi0
これってクアトロ?なんか滑ってカウンター当てちゃって
そのまま側溝に飛んで行ったみたいな現場だね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:19:25.84ID:DRvU3NwY0
>>161
そんなの記事に書いてないだろうに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:03.14ID:en9t89U80
雪が降る地域にはとても住めない
よく車とか運転できるなあ
怖い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:15.36ID:aFNyZtaH0
4mおきに設置されてるガードレールの支柱を数本破断してるわけだろ?
どんだけスピード出してんねん
あたま悪いとしか言いようが無い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:59.12ID:9Kh8i7jQ0
俺が昔知らなかった事実で、ハイグリップと4WDは飛んだら制御できない

ハイダウンフォースもそうだけど(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:08.33ID:9y80F6hf0
>>113
F1ドライバーは「あー!コレ無理ッ!」って思ったら身体を丸めステアリングから手を離し胸に押し当てて来るべき衝撃に備える
この女の子も咄嗟にシートをリクライニングしたら助かったのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:57.87ID:ZL6IYC6o0
今頃の子供ってすぐ親が車で送り迎えするよな。
俺がガキの頃は悪天候でも子供だけで集団登校してたよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:09.61ID:Ztb10Qj+0
>>27
ボロクソワーゲン
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:17.09ID:JLjaumEG0
>>173
なんとなくノーマルタイヤっぽい見た目な気がするけどタイヤの溝部分が見えないから確証は持てない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:25.46ID:QTzX/6H30
雪積もってるならスピード出さずにぶつかる事故はあってもこんなんならないよな
4駆クアトロだゾッてとばしてたやつだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:34.88ID:CBtUZZ/s0
>>161
事故時間朝の6時半だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:49.99ID:Ex9F85UG0
赤選ぶ奴って下手くそだからな
最近、電力会社の車みたいなまっ黄色のも増えてきたけど、最高に陳腐
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:06.47ID:TRAtNrrv0
自分のミスで娘を亡くしたのなら諦めもつくだろう
これが他殺だったら一生死にきれない
普通だとガードレールは電柱よりかなり殺傷率低いんだけどな
余程スピード出してたのかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:09.93ID:EyXFeGBe0
>>112
うちも中学生を駅まで送り迎えしてるけど
朝は自転車も可能だけど、田舎だから帰りは暗くて淋しい道で物騒だから
迎え行かないと危ないんだよ
となると朝も送るしかない
都会とは訳が違う

とはいえ飛ばすとかは論外、遅刻しても安全の方がいいが。

こういう甘やかしとか言うやつに限って帰りに襲われたら襲われたで
女が一人で暗い道を通るなんて危機管理がなってないとか言うんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:23.99ID:2TwZX2D/0
>>191
こういう謎理論をドヤ顔で語る奴いるよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:39.35ID:vn60K0xL0
度々こんな事故起きてるけど
ガードレールの貫通はどうにかならんの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:16.14ID:69pDAKEr0
何年か前に中央道でもガードレールに縦に突っ込んで後部座席の子供2人くらい亡くなった痛ましい事故があったな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:24.37ID:yyqtrFsv0
-◯◯◯◯ー ←串団子
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:26:38.93ID:IFzTZ+RA0
ピンクのアウディなんて普段からの運転がわかるな
普段の行いが悪いからこうなる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:26:51.23ID:9Kh8i7jQ0
>>182
フォーミュラは、ロールオーバーするときは絶対ハンドルから手を離しちゃダメ

手が無くなる(´・ω・`)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:27:22.41ID:Ztb10Qj+0
>>103
この地域は高島の棚田で有名なとこ。
坂と雪が多い地域だから滑るのはわかるが、
スタッドレスじゃなかったのか?
家も山奥でとてもお嬢様なんかじゃないけど、高島でアウディ乗ってる人なんかいないから目立つかも。
過疎高齢化、軽自動車の街。というか村。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:28:03.88ID:DRvU3NwY0
>>194
そんなド田舎は知らんけど集団登校とかあるんじゃないのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:29:29.45ID:CBtUZZ/s0
>>204
田舎でも中学生の集団登校なんてないわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:30:14.13ID:RS4neOyi0
>>112
などと供述しており
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:30:33.55ID:Ztb10Qj+0
>>112
とんでもない山奥だぞ。
駅まで歩いて2時間以上かかる。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:31:40.58ID:VmAmWWUh0
四駆は雪上の走破性は高いが止まる性能は重い分だけ二駆より劣る。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:32:02.75ID:RS4neOyi0
>>205
自分は結構好きな色
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:32:36.30ID:DRvU3NwY0
>>206
>>194が言うように親が付き添わなければならないほど登校に危険があるなら集団登校やればいいんじゃないのか?
ド田舎の事情は知らんけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:33:14.75ID:nUnZNNWN0
女子中学生は学校に行くため、父親に駅まで送ってもらう途中
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:33:43.38ID:BFOykJeN0
事故る奴は軽に乗っても高級外車に乗っても事故る。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:34:10.71ID:8AKPVBBH0
>>180
欧米ってのが大雑把だったな
例えばスペインではガードレールの起点は斜めに地面に埋めてあって刺さらないようになってる
下記のページとか参照して

日本だけが放置している道路の危険なガードレール切断面 世界の先進国では回避設備が設置されている
https://s.webry.info/sp/spaceglow.at.webry.info/201409/article_1.html
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:56.62ID:9Kh8i7jQ0
ハンスデバイスに取っ手付けるアイデア思いついた(´・ω・`)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:05.52ID:gK0y5dpe0
ドヤ顔でアウディに乗って調子こいた運転してたんだろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:22.10ID:2LrVvofo0
>>124
駅まで10km
車で15分
自転車だと下り30分登り60分
バスだと25分
バスは1日10本片道220円
畑〜高島駅までバスあるよ。
56分快速は間に合わないから送迎したみたい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:41:23.46ID:RWgT+hCi0
これがピンクに見えるって、あの金色の服が青色に見える人?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:41:56.98ID:Y2rMebjy0
日本は道路の安全設計に無頓着すぎる
これがアメリカなら道路管理者への訴訟起こされて懲罰的賠償金として100億円だな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:06.24ID:Gd5fflFi0
>>219
カレラにもっとどぎついピンクがあるよ
たしか993辺りでちょっと流行ったんだけど997でも復活してた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:43:10.66ID:jKqRcn3R0
調子に乗ってたから天罰が下ったんだな
普段から危険運転していたんだろう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:43:41.26ID:Ztb10Qj+0
タイトルが娘にガードレールが貫通かと思ったわw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:44:27.69ID:MyPo/jl80
「朝鮮ピンク」と呼ばれる韓国人が好きな色だね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:47:52.01ID:k5zUZIi/0
>>71
ガードレールの端が危険。ドイツのガードレールの両端は柱なしで斜めに地中に潜っている。/ーーー\みたいに。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:48:07.86ID:NydYvBbi0
>>21
スキー場までの道中、事故してるのは大概がスバルなんだけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:50:21.69ID:EyXFeGBe0
>>212
中学生を駅まで送るってことは過疎なり受験や事情による学区外などへの通学なんだろってこと
人数まとまっていれば集団登校も成立するかもしれんが

それに、結局は道は枝分かれして帰路は最後に一人になるんだし
一人になってからの道とかのほうが危ないよなって話
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:50:46.32ID:NydYvBbi0
>>71
ただでさえ鉄の塊に守られ安全装備てんこ盛りの車をこれ以上保護してどうすんの
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:50:49.26ID:lQ45uUQH0
ナッパよけろーっ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:51:08.48ID:EyXFeGBe0
>>204
中学生はないよ
しかも部活などで帰宅時間も違うし
集団なんて家の前までは保持しないよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:52:08.96ID:0+0xAZ4e0
>>122
顔の皮が全部はがれて目玉も取れた状態で
どうなってるのか手で確認してる女

なんだか外に出るのが怖い
世の中が嫌になった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:53:40.49ID:evNh9ZKw0
>>32
しれっと嘘つくな、余裕で見ることができる。
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-05G/7.0/LR
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:54:46.93ID:lQ45uUQH0
>>122
うぇ〜きついわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:55:45.28ID:YD33wOok0
妊娠しなかったのがせめてもの救い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:56:06.74ID:UO2D3ykD0
>>196
どうしろと?
貫通する様な速度出さなきゃいいだけなんだぜ?

高速道路の場合はそれを考慮して手前側を法面等に埋めたりしているが
交差点や横断歩道がある一般道では無理な話
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:57:12.39ID:HoZJhl/30
>>60
最近のアウディ・VWが硬いと思う?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:58:25.25ID:Ztb10Qj+0
田んぼに落ちないようにガードしてるけど、そのガードレールで死ぬという・・・
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:00:39.04ID:vKUKFBY70
高級外車が事故ると どうして ざまぁと思うのか 

それは 普段から横暴な運転で 不快な思いをしたからです。

チョイワルおやじ 今の心境は どうかな 娘の死は おまえの責任だよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:02:24.75ID:2TwZX2D/0
>>245
まずは安全運転だよな。全てのケースに対応なんて無理だわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:02:36.74ID:RS4neOyi0
>>212
仮に集団登校出来るほどの人数がいたとして、歩道も無い県道を片道数時間かけて歩かせる方が危ないだろ
中学生になったら、部活も塾も個々で違ってくるから帰りも仲良く一緒に下校なんてなれんよ。
高島市の航空写真でも見ておいで
どの駅からも10km離れたら山だ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:04:43.66ID:eYNS2iai0
どうせアホみたいにスピード出してたんだろ
普通に運転しててガードレールに突っ込む単独事故なんか起こるはずがない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:05:55.53ID:ssBq8i5Y0
>>194
通勤通学に不便だからこそ、そこの住民は便利な都市部へ流出する
不便地に残り住んで苦労するのは自己の責任だろ
この高島市に関しては過疎地対策として市営バス運行してるはずだけどな
今回の原因がノーマルタイヤによるスリップなら、運転手は論外だと思うわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:06:45.69ID:IUM3EXDm0
角度から見てモロ頭部にいってるな
早く楽にさせたれよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:08:38.66ID:I/RT4T7g0
>>231
それだとハイスピードで突っ込んだ場合、
離れた場所にいる人にまで被害が及ぶと思う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:08:41.38ID:eYNS2iai0
田舎道はついついスピードを出し過ぎる
そして自爆する奴がいる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:08:51.85ID:vKUKFBY70
ノーマルタイヤじゃないの スタッドレスだと カッコいいホィールでは無理だろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:09:49.87ID:RS4neOyi0
>>256
ジャンプ台になるよね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:10:15.44ID:HoZJhl/30
>>76,81
そりゃダサいって言われる素地持ってるやんww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:10:33.87ID:5sxCUtBt0
>>232
ほんとそれ。シェアの割によく見かける光景。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:12:01.72ID:8AKPVBBH0
凍った道を歩いてて滑って転んで尻を打つのはたまにある
凍った道で車が滑ってガードレールにぶつかるまでは良くある話
そこで命まで取られそうになるのは歩道に尖った槍が埋めてあるみたいなもので槍が尻に刺さったら死を招く
ガードレールの起点の対策を怠って放置されたままなのは車にとっての槍と同じで危険すぎるのよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:13:06.13ID:9Kh8i7jQ0
助手席は一番後ろに引いとくだけで生存率がかなり変わるよ(´・ω・`)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:13:32.37ID:IFzTZ+RA0
>>261
シェアのわりにってどういう意味?
アホはちゃんと会話しろやウザい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:14:09.36ID:03RFl0U80
アウディで変な運転するやつはあんまり見ないけどな
マークXとか中途半端なやつがキチガイ運転率高い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:14:28.98ID:ssBq8i5Y0
今は知らんが、以前は近隣大津市の学校に通う高島の学生は
通うのが大変だから下宿してたな
大津市にある俺の今の自宅にも、商業高校に通う女子高生が
一人で間貸し下宿していたよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:17:18.73ID:JJgFyc4x0
>>1
これどいうこと?ガードレール刺さったまま移動したの?中の人は・・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:17:25.50ID:oCfezQu40
袖ビーム直撃?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:24.80ID:HoZJhl/30
>>122
自動車事故ってこんなんなるんやで。
前の車おせーんだよ!早く譲れや!!って奴は
↓ちゃんと見ておけよ

345 名無しさん@1周年[] 2019/01/09(水) 00:11:53.36 ID:mT0eKsJA0
https://i.imgur.com/NKmiCGO.gif

430 名無しさん@1周年[] 2019/01/10(木) 20:46:49.88 ID:Y/QzgY4t0
>頭などを強く打ち意識不明の重体

これはおそらくこのまま死なせてあげたほうがいいレベルだと思う
気の毒で仕方ないが

閲覧注意
https://www.liveleak.com/view?t=aGCgS_1535912803
CONTINUEをクリック
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:12.31ID:vKUKFBY70
娘は集中治療室かな 腕のいい救命医師がいないだろうに 地方の街には 
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:21.46ID:itN3wtmv0
ガードレールに三角の突起物が生えてる事件あれどうなった?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:22.91ID:KOHSW6zh0
雪道ではスピードを出さない。車間距離をとる。急坂の停車は手前で行う。急のつく運転をしない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:59.16ID:fUWbfeu40
>>5
ガードレールをくぐるような形になって首チョンパってのがあったな。あと、浮き上がった車体が裏返ってガードレールの上に落ちてきて、体が縦に真っ二つってのもあったような…
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:22.82ID:ssBq8i5Y0
道路管理者の責任はないやろな
防護柵設置基準守られてるなら落ち度は問えない

こんなことがあるから高島では古い町並みでも
融雪してる道路沿いが人気なんだろ

免許取立ての初心者でもないだろうに、この時期に高島町黒谷で
ノーマルタイヤなんてヤツがいるのなら驚きだわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:24:08.94ID:I/RT4T7g0
>>263
本人の速度出し過ぎはスルーかよ
通常の速度なら刺さるなんて事は無いのに
まして積雪あるのに速度出すとか
四駆を過信してるただのアホなんだが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:24:13.79ID:m3CbODib0
>>166
はいはい
日本にダメ出しする俺様カッコいい
欧米の文化に詳しい俺様カッコいい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:58.87ID:ssBq8i5Y0
>>277
近くなら市立高島病院かな 大病院ではない
滋賀の中では土地は広いが人口5万人の過疎市だし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:26:02.90ID:2d03aUMh0
ファイナルデッドなんとかみたいな突き刺さり方だな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:27:17.30ID:iwDmA2xD0
>>27
悲しいことジャガー、これが現実。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:27:39.64ID:zo3p0/ju0
ゴルフ場行くために高速走ってる時、煽って来るのは大抵ミニバン。家族連れの。
あんな横転しやすい形してるのに凍結路をバンバン飛ばすのな。事故って子供死なせたらどうするのかという想像力働かない奴が多すぎ。
このアウディおっさんも飛ばして曲がりきれんかったんだろ。ゆっくり走ってたらガードレールが前から刺さるなんてことにはならん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:28:23.46ID:vGBMJRK+0
赤に見える人→正常
ピンクに見える人→安いスマホかタブレット
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:29:35.58ID:ZMOEESA20
最近の車って燃費のことばかり考えてペラペラのばかりだから怖いよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:29:44.86ID:KOHSW6zh0
交通安全協会はこういう事故の写真をまとめたカレンダーを作成して配付するべき。
六曜の変わりにその日の昨年の死亡者数を載せればさらによし。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:30:12.78ID:2d03aUMh0
>>27
墓をポルシェ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:31:08.64ID:2+FNfE6C0
>>52
ダメだこりゃ
普段からイキった運転してたんだろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:32:02.88ID:tVxj2gm30
アウディーじゃなくてゴッグに乗ってれば何ともなかったのにな・・・
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:32:27.78ID:9y80F6hf0
>>268
俺はアウディ=チョン(キチガイ)のイメージだわ
生野区走ってるとキムチで成功したチョンがアウディ、人生失敗したチョンが小汚ない軽四って感じくらい多い
あいつらアウディ好きなんだなと思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:33:44.69ID:0ddoqRqp0
セダンじゃなくミニバンにでも乗ってたら助かったかもな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:34:52.14ID:8AKPVBBH0
>>284
ガードレールの端なんて制限速度内でも簡単に刺さるよ
大抵はプラ製のフロントグリルから入ってエンジンを横に押しやりながらガードレールよりはるかに薄い鉄板で区切られた室内に達するが
今回はボンネットで跳ね上げたからフロントガラスに刺さった

>>285
日本にダメな点があれば直して正すべきだろう
あんたは先がない爺さんかもしれんが向上心がないと進歩もないぞ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:35:46.52ID:yQGIPqyU0
>>194
そうそう
親からしたら大切な子供、そんなことで悲惨な失い方したくないもんな
身近に子供いないからなんもわからないんだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:36:12.34ID:RS4neOyi0
>>278
接触事故で車の外板が剥がれたのが挟まっただけ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:40:38.87ID:rIlbp25s0
車の性能を過信し過ぎたな
お父さん一生後悔だろうよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:41:30.25ID:IHia2M++0
>>302
同感、わいのルージュフィットをいつも煽る糞しかいない、ドイツ車は
中でも赤いアウディは殺意わくほど煽ってくるからザマァミロだな
ドイツ車乗りは死ねばいい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:42:29.75ID:smUEStSD0
ttps://spinsmag.files.wordpress.com/2014/01/chrishemsworthfilmsrushz19xvsncpoxl.jpg
ttp://www2.pictures.zimbio.com/fp/Chris+Hemsworth+Chris+Hemsworth+Films+Rush+o5z4Q9G5pzxl.jpg
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:46:49.22ID:2d03aUMh0
>>310
2枚目の兄ちゃんが、何故裸足で歩いてるのか気になる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:42.94ID:jK4+foty0
しかし、なんか、家族とか欲しいよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:49:33.81ID:wWAPPuAb0
>>312
>>314
この映画の撮影
本編ではカット
ttps://youtu.be/7yM6PGHx3g8
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:51:09.74ID:0+0xAZ4e0
外国高級車が買えるまで頑張った父親
愛する娘を送り迎えして毎日幸せな日々
金持ちで真っ赤な車で目立っていい気分
「どうだ!俺はこんな幸せだぞ!どけどけ貧乏人ども!
この目立つ赤でしかもアウディ!お前らに買えるか?!
しかも娘がいて送り迎えしてるんだ!なんて娘思いな父親なんだ
俺は幸せだ!勝ち組だ!
どけどけ独身のしがない男!きもちわりい奴だ!」
こんな事思いながら運転してたんだろうな毎日
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:52:44.08ID:2d03aUMh0
>>317
ニキラウダのやつか
そういやNetflixだったかで観たわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:03.94ID:iakRiV2C0
あー親父ブタ箱入れられちゃうんかな
ムスメこんななのショックだろうけど。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:14.42ID:7IZE2xJE0
どうやったら突き刺さるんだろ
しかも貫通するほど丸い部分が
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:37.53ID:43sjx2rS0
>>266
一万人に一人しかいない君のような低能DQNなのに
街中ではやたら目立ち、あたかも10人に一人くらいに錯覚する
ってこったな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:41.94ID:sEZ2Yvw70
俺は車は絶対に乗らない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:57:21.84ID:NNT78liP0
>>194
分かるわ
妹が長崎の山奥に嫁いだけど小学校まで山ひとつ越えないといけない
集団登下校してても家自体離れているから冬場の帰り道は一人で山道歩かないといけない
結局親が付き添いで途中まで一緒に行って帰りも迎えに行ってる
都会育ちなのでカルチャーショック受けてたわ
雪深い所だともっと大変なんだろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:57:33.86ID:tJJkwunq0
>>124
滋賀で駅までチャリ20分なら結構な都会だぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:00:06.79ID:sEZ2Yvw70
もし車に人を乗せるなら、
自分が乗るなら、運転席の後ろだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:05:19.58ID:0zG6wwmi0
アウディのおでん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:06:36.82ID:JOE5grYN0
>>1
アホか警察
発表するならスタッドレスタイヤ履いてたかとかチェーンしてたかとかも発表しろよ無能
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:15:07.99ID:aFNyZtaH0
雪道では、普段のスピードよりも落として、車間距離を十分すぎるくらいに空けてちょうどいいくらい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:19:59.13ID:KOHSW6zh0
>>331
禍福は糾える縄の如し。しかしトルストイも書いているのだが、人の幸福は大体似たり寄ったり。不幸は実に様々。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:20:07.06ID:szBris3A0
>>122
作りものじゃないのかよこれ…
撮ってるやつもすげえな
目背けるだろ普通
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:22:43.53ID:ssBq8i5Y0
.>>326
どんな不便地でも、そこに住むメリットがあれば住めばいいじゃん。

ところが俺は、そもそも不便地なんぞに住むメリットなんてないんだから、
なるべく早く引っ越せと兄妹には言い続けているよ。
不便地の子供は通学や就職の際に家を出やすいから
一家離散につながりやすいとも言ってる 
何かにつけて家族が送り迎え役しなければいけない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:24:31.27ID:MowknWjU0
貴重なJC が・・・(´・ω・`)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:19.84ID:wPBJciAg0
バンパー役目果たしてねぇな
流行りのワッペングリル乗りは気をつけろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:28:57.65ID:vnRdwLXR0
高校生の娘がいるような年で真っ赤なアウディか
絶対に近寄っちゃダメな人種やね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:30:11.42ID:ssBq8i5Y0
>>331
今回の無様で悲惨すぎる雪道事故の怪我人に
家族の幸せを感じてるわけですか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:54.39ID:ssBq8i5Y0
この手の車は、湖西道路のゆずり車線側に出て、
我先に無理やり追い越すタイプだろうな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:35:16.97ID:GmTKwlkh0
下手糞がイキがってこのザマだよ
普段からアホな運転してたんだろうな
馬鹿な父親持った娘が可哀想だわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:35:48.16ID:jK4+foty0
まあ、スリップの可能性が高いな
その日は朝は冷え込んでたからな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:36:41.52ID:+6bLSBV40
滋賀県に生まれた不幸だな
何気に交通事故死亡率は大阪、京都越えた近畿ワースト
危険運転のゲジゲジと言えば近畿じゃ一発で滋賀と分かる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:39:55.86ID:0+0xAZ4e0
>>76
を読んで誰も小学生のガキの口の悪さを指摘しないのがおかしい
おかしいだろこの世の中
小学生のガキだぞ?
お前らの教育してるガキがこんなすれちがいざまにふざけた罵声浴びせてるんだぞ?

反省しろクソ日本人の親!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:41:10.22ID:0+0xAZ4e0
>>335
赤の高級車乗ってるやつのプロファイルしてみ?
目立ちたがり屋の鼻持ちなら無いやつに決まってる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:41:59.70ID:mIhHoySg0
>>342
RS3を買えなくてS3で変なコンプレックスあるからイキがってスピード出すんだろうな。
A3乗りにはS3が格上だと自慢げにしてただろうし。
何乗ってるの?と聞かれると、Audiのスポーツモデルとこたえるタイプ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:42:21.27ID:4zLCKQ1v0
赤ですし
外車ですし
どんな悲惨な事故でも
ザマーですわ
って 友達が言ってた
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:43:17.28ID:u3Mo+AdU0
アウディもわりとオラついてるやついるよね。
高級車だとでも思ってるのだろうか。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:44:17.38ID:4zLCKQ1v0
>>355
外車乗ってる99%は車種関係なく高級車と思ってる。
単にぼったくりの高額車って判ってない馬鹿ばかり
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:45:25.51ID:EkcUBkHL0
センター南で看護婦3人はね殺した
医者のドラ息子のボルボも赤だった
気がする
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:23.41ID:GmTKwlkh0
>>194
駅まで車で5分掛からない都会だけど中高と今大で
送迎継続中だわ 理由は人間が一番怖いから
田舎よりキチガイに遭遇する確率が大きいんだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:48:06.26ID:Y+CkRFoL0
ガードレールの支柱を折って巻き上げたガードレールがボンネットを掠めて助手席側貫通か。
ガードレールを巻き上げられなければエンジンとかバルクヘッドで止まりそうな気がしなくもないけど、これだとボンネットめくる位であとは
ほとんどど抵抗なかっただろうな。
案外大した速度ではなかったのかもね。40〜50km/h位でも起こるときは起こりそうな…。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:48:29.30ID:0+0xAZ4e0
驕れる者も久しからず
全ての事象は物理学で説明できる
なんらかの乱暴な運転してたからこうなったわけだ
この父親も今まで散々周りに嫌な思いをさせてきた事だろう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:50:08.70ID:HoZJhl/30
>>358
あれは歩道で信号待ちしてただけなのに轢かれたんだっけか。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:50:23.83ID:r1ZVIx2D0
赤の高級外車 〜〜〜 棚ぼたでカネが入った輩が乗るのです 
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:51:01.18ID:7Buc08/Q0
         琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

         田んぼ
┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[  駅  ]====

↑これでどうやって交通事故起きるんや?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:03:33.90ID:ssBq8i5Y0
>>365
この現場は、びわこ側ではなく、駅の反対の山側やろ
的外れな上に幼稚な絵ばかり転写すんな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:23.10ID:ssBq8i5Y0
雪道で扁平タイヤは良く滑るんか
安全性能なんかほとんどなくて、空威張り目的のタイヤなんだろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:10:18.61ID:vNuF4AzD0
赤いアウディーとか相当ヤンチャなちょいワル親父なんだろうなw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:15:54.96ID:IiJzzzZF0
どこでもドアピンクに見える
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:19:30.36ID:0l8Bd9Ia0
貴重なジャッキーチェンが

親父も娘乗せてたら慎重になるべきだったな
凍結路面とかなのか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:29.58ID:0l8Bd9Ia0
しかしなぜ日本人って無駄にドイツ車好きなんだろうな

ドイツ車買ったところで日本に何のメリットもないのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:57.41ID:hkL9778/0
しかし車体のカラーリング
DQNが好みそうなカラーだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:27:18.63ID:tbXLAi110
いるよね俺運転うまいから多少の雪道はノーマルタイヤでいけるって言う奴
迷惑
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:28:28.81ID:7IZE2xJE0
>>376
グループなの?
VWの高級車に付ける名前じゃなくて、ルノーの日産みたいなもん?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:32:46.93ID:0+0xAZ4e0
お前らほんと貴重なマンコとか言うやつきもちわりいな。
女なんかブスが大半だぞ?若くてもごめんってツラしてるぞ
外歩いて見ろバカクソオタクきもちわりいんだよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:37:28.30ID:4525khsu0
こんなかわいそうな事故でも被害者の悪口いう奴には反吐が出る
2ちゃんねるがアングラから抜け出せんわけだわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:43:37.90ID:nVAbhxKE0
外車だから、雪でも平気
スタッドレスなんかいらない・・・
哀れなドイツ車信者の一例だね。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:44:51.75ID:mIhHoySg0
>>368
ちょっと違うけど、近い例えなら

フォルクスワーゲン=トヨタ
アウディ=レクサス

のような関係(パーツも殆ど共通だけど、アウディが高級路線)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:48:55.81ID:9y80F6hf0
>>372結局どっちなん?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:50:13.22ID:mJtpbyV50
冬の運転は本当に怖いな。自分も事故を起こさない様に気を付けないと。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:57.90ID:9XwLZZ7u0
餅うまぁ〜
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:11.74ID:4CSeejhU0
>>1
ガードレールの端っこって一応丸めてはあるけど、あれじゃダメだよな。
地面から斜めに上がって行くか、道路の外側から斜めに入って来るようにしないと。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:22.77ID:Kk5XYbSc0
親が雪を舐めたせいで子が死んだのか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:06:49.44ID:nhTn277H0
鼻とか耳は有るんだろな?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:51.40ID:Ob+N2ijd0
近所の政治家の事務所にいつも停めてるのもアウディだわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:37.07ID:oa4x6Pcb0
いきなりこうはならんからな
普段の行いが招いた結末
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:30.44ID:2d03aUMh0
>>315
それ、わかる人も少なくなってきてるだろうな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:32.68ID:9UIEiXgv0
早く名前教えてくれ😕
美少女かどうかで昼飯の味が変わるんだが😋
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:27.84ID:0+0xAZ4e0
>>405
だからそういうきもちわりいレスすんなゴミ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:34.95ID:AT0bLDlW0
娘さんはかわいそうだけど他人が巻き込まれなくて良かった
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:28:53.60ID:SfpM9ZLX0
>>391
むしろサマータイヤで良いホイール履いて、スタッドレスはノーマルホイールに履かせるのが普通では?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:23.02ID:eyAWCTJe0
>>1
この当たり方で頭強く打ち重体って事は
頭半分へこんだな

戻っても、たけしより酷くなりそう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:30.29ID:Np49G/gp0
何のタイヤはいてようと路面状況にあった速度と走りしてないんだからどうしようもない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:41.10ID:vNuF4AzD0
しっかし相当スピード乗ってないとここまでガードレール貫通しないだろ

これだから走り屋気取りの糞ヘタ野郎の車には乗りたくないのだ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:59.70ID:qJ2+zoL40
朝で急いでいたんかね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:30.20ID:RS4neOyi0
>>361
驕れる人も久しからず、じゃなかったっけ?(´・ω・`)
どっちでも良いのかな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:17.81ID:RS4neOyi0
>>414
焦げてる…
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:57.08ID:vNuF4AzD0
>>417
そもそも引用自体がズレてるからなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:49.43ID:qKTc7DSP0
>>1の画像を開く前に高級外国車じゃないかな?と思ったのだが。
天罰臭がして・・。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:31.22ID:pklJcf6r0
>>39
「とにかく頑丈な車が欲しいな」と言ったら「だったらウニモグしか無いね」と言われたことがある
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:40.71ID:EoJTjJ9E0
いじめ県の自殺練習だろw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:23.44ID:S2bGf5ZY0
>>76
それは被害妄想とか思わんの?
小学生の女の子がダサいと言っただけで、なんで自分のこと言われてる、と考えるの?
友達同士で色々なことについて話してる真っ最中にあなたがスレ違っただけじゃない

私なら思わないよ
なんか彼女達にとって、ダサいと思う他のことがあったんだろう、と考え、自分のことを言われてる、とは少しも考えない

小学生なんて、人生で一番なにもわかってなくて口だけ達者な生意気な時期だよ

小学生の一言を真に受けてたら子育てなんてできないよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:38.84ID:CfH4Ypnk0
>>1
あはははwww
小銭稼いで勘違いした
愚かで運転下手糞の父親もった
娘憐れで腹痛いwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:32.99ID:qKTc7DSP0
自分は勝ち組だということでおまえらを罵倒してる者がいるだろ。
そんな者に、俺は「おまえさ、忘れた頃に天罰が落ちるかもしれないから
気をつけておけよ。5年後や10年後かもしれんぞ?」と警鐘を時々鳴らして
たのだがな・・。合掌。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:22.15ID:gXFIQDc+0
>>426
意識不明らしいから、呼吸はあるんだろうな。
頭はカチ割れたけど深いところまでは行かなかったんだろう。でも、障害がヤバいだろうな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:43.68ID:qKTc7DSP0
幸せ芝居の終了だろ。
そして不幸の前と後では後の方が「いい人」になる法則発動よ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:20.37ID:E8RhMQso0
緩い右カーブを走っていて車が遠心力で左に滑ったらそこにガードレールがあったのか
シャーベットみたいな状態はよく滑る
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:35.62ID:UUNul4fe0
>>261
車市場全体じゃなくて4WDとかアウトドア向けSUVとかに車種を限った上でのスバルのシェアならどうなると思う?
そういう事だよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:39.75ID:aKZN+Na50
>>409
それは特殊な人な人の普通だろう。
普通の人はホイールセットで買って、そのまま使う。
車はあくまでも快適に暮らす道具。
0432薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:02.07ID:nQgZ3BtX0
>>414
エッチなのはいけないと思います(AA略
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:06.83ID:vNuF4AzD0
>>428
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:54.42ID:vNuF4AzD0
>>431
スタッドレスは冬のたびはめ変えるのか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:01:15.09ID:MfkFsPGg0
ニュース隠語 頭を強く打ち とは、陥没や欠損など頭部が原型をとどめていない状態のことを言います。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:49.99ID:be4FO/1B0
さすが日本人は皆殺しのアウディだな
もっと頑張れよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:04:39.58ID:MVz8w+CD0
まるで悪辣非道なガードレールさんが何の罪もない車に突っ込んできたかのような文章に違和感を覚える
傷ついたガードレールさんの赤く染まった身体が何とも痛々しい
被害を受けたガードレールさんの一日も早い回復を願います
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:05:19.03ID:6FmOkLw90
>>324
君は説明が上手だ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:08:15.59ID:gXFIQDc+0
ピンクのAudiで送迎してもらって鼻高々立ったろうに。
一瞬のオラつきで地獄絵図に…
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:09:29.36ID:YXCLwr7T0
out die
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:09:52.16ID:DF+stzHr0
車は車体がグシャっとなることで衝撃を吸収するシステムだから基本やわい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:10.54ID:mz3qlgd+0
頑丈そうなドイツ車でもガードレールには勝てないんだな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:59.99ID:1yvOz6EO0
>>422
何かあればいじめ県って、バカの一つ覚えか?
お前は過去にいじめられすぎて性格が歪んだんだな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:51.38ID:r/jeasFJ0
フランク・マーティンの愛車ならガードレールなんて屁でもねえぜ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:20.61ID:aiwWJ5+/0
うわぁ、ダーティ・ハリーにこんなの有ったな。お巡りが仕事人やるみたいなので車で逃走図ったマフィアがアームに直撃しててハリーが顔をしかめてた。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:29:12.25ID:aR1ZffqP0
>>27
>>187
>>290
>>298

人が死んでんねんで
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:50:00.84ID:0+0xAZ4e0
>>423
いや横三列に並んだやつをベルならしてちょっとどかしてこっち見た瞬間に言ったわけだから。

赤いブカブカの目立つジャンバー

ボロボロのチャリ

これにすごいダサいと言ったわけだ正直によ

クソ小学生のバカ女ガキがさ。

いい大人になるわ!

お前らみたいによ!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:50:54.16ID:0+0xAZ4e0
はははいい気味な事件だ

常にこう思っておこういう事件には。

もっと不幸になれ人間
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:42.77ID:PdQNKgX40
これがアウディご自慢のクワトロシステムか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:48.21ID:JnJAkDEc0
赤いクソアウディには高速で散々煽り殺人未遂されたからな、恨みしかねーよ
ザアマミヤガレ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:24.58ID:mGSAALDc0
アウディみたいな最新安全走行装備がいっぱい付いて
下手くそでも運転できる車で
こんな事故起こすって事はよほど無茶な運転してたな
雪も積もってる娘も載せてるってのにな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:38:15.01ID:2c20WEMO0
アウディのSシリーズは馬力あって速いらしいからな
ちょっと踏み間違えただけなのにこうなったんだろう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:41.10ID:F4Rm2AIg0
>>450
まだ死んどらんわ(´;ω;`)
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:17.90ID:4zLCKQ1v0
>>376
昔は先端装備満載の実験メーカーで三菱に例えられたけど
VW傘下に入ってAWD差別化で残っただけのブランド
だからトヨタ傘下のスバルにしたんだが・・・
勘違いしてる馬鹿いるが最初からアウディーは高級車じゃないぞ
昔からマークII 今でいえばマークX程度の車だ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:46.17ID:IVRbBHDj0
>>466
物事を一方向から見ただけで決め付ける人こそ性格破綻者だよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:52:26.87ID:hPIhT6ou0
日本人は高級車と高額車の区別が出来ないから。
為替レートはともかく、各国国内で売ってる価格帯が
一部グレード除いてプリウスと変わらないアウディ
これが高級車とは笑うところ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:52:53.66ID:ZwO23vUN0
朝の積雪1センチってツルッツルじゃないのか
それにしてもどのくらいの速度で突っ込めばこうなるんだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:04.36ID:hwveAph60
これで亡くなってないのなら、ぶつかった衝撃で前のめりになった所にガードレールが貫通し、頭を上げた所で「ゴン!」と自分で後頭部を強打とかじゃないかな?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:31.64ID:f4/V6DDm0
>>191
GDのWRX NB買うときにSTIにはないロゼメタリックとそこらで見かけるキモオタブルーとで悩んだ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:27.57ID:yk+m2JvV0
>>191目立たないと危ないだろ、ピンクだと煽られにくいとかいろいろあるんだよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:31:01.07ID:YvkSndzc0
娘さんが亡くなるよりも、重度の障害抱えて世話する方が、こういうアホ親にはいい薬になるな
良かった良かった
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:09.81ID:Y+CkRFoL0
>>467
そもそもスバルはトヨタの傘下には入ってないと思うんだけど?
スバルの株引き取ったときに、トヨタにきっぱり否定されてたよね。
あくまで業務提携の範囲でしかない。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:05.99ID:eIqlTvnG0
ガードレールに真っ二つにされたフランソワ・セベールを思い出した
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:30.86ID:Yd86xhtK0
>>39
衝突安全ボディーを知らない人?
今って、どこの国のメーカーもそれだから
ぶつかった際に潰れることで衝撃を
吸収、だだし人の乗る部分は頑丈にして、
ドライバーの安全を保護
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:50.85ID:Yd86xhtK0
>>470
そもそも、アウディ自体、90年代あたりじゃ
ブランド的に下の扱いだったわけだが
当時はメルセデス&BMWのドイツ2強で、その上に
ロールスやフェラーリクラスがあった
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:15.93ID:vKUKFBY70
ワル おやじは どうしてんの 娘へ 反省でもしてんの 

これからも 豆と調子にのるなよ 
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:47.66ID:Yd86xhtK0
>>488
90年代あたりはそれらのメーカーはVW傘下
じゃなかったけど
1990sの時点なら
ベントレー⇒ロールスの姉妹車で英国資本
ポルシェ⇒どこにも買収されてない
ブガッティ⇒同上
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:06.75ID:0l27V16h0
自分の過失によって真横で娘が即死レベルの状態って、これ以上の地獄絵図は無いって程じゃね?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:22.64ID:Yd86xhtK0
昭和のころはガードレールが頑丈過ぎて、突き刺さり事故がよくあったので
強度を下げたらしいね。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:03.51ID:Yd86xhtK0
>>496
数年前に車板の書き込みで見たことがある
確か、なにか事故関係のスレがあって
そこのレスに
「昭和のガードレールは頑丈過ぎて云々」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:56.35ID:t1wQ3vpl0
板金7万円コースか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:22.11ID:9YWSRH8U0
最近のアウディはスタイリングかっこいいし走りもしなやかでいい車だぞ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:27:51.26ID:TXo8Wvig0
この女子中学生は、重体であるため、救急搬送されただろう。
搬送先では、男性医師たちが、
緊急の救命措置をほどこすため、
この女子中学生を裸にして、全身をくまなく観察したはずだ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:45.21ID:qJ2+zoL40
あぅでぃった か 〜
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:36:19.07ID:VFefR2720
>>462
S3は確か赤が3万円くらい安いベースカラーになってて、
他の色は全部オプションカラー。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:37:59.11ID:3NbWddbi0
>>15
しょぼ端末くっさ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:36.31ID:A37RooX00
>>71
最近は日本でもドイツ式を取り入れてるはず
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:45:22.22ID:eS2uPJQ80
地元の人なら豪雪地帯だしそんな油断しないと思うんだよな
スノボーかなんかしに来た県外の人かな、大阪兵庫奈良和歌山三重辺り?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:55.03ID:k14J3cuT0
そもそもアウディなんか乗るやつって、知ったか野郎で中身が無さそうなイメージなんだよな
性根が入りきってないつーかなんというか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:17.77ID:vKUKFBY70
高級 中級 色 派手 外車の運転 傲慢で不快運転だよ 反省しろよ 

犠牲になった 娘 お気の毒   
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:19:25.82ID:g2nB585L0
>>493
ベントレー買えない奴が買うロールスロイス
アストンマーチン買えない奴が買うのがジャガー

ベントレーとロールスロイスを同列扱いするなや
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:22:42.38ID:VFefR2720
フロントウィンドウ上部のルーフがへこんでるからガードレールはウィンドウ
上部の方に刺さってるのかも。
リアからの映像だと、シートのヘッドレストまでは吹き飛ばしてないように
見えるし、身長低めの女子なら直撃は避けた可能性もありそう。
一命はとりとめていると良いな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:42.50ID:y+szDrNc0
この色どう見てもピンクだろ
赤に近いピンクだけど赤じゃないピンクだ
赤赤騒いでピンクsageしてるお前が色盲か色弱なんじゃねw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:46.25ID:I7gJFhRt0
オヤジ自殺もんだなこりゃ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:49:24.87ID:B3Cm83wc0
頭ぐちゃぐちゃだけど心臓は動いているんだな
下半身はまだ使えるからどうせしぬし、親父が使えばいいわな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:53:43.33ID:VFefR2720
>>516
曇天だし、濡れたアスファルトの色合いと比べるとピンクにも見えるけど、
実車みたら普通に赤だぞ?
あと、色弱は普通、赤色が茶色か橙色っぽく見える。
ピンクが赤に見える事は無い。
子供にマジレスしても仕方ないが。。。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:06:47.04ID:Yd86xhtK0
>>514
戦前の1931年にベントレーがロールスに
買収されて、1998年まで同じプラットホーム
の姉妹車だったのを知らないの?
歴史的にも、ロールス>ベントレーのブランド
序列だった時期が長い(約60年以上)

それにvwの高級ブランド買収も2000年代入ってからの
ことだろ。それ以前のvwを知ってる人間にとっては
vwって全然高級なイメージじゃないから
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:35:26.80ID:657j/XM40
女が運転〜とかのバカにしたコピペあったけど
男は石橋といい救いようない粗い運転ばっかやな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:11.49ID:2lHZguEz0
>>1
>車にガードレールが貫通し、
日本語おかしくないか?
普通は「ガードレールが車を貫通し」だろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:29.31ID:AU4XqaxZ0
居眠りでガードレール突っ込んだことあるけど、これは運が悪かったなw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:46.21ID:1PyHT7Y20
観光バスに突き刺さったやつもあったな。
ガードレール廃止でよいのでは。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:08.26ID:LbxXmeiO0
>>526
君の普通はもおかしいだろ

父親が運転する車がガードレールに衝突。ガードレールが車体を貫通し助手席に乗っていた…と書かないか?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:09.33ID:E90u9LRA0
遅刻しそうな時に車のハンドル握るなら
事故って死ぬ・殺すのと遅刻してちょびっと叱られるの、
どっちが損かいったん深呼吸して考えるべきだな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:38.57ID:NUC8obPs0
爺が赤いアウディなんかに乗るから事故るんだよ
ミーハー爺が死ねば良かったのに
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:54.12ID:wYrjfY090
可愛い子には旅をさせろ的な放任主義の親だったら…
最近の親(特に何も生き甲斐のない無能ゆとり世代)って子に構いすぎだよね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:48.19ID:0OOjpcm50
下品な車に乗って普段から調子こいてたんだろ
目立ちたがり屋の念願叶って全国ニュースになったよオメ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:39:17.33ID:5vLDMS0J0
ガードレールが貫通? ガードパイプじゃなくて?
と思ったらガードレールで間違いなかった件
いや、これは痛ましい。実にお気の毒なことだ。

また運転の父は無傷、もちろんそれは不幸中の幸いだろうけど
心中を察するとたまらないね。

いつもいうが事故には勝者なし、なんていってね。
誰も幸せにならない避けるべき忌むべき救いようのない不幸が事故だ。
スレ民諸兄もこの季節は特に気を付けたいもんだ。
ネトウヨくんも特に気を付けられたい。
ネトウヨはそこらのカキコよんでもわかるような粗忽者だしなあw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:40:02.74ID:ujdV1rjQ0
>>477
この県道、もっと狭いとこや急なカーブあるのに、
なんでもなさそうなところでコースアウトしたんだな。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:29.78ID:DWAI5wlU0
自分が乗ってるのと同じ車種が事故るのって複雑
娘さん気の毒に
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:49:39.77ID:Ij5qFIq30
助手席じゃなくてお父さんの後ろに乗ってたらセーフだったのに・・・
ほんとに可哀想
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:56:23.66ID:F/TtIAiE0
スリップしてしまったのか。
可哀想に。スピード出しすぎたのかなぁ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:27.48ID:ZB3znY380
頭の上の方スパッといって自分で恐る恐る触ってみたら脳みそだったとかだと映画みたいで一生に一度の経験だとおもう
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:24:03.95ID:oFBpfH+T0
>>534
こういうクズな意見と同様
この事故起こした親父
はたまた俺みたいな人間

人間はみんなクズだ
性悪説だ

誰も信じてたまるか
お前らみんな敵だ

みんなぶっ殺してやる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:24:48.89ID:oFBpfH+T0
>>539
車重が右に片寄らないか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:26:27.23ID:oFBpfH+T0
赤い高級車に乗っただけでこの嫉妬と妬みの嵐
どいつもこいつも嫌いだ 死ねばいい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:27:05.46ID:AoAufjak0
頭を強く打ち・・・って
グシャっとしかけたパターンだよなぁ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:35:25.39ID:oFBpfH+T0
ガードレールの先端のカールしてるとこあるよな
あれが車体を真っ二つにしたところで
衝撃でカールしたところが外れたんじゃないか
そしたら刃物みたいになったガードレールの先が
フロンドガラスに
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:39:24.72ID:+0ZMxZ/R0
>>21
スバルの自動車保険の料率の悪さ見ればいかに事故が多いか明らか。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:45:25.05ID:5Z13y1Qu0
スタッドレスでも安もんはすぐ滑るし
こんなダサい色の車乗る奴なんてタイヤ代ケチっててもおかしくない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:06:22.98ID:P1QBIPtD0
沖縄出身の俺に言わせると雪道での運転を舐めすぎ
ま、普段慣れてないんだろうけど
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:36:14.94ID:lm1uhFhy0
まぁ人を巻き込まなくてよかったよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:37:38.34ID:ExThAkHL0
>>536
最近改良されて全部2車線になった
だから調子こいてぶっ飛ばしてたんだと思う
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:55:19.97ID:LsosyZIj0
>>527
まだ死亡したって続報ないんだよね?
苦痛が続くとか同じ亡くなるにしても辛いわなぁ

あとお前はそろそろ成仏しような
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:03:10.25ID:vhULiVfZ0
ざっと見たけどこのスレデッドコースター知ってる奴いないのかよ、、、、
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:27:45.76ID:t71n/TCa0
こういう事故の場合、車両保険加入していれば車の修理費用は
出るが、助手席の娘さんの治療費用は自賠責保険とか任意保険から出るんかな。
交通事故の場合、社会保険は使えないから恐ろしい金額請求来るよな。
私自身、自転車に乗っていて車と接触して転倒した時、かすり傷だったけど
検査だけで運転手さん10万円くらい払っていた。
勿論、後に保険会社から振り込まれるけど。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:49:36.46ID:xI2iRluE0
ガードレールなくすと田んぼに落ちるのが多発するんだろねどっちがいいか或はポールにでも替えるか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:02:46.38ID:ExThAkHL0
>>564
ガードレールの支柱を破断させるくらいに無茶苦茶なスピード出してたアホ車が、ポールごときで止まるわけない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:06:53.78ID:hcQ26ubd0
高校生の娘がいる年で真っ赤なアウディか
公道でも私生活でも近づいちゃダメな人間やね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:18:40.45ID:ExThAkHL0
亡くなったという情報はない
重度の障害を負わせて、娘さんが可愛そうだけど、長い介護生活でアホのオヤジにはいい薬になる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:21:22.81ID:FQI7f2Ss0
>>122
CGだっけ?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:25:59.66ID:nXs+LeAQ0
しっかりとした歴史は作ったんじゃないかな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:29:18.41ID:RjZQDkmE0
>>1
これなら避けれるだろ。娘もボーッとしてたんだな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:59:23.15ID:kxcCIoc00
こういうときの交通事故現場は取締りきつくなるよ
たとえ5km/hの速度違反でも捕まる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:05:20.13ID:vnTr4A0N0
>運転していた父親にケガはありませんでした。

良かったーー
お父さんが無事なら大丈夫だよ
これで死ぬまで末永く後悔できるね😄
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:03:15.49ID:ZJh7P/jG0
>>577
あれは自分が焼いたに等しいけどね
子どもが寝ている真下に火種を仕込めばそりゃ焼けるよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:32.32ID:aihXUmwv0
>>578
え?
バカ大学生が作った投光器とカンナくずのジャングルジムの事だと思ってたんだが
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:13:21.79ID:ZJh7P/jG0
>>579
あー、あっちか
BBQで使った炭で子ども部屋を燃やしてホースで水をかけてたパパンかと思った
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:37.25ID:Qn8159A80
袖ビームくらったな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:56.02ID:YP8O0A4r0
前スレの顔がぐちゃぐちゃで生きてる人はどうなったんだろうか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:31.79ID:Z27EsmXx0
近畿板のスレでこの色のアウディに煽られたことがあるという書き込みが複数。
同一人物かは知らないけど。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:46.87ID:dJbzobwZ0
>>466
カメムシみたいな緑色は?
たまに見かけるけど

黄色ってなかなか見ないね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:03.99ID:iyWuD1rG0
スイスポの黄色はいいなと思っていたけど、田舎のご近所さんが高速道路でキチガイ運転してたのをたまたま見かけて目立つマイナー色はだめだなと思った
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:16:48.32ID:mBv28iw90
噂ってのはよく行き渡る物で父親の勤め先までもう知られてる。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:28:21.06ID:BziqeHXZ0
かわうそ。
中学なのに電車に乗るってお金持ちの家庭なのかな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:08.63ID:yAmew+ZD0
アウディに目がいってしまう
富裕層なんだろうな思ってしまう
この国は病んでる
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:26:27.03ID:dIokBACa0
何年か前、追い越し失敗で同乗の実子頃した馬鹿親父いたよね。滋賀作で・・・・
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:59.70ID:mBv28iw90
>>596
聞いた勤め先は別に大企業でも何でもない(大手なんて旧ニチコンのAVXくらいしか)から単なる見栄っ張りかと。

>>598
それ同じ旧高島町で今回の現場から東へ山を越えた白髭神社の近く。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:38:42.27ID:dIokBACa0
昔々のスキージャンプ台登るCMは、インチキだったの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:55:42.53ID:u9vFLpV00
フェラーリだのポルシェだのはそのままなのに
アウディは乗用車呼びなのはどうしてなんだぜ?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:22:08.24ID:UmR1BWvX0
串刺しか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:22:23.34ID:4TIPwkR50
その時の路面状況は
シャーベット状の積雪1センチ程度
轍(わだち)も出来ていて凍結はなし
轍を外れなければ、80キロであっても問題はなかった

緩やかなカーブなので、何かの拍子?スピード出しすぎ?のせいで、轍から外れスリップした可能性有り

父親は元々スピードをよく出す人だったらしい
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:23.59ID:Hqvizpr20
>>607
医療費は困らない。全く。

なぜこんなデタラメを平気で言えるのか謎。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:55.78ID:Ms/mH/ZW0
アウディはなんちゃって四駆に、フロントヘビーで滑るとアンダーステアで飛び出す。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:21:28.81ID:GX1tWSa80
死亡のニュースが無いってことは助かったのか
顔に傷が無ければいいけど
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:46:43.16ID:qLtCdn690
結局アウディは1cm程度の雪で乗ってる人が死ぬ程危険な目に遭う車ということがお茶の間に広まった
国内にアウディ乗りなんて少数派にも拘らず高い事故率と名を遺すことになった
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:50.52ID:PAm7phwR0
不正しないとまともなエンジンすら作れないメーカーだしな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:35:48.59ID:xSMcCaZ90
958 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/01/14(月) 13:03:23.97 ID:MUBvCnfU
高島町のガードレール直撃の事故の中学生はお亡くなりになったという情報をチラッと聞いたけど実際はどうなんだろう
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:18:29.00ID:ejBvhgqX0
普通こんな事故を起こしたら二度と車を運転出来ないだろうけど、このオッサンは頭悪そうだからまた普通に危険運転してるかもな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:28:27.59ID:IcwmlRcu0
ガラ悪そうな輩が乗ってるんだろうなー
と運転手を見ると
たいてい当たってるんだよね
「いかにも」な車ってあるよね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:55:00.69ID:9zV7A/m50
この車みたら、この親父タダ者じゃないな
って思うわなw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:34:21.96ID:Ln2fE7iZ0
助手席が1番ゆったり乗れるしシートベルトもしっかりしてるからな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:22.02ID:3aWUstgb0
下品な色してんなぁ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:48.02ID:sXFD8S1l0
在日韓国人(朝鮮人)って自ら帰化しても無効だってよ。韓国には遡及法があって、徹底的に探るんだってさw 評判悪いマイナンバーカードは在日をエグるカードって司法さんが言ってたから間違いないと思います。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 02:54:59.81ID:OiJdWQbW0
外車乗りは知能指数低いよ
沸点低いからすぐ喧嘩腰になるしな
めんどくさい輩だわ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:15:17.46ID:jsFNlaOl0
路面の状況がよくわからないが、

例えば路面が凍結した状態であられが1センチ降ったらかなり滑るよ。

スタッドレスも万能ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況