X



【広島】「なんちゅう運転しょうるんかいのほんま」危険運転でタクシーを急停車させた男(51)を逮捕 ドラレコに一部始終 ※動画 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 06:58:14.75ID:gntmZylo9
※ドラレコの動画はソース内にあります

危険な運転でタクシーを急停止させた男が逮捕。

ドライブレコーダーが、犯行の一部始終をとらえていた。

タクシー運転手「危ないの、ほんまにこいつ、急にブレーキ踏んでから。なんちゅう運転しょうるんかいのほんま」

タクシーの進路をふさぎ、ドライバーが降りてくる。

神田容疑者「何をあおるんや」

タクシー運転手「あおってないじゃん、全然」

神田容疑者「ちゃんと付いてるよな、カメラが」

タクシー運転手「あおってないし、こっちは」

逮捕された神田仁文容疑者は、2018年5月、車を急に止め、タクシーを急停止させ、業務を妨害した疑いが持たれている。

当時、タクシーには72歳の女性客が乗り合わせていて、顔に軽いけがをした。

神田容疑者は、容疑を認めている。

(テレビ新広島)

2019年1月10日 木曜 午前0:46 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00409379CX

★1が立った時間 2019/01/10(木) 08:06:27.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547075187/
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:28:48.80ID:JJcJbJjj0
かばち、しごうとか、使わないよ
高齢の方や田舎の人なら使ってるかもしれんが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:29:28.47ID:kG76BkCR0
この件やっぱりタクシーの運転もクズだよな
得意げに晒してんじゃねえよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:30:15.83ID:JJcJbJjj0
ミニにタコからのミニにハゲ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:58.04ID:X9Cm6+2N0
>>361
黙ってろ
0366あほだな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:59.45ID:o7m/JY8K0
>>1

空いてるだろうって左車線に方向指示器を出さずに進路変更 
     ↓
前方に車があったから、元の車線に戻る(方向指示器を出さず)
     ↓
タクシーが車後方に近接(当然だな)
     ↓
煽られたと勘違い?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:38:10.54ID:MZFMssWx0
日常的に仕事としてずっと公道走ってるのに、信号があるからそんな飛ばして運転しても意味がないということに
気付かないタクシードライバーは理性が欠けてると言わざるを得ない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:37.80ID:kG76BkCR0
>>365
雲助か?
食後は眠気に気をつけろよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:53:03.60ID:KhFTteCV0
広島市街地のタクシーは結構攻めて走るけど、方向指示を出す車両が多いですよ。
むしろ危ないのは周辺地域。連中は方向指示も出さなければ、客拾い目的&運転手が
爺さんだらけなので、本当に訳の分からん運転をします。

なので、タクシーが周りにいる時は慎重な運転が必要なんです。今回のハゲは、
単に運転が下手くそなだけなんです。

それにしても、神田と書いて「じんだ」と読む人は少ないので、親類縁者が特定されて
しまいますね。某大手企業の元経営幹部に同じ苗字の人が居ましたけど…
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:18.43ID:1qBdxY87O
こういうのは一発免停で良いだろ
何トンもある鉄の塊を動かしてるって自覚ないんだから
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:55.77ID:5MaAzPjd0
>>361
晒したのは映像を入手しそれを報道したマスコミであって、タクシーの運転手でもタクシー会社でもねぇよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:44:11.05ID:aFntB/4T0
車一台分くらいしか車間空けないアホいるよな。たいてい年寄りか女。
そいつらは車間詰めてる意識とかなくて無意識だからどうしようもない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:57.86ID:+0fLLfpn0
広島の民度

西日本一帯と北海道で昔から「広島出身者には居間を見せるな」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中1位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数  ←←←←←←←真性キチガイ
広島県  47都道府県中1位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付  ←←←←←←←キチガイ予備軍
広島県  47都道府県中2位 


強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とオカシイ人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
転勤や進学で広島に来られた皆さんは充分気を付けて生活してください
お金がらみと女性がらみになると見境がなくなるのがオカシイ広島人の特徴です
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:51.33ID:a19aaCpS0
煽られた(と思いこんだ)怒りで髪の毛抜けてしまったんだろ
かわいそうに
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:56:25.23ID:A9SuTlow0
>>373
報道ではタクシー運転手は顔を出していた。
反省の様子なし。
今もあの車間のまま黄色声で「煽ってない」と騒いでいることだろう。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:54:13.28ID:rJ3FHg6O0
いまだにタクシー車間距離で釣ろうとしてる無免許いるのか
広角レンズだからーとか言い出すんだろな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:05:50.90ID:5MaAzPjd0
>>377
アンカミスか?
俺は「誰が得意げに晒したというのか?」という点に言及しているのであって、
タクシーの運転手がどうかとか反省の色が見えるかどうかなど全く論点にもしていないんだが。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:53:09.56ID:7aZf1CaE0
客にケガさせた時点でアウト
たとえ自分が全く悪いところが無くても危険察知して事故回避出来なければアウト
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:10:37.58ID:5INtImrV0
>>379
テレビの取材に顔出して全国放送で「私は悪くない」と言ってたんだから同じことだよ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:19:18.20ID:+B8QO5nV0
マイルール振りかざして危険運転して捕まってたらアホかって周囲に言われるだけやで
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:59.21ID:KLfbVdhu0
タクシーの車間距離が足りないって言うなら、タクシーも車間距離保持違反で切符切られてるだろ。

で?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:16.37ID:3D3nlVEM0
>>357
関西弁ならどうなるの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:37:10.72ID:mDCbT4Du0
>>385
交通違反は原則現行犯逮捕なので、切符切られていないことは車間距離が足りている根拠にはならないよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:54:39.33ID:GIk3EZly0
このハゲ頭悪そう。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:14:30.55ID:eu+k85RB0
>>71
たしかに!
ハゲ&グラサンでも細いチビじゃ怖くねーな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:15:44.42ID:eu+k85RB0
>>83
それいいな!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:18:59.80ID:Sp4mGG560
ミニからちび禿が出てくるところが一番笑うところなんじゃないのか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:34.13ID:4NAKoqIu0
糞タクシー運転手の甲高い声
「あおってないじゃ〜ん」連呼の所だろ
突っ込みどころの多い動画だったな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:33:49.99ID:17yh4WJK0
>>357
山陽新幹線の上りに乗った時に思ったけど
広島から乗ってきた女子たちは思ってたほど言葉が汚くない
驚いたのが岡山女子たち
このコピペぐらい汚なかったけどネットのネタにならないのはなんで?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:36:47.82ID:gi/n8K4a0
おどりゃクソ森
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:31.16ID:wk8zO5Uk0
最近の車は派手なグリルに厳ついヘッドライトで好戦的な顔だからなあ。

煽ってなくても、車間が近めだとそう感じてしまうのかも、ドキュンだとさらに煽られたの変換がはやいw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:36.74ID:tcJql7Xm0
>>41
急停止している時点でMINI乗りに同情の余地は無い。危険極まりない。DQNドライバーに運転されるMINIが可哀想。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:57.48ID:StnynlLD0
精密機器輸送のトラックを煽って急ブレーキ踏ませ
トラックの精密機器が壊れて1億3千万の賠償突き付けられて自殺した乗用車のバカがいたな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:44.28ID:MPkfGWgu0
>>400
マナーが悪い方がかっこいいと思ってる人種なんだろ
だから他人がやってると生意気だって思う
酒飲んで武勇伝とか語り出す土人
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:41:49.11ID:WKE5KiAA0
>>13
まあちょっと近いかもな キレるほどではないけど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:51:46.99ID:3mh50rwM0
タクシーも大概な運転するからな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:17:43.46ID:3E9fr+HJ0
>>11
そんな事したらタクシーが先に急ブレーキかけてた事がバレちゃうじゃん
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:30:04.18ID:x5wAOuxE0
>>405
あの程度で普通だと評価するアホも沢山いる。
巷の状況を見ていればわかることだが、これが現実。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:43:32.28ID:x5wAOuxE0
>>407
君の日頃の車間が足りないからそういう評価なんだよ。
停止のもっと前からの動画も上がってたけど、車間詰めが日常でマヒしてる。

あのハゲはドラレコを撮ってるの知っててあえて止めてる。
こいつもバカだが言いたいことはわかる。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:45:37.49ID:hDMBUdvJ0
高速とか2号線とかであの車間距離ならともかく、あの時間の西郵便局前の道って、300mも走れば信号に捕まってすぐ停止って場所じゃん。

適度な車間距離開ける前に信号停止って道なのにねぇ。

場所を知ってて「車間距離狭い」って言ってるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況