X



【大統領会見】「韓国にも三権分立がある」 元徴用工訴訟問題で文大統領 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★2019/01/11(金) 15:35:56.36ID:UOmPvzD69
https://i.imgur.com/Z8ZNEuJ.png
新年の記者会見で報道陣の質問に答える韓国の文在寅大統領=ソウルの青瓦台(大統領府)で10日、ロイター

 【ソウル堀山明子、渋江千春】韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は10日の新年の記者会見で、元徴用工訴訟問題を受けて悪化する日韓関係について、
「両国の知恵を合わせて解決しようと考えているが、日本の政治指導者たちが政治争点化し、問題を拡散するのは賢明な態度ではない」と日本側の対応を批判した。
その上で、訴訟問題の対応については「状況を見守ってから判断しても良いのではないか」と時間がかかるとの認識を示した。

 韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた昨年10月の元徴用工訴訟を巡っては、韓国司法当局が同社側に社有資産の差し押さえを9日に通知。これを受けて日本政府は1965年の日韓請求権協定に基づく政府間協議を韓国側に申し入れている。
韓国政府の早期対応がなければ、日本企業に実質的な経済損失が生じる可能性があるが、文大統領は会見で日本側の要請に応じる意思を明らかにしなかった。

 また、文氏は最高裁判決について
「日本を含む先進国と同じように韓国にも三権分立があり、韓国政府は司法判断を尊重する必要がある。日本は韓国司法府の判断に不満を表明することはできるが、基本的にどうすることもできない部分があると認識してもらいたい」と主張。
「被害者たちの苦しみを癒やすために、日韓両国がどう解決していくのか、知恵を集めていくべきだ」と述べたうえで、「政治的な争いととらえ、未来志向的な関係まで壊そうとするのは望ましくない」とも指摘した。

 文氏は冒頭の「新年の辞」では、ほぼ経済問題と南北関係にのみ時間を割いた。
朝鮮半島情勢について「近く開催される2回目の米朝首脳会談と金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長のソウル訪問は、朝鮮半島の平和を確かにする転換点になる」と述べ、米朝と南北関係が同時に進展することへの期待感を示した。

「韓国にも三権分立がある」 元徴用工訴訟問題で文大統領
毎日新聞 2019年1月10日 21時11分(最終更新 1月10日 21時18分)
https://mainichi.jp/articles/20190110/k00/00m/030/251000c

★1、2019/01/10(木) 21:46:55.89
※前スレ
【大統領会見】「韓国にも三権分立がある」 元徴用工訴訟問題で文大統領 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547154416/
0093名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:54:20.15ID:8yQBPWa/0
>>76
大統領選の時に、日韓協定をやり直すって言ってたから、一応公約通りに断交に向けて進めてるんだよな。
0094名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:54:43.08ID:ryJ2wRaP0
>>56
ほんとそうだよなぁ。
今回も住金
なんでさっさと株売っぱらわなかったの。
合弁会社なんか精算して。
0095名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:54:53.83ID:BtbRLClQ0
マジで本来どうするべきかと考えられるだけの知能がないのだと思う
0096名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:55:14.24ID:hEgkbwwq0
新日鉄が韓国企業なら判るが

他国の企業にそれはないわ
0098名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:55:29.27ID:+i4iDIvd0
文自信が意向に反する最高裁判事を逮捕して追い出し、
従北の真っ赤かの判事を最高裁に入れて、思惑通りの判決を出させておいて
3権分立尊重とか、仕方ないとかwww
0099名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:55:31.88ID:mKeG3JAF0
>>1
司法の判断を変更する必要は無い。
韓国政府が「日本に対する賠償請求は条約によって韓国政府が応じることになってますから、韓国政府が支払います」と言えばそれで終わる話だ。
0100名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:55:32.63ID:WkV+/8ZL0
>>1
韓国に三権分立があるなら青色吐息で韓国議員団が靖国神社の韓国の英霊に参拝してから
日本政府関係者との面談してくれ!!

おそらく共産党の招聘だろうがこいつらお前らのと同じ元共産主義者
まともな政治すら関われない朝鮮ガラス「カチガラス」だカチカチと泣くだけで
まともな議論すら出来ないモノに意見や協力求めても何も意味がない

なんとかしたいなら韓国が100兆円程度日本共産党に政治資金現金で提供すれば
日本の態度も少しは変化するかもしれない!!
日本の戦後補償で韓国に提供下資産と比較すれば1%にも満たない金額だろう
それくらい準備して訪問して100年待てば韓国は尊敬できる国になる可能性も
爪楊枝の先程はあるかもしれない!!

とい程度の韓国ゴキブリが食べる餌のウジ虫が訪問中らしい!!
韓国ゴキブリは誰なんだろう??
0102名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:55:42.08ID:5sbQQY580
てめぇのくっせー息の掛った判事にチェンジさせといて良く言うわ
0103名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:56:01.44ID:pXJQRppF0
ムンのサインには何の意味も無いって事だ
これから各国が
条約 協定 合意を結ぶ相手は最高裁裁判長てコト
0105名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:56:38.07ID:vQ9oSF5/0
理不尽な金を、払ったほうがお得だからと支払えは軽蔑されるし。
おかしな訴訟が起きてたのに、こんな反日国でノコノコ商売に励む企業の浅はかさ
0106名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:56:47.18ID:AI6MrHuT0
>>1
知らんかったわぁ。おめでとう。
0107名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:56:48.53ID:DJ2wzSyJ0
常識的に考えて外交問題は国際法や条約を守るべきじゃないの?
外国に対して国内法に従えというの韓国は原始時代のキチガイ
0110名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:56:54.41ID:euhn3cLq0
三権分立やら司法の判断を守る心意気は立派だが
条約も守って韓国政府が保証しろで終わり
0111名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:57:07.87ID:9YVcus7S0
>>78
そんな事言われてはいわかりましたと殊勝な態度で了承するような連中じゃねーべアイツら

国が煽ってんだから達が悪い
0112名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:57:31.64ID:/UTwtKw40
勝手な解釈と理屈で日本にケツ向けて
悦に入ってる朝鮮人は昔と変わらない
0113名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:57:32.85ID:/w8q8/8g0
世界の笑い物
韓国恣法
0114名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:57:43.42ID:vODyfDhC0
しかし、この三権分立の解釈、韓国国民は、どのように受け止めたんだろうね?
さすがに、韓国の教科書でも、この文在寅解釈で教えてないよな。
いやはや、韓国のハトヤマユキオだわ。
0115名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:57:49.63ID:i/gy/Sz0O
三権分立とか以前に無条件で日本人は韓国司法に従って当たり前とか
頭がおかしいとしか
0116名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:57:59.30ID:i3IoCSgY0
政府の気に入らない判決を出した裁判官とか殺害されたりする国のどこに三権分立があるんだよ
0117名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:58:06.55ID:IShq0TQB0
お前が立法責任を果たしてないから

変な司法判断が出るんだろうが


アホかよ
0118名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:58:21.29ID:G5/o2IQa0
国民情緒に合わない 三権分立だから
慰安婦合意を反故にした時と同じ手法でやられてる
一度ならず二度までもwww
いろいろ呆れる他ない
0119名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:58:31.11ID:eQ+4d+oq0
人治国家じゃん
0120名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:58:35.79ID:bZiLBzsG0
韓国の三権それがどうした、日本は国家間での条約を守れと言っている
0121名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:58:42.36ID:IT4TEo410
ムンの信奉者を最高裁判事にごり押ししたってのをよく見るんだけど
それが本当だったら三権分立じゃあ無いけどな
0122名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:59:31.40ID:cHIOyx6A0

差し押さえの強制執行はよ!
0123名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:59:42.73ID:d2WADXD+0
すまん、わりと頻繁に日本には三権分立は無いような気がする時があるんだけど気のせいか?
0124名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:59:47.55ID:z6xScmFr0
芦川 淳 の韓国軍レーダー照射「反論ビデオ」の噴飯
こんなのを韓国語に翻訳して韓国民に知らせてあげたら一般国民から政府に対して疑問が起こってくると思うがどうだろう
誰か韓国版の2チャンネルみたいなのに投稿する人はいないだろうか
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E7%85%A7%E5%B0%84%E3%80%8C%E5%8F%8D%E8%AB%96%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%99%B4%E9%A3%AF/ar-BBS5gEt#page=2
0125名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:59:57.58ID:cTc8/r5f0
>>1
無いでしょ
韓国の国民は政治家も含めて赤ちゃんからやり直せ
国際法より国内法方が上にしても、民事系の考えられる請求権とか慰謝料的な物は全て時効です
0127名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:00:11.30ID:oMZWKbGP0
>>1
いや無いじゃん
無いことをズバリ指摘されてんじゃん
法治国家でもないじゃん
トランプの方がまだ一理も二理も有るだろ
強奪だよこれ
0128名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:00:11.83ID:vQR5QdWF0
ねーだろ。
0130名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:00:32.77ID:SZl99hM/0
それでは三権分立の日本も司法の判断に従い1965年の日韓協定を破棄します。
従って8億ドルの今日価格に直した50兆円分の韓国資本の資産を差し押さえます。
これでいいのか?
0131名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:00:33.27ID:hZNPkrha0
三権分立はあっても常識が無いので無意味だね
0132名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:00:34.17ID:Y68NwMhF0
三権分立の上に感情があるから国民に感情で当たればいいだろ
0135名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:00:48.32ID:i/gy/Sz0O
つか、これで元弁護士とか(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:00:58.35ID:w/H6TZAR0
在日は帰れ。
0137名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:01:09.12ID:bisc6qv+0
三権分裂って感じだけど
0139名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:01:25.01ID:QitQpU7x0
「日本の若年層、年配層には情報弱者が多いので、韓国芸能人、及び韓国女性ゴルファーを使って、引き続き親韓にさせることが重要。
日本人の一部でも親韓にさせとけば、今までもこれからも日本を利用できる。.

また、政治と経済は別、政治と芸能は別、政治と一般市民は別という認識をより日本人に植え付けることも重要である。」
と、多くの韓国人がSNSで言ってるね。.


敵国である韓国に何を言っても無駄。
文句を言っても無駄。口喧嘩をしても無駄。
なぜなら、敵国だから。


親韓という売国行為をしている日本人を、売国奴として知らせ、売国奴と自覚させ、売国奴の裏切り者として扱うことが重要なことだと思います。
0140名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:01:31.98ID:Gj29F3jX0
これは日本ぐぬぬ・・・
0141名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:01:43.08ID:ruWL0EbA0
日韓基本条約破って良い言い訳には出来ないんだよ
ウィーン条約
第二十六条(「合意は守られなければならない」) 効力を有するすべての条約は、当事国を拘束し、当事国は、これらの条約を誠実に履行しなければならない。
第二十七条(国内法と条約の遵守) 当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない。この規則は、第四十六条の規定の適用を妨げるものではない。

この条約に違反してる。
おまえ等がウィーン条約(国際連合)から脱退するなら文句無い。
0142名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:01:44.09ID:bisc6qv+0
>>134
後、プライドだけ高くてモラルが無い
0143名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:01:44.62ID:3gTQBTBI0
出鱈目遡及法もあるでよ
0144名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:02:06.92ID:zUkonMAh0
>>135
福島瑞穂 元弁護士
0145名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:02:24.75ID:dxytZcEV0
三権分立を間違って覚えているのが、チョウセンジーン!
0146名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:02:25.94ID:wyRP0GXH0
そもそも韓国政府が賠償金払ってないからこんなことになってんだろうが
0147名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:02:30.03ID:78J8ocsq0
>>144
人相に出てるもんなあの人
0148名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:02:30.83ID:v4p6sAdn0
ドヤさ
0150名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:02:38.42ID:osLiD7eI0
>>1
文盲
0151名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:03:18.12ID:SNgZgTmh0
政府がお膳立てし、国会が承認した国際条約も
三権分立の名の下、司法が違法とするなら司法の判断を尊重し
政府や国会が何にも責任が無くなってしまう国です。

こんな国と条約や協定は結べないことを国際的にアピールするべきでは?
0152名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:03:32.00ID:ruauA1oz0
新日鉄の代わりに韓国政府が払えば判決そのままでも解決するだろアホなのかこいつ
0153名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:03:33.98ID:nk1xB55u0
三権分立????????????????????

三軒分立だろ?wwwwwwwwwwwwwwwww馬〜〜〜鹿
0154名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:03:37.45ID:ojh9buM60
遺憾砲もう飽きた。。。
0155名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:03:41.29ID:a0fVqJ7V0
>>121
しかも前政権で最高裁判長官やってた人間を捕まえて
刑務所に送り込もうとまでしてるからなw
0156名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:03:45.32ID:g6APPjQX0
大統領会見ってさ、日韓関係についての質問が国内メディアからも海外メディアからも出なかったんでしょ?NHK一人だけだったって。
それってさ、裏を返せば日本が韓国に対してカードを切っても誰も興味がないってことじゃん?
ってことはさ、遠慮なんかしてないでどんどん切っちゃえば良いじゃん?
どこも報道することないんだから、海外には知られることもない
外からの評判なんて気にしなくて大丈夫なんだよ
トランプにNOと言われない制裁については、どんどんやってって構わないってこと
このタイミングを逃すな。ソ連崩壊時の北方領土奪還失敗の轍を踏むな
0157名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:03:48.71ID:4sTBuj5i0
>>135
日本でもメディアや政治で見かける弁護士は大概は活動家ですし・・・
自分の利益のために法や論理を曲解するのは彼らの十八番
0158名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:03:49.19ID:8AhI4WBx0
韓国にも三権分立はあるのに(´・ω・`)
なぜ日本は民主主義の根幹を崩せと言うのか
0159名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:04:01.94ID:TQVrXT/h0
じゃあさっさと条約に合わせた国内法を作れやw
0160名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:04:07.50ID:bWAqY57C0
>>1
形だけの三権分立はあるな
国民の反日感情に逆らえない、と言うより裁判官自らが反日に染まっている司法があるなw
0161名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:04:22.39ID:11LkAsqD0
今の韓国大統領は北朝鮮側の人間だから何言ってもダメ
まともなこという奴は左遷か逮捕

日本で立憲民主党が政権とったようなもん
0162名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:04:39.79ID:+pQcfDax0
韓国政府が独自になんかヤレヨ

志願工と交渉して来いよ
0163名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:05:33.21ID:/UTwtKw40
もうかる時だけ使うもんじゃないぞ
0164名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:05:34.85ID:4sTBuj5i0
>>155
前大統領・パククネも、前々大統領のイミョンバクも既に刑務所送りにしてる訳で
それに比べれば最高裁判事をムショ送りなんて簡単ですわよ
0165名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:05:41.37ID:6XP/pCmw0
三権分立は民主主義の基本じゃないか安倍
0166名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:05:54.34ID:C93MeINP0
韓国の場合は三権分立と言うよりも三権四分五裂だからなw

互いに完全なる権力闘争の相手。司法は立法や行政の足を引っ張ってナンボw
0167名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:00.80ID:pG665oQJ0
日本には三権分立が無いよな
0168名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:12.32ID:RaM7/oss0
お前が何に縛られようが責任は果たせよ
0169名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:21.52ID:DJ2wzSyJ0
>>158
韓国は内政と外交がぐっちゃぐちゃになってる
民主主義の赤ちゃん
0170名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:23.18ID:o2zlDynC0
韓国とは今後、国と国との決まり事は政府じゃなく最高裁と条約結ばないと無駄って事じゃん。
0171名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:33.21ID:sZnDFBCA0
まず、最初の

>韓国にも三権分立がある

ここから間違っているわw
0172名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:37.75ID:G5/o2IQa0
被害者の声が反映されてない、国民感情に合わない、三権分立がある、
だから国家間の条約や合意は韓国が任意に変更できる

枠組み自体は残して食える部分だけは食う
韓国は被害者で日本は戦犯国だから当たり前ニダ

韓国&北朝鮮「これで永遠に謝罪と賠償ニダーーーーーーーウェッハハハ」
0173名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:52.19ID:uKlIgIG20
自称被害者に1億でも1兆でもカルト裁判所の言うとおり払ってやれよ
条約で韓国政府が払うことになってるんだからそれで財政破綻しようが
知ったことじゃないし、さぞ自称被害者が沸いてくるだろうよ

ただし、その汚いケツを日本にすりつけてくるなボケ
0174名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:52.22ID:9YVcus7S0
>>124
イルベの奴らもう見てるだろ

見てないならつべを強要っておま国にしてるかRoKのISPでブロック掛けさせてるかのいずれかをしてそうではある
0175名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:52.59ID:BWHuwv4h0
三権分立はいい。
裁判所が判決を出したのもいい(諸般の事情を見なさすぎる判決ではあるが…)
問題は政府が判決の履行を国際条約の観点から踏みとどまる方策を講じなければならないところ、何もしないばかりか履行を後押しするようなそぶりを見せていること。
つまり、裁判所と政府の二権が一体化して動いているんだよ。
0176名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:55.69ID:5HURI4zL0
三権分立の上に国民情緒法があります。
0177名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:56.43ID:R+jOY/d90
韓国は法治国家ではなくて人治国家なのにwww
0178名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:07:15.32ID:rLq2oN0Y0
でもって、元最高裁判事を拘束し政治介入する矛盾
0179名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:07:18.63ID:R+jOY/d90
国民情緒法 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/国民情緒法 - キャッシュ - 類似ページ
国民情緒法(こくみんじょうちょほう)とは、国民世論次第で判決が決まるなど罪刑法定 主義が崩れがちな韓国の社会風潮をマスメディアなどが皮肉った ...
0180名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:07:28.67ID:uakG/jqK0
国内法>国家間合意 それが韓国。
よって韓国を国家とみなして外交をしても無駄であることが明らかになった。
0181名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:07:53.50ID:eflJXGcd0
盗人にも三分の理
一寸の虫にも五分の魂
韓国にも三権分立

*似た意味を持つ言い回しを並べてみました
0182名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:07:53.72ID:bZiLBzsG0
外国の三権を日本に従わせようとするアホ文
0183名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:08:14.92ID:+FcHMfC40
これさ
国際司法の場でも日本の負けだと思うで?
個人が企業を訴えてる話であり、日韓基本条約対象外じゃん。

ユダヤ人訴訟問題も国家間では条約で解決すてるけど、個人が企業や個人を訴えてる裁判は今でも続いてるじゃん
0184名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:08:19.20ID:iiMz0BkS0
文「ボクよく判らんから裁判所が決めたことに従ってくれるかな?」
バカだからこうw
0185名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:08:25.92ID:+pQcfDax0
ぶっ殺せば終るんじゃねえの

ヤレヨ
韓国政府の責任で
0186名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:08:29.97ID:kmCymuXa0
最終的にあほの国とどう付き合うか
0188名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:09:02.02ID:eKqgbi+90
国民情緒法が支配する法治国家だから恥しらずなことでも正義となる
在日の中にはもう生きづらいから辞めてくれって言う奴もいるみたいだけどもう手遅れ
徹底的に排除する一人残らず退治するべし
0189名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:09:41.58ID:j1cT8gf40
条約そのものに違反の罰則規定があれば、それがペナルティとなり、その規定がなければ基本的に国家は咎められることはない。
しかし、国際社会においては条約は国家同士の神聖な誓約の儀であるという認識があるため、罰則規定がないとしても国際的な
「非難」の対象にはなります。ただ、その非難は「制裁」といえるほどものではないので、強制力を持たないのが現在の国際法の
最大の弱みといえる。
0190名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:10:01.40ID:X9vkS46f0
>韓国の三権分立

韓国では資格の無い人が、判決しるニダ!
0191名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:10:06.03ID:kmCymuXa0
もう提訴して韓国政府の補償を調べろよ
0192名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:10:09.06ID:sFkPJO7r0
この馬鹿大統領は、内政の三権分立と外交の代表としての政府の立場が理解できてないんだな。
マジで失笑ものだ。こんな奴が国の代表ってんだから、韓国は国と呼べない。
0193名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:10:12.61ID:8Bq996Rv0
× 「韓国にも三権分立がある」

〇 「盗人にも三分の理あり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況