X



【ZOZO】100万円当選者「自分のためじゃなくパレスチナ難民のために使いたい」→パレスチナ総代表「了解」→逃げ道を潰される★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:47:38.72ID:jDAFtxnE0
とにかく言ったことは守れよ
パレスチナ関係の人を巻き込んでるんだからさ
ガキじゃないんだから前言の責任とらなきゃ
0702名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:47:40.59ID:ICCB68EZ0
こうなったら日本ユニセフにならって
6割を寄付して4割を維持費としてもらっとけ
0704名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:47:51.15ID:aN5zP4g60
こましんもう全額寄付したほうがいいって
もともとなかった金なんだし
根っからの悪人タイプではなさそうだからこの経歴抱えて生きるの嫌だろ?
0705名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:47:58.09ID:JciJq2IB0
>>431
公言通り100万寄付するべきだし、
仮に50万だったとしても早めにバカッターで宣言すれば叩かれない。
フェイスブックで繫がってる現地隊員にも「宣言通り寄付しましたわー!」って自慢すりゃあいい。
知り合いに拡散しないでほしいのは、後ろめたい何かがある証拠。
0706名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:48:03.39ID:Ee5DGr0C0
>>40
まともに音楽理論も分からん奴に子供を教育させないでほしいわ
0707名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:48:08.68ID:SVHGgW0d0
>>678
鈴木恵理って人も税金くるん?
0708名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:48:26.79ID:GKz7Kva10
今来たんだけどどういう話?
当選した人に寄附を強要してるってこと?
0709名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:48:27.99ID:MV8WjGHj0
これで奨学金とか借金整理しましたとかならマシだけど身の丈に合わない楽器とか機材買うか遊んだりして溶かすんだろうな
0710名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:48:36.31ID:hHhVI/LC0
>>689
この騒動、速攻で食いついてきたパレスチナ側にうすら寒いものを感じたわw
0711名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:48:37.09ID:GqluP5eN0
前澤、100万で呼んだ彼女とこましん並べて

https://i.imgur.com/YTuJUrC.jpg

この遊びしてくれねーかなw
0712名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:48:45.60ID:oJqYgLjM0
>>697
実名、実写、縦横のつながりがありそうなの優先
ブロックチェーンみたいなもんだ
0713名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:48:47.03ID:3ZEgO3NU0
>>446
いいねぇw すきw
0714名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:48:48.78ID:ZJfCluKZ0
100万に目がくらみ(手が震え)パレスチナ支援発言を速攻で撤回する借金地獄の真の難民こましん


一方、宣言通り100万をすぐに地元広島に寄付した鈴木恵理ちゃん
https://twitter.com/731seri/status/1083273310350102528?s=21


前澤社長「こういうのでいいんだよ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:49:31.81ID:1Gs9Xzks0
そのまま100万払うと税金を余分に払わないといけない罠がw
0717名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:49:38.25ID:fE4ymGcw0
FXブーム全盛の右肩上がり時代に派遣ワープワなのになけなしの貯金100万でフルレバしたら一晩で飛んだわ
翌朝口座見て一気に血の気が引いたあの絶望感は一生忘れられん(´・ω・`)

>>707
そら来るでしょ
その部は残してると思うけど
0718名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:49:42.42ID:1LR5QlxH0
前澤による人間テストというか当選者がいろいろ試されてるように思えて笑える
即寄付の恵美ちゃんが今のところ一番上手くやってんのかなw
0719名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:50:04.46ID:/MkqP2z60
だから綺麗事書き込んでる奴に当てるなとあれほど・・
0720名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:50:11.95ID:jRr7lek+0
いろんな意味で人として100万円以上の損失だわなこんなに晒されてw
当たらない方が良かったね、友作恨むなよwww
0722名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:50:30.71ID:GKz7Kva10
俺が100万円突然もらったら回転寿司を限界まで食べて
一晩で使いきるな
0723名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:50:32.73ID:BGoTtd9O0
前澤劇場おもしろいやんけ
0724名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:50:44.24ID:rNivGRDr0
早稲田なんて、繁華街で石投げたらあたるぐらいいるんだから、
早稲田批判なんてしても意味ないだろ
0726名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:50:55.07ID:DPjMsF/C0
>>707
全額寄付すればかからないよ。
0727名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:51:09.19ID:LUZU83Mf0
>>10
現地隊員ってなんかの部隊に所属してる人なの?

ネタで書くなら、パレスティナとか名指しで
対象を書かなければいいのにw
0730名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:51:34.69ID:3ZEgO3NU0
>>697
当選したYouTuberも放送作家も同じ専門学校だったみたいだしね
0731名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:51:41.40ID:jDAFtxnE0
>>710
誰かがチクったに決まってるじゃん
パレスチナ側がTwitterに張り付いてすべての情報を監視できるわけない
0732名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:51:48.47ID:K8CB3fV10
このクズ、難民を餌に100万貰って懐に隠すとはええ根性しとるのお

神様は許さんぞこのクズ
0734名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:52:36.06ID:P9LN5BRG0
>>397
いくらなんでもここまで芸術的な展開は予想してなかっただろw
パレスチナ総代表の反応が絶妙すぎるw
0736名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:52:44.33ID:F1++wbzH0
まぁ日本人は100万円のバラマキでフォローワー数の新記録を作ったのと同時に
世界へ恥を晒してしまってるけどな
0737名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:53:03.43ID:GKz7Kva10
俺もこんな豪快な金の使い方してみたい!
例えば100万円の札束を床に落としてその上に
小便をかける!
そして「拾いたかっったら拾え!全部やるよ!」
って言って拾うやつを見て愉悦に浸る
0740名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:53:21.24ID:0nYjaJFm0
>>1
100万円じゃ新車の軽自動車すら買えないのに
ちょっと贅沢したら無くなる
0741名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:53:21.66ID:gUpEPhVR0
まあパレスチナもクズ乞食だろww
寄付を強要できんのか?
0742名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:53:28.28ID:bYUXu3sO0
>>710
宝くじで大金当たったらいろんなとこから連絡くるのと一緒だろ
当たり前だのクラッカー
0743名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:53:38.14ID:/pAx4nMS0
>>1
こんなソースでスレ立てたれて、しかも★5まで伸びてるのか。
パレスチナ総代表も「了解」なんて一言も言ってないし。記者が印象操作とか笑える。
否定的な意見言う奴らばっかで5ちゃんもつまらんな。
0744名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:53:43.72ID:tEICCQqt0
ユニセフが毎日訪問すればいい
0745名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:54:14.50ID:JhrAfYrw0
前澤さんのお陰で飯が美味い
0746名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:54:27.15ID:GqluP5eN0
擁護が単発IDばかりなのが笑えるw
こましんもうここ見ない方が良いよw
0747名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:54:34.90ID:5y6u12lT0
>>707
>>716のいう通り贈与税は年間110万円まで非課税だし
鈴木さんの場合当選金は自分を通さず
直接前澤から寄付先のIkimasu.広島!に振込まれてるから課税なし
0750名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:54:49.77ID:RzlXqpRo0
贈与税とか税制少しは理解しろよ
情弱はこれだから可哀想
0751名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:55:05.08ID:lNHqZP7t0
金ってね、人間の本心を引き出すのに最適なアイテムなんだよ

わかりやすいだろ?
0752名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:55:05.65ID:yywDrrLJ0
>>355
自分が気持ち良くなりたいだけなんだよな

この手の輩はお花畑系パヨクに多い
0753名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:55:12.56ID:f4Kns84P0
パレスチナ 「、、、コマシン、100マンエン、マダ、デスカ?」
0754名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:55:24.11ID:3tFDQgyr0
なんか前沢さんがわざと選んだんちゃうん?
そしてパレスチナに売ったのも前沢(笑)
0755名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:55:26.29ID:Lcn68/gE0
っていうか、少額でもいいから寄付すれば収まる気がする。
10万とか15万なら出来るんじゃないかと思うんだけど。
0756名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:55:29.61ID:DPjMsF/C0
>>735
贈与じゃなくて、一時所得税になるという話もあるから
0757名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:55:32.55ID:UmSTT5v50
>>355
真理だな
0758名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:55:40.69ID:hElkGw520
こましんさんがリツイート

トミアン@kei4Rusalka
3 時間3 時間前
その他
返信先: @komashin502さん
ツイート遡ってみれば普段からどれだけパレスチナの子供達のこと考えてるかすぐわかるのに、
まあ騒いでるの人の粗探して騒ぎ立てたいだけの屑ばっかですし気にすることないですよ。これからも頑張ってください!



自分でこういうのをリツイートしちゃうところが……
0759名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:55:50.38ID:KhjMLeIW0
いつ寄付するとは明確に約束してないから、本人の死後に寄付しても嘘をついたことにはならない。
0760名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:56:05.55ID:K8CB3fV10
こら詐欺ですわ

民主党と同じ手口
0761名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:56:06.66ID:iogDnQrG0
グルーポンおせちやら正月は特に面白い奴が出てくるな
0762名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:56:12.20ID:jDAFtxnE0
>>739
こいつがこんなこと言ってますよ、みたいなことチクって
面白がる奴いるんだよね
絶対に友達になりたくないタイプw
0763名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:56:20.05ID:P9LN5BRG0
誰も寄付するとは言ってないけど、自分のためではなくパレスチナ難民への音楽教育に使うとは明言してるんだよな
それで「やっぱり自分のために使う」だから、叩かれて当然
おまけに大した金額でもないローンが自分のストレスだの何だの、セコいことこの上ない
0764名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:56:20.14ID:iwX1s3Ui0
>>737
法律には詳しくないけどお金を意図的に傷付ける行為って罪に問われそうな気がする
実際どうなのかは知らないが
0765名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:56:26.37ID:tBA6B6oq0
>>710
パレスチナ大使「口だけの寄付ポーズで私利私欲満たそうって そうは問屋が卸さないってんだ!」
0766名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:56:28.22ID:UmSTT5v50
>>755
ここまで話がでかくなったら全額寄付しなきゃ意味ないよ
0767名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:56:39.21ID:F2Nb7sNk0
たった100万ぽっちの為に自分の価値暴落させてんな

以前前澤の金の使い方つまんねーて書いたんだけど
今回のはなかなか笑える
0769名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:57:10.00ID:LUZU83Mf0
パレスティナは国として認めてないから、
大使館じゃなくて総代表っていう表現なのか。
勉強になった。ありがとう。
0770名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:57:19.53ID:1RAIqNDL0
1億円で自分たちへのバッシングを分散させる。その目的は達成された。

100万円分のバッシングに君は生き残ることはできるか?
0771名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:57:31.21ID:kFnz23DX0
誰かこましんのフェイスブックに爆弾投下してやあげてよ
0772名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:57:38.65ID:ZJfCluKZ0
こましんさんは偉い!!批判してるやつはクズ!!貧乏人!!
みたいなリプライばっかりいいねしてるあたりこいつの人間性はたかが知れてる
0773名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:57:43.33ID:HbmODeg40
100万程度なら無かったとして全額寄付すりゃいいのに
0774名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:58:15.18ID:TGmfxSNk0
承認欲求を拗らせてるからだ
オマケにクソバカ
0775名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:58:18.55ID:F2Nb7sNk0
>>763
たった100万くらいぽいっと寄付しちゃえば良いのにな
1千万とかだとさすがに心揺らぐのも分かるが
0776名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:58:52.55ID:P9LN5BRG0
だった100万円、それも一円も使いもせずにここまで知名度爆上げできるのは凄い
100万円の効果としては最高クラスだろ
0778名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:59:27.66ID:wnF5TOpX0
こんな日本人ばかりだと思われたくない人が匿名で100万には満たないがと少額寄付して
そんな人が多数参加して100万以上になり
結果としてzozoより大きな経済効果を産む
までがセット
0779名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:59:52.19ID:Gp8/0CwV0
馬鹿な奴だ。
ちょっと工夫しながらパレスチナに寄付することで、この100万はいずれ100万以上の価値を生む。

そもそもこの100万は、ただの100万じゃない。
自分が前澤からもらったことが証明されていて、それを世間に認知させることができる100万だ。
まあ、馬鹿にはそんなこと言ってもポカンだろうけど。
0780名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:59:52.56ID:BeADj6TB0
>>776
悪い方に知名度が高くなってもねぇw
0781名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:00:03.66ID:0nYjaJFm0
>>355
ホントね
まさに日本人に向けた言葉なんだよね
マザー・テレサ「幸せは広がるもの、身近な人から助けないと」
0783名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:00:20.83ID:IbP+lBxE0
>>355
テレ東の番組とか見てても思うわ
あれは殆どが統一協会の信者らしいけど
日本にも困ってる人たくさんいるのにねえ
0784名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:00:25.15ID:ZJfCluKZ0
>>777
普段からアフィブログとYouTubeで小金稼ぎ、MacBookのローン、仮想通貨で大ゴケしたやつが100万当たったら手が震えるやろな
0785名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:00:38.14ID:P9LN5BRG0
100万円で手が震えるってのもアレだけど、
真っ先に、その気もないのに他人のために使うアピールに走るその精神構造が謎すぎる
とにかくセコい
0786名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:00:39.30ID:jDAFtxnE0
なんで自分が金に困ってるくせに寄付するみたいなこと言うんだろうな
で、当選したら前言撤回って
何なのこの乞食バカは
0787名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:00:44.02ID:fE4ymGcw0
>>756
所得税でも100万なら関係ないよ
年間103万までなら大丈夫だった筈
0788名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:01:01.72ID:L+qu/Vvc0
>>776
確かに
これからこましんの動向チェックする人たちが常駐するからな
0789名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:01:04.59ID:tbgiiK9i0
>>771
おまえがやれよ
0791名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:01:27.35ID:bYUXu3sO0
>>775
だな。前澤も資産の半分とかポンって出してればスゲーって思ったんだけどな
0792名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:01:33.62ID:HbmODeg40
>>777
ただでくれるなら良いけど変に宣伝しなきゃならないならむしろ要らないレベルかな
0793名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:01:38.07ID:F4TA59UF0
助言者「こましん、今からでも遅くはないから最初に公言した通り自分のために使うのはやめたほうがいいんじゃない?」
こましん「うるせえなあ、この金は俺が貰ったんだ。まずはメモリーパンパンの自分の為に使う!」
0794名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:02:00.96ID:vvKPilDM0
前スレでロスチャイルドの文献のサイト貼ってくれた奴に感謝
マジ勉強になったよ
0795名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:02:24.19ID:F6ULhYC+0
>>775
奨学金あり、ローンありだからね
ボランティアは素敵なことだけど
奉仕って自分の余裕があってからこそできる
だからこの人には無理だったんだな
0797名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:02:42.19ID:1ktZsMT20
なぁにシャイなこましんの事だし照れるからあんまおおどとにしないでくれよぉってだけだろ(ボランティア精神で解釈)
0798名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:02:49.47ID:P9LN5BRG0
>>779
寄付しないでも、100万円を使って音楽教室やって、パレスチナの子供の笑顔でもアップしたりすれば、
色々なビジネスチャンスも転がってくるだろうにね

ローンの返済w彼女を呼びたいw
セコすぎて大きなチャンスを逃すw
0799名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:02:54.89ID:hElkGw520
>>777
人は現在の資産以上の金を見ると冷静さを失うんだってさ
経済学の本で読んだんだけども
1000万もってる人の100万と10万もってる人も100万は違うって
0800名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:03:08.62ID:f4Kns84P0
「、、、ふふふ、、これは誰にも渡さないぜ、、、」
0801名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:03:10.13ID:tBA6B6oq0
>>355
俺だったら日本人助けるより
他の国の人間助けるけどな
日本人なんか自業自得だろw
助ける相手は選ぶよ
自国の人間に何の価値があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況